Кнопа 0 Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Максика с 11 месяцами!!! Оленька, фоточки у вас такие солнечные! Максик просто чудо! Какие вы молодцы, что так рано ходить научились. Мы только ползаем и встаем самостоятельно. У меня дочка ровно в год пошла. Может и Димасик к году разойдется. На горшок можно приучать в любом возрасте, чем раньше, тем лучше. Я Диму сажаю на горшок сразу после сна. Все у нас получается. Но пока только после сна, потому что знаю, что сечас точно пописает. В других случаях не могу подловить момент. Где то я слышала, что рыбу начинают давать после года. Я Диме предложила рыбу с картошкой, он отказался, попозже еще раз попробуем. Аня, Тимошка такой прикольный, как взрослый прям. Вы его в годик стригли? Мы тоже думаем Димона постричь. У нас с причоской туговато, волосы коротенькие и жиденькие. Может после стрижки получше будет. Маришечка, зарядка вещь нужная, обязательно походите. Удачно вам съездить в Киев. Возвращайтесь скорее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Танюш, спасибо! В год и неделю подстригли под машинку (не налысО правда а несколько мм оставили)... вообще не собирались даже но так случайно вышло что наш крестный стриг деда, а мы присутствовали и Тимоху оч заинтересовала машинку - ну и решили пока он в хоошем настроении рискнуть))) Рыбу если не ошибаюсь нам наша педиатр говорила вводить примерно с 8мес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 7 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Танюш спасибо за поздравления!!! рада что фоточки понравились!!! надо попробовать после сна посадить, может пописает, но тогда получится что просто интуитивно это будет, а вот как осознанно приучить, чтобы малыш знал что когда хочется надо туда)))) вот и я Максу на днях попробовала дать рыбку но ему не пошло, выплюнул вобщем((( Анечка а ты Тимошке рыбу даешЬ? если да, то как делаешЬ?! А мы Максена уже стригли не много, моя парикмахерша подловила его в настроении) вот в годик еще стрижку сделаем, правда налысо что то не хочется)) Девочки еще вопрос: кефир ваши малыши пьют? и как вы его вводили? просто в чистом виде по чуть чуть? или смешивали с сахарным сиропом? (где то такое слышала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Оленька, рыбку нечасто (у нас поблизости норм не купишь) но даю... Сейчас уже делаю суп рыбный, раньше просто варила. Пробовала в самом начале перемалывать - не пошло, а вот просто сваренную кусочками у нас самое то Покупаю Хека и еже с ними... Кефирчик мы пьем месяцев с 8 точно (даже чуть раньше пробовала)... пару раз еще до возраста (на пачке написано с 8мес а врач вообще рекомендовала только с 9) давала по чуть попить - ему нравилось... а уж мес с 8 примерно стала давать сразу целый пакетик (200гр), заменяя им кормление (полдник), а потом как отказались от тити - перенесла его на ночь. А Максика вашего мне б тоже было крайне жаль стричь налысО или даже как мы своего... такая шикарная грива - вам уж наверное можно подловить в хорошем расположении и сразу модельную стрижку делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Оленька, мы тоже начали есть рыбный супчик. Я раньше пробовала раза 3 дать готовые купленные пюрешки с рыбой (разных производителей). Деть сказал.. ешь мама это сама А тут сварили супец из народного кормильца минтая, картошечки, морковочки и лучка. Перемололи в пюрешку. пошло на ура! Так что можешь смоло уже кормить своего прынца! А стричь бы на вашем месте я тоже не стала. Ну это понятно у кого проблемы с ростом волосиков. Можно и попробовать этот метод. А у вас такая шевелюра, тьфу-тьфу на вас! Не стригите! Анют, мы тоже лентяи, долго на попе сидели, раньше времени решили нечего энергию тратить На фото Тимоша как всегда хорошо, деловой такой! А от вашего взгляда я продолжаю балдеть! Такие глазки! Танюш, детки очаровательны на фото! Больше фото в студию! Мариш, удачи в занятиях и чтобы Анютка так не сильно уставала, а только от них получала удовольствия! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Светочка, мы ж еще не ходим вообще, только немного стоим на ножках. Вот мы и пытаемся их укреплять (ножки). 718802[/snapback] понятно все с вами, желаю удачи!!!!!! кстати многие детки после годика только ходить начинают в 1.2 или в 1.3 - так что все нормально, но гимнастика не помешает Светочка спасибо милая еще раз за поздравления, смс-ку я получила ты была самая первая, просто денег не было ответить! Девочки подскажите как у вас с горшком обстояли дела?! когда вообще нужно приучать к нему?! и еще хотела узнать когда ребенку нужно вводить рыбу? 718854[/snapback] Я так и поняла, про смс Мы тоже горшок купили, после сна сажу, если успеваю бывает просыпается уже опписанная приучать думаю рано еще, мы так на всякий случай. А осознанно детки к 2 годикам начинают проситься, ну максимум в 1,5 года. И то с памперсами ближе к 2,5. даже педиаторы говорят, что от 2,2 до 2,8 время осознанного туалета. Так что не переживай Рыбу читала вводят через месяц после мяса. Например мясо в 9 мес., а рыбу в 10 мес. Если ребенок аллергик, то после года. Девочки еще вопрос: кефир ваши малыши пьют? и как вы его вводили? просто в чистом виде по чуть чуть? или смешивали с сахарным сиропом? (где то такое слышала) 719022[/snapback] у меня тот же вопрос был мы с 8 стали творожок покупать и кефирчик, ни то ни другое не хочет есть кефир кисловатый, я уже сахар добавляла - бесполезно. Творожок в кашку подмешиваю, но тоже не хочет, плюется А когда желточек воодить надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Олечка, я вполне солидарна с девочками на счет вашей прически. Вам просто ни в коем случае незья ее состригать налысо. А с модельной стрижкой вы будите у нас самые модные! А на счет горшка Света права, осознанно они это делают ближе к двум годам. Сейчас можно их только рефлекторно приучить хотя бы после сна, ну и если потом момент поймаешь. Если очень хочешь приучить к горшку, нужно его сажать туда постоянно через какое то определенное время, например каждые пол часа или час. Так делают в саду в яслях. Кефир мы не пьем, но зато очень любим ряженку с детским печеньем. На чайную чашечку ряжеки крошу 2 печенья. Вкусно и полезно! Света, желток вводят с шести месяцев. Но лучше начинать с перепелинных яиц - они гораздо полезнее и безопаснее чем куринные. Девочки, а как ваши детки едят уже пищу по кусочкам или только пюре? Я Диме пробовала давать ну например печенье, во вепрых он откусывает огромные куски, а во вторых давится. Даже скобленным яблоком давится. Не знаю как его приучать к более твердой пище, большой ведь уже. Почему то у других этой проблемы не возникает, дети грузут еду и все нормально, а мы давимся. А мы что то приболели, Димон чихает и сопельки побежали. Лечимся. Вчера мы возили детей на детскую площадку. Диме там очень понравилось. Было где поползать вдоволь, да и игрушки новые погрызть. Жаль только фотоаппарат с собой взять забыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 ПАШЕНЬКУ с 8 месяцами!!!!!! много улыбок, достижений новых и много много радости тебе малыш!!! Оленька куда пропали?! Девочки спасибо за советы про рыбу, кефир и горшок..очень полезно узнать как делают другие мамочки, а то я думаю вдруг чего то не то делаю)))) вобщем то пока мы с горшком играем, на самом деле сегодня его спрячу..иначе он так и привыкнет что это игрушка а не дельная вещь!!!! Попробую давать ему кефир по чуть чуть!! творожок мы кушаем ТТТ очень хорошо, по 100 грамм в день..он видит пачку и уже улыбается показывая на нее!!!! а недавно начал при виде любимой еды причмокивать!! так смешно!!!! Начали мы курс 3 массажа, вот сегодня 3 раз уже приходила к нам!!! со стрижкой на ЛысО! я солидарна с вами девулечки!! нам не нужно это))) попробуем сделать ему моднявую стрижечку к ГодикУ))) чтобы отметил свою ДнЮхУ как правильный пацан Светулька Макс яйцо первый раз попробовал на Пасху нам тогда было 6.5 месяцев, но тоже слышала что лучше перепилиные - они менее аллергенны!! Танюш выздоравливайте скорее, на улице теплынь настала надо гулять))) по поводу еды кусочками..Максён у нас ест печенья, хлеб, яблоки, груши, персики кусая сам, началось у нас такое примерно с 8 месяцев...раньше тоже не очень справлялся и в большей степени давится начинал. а фотик уже обязательный атрибут в Мамской сумочке так что в следующий раз не забывайте, фоткайтесь и нам показывайтесь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Мы яйцо начали кушать ближе к году и менно куриные... тоже слышала что перепелиные менее аллергичны, но и слышала обратное... для себя решила что я не знаю откуда и когда привезены перепелиные, а куриные начала давать когда появилась возможность брать в деревне свеженькие через знакомых... Оленька, вы каждый день по 100гр творожка съедаете? ты с этим поаккуртнее - для деток до года норма не более 50гр в день, а после года так же или по 100гр но через день... бОльшее количество творога оч плохо сказывается на почках деток! так что поаккуратнее с этим С горшком у нас день на день не приходится... то ни промаха а то за час 25 штанов сменим иногда бывает что и просится сам, но редко пока... в основном я подлавливаю (сажаю после сна и еды и так периодически) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Розмари 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Девочки, давненько у вас не была и столько пропустила. Фотографии малышей здоровские! Супер! Дай Бог каждому малышу и на форуме и вобще в мире крепкого здоровья! В субботу отвезли меня в Больницу, сильные боли были. Так думали, что внематочная. Проверили нет. По гинекологии всё нормально. Продержали до понедельника, сделали УЗИ, взяли анализы и выписали. Сейчас у терапевта собираюсь обследоваться. Не дай Бог почки. Но, так как прищлось дочку маме пока отдать, пока я в Больнице , мой отец отвёз ей туда её кроватку, а нам другую купил. Что бы было куда дочь у мамы спать укладывать. Так вот я теперь думаю: не к ещё одному малышу ли это? Тем более, что я пустую кроватку качала, проверяла. Говорят это к беременности. Девочки, не знаете? Да и ещё. Девочки, а вы как часто малышам яички даёте? Сколько раз в неделю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) Ой, Анют, а мы тоже стограммовую ванночку фруктового творожка съедаем каждый день. Правда если не хочет (бывает периоды), то и половинкой обходимся, но чаще целую лопаем. Если уменьшить творожка, то я и не знаю чем его заменить. У меня в вечернее кормление творожок, фруктовая пюрешка, ну и запить, то чаек, то сок. Иногда питьевого йогурта чуток, ну это так, грамулька,от кефира мы так и отказались. Может кефир оказался невкусный.. не знаю. Яйца я так и не даю.. мы не алергики, но решила до года подождать. Давала пару раз, доче что-то была не в восторге А мы тоже массаж начали. Уже три раза массажистка домой приходила. Мариша только в первый раз чуток под конец сеанса поревела. Устала во-первых, да и спать хотела. А следующие визиты вынесла стойко А с горшком. я наверное мама лентяйка. Просто не знаю когда зайку туда ловить. Если после сна, то утром когда проснулись, хочется понежится, поиграть в кровати , а какать мы часто начинаем в середине или под конец кормления. Тоже не хочется выдергивать Вообщем горшок то есть, а вот учеба еще не началась. Я пару раз сажала, доча там поигралась и слезть захотела Павлушу с даткой! 8 МЕСЯЦЕВ уже! Всего тебе самого лучшего малыш! Миленочку с ДЕВЯТОЧКОЙ! Расти солнечной девочкой красавица! А мама почаще нам показывай дочу! Светик, в прошлый раз забыла комплимент Ксюшеньке написать! Красотулечка растет! А какая модница! Опять в шлапках!!! Изменено 9 Сентября 2009 пользователем Lyubanya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Девочки, всех деток с датками!!! а то я, балда, все забываю Яйцо мы едим не часто и в посл время в основном в чем-то - вареники, запеканка, вот сегодня омлетик... блинчики оч уважаем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Розмари 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Любаша, Анюта спасибо за поздравления! Павлика с 8 месяцами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Девчат, все датки у нас на первую страничку нашей темки вынесены. Модераторы выполнили просьбу, так что теперь можно там отслеживать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Миленочку с 9 месяцами!!!!!! улыбок, смеха и самых добрых моментов в жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения