Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Июль - Декабрь 2008

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо большое за поздравления! Мда... время летит так быстро. Вроде только вчера годик праздновали, а тут уже 2 месяца прошло. :biggrin:

Мы тоже поздравляем: Ксюшеньку, Савушку и Димочку с датками! Растите и не болейте!

А приехали мы уже давненько, просто сейчас как-то не особо время есть, чтобы писать. А читать, я забегаю.

Детки все такие прелесные. Мы всех любим и ^yes^:P^:biggrin::biggrin:

Как мы съездили можете зайти почитать в домике. Если не хотите читать, тогда одним словом скажу: у нас все нормально!

Можете зайти посмотреть Наше видео

И парочку наших фоточек

post-24395-1254396599_thumb.jpg

А это мы в Киеве на пикнике

post-24395-1254396197_thumb.jpg

С подружкой

post-24395-1254396437_thumb.jpg

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Кстати, когда мы ехали в поезде с Киева, я обнаружила что у Анютки вылез первый ЗУБ!!! Так что мы теперь тоже зубастики! :biggrin:

А это фотки с прошлых выходных, мы были на свадьбе у мужниного племянника.

post-24395-1254397272_thumb.jpg

post-24395-1254397340_thumb.jpg

post-24395-1254397468_thumb.jpg

Мариш, Анюточка лапочка :biggrin: и прям взрослеет на глазах))) Пусть и дальше все-все у вас будет хорошо!!!

Девочки, всем привет!!! :wacko::wacko::wacko:

Ксюшеньку и Димочку с датками!!!! Растите здоровенькими, детки-конфетки наши!!!!

Дашут, Мирославушка просто красавица!!! Взрослая уже такая!!!

Анечка, Тим просто офигительный парень! Такой сосредоточенный и суръезный с развивалочками! Уже получается в сортер играть?

У меня САвушка ооооочень ими интересуется, а вот еще неочень-то получается фигурки в отверстия засовывать. ^nono^

Любаш, Маришка-то как повзрослела! Капец! И не узнать уже невесту нашу! Супер! Красотки!

Оленька, Макс просто очарование! И колсяка у вас суперская! А мамочка у Максика...просто слов нет! ^yes^^nono^:biggrin:

Подарочек - это сложное дело ^yes^ А народу много наприглашали? Я что-то упустила - вы в кафе отмечать будете или дома?

Светочка, с зубками вас! Ох, кусаться скоро начнете :biggrin: У меня Савелька таааааак кусается, аж искры из глаз. И то, что я кричу ему нельзя, его еще больше раззадоривает! ^yes^

Мариш, хорошо, что у вас все хорошо. Анютка взрослая леди уже! Супер!

Мы сползать с дивана научились сразу, когда я увидела, что он пытается головой "нырнуть" с него. Книжки читать любит тоже, как Тим Анюточкин. Иногда с утра в кроватке лежишь с закрытыми глазами, а тут тебе "Бац!" по носу книжка - типа, хватить спать, мать, давай читай! :P^

А я, блин, забыла зарядное от фотика у мамы :biggrin: Теперь не могу фоткать - фот уже разрядился :( Я без него, как без рук! ^nono^

А Савушка наш научился говорить "Опа!" :biggrin: Так прикольно!

Еще папа ему дал попробовать колбаску. Так этот хитрунчик знает, что когда папа приходит с работы, то у него обязательно на столе колбаска... И он бежит из зала и кричит "Мя! Мя! Мя!" - типа, мясо ДАЙТЕ!!! ^yes^

Привет, девочки! Ужас, как я по вам соскучилась.

Вот и мы опять появились, теперь уже надолго, сегодня вернулись с дачи и будем теперь ездить туда только изредка и ненадолго.

Форум я читала по-диагонали, поэтому, не обессудьте, если буду тормозить. :biggrin:

Пока о наших достижениях:

Ползает уверенно и залезает всюду, куда можно и куда нельзя.

Садится теперь из любых положений, встает, где ему хочется, даже в детском столе-стуле умудряется, что, понятно, не упрощает маме жизнь. ^yes^

А вот ходить не хочет, хоть я ему и предлагаю. Он косолапый и в ногах путается, может поэтому.

Зубов по-прежнему нет.

Из разговоров позавчера появилось первое слово - ниня. Обозначает все классное. А вот всякие повторяющиеся слоги у нас отсутствуют, кроме "мама" во время нытья.

Ест, в принципе, все, что я ему даю, но что-то как-то неохотно стал есть кашу и пюрешки, надоело, что-ли, ему то, что я готовлю?

Научился вытаскивать из банки предметы, теперь будем учиться открывать крышки.

Спит он 2-3 раза в день, как-то никак у нас режим не установится. Он тут переболел очень сильно у меня, даже антибиотики пить пришлось, и вот после этой болезни стал спать опять 3 раза, а так уже 2 раза спал.

И самое главное достижение: по вечерам мой сын сам засыпает в своей кроватке!!! :P^:biggrin::biggrin::biggrin::wacko: И даже иногда не просыпается в течение ночи. Эх, нам бы еще днем так научиться, а то только с грудью или в коляске. Но мы будем стремиться!!!

Фотки выложу попозже, когда разберусь, а то я приехала, еще даже вещи не распаковала, мужа с работы жду.

(О, украл у меня мышь и запустил эксель.)

Девочки, как вы готовите своим деткам творожок?

Девочки, спасибо всем за поздравления.

Савушку тоже поздравляю с годиком! Пусть растет умненьким, лапулька-красотулька!!! ^yes^:P^:biggrin::biggrin::biggrin::wacko:

Про творожок, рыбку и т.д., если еще актуально.

Творожок (самодельный с кальцием) я мешаю вечером во фруктовое пюре. В общем, кушает, потому как творог этот почти безвкусный, соответственно, блюдо имеет вкус фрукта. До года более 50 грамм не рекомендуют, потому что нагрузка на почки. Да, это уже писали.

Яичный желток начинают давать с месяцев 6, по четвертинке раз в два дня. Я измельченный желток добавляла в кашу. Но карапуз как-то не в восторге от этого желтка, да и у него какая-то непонятная краснота на щечках появилась, не можем понять, аллергия или нет, и если да, то на что, так я, на всякий случай, пока яйцо не даю. Читала в книжке, что перепелиные яйца ничуть не менее аллергичные, но в них, если я ничего не путаю, не живет какой-то паразит, так что они безопаснее. Но я все-равно куриные давала, то из магазина, то из-под курицы. :biggrin:

Рыбу с девяти месяцев вводят, сначала нежирную (хек, треска, пикша и т.п.)

Кусать печенье. Мой отлично лопает хайнцовское печенье, которое с 6-ти мес., оно действительно тает во рту. Он откусывает (или отламывает) кусочек и мусолит его во рту, пока оно не растворится. Покупала другое какое-то отечественное, так то застревало в горле, потому что он пытался его глотать большими кусками, и не жевал.

Мой не жует то, что во рту. Откусывать куски он своим беззубым ртом пытается, но во рту, похоже, только разминает языком о небо.

Лиз, Савушка умничка ^kiss5^

Про фотик жалко очень... а нельзя у кого-то может попросить или купить?

Сортеры мы обожаем уже оч давно, боле-менее складывать начали мес 10 точно ^yes^ - тут мы все говорят шустрые, зато ползать и ходить нам долго лень было :p

Кстати про зубки и кусаться - у нас сейчас 7 зубиков и 8 вот-вот (опустился почти к краю и синий) и из них 5 вылезло за последние 3 недели :wacko: - так вот мы НЕ кусаемся :acute: - еще когда первые зубки нижние лезли было пару раз грудь зажимал больно - так я отнимала и ругалась (и даже накладки для кормления покупала чтоб менее болезненно пережить этот период) - и так может с месяц было, а потом (тьфу-тьфу-тьфу) перестал и по сих пор все ок ^yes^

Оленька-Пупсичка, с возвращением!!!!

Пашик молодец какой - сам засыпает! Мы вот только недавно этому научились... да и то не сказать что сам и все быстро и легко... у нас это такая процедура - его положить в кроватку, сама на нашу ложусь и говорю типа мама легла бай и ты ложись... и начинается мышиная возня... возиться может и полчаса :wacko: периодически при этом он поднимает голову и проверяет а на месте ли я (если вдруг я встала то и он встает)... и так потихоньку возится-возится да и засыпает... и так мы уходим и в ночной и в дневной сон...

Творожок я перестала сама делать - едим покупной местного производства (говорят детская линия у нас и правда хорошая, да и срок годности у него 3 суток а не как у Агуши - я думаю это все же тоже о чем-то говорит)... раньше делала 2 способами - с кефира (нагреть чтоб отщелкнулся) и с молока кальцинированный (в кипящее молоко добавляла хлорид кальция) - и так чередовала для разнообразия (с кефира он кисленький получается а с молока пресный)

Девочки спасибо за комлименты! ^yes^ рада, что вы нас любите и мы вас тоже ^yes^:wacko:

МАришечка ТТТ слава богу все хорошо ^kiss5^ Анюточка очень выросла, стала такой прикольной красоткой!!! хитрюшка мне кажется она у вас! :wacko:

а где вы все вместе суперская фотка ^kiss5^^kiss5^

с ПЕРВЫМ ЗУБИКОМ вас!!!

Лизочка будем дома отмечать, народу ну прилично)) это конечно если все приедут - фоточки потом обязательно покажу! :p с подарком даа, выбрать это трудно..вчера ездили примерялись к мотоциклу - пока не достаем на педали, а чтобы на нем ехать нужно нажимать ребенку - так что решили подарить ему это попозже..например на НГ или уже весной когда 1.5 исполнится)

а пока куплии ему игрушку "Ноев Ковчег" называется...музыкальная, с зверюшками, и на колесиках можно за собой возить)) вобщем самой тоже ооч понравилось)

как же жалко что фотик теперь не работает(((

как твоя езда за рулем?! ^ok^

Олечка рада, что вы вернулись!! ПАшенька молодечик - развивается шустро тоже)) ^kiss5^:acute:

какие вы крутышки что сами засыпаете ТТТ - это важный момент))

Макс засыпает спокойно если я рядом с ним)

мы вот тоже не кусаемся особо, 5 зубиков у нас, иногда конечно с папой дурачаться он может прикусить его) а меня нет - целует только))))

Вот, дочитала наконец, пока карапузень спит!

Все детки - очень хорошенькие, и такие уже большие все, просто человеки!

Нахвасталась вам про наше засыпание, и зря! Вчера уснул, проспал полчаса, проснулся и так разорался, ужас. Видимо, отвык уже от городской кроватки и городской квартиры. Пришлось его к себе брать, так он спал беспокойно, всю ночь по кровати ползал, а я все боялась, что свалится. Пару раз даже головой о спинку треснулся. :wacko:

А мы сегодня купили коляску! В магазин пошли на руках, а на обратной дороге уже дрыхли. :wacko:^kiss5^:acute:

Девочки, у меня вопрос по кормлению, что за фигня с рекомендуемыми распорядками кормежки: в шесть, десять, четырнадцать, восемнадцать и двадцать два? У меня ребенок в шесть утра еще спит, а в десять вечера уже спит. В итоге он кушает где-то в 7,30 (ну, или когда проснется) - молоко, в 11 (каша), в 15 (супчик), в 19 (творог с фруктом) и в 20.40 пьет молоко перед сном, в 21.00 у нас отбой. По-моему, вполне нормально, вы как думаете?

Посмотрела про сортеры, тоже хочу! Мы пока только пирамидку разбирать научились, если мама верхний конус снимет. Собирать ему пока не интересно, ломать лучше!

Изменено пользователем Poops'a

Ольчик с покупочкой вас!!! :acute:

хвастайся вашей колясочкой посмотрет уже хочется)))

про режим - я считаю это бред - у всех детой свой распорядок дня, и примерно конечно можно придерживаться средним "нормам", но у нас например свой распорядок, как и у большинства детишек уверена в этом)

Девочки, спасибо за поздравления нам :p^kiss5^^kiss5^

Поздравляем Димочку с 11 месяцами!!!!!!

И Савушку с 1 и 1 месяцем :p

А это мы в Киеве на пикнике

ОО, на пикнетке классная фоточка!!!! Анютик бесподобна :wacko: Семейная очень понравилась, Настена такая красавица ^kiss5^

Видео посмотрела, класс!!!! особенно где садиться, уже забыла про это, ты писала как то, что такой вот у Анютки оригинальный способо ^yes^:p

И с первым зубиком Анюточку!!!!!!!! ^yah^

А Савушка наш научился говорить "Опа!"  ^kiss5^  Так прикольно!

Еще папа ему дал попробовать колбаску. Так этот хитрунчик знает, что когда папа приходит с работы, то у него обязательно на столе колбаска... И он бежит из зала и кричит "Мя! Мя! Мя!" - типа, мясо ДАЙТЕ!!!  :P^

722672[/snapback]

Лиз, а что вы Савушке колбаску даете? :p вроде деткам ее низзяя ^yes^

А зарядку, я бы купила новую, я тоже без фотика, как без рук :p

Привет, девочки! Ужас, как я по вам соскучилась.

И самое главное достижение: по вечерам мой сын сам засыпает в своей кроватке!!! 

Девочки, как вы готовите своим деткам творожок?

722684[/snapback]

Привет, Оленька, показывай скорее нам Пашика!!!!!

Здорово, что сам засыпает, освоиться в городе и снова начнет сам засыпать...мы вот только с сисей и в коляске, ну и в машине тоже.

А мы творожок покупаем на молочной кухне, пробовала кефир нагреть, у меня ничего не вышло ^ok^ а вот кефирчик я сама делаю, раньше покупали, а теперь на 1 стакан молока добавляю 2 ст.л. кефирчика (с последней покупки кефирчика 2 ложки оставила, а потом с нового кефира добавляю) и ночь стоит в тепле, у утром готово :P^

а пока куплии ему игрушку "Ноев Ковчег" называется...музыкальная, с зверюшками, и на колесиках можно за собой возить)) вобщем самой тоже ооч понравилось)

мы вот тоже не кусаемся особо, 5 зубиков у нас

Оленька, Максена лапочка, и так можно всегда одет ^yah^ И мне очень нравяться ваи фотки около озера ^yes^

А я тоже Ноев ковчег покупала, правда соседской девочке на 1 годик, но там настольная музыкальная игрушка, без колесиков 8P Ни чего подрастете и купите ваш чудо мотоцикл :wacko:

А мы кстати нашим первым зубиком кусались только в начале, потом перестала, вот второй полез опять дня 2-3 кусалась и то не сильно, видимо просо десна так чешет. ^yes^

А мы сегодня купили коляску! В магазин пошли на руках, а на обратной дороге уже дрыхли.  ^lazy^  ^lazy^  :acute:

Девочки, у меня вопрос по кормлению, что за фигня с рекомендуемыми распорядками кормежки: в шесть, десять, четырнадцать, восемнадцать и двадцать два?

Поздравляю с покупкой коляски ^yah^

А мы режим с кормлением не соблюдаем, т.к. каждый день по разному просыпаемся, в разное время и гуляем тоже по-разному, поэтому просто кушаем через 1-2 после сна творожок, потом спать с сисей, просыпаемся играемся и идем кушать пюре ововщное (сейчас уже с мяском даю), потом гулять, спит на прогулке, просыпается идем домой и кашу кушаем. Перед сном сися.

Я вот тоже первое время старалась придерживаться, сисю правда мы кушаем часов в 7-8, потом утром в 11 кашу, а в 14 пюре, в остальное время сисю кушали. А сейчас под дочку подстраиваюсь. :wink: Потому как по часам она есть не хотела и если была не голодная, что-то в нее запихнуть - это не реально, теперь жду пока проголадается, а потом кормлю, для меня в этом плане удобно, после прогулки и сна - в эти часы кушаем хорошо, а вот утром не очень.

Изменено пользователем Sweta33

Ну и наш ежемесячный отчетик

наш вес 9200 гр и рост 71 см, поправились на 400 гр и выросли на 1 см.

в 9 месяцев умеем:

- садиться из положения лежа

- ползать на животе с опорой на руки

- вставать на четвереньки и раскачиваться

- писать в горшочек скорее мое достижение, вовремя посадить

- вставать в манеже на коленки держась за перекладину

- ходить в ходунках, правда только в бок и назад, а пару дней как уже и вперед умеет :wacko:

- открывать выдвижной ящик комода и вытаскивать вещи и бросать на пол, сидя в ходунках

- шараборить по всем доступным полочкам, на пол летит мамина косметика, книжка, журналы и т.д.

- снимать панамку, беретку, обувь, а потом все тянет в рот или выкидывает за борт коляски :acute:

- имеем 2 зубика!!!

прикорм, ввели за прошедший месяц:

- творог и кефир

- желточек

- мясной бульон и мясо

- новые каши рисово-кукурузную и овсянно-пшеничную

- попробовали тыкву, брокколи, цукини, виноград, грушу и сливу

ну и конечно похорошели еще больше

Изображение

Изображение

Изображение

Светик, Ксюня лапочка - и правда хорошеете на глазах :wacko: И были красотки, а сейчас так вообще ^kiss5^:acute::wacko:

Светочка спасибо милая :wacko:

а у нас музыкальный и со зверюшками всякими, их можно переставлять с места на место..и колесики еще чтобы катать)) ну вот завтра испробуем)))

Ксюшенька просто заинька!!! такая милаха я тащусь! ^kiss5^:acute::wacko:

Пушинка- Юлечка поздравляем вас с ИЛЮШЕНЬКОЙ с ДнЕм РожДеНиЯ!!! :wacko:

с ДВУМЯ ГОдИКАМИ вас!!!!

здоровья, счастья, любви, радости, улыбок и много много интересного и занимательного!!!!! ^kiss5^:acute::wacko:

• Создать...