Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Июль - Декабрь 2008

Рекомендуемые сообщения

Танюш, Димочка с Настюшкой очаровательные :biggrin: (все в мамочку ^pig_bal^ )

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мариш, Анюточка молодчина!!! :biggrin:^yah^:(

Лиз, мы пьем соки и компоты, очень редко чай (причем предпочитает не свой детский а какой я пью))) ну и совсем "по сушняку" может немного воды выпить.

Макароны с сыром ^kiss5^ Папа у нас не очень понимает а я люблю)) а Тимохе даж не пробовала давать отчего-то... тока пока просто макароны (так что спасибо за идею ^pig_bal^ ), но зато я ему делаю бутеры с сыром в микроволновке (правда себе мы при этом еще колбаску кладем, а ему просто сыр на булочку) - уминает на раз ^kiss5^

Анют, а как ты компоттики варишь? Из чего?

А макароны я тоже в микроволновке делала. - В уже сваренные макароны натерла сыр и в микроволновку. ^nyam^

А чай я Савушке уже давно даю зеленый настоящий. Я у педиатра спрашивала, она сказала, что можно, только слабозаваренный. Савушка ооооооооочень любит чай! :(

А сегодня мы первый раз ели тыквенную кашу. Тоже оооооочень ему понравилась. Я варила ее не с рисом, а с желтой крупой такой... Кажеться, пшено. Ну, такая, типа как курочкам сыпят :biggrin:

Спасибо девочки, за комплименты нам. :(

Мариша, Какая Анюта молодец, что кушает. Ничего что по 3 ложки, это только начало, вот распробует еду на вкус, потом и сися не нужна будет. 500 гр. в месяц это просто шикарно! Так держать! ^nyam^ Мы вот уже два месяца подряд по 100 грамм набираем, нам в принципе больше и не надо. :biggrin:

Лиза, колбаска, это хорошо. Говорят все детки любят колбасу и сосиски. Но я Димону такое не даю, он у меня давится даже очень маленькими кусочками. Спасибо за совет, я как то не думала к каше подмешивать пюре, нодо обязательно попробовать.

Пьем мы в основном кипяченую воду, и компот из сухофруктов, соки не очень любит.

Хорошо, что Савушке тыква понравилась, она ну ооочень полезная.

Мы сегодня пойдем в поликлику взвешиваться. Потом напишу наши габариты.

Нам еще до года надо по плану пройти всех специалистов. Может еще к окулисту сегодня попадем. Только я не очень понимаю, как они у таких малышей умудряются зрение проверить?

Лиз, начинала варить компотики из сухофруктов, а летом стала уже из свежих фруктов и ягод. Вот сейчас чаще всего пьем яблоко-шиповник. Ну и сахарку естественно туда добавляю)))

Танюш, что ж хорошего в колбаске? Мы ж не знаем, что входит в ее состав :biggrin: Просто вкусная она...

Ань, а ты фрукты бросаешь в кипящую воду или еще в холодную?

Девченки, а я не знаю, что делать... Думаю, бросать ли кормить Савелия? Сися ему уже особо не нужна. Днем и вечером может заснуть и без нее, а вот ночью еще просыпается пару раз, но это я так думаю, чтоб сисю покушать, а там может он просто пить хочет.... В общем, не знаю... Муж говорит еще зиму покормить. А недавно была у гинеколога. А она женщина лет 55-60, так она вообще сказала, что ребенка нужно кормить только до года, потом нет смысла и тем более, что это неочень хорошо для здоровья матери.. ^drinks^:( А с другой стороны и жалко как-то расставаться с сисей... ^nyam^^pig_bal^ В общем, я запуталась ^pig_bal^^pig_bal^

Лиз, а когда как бросаю))) - зависит от того на сколько тороплюсь сварить (на нашей плите долго греется вода и если надо быстро - кипячу в чайнике), но чаще наверное в холодную...

с грудью я думаю никто однозначно не скажет... слушай только себя и Савелия я думаю...

Девочки, у нас дома на днях комариное нашествие приключилось :( с вентиляции налетела просто тьма их... вон что с Тимохиным сделалиИзображение - и это только спереди, по бокам моська тож вся покусанная... и все это за 1 ночь!

Я сухофрукты кидаю в холодную воду, там они варятся после закипания несколько минут и потом настаиваются пару часов.

А мы второй день температурим. :biggrin:^nyam^^pig_bal^ В связи с чем с рук почти не слезаем и спит почему-то днем очень мало. Я себя чувствую уже разбитым корытом :( Даже поесть по-человечески не получается. Чертовы прививки. ^pig_bal^

Лизаветка, мне кажется, пока молоко есть и ребенок его сосет, а у тебя есть возможность его кормить, корми. Хуже-то от этого точно не будет, а вот лучше будет. Хотя бы в психологическом плане.

Анют, а глазюки та, глазхюки та у вас какие нереально красивущий!!! ^pig_bal^

ох уж это комарье!! ^nyam^ бедный Тим..

мы тоже большие любители компота.. соки даю, но оооочень редко. чаще всего, если где-то в дороге или в гостях.. но и там стараюсь компотик свой брать. а еще мы йогрут пьем, агушу голубую, кефир, снежок.. на ночь уже ничего не пьем.. как-то у нас плавно перешло на 4х разовое питание.

варю из свежего всего. во-первых у нас полная морозилка всякой ягоды, ну и плюс фрукты свежие добавляю.. когда-то из сухофруктво варила.. покупала набор для компота, но что-то из этого набора нам не идет.. живаот болит.. поэтому перестала варить такой.

а насчет груди, Лиз, Анюта права.. слушай только свое сердце.. жалко - да.. мне тоже было жалко и как-то тоскливо, но.. рано или поздно все равно придется заканчивать.. просто дело во времени.. ну а так.. вы же все равно еще малышей планируете.. так что не последнее это твое ГВ. ;)

а мы ни колбасы, ни сыр не едим.. я, конечно, и не настаиваю, но несколько раз предлагала.. сыр вот точно полезный.. но.. моя кривится и морщится и ни в какую не ест. :)) макароны у нас только по настроению и тольок из маминой или папиной тарелки. :))

а вообще мы уже почти всеядные. :( только вредные. ^pig_bal^

а еще мы потихоньку болтать начинаем. ^pig_bal^ и даже местами уже понять ее можно.

когда что-то заканчивается, Мирослава разводит руки и говорит ГДЕ? :)))

каждое утро приносит мне свои и мои тапки и говорит тапати. :)))

гаки - это у нас глаза.

уши - иа. прям англичанка. :)))

биби - машинка

ууу - самолет

кючи - включи

ну и конечно всякие папа, мама, дядя, ки, авав, ки, тити - это тетя. титик - это хвостик. ням-ням :)) ну и так еще по мелочам что-то не упомню щас.

а еще мы зубы чистим. :))) правда пока без пасты. :)) так щетку фиг отберешь. :)))

я сейчас на няне редкий гость.. работы слишком много. не теряйте меня. стараюсь регулярно вас перечитывать.

малыши все очень подросли.. знатые женихи и прекрасные невесты! :biggrin:

Танюш, детки супер!!!!!!! Семейная фоточка класс!!!!! ^pig_bal^

Еще мы очень полюбили качели, готовы кататьс-я на них часами, а если ее забрать с них начинает сильно возмущаться.[/color]

723412[/snapback]

Мариш, ну вот видешь, хоть 500 гр набрали за 2 месяца и то хорошо, значит молочко у тебя хорошее, понемногу снова вернетесь к обычной пище, терпения тебе, а Анютику побольше аппетита!

На качели здорово вы катаетесь, а наша не особо это любит. ^nyam^

Девчоки, а что ваши детки пьют?? :biggrin:

723415[/snapback]

Мы пьем чай ромашковый хипповский и кипяченую водичку. Иногда компотик из яблок, слив, абрикосов делаю - но в любой комбинации плохо пьет, еще кисель давала - его по настроению, когда выпьет, когда вообще отворачивается.

А сегодня мы первый раз ели тыквенную кашу. Тоже оооооочень ему понравилась. Я варила ее не с рисом, а с желтой крупой такой... Кажеться, пшено. Ну, такая, типа как курочкам сыпят  :(

723545[/snapback]

Ух, ты! Я тоже такую кашку люблю ^wub^ интересно, а нам такое можно готовить или еще рано? Пшенку я еще ни разу не давала ^heart^

Вот сейчас чаще всего пьем яблоко-шиповник. Ну и сахарку естественно туда добавляю)))

723555[/snapback]

Анют шиповник ягодки ложишь или сиропчик добавляешь? Я пробовала сироп добавлять, моя не очень пьет, лучше уж просто яблочко. А вот с ягодками не пробовала.

Думаю, бросать ли кормить Савелия?

А она женщина лет 55-60, так она вообще сказала, что ребенка нужно кормить только до года, потом нет смысла и тем более, что это неочень хорошо для здоровья матери..  ^kiss^  ^drinks^ А с другой стороны и жалко как-то расставаться с сисей... ^kiss5^  ^kiss5^  В общем, я запуталась  ^kiss5^  ^kiss5^

723562[/snapback]

Знаешь Лиз, я свою собираюсь кормить как можно дольше, в молочке иммунитет еще передается ребенку, к зиме бросишь, а вдруг болеть начнете? Лучше уж по весне бросать. Потом если он у тебя только ночью сисю сосет, может и сам откажется немного погодя, начнет всю ночь спать - и вообще необходимость отпадет.

По поводу женщины, сколько людей - столько и мнений. У меня подруга не видит смысла кормить после 8 месяцев ^blush2^ а после 4 - ночью ^kiss5^ и мне так советовала, на что я ответила, что думаю по другому. А что именно плохо для матери? она это обосновала?

Девочки, у нас дома на днях комариное нашествие приключилось ^yah^

бедный Тммошка ^kiss5^ вот жуть, пусть побыстрее проходят ^pig_bal^

Куда же Оля-Лаки пропала, ждем не дождемся фоточек с годика!!!!! ^pig_bal^

Светик, забыла отметить, какая ты умничка, какой клевый коллажик для Ольчика сделала. Мне оба варианта понравились.. прям так профессионально. уничка! :(

Спасибо ДАШУТИК, ЭТО Я СЕЙЧАС КОЛЛАЖАМИ УВЛЕКАЛСЬ, ИЗУЧАЮ...ДОЧЕНЬКИ НА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ДЕЛАЮ :biggrin: капслок нажала нечайно :(

Светик, ты умничка! Ксюне память вон какая будет. классно!

все забываю сказать, что Ксюня ваша очень мне нашу мелочь напоминает в таком же возрасте.. :( такая же пухляшка и щекастик.. очаровательная очень. :biggrin:

Вот выбралась среди ночи к вам... а то уже настроение чемоданное, хотя еще и не паковалась почти, а в воскресенье улетать. Не хочууууууууууууу ^pig_bal^

Танюш, детки какие симпатичные! А они у тебя кажется похожи друг на друга, не совсем но по некоторым чертам :(

Мариша, молодец у тебя Анюточка, уже многое умеет! А то что только сисю ели.. Так я думаю это у вас первый зубик так лез! ^pig_bal^ Зато теперь будете кушать и познавать новые вкусы!

Анюта, бедный Тимошкин.. столько комаров. Как же он спал??? Но при всем при том продолжаю выпадать в осадок от ваших глазюк! Мама дорогая, такие бы девчонке! ^pig_bal^

Хи.. колбаска, сметанка.. мы уж пару месяцев назад кофе капучино пробовали ^nyam^ Ну как понимаете заслуга нашего папани. Они наверное все такие добрые ^blush2^ А пьем мы сейчас в основном соки. Причем последнее время она его литрами глушит. То ли надо организму. Раньше чередовали с чайком травяным детским. А теперь чаек доче не очень.. ну если и впрямь сушняк замучает от беготни. А так сок, так еще когда ест останавливается часто требует пить. Вроде и вредно так много сока.. ну если хочет то пусть. Когда-нибудь насытится. А может чует что там детского сока с мякотью нет в продаже. Они там осветленные и жутко разведенные. Может перед отъездом напиться хочет вкусными. Или придется там самой иногда жать свежие. А мы чего-то последнее время опять выкрутасничаем с мясо-овощными пюрешками. Может опять очередные зубы? Врач смотрела.. боковые говорит лезут. Я когда гелем мажу (особенно с одной стороны) Мариша мне передними так палец прикусывает.. прям искры из глаз :biggrin:

А кашку пшенную с тыквой надо бы попробовать сделать Марише. Может понравится. Я сама такую просто обожаю! Спасибо Лизонька за идею ^drinks^ Я давно Марише кашку на покупном молоке развожу. Но вот сама как-то не варила. А пшенную Мариша ела (правда растворимую) Ей нравилось!

Лиз, слушай, ты и правда никого не слушай, если самой не в тягость, то покорми еще, а если видишь что сынок обойдется прекрасно и не вспомнит, то можешь и бросить. А про здоровье матери .. я такого не слышала. А как же те, кто и до двух а то и до трех лет кормят...Ну в достатке молока так почему бы и нет! А по поводу роственников без подарков.. эх, не только у тебя такие..

Оленька, Пашик у тебя просто кухонный скалолаз! И колясочка у вас классная! И смотрится очень теплой! Слушай, а как ты мосик клюквенный делаешь? Сколько сахарку добавляешь? А то то, что я делаю себе иногда, дитю давать нельзя. Я люблю очень конценрированный ^kiss5^

Светик, коллажики и правда клевые! Это ты фотошоп терзаешь? Эх, мне бы научится! Я могу только фото в готовые рамки вставлять. Но и этому безумно рада что научилась! Почти сделала такой коллаж Маришке к годику (рамку в инете нашла). Осталось годовалую фоточку вставить и будет готово!

Оленька, ау.. ждем с нетерпением фото именинника!

Изменено пользователем Lyubanya
  • Создать...