Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

МОСКВА-МАДРИД-ТЕНЕРИФЕ


Рекомендуемые сообщения

«Прошло ровно два года и мы снова ступили на землю Тенерифе…», примерно так я планировала начать свой отчет, но мы предполагаем, а жизнь вносит свои коррективы.

Именно 23 февраля мы собирались прилететь на Тенерифе, как и 2 года назад, хотя конечно сначала не собирались возвращаться так быстро, но я не нашла больше хороших вариантов зимнего отдыха с детьми почти 5 лет и 1 год8 мес. Поэтому мужа уговорила все же. Поизучала цены и варианты и решили мы лететь через Мадрид, заодно окинуть взором столицу Испании.

Куплены билеты Аэрофлота и Спенэйра, забронирован парк Сантьяго, с трудом выбрали мадридский отель \ну не любители тамошний персонал отвечать на запросы,

приготовлены документы на визу, уже идти через день и тут муж приносит весть, что его шеф очень сильно настаивать на их совместной командировке совсем в другом направлении, нет смысла описывать сейчас мои переживания, все уже позади. Билеты Аэрофлота я сдала. За внутренние испанские стрясли деньги с шефа, благо они были не дорогие, и начала планировать все снова.

В окончательном варианте наш маршрут выглядел так: Мадрид 2 дня\3 ночи отель Ганивет-Тенерифе 16 дней, отель Ла Пинта, 28 марта-15 апреля.

 

Перелет.

Аэрофлот порадовал сильно, видно в силу не особого сезона. Летели в наполовину полном или наполовину пустом :) самолете, можно было занять хоть лежачие места, нам сразу и предложили это сделать. Кресла из кожи молодого дермантина, мягкие подголовники, короче всем довольны. Расстояние между креслами достаточное для высокого человека да и ребенка держать на коленях удобно. Детям выдали рюкзачки с носочками, кепками и всякими рисовально-развлекательными делами. Все понравилось, вылетели вовремя, приземлились мягко.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Да и Шереметьево стал более приличным аэропортом, только у черта на куличках :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Отель Ганивет.

По прилету сдали 2 чемодана в камеру хранения, кстати очень правильно, и такси поехали в отель, обошлось около 35 евро. Номер получили быстро, комната небольшая dbl+extra bed, в принципе все нормально, но чемоданы было б ставить некуда, для 2-3 ночей нормально, цена была 275 евро за 3 ночи, завтраки отдельно, вполне приличные для начала туристического дня.

Номер.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Вид из окна.

Изображение

Кстати это был единственный отель, который сразу прислал подтверждение на своем бланке, без уговоров и прочих объяснений. Уже за одно это он мне понравился. Расположен очень удачно, 2 станции метро рядом Latina и Пуэрто Толедо, но вокруг очень тихо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общая информация.

Мадрид (исп. Madrid) — столица и самый крупный город Испании, а также административный центр одноименной провинции и автономного сообщества. Крупнейший экономический, политический и культурный центр страны.

Население города — 3,155 млн жителей (2005).

Город расположен в центральной части Пиренейского полуострова. Большой Мадрид представляет собой агломерацию площадью 1,2 тысячи км². Сам город располагается на территории площадью 607 км² и включает 21 административный район. Крупный транспортный узел (железные, скоростные шоссейные дороги, один из крупнейших в мире аэропортов).

Располагается в центре Пиренейского полуострова, на Новокастильском нагорье, на берегах реки Мансанарес (бассейн реки Тахо). Средняя высота — 655—667 м над уровнем моря.

Лето жаркое, засушливое, без осадков. Зимой температура редко опускается ниже 0 градусов. Средняя температура января +5 градусов, июля +25 градусов. Флора и фауна в окрестностях столицы характерная для Средиземноморья.

Столица занимает первое место в стране по численности населения, которое увеличивается главным образом за счет иммигрантов. В городе сейчас проживает приблизительно 3 млн человек. Государственным языком является испанский, помимо него население города использует каталонский, галисийский, баскский, а также языки мигрантов — арабский и др. Большая часть населения католики».

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно перелет через Мадрид, мы выбрали и из-за разницы в ценах на организованный тур и чтобы посмотреть город, хотя конечно перел с пересадкой более сложен\но не нам же, в самом деле\.

Город встретил нас неприветливо, в смысле погоды. +2С на уличном табло нас сильно расстроили, и поскольку у нас было всего 2 дня, но мы не хотели объять необъятное, а просто прогуляться по проторенным дорожкам. Дрожа от холода :) .

Так что около 9,30 утра мы с распечатанным рассказом одного туриста в руках двинули на прогулку.

Улицы были просто пустые, ветерок нас подгонял.

Изображение

Ворота Пуэрто де Толедо, т.е Толедские ворота бывли построены для увековечивания памяти о возвращении короля Филиппа VII в Мадрид после победы над наполеоновкими войсками. Сооруженные в 1817-1827 годах они представляют собой гранитную конструкцию с большой полукруглой аркой в центре, по обе стороны от которой расположены прямоугольные ворота. Это последние из ворот, выстроенных в Мадриде.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потихоньку добрались до Собора Катедраль де ла Альмудена.

Изображение

 

Изображение

Этот собор удостоился стать первым испанским собором, освященным Папой Римским. а также первым собором, который Иоанн Павел II освятил за пределами Рима.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только около Королевского дворца начал встречаться туристический люд, видимо проснулись.

Теплее не становилось, и внутрь мы зашли и погреться тоже. Красиво конечно, и действительно ощущается какой-то жилой дух. Правда пришлось оставить коляску внизу, и мелкий был не особо склонен осматривать королевское жилище на папиных плечах.

 

Изображение

«Королевский дворец стоит на вершине зеленого холма; из его окон и с террас открывается изумительный вид на нижнюю часть города, где течет река Мансанарес. В IX в. на этом месте была построена арабская крепость (алькасар), позже ее сменил замок Габсбургов. В 1734 г. замок сгорел, и король Филипп V начал возведение королевского дворца в стиле итальянского барокко (первоначальный проект разработал Х.Б. Сакетти). Закончилось строитель¬ство лишь через 30 лет, и во дворец торжественно въехал Карлос III. В 1931 г., после отречения Альфонсо XIII, королевская семья покинула дворец; сейчас он используется для торжественных государственных приемов, здесь открыт музей, но сам король живет за городом, во дворце Сарсуэла.

Дворец огромен. Его общая площадь, включая подвалы и подземные помещения, —100тыс. м2. Для посетителей открыты около 50 комнат. Наиболее интересны: тронный зал с двумя позолоченными тронами, «фарфоровая» комната, потолок и стены которой украшены фарфором, обеденная галерея с прекрасными шпалерами, королевская оружейная пала¬та, где выставлена коллекция средневекового оружия, и аптека со старинной посудой и книгами королевских рецептов.

Изображение

 

Изображение

За дворцом, на склонах холма, в XIX в. по приказу королевы Марии Кристины были разбиты сады Кампо-дель-Моро. Их необычное название «поле мавра» связано с тем, что в начале XII в. здесь располагался лагерь эмира Али бен Юсуфа. Сады украшены цветочными клумбами и фонтанами.

С противоположной стороны дворца, у парадного восточного входа, в 1811 г. появилась пл. Орьенте. По приказу Жозефа Бонапарта пространство вокруг дворца было расчищено, подступавшие к самому зданию жилые дома, монастыри и церкви были снесены. На их месте поставили статуи королей Испании — первоначально их планировали установить на крыше дворца, но фигуры оказались чересчур тяжелыми. В центре стоит статуя Филиппа IV.

 

Король во дворце появляется лишь во время торжественных приемов по случаю государственных визитов и на церемониях вручения верительных грамот послами. Официальные встречи и беседы он проводит в своем загородном дворце Сарсуэла, там же монарх постоянно живет.

 

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще немного прогулялись в парке.

Дяденька забавно играл на стаканах.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Дальше отправились просто бродить, куда приведут ноги, заодно ловили колесо от коляски, испанские грузчики видимо нехило так долбанули коляску\нам ее выдали с багажом\.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так значится шли мы, вертели головами по сторонам, периодически я зачитывала выдержки из распечатки, так сказать сами себе гиды.

Всегда меня удивляли эти персонажи, как можно так долго стоять или сидеть в одной позе.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Медведь и земляничное дерево

Статуя "Медведь и земляничное дерево", выполненная из бронзы и камня, была установлена на площади Пуэрта-дель-Соль в 1967 году. Первоначально она стояла на несколько метров ближе к центру площади. Комбинация медведя и земляничного дерева издревле является составной (но не единственной!) частью герба Мадрида. Почему и для чего косолапый с деревом включены в герб, толком не знает никто. Существует сразу несколько равновероятных версий:

- Испанец Гильермо де ла Пуэрта в своем эссе о Мадриде пишет: "На углу этой площади находится символ Мадрида - медведь, пытающийся достать плод с земляничного дерева [на месте Мадрида в прежние времена была роща земляничных деревьев (род вечнозеленых деревьев, плоды похожи на землянику, съедобны), где было много медведей]". Версия конечно интересная, но маловероятная. Сомнительно, что факт произрастания рощи настолько поразил очевидцев, что сказание об этом дошло до наших дней.

- Более правдоподобной выглядит версия, согласно которой медведь и земляничное дерево, широко распространенные в мадридских горах в XII - XIII веках, когда и возник герб, символизировали некую договоренность между гражданскими и церковными властями об использовании охотничьих угодий.

- Существуют и достаточно экзотические версии. По одной из них, например, "кустик" "обнимает" не медведь, а ... медведица. В качестве аргументов в пользу этой версии цитируются два древних документа, упоминающих именно особь женского пола, лакомящуюся плодами с дерева. Отталкиваясь от этой смелой теории, кое-кто идет еще дальше. Помимо медведя неясного пола в мадридский герб входят также семь звезд. Приняв за аксиому, что речь идет о медведице, почему бы не предположить, что речь идет не о простой медведице с окрестных гор, а о ... Большой Медведице! Ведь именно семь звезд формируют это созвездие, так хорошо видное из Мадрида.

Ну и, как всегда, не обходится без нигилистов и скептиков, утверждающих, что все кругом козлы. Они заявляют, что статуя и символ Мадрида называются неверно в принципе, ибо "мадроньо" - это название плода земляничного дерева, а само дерево называется "мадроньеро" (по аналогии с "яблоко - яблоня").

В качестве курьеза можно привести версию о том, что речь идет о вполне конкретном медведе, поразившем очевидцев своей смекалкой. У мишки якобы был конъюнктивит, и он, чтобы почесать слезящиеся глаза, приноровился использовать листву земляничных деревьев, растущих в округе.

Так или иначе, но "медвежонок под кустиком" известен на весь мир, и одним из популярных названий Мадрида давно уже является "город медведя и земляничного дерева".

Понятное дело, как же без Мишки :)

Изображение

Площадь вся перекопана-загорожена, но все равно -пара небольших митингов было.

А какие запахи из этой кондитерской, сразу опять на Майорку захотелось... не дали зайти мои вредины.

Изображение

 

Изображение

 

Присматривались к этим заведениям, но так и не стали там перекусывать, просто не наш формат оказался, шумно, много народа, накурено, да и столиков почти нет, но надежды не теряем.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солнышко иногда проглядывало и радовало нас.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Вообще я не ожидала, что город такой большой или кажется таковым, А может я сравнивала\чего обычно не делаю никогда\ с Веной.

Изображение

Да они и похожи чем-то по архитектуре, вообще там по-моему много связей, боюсь сейчас наврать.

Изображение

Количество людей на улицах поражает, оказывается они просто спали, а не как мы-птицы ранние :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

В этот день пообедали в сидрерии\правильно?\ напротив отеля, сидр был приятный, но на самом деле я не знаю какой он должен быть, мясо сухое, короче так себе. Вообще с гастрономической составляющей нам не повезло, мы специально и не искали каких-то мест, а куда попадали, впечатления не произвело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще город производит очень яркое впечатление, много цветов, зелени, присутствие какого-то радостное ощущения было, несмотря на холод. Днем было около 10 градусов тепла. И Ветер :derisive: (

Изображение

 

Изображение

В Прадо решили не ходить, о чем сейчас жалею очень, но думаю будет еще такая оказия.

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поужинать зашли в Ла Таурина, но опять же кроме интересного интерьера и разговорчивого официанта, который рассказал нам про свою семью и таскал на руках нашего мелкого, ничем особо вкусным не удивил.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Так и закончился наш первый день в Мадриде, ноги настойчиво звали в отель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утром мы решили прокатиться на обзорном автобуск Madrid Vision. Остановка была недалеко от отеля. Мелкий требовал его немедля посадить в автобус, а у водителя еще не начался абочий день, Подождали минут 10. Принцип организации такой же как и в Барселоне, платишь деньги раз и катаешься весь день, можно выходить где хочется, пересаживаться с маршрута на маршрут\их два исторический и современный Мадрид\.

Изображение

 

Изображение

Дали наушники, обзорка на русском. Правда в таком весьма сокращенном варианте, например-Здание построено в таком-то году, таким-то архитектором, посещалось такими-то особами.. и потом фраза " и так далее" :)

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вышли где-то в рапйоне Гран Виа, пошли пешком, попутно заглядывая в магазинчики.

Тут я вспомнила про тапас-бар, который описывал один тенерифский форумчанин, именно с распечаткой его рассказа мы и ходили. Пошли искать.

УРАААА ЕДА!!!!

Изображение

 

Изображение

Зашли, оказалось есть вполне приличные, и даже свободные столики. Подошел официант, я ему и говорю-Ваш бар рекомендовал друг, он был здесь в прошлом году- и показываю распечатку с фоткой. Ой, мама дорогая, что с ним сделалось, он прыгал как сайгак, всем показывал фотку, радовался как ребенок.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Потом мы приняли мужественное решение вернуться в отель, немного отдохнуть, чтоб уж совсем не издеваться над киндерами\отомстят ведь :) )\

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...