Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ровесники 2009

Рекомендуемые сообщения

evelin-eva писал(а):

А вот про кашу вопрос спорный.

С одной стороны я слышала, точнее передачу смотрела про манную кашу, что это бесполезная крупа. Ее якобы, только для набора массы тела можно применять, а пользы никакой.

С другой стороны, в советское время, действительно, грудничков кормили просто молоком, манной кашей и хлебной соской и толокном. И что-то я не припоминаю таких историй, чтобы наши бабушки и мамы практически поголовно заявляли, что

у маленьких детей были гастриты, панкреотиты и подобные вещи.

А вот если посмотреть на наше поколение, на тех детей, которые уже кормились смесями, очень большой процент в 2-3 года диагностируют гастрит, панкреотит и прочие проблемы с пищеварительной системой.

Невольно, напрашивается вопрос: а откуда? Неужели, у всех этих детей эти заболевания врожденные?

Кстати о птичках, никто не смотрел передачу про сухое молоко? О том, что его завозят из Китая и, что этот синтетический белок в этом сухом молоке применяется при производстве пластмассы? Я ее не смотрела, мене рассказывали. Но смесей ваще теперь опасаюсь.

729417[/snapback]

Это скорее всего от того, что сейчас химии много. Вот раньше тоже ведь была картошка-чипсы, но то что сечас в них кладут - это тихий ужас, а сухарики всякие, а конфетки в красивых упаковках, напичканные полностью красителями. Манка по сравнению со всем этит просто полезная вещь! От нее может и пользы никакой, но и вреда не будет, а то что дети в 2-3 года кушают всякую белиберду это факт. Нормальную здоровую пищу они вообще не хотят есть после того, как попробуют все эти сухарики-чипсы и проч. И еще все такие болезни от плохой экологии, раньше на деревенком воздухе, натуральном молоке, яичке, а сейчас я даже не удивляюсь, что такие ранние эти болячки стали. У моей подруги мальчик страдает болями в животе, они периодически УЗИ брюшной полости делают, а у него оказывается печень увеличенная с рождения -так что. А он на грудном и довольно долго рос, больше года! Да и в садике многие не охотно едят, тоже желудок портится.

По поводу сухого молока не слышала, но помню как-то давно говорили, что Нестле использует ГМИ молоко и их каши не покупать, хотя сейчас возможно уже и не используют, а то что смеси на китайстком молоке? ну, в нашей стране всякое бывает, но солидные фирмы себе не позволят, я думаю, особенно в детском питании так мухлевать. А про белок и пластмассу я не совсем поняла. Главное, чтобы молоко было натуральное, а не из пластмассы, а в производстве вещей пусть используют хоть молоко, хоть яйца, если нужно. Единственное, что слышала про сухое молоко, что оно такое же полезное как и живое, что в нем тоже польза сохраняется (это наверное как виноград и изюм, абрикос и курага), хотя сама не люблю, когда его используют и производстве жидкого молока, мороженного, сразу чувствую его, могу только не разбавленным его лопать, т.е. в виде порошка.

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

evelin-eva писал(а):

С одной стороны я слышала, точнее передачу смотрела про манную кашу, что это бесполезная крупа. Ее якобы, только для набора массы тела можно применять, а пользы никакой.

С другой стороны, в советское время, действительно, грудничков кормили просто молоком, манной кашей и хлебной соской и толокном. И что-то я не припоминаю таких историй, чтобы наши бабушки и мамы практически поголовно заявляли, что

А вот если посмотреть на наше поколение, на тех детей, которые уже кормились смесями, очень большой процент в 2-3 года диагностируют гастрит, панкреотит и прочие проблемы с пищеварительной системой.

Невольно, напрашивается вопрос: а откуда? Неужели, у всех этих детей эти заболевания врожденные?

Кстати о птичках, никто не смотрел передачу про сухое молоко? О том, что его завозят из Китая и, что этот синтетический белок в этом сухом молоке применяется при производстве пластмассы? Я ее не смотрела, мене рассказывали. Но смесей ваще теперь опасаюсь.

729417[/snapback]

+1

У меня просто перед глазами живой пример - сестра кормила вот такой кашей, смешано, то каша то молоко и нормальный ребенок, уже 2,5 года)) и вроде, ТТТ, ничем не страдает, и соседка(по коммуналке) своего кормила смесями (и гипоалергенными и всякими всякими, все что прописывал врач) как мама ее не отговаривала, в итоге - у ребенка аллергия на все, бедный ребетенок в 3 года есть только вареную говядину, зеленые яблоки, хлеб и все!!!!!

Я понимаю, что это все частные случаи, но логично - практически все поколение рожденных в 70-80, кроме ГВ ну и других исключений, выросли вот на таких самодельных смесях, и как-то вроде и проблем сейчас нет.

Так что тут палка о двух концах - вроде пользы никакой кроме сытости, но и вреда особого тоже не вижу...а если и не злоупотребялть, то наверно вообще не сильно страшно, витаминчики получает из груди, а массу - из манки :smile::(^swoon^

Девочки, у меня дочка на манке выросла .... тттттттттттттт до сих пор (вот уже 12 лет ровно) никаких жалоб на здоровье у нас нет. Хотя согласна, что сейчас и в манке возможно есть химия, поэтому сыну ее не даю, обходимся смесью ... а сейчас и подавно уже кашками разными.

Девочки, если есть возможность, то действительно плюньте на все и боритесь за молочко!!! Нам в этом плане меньше повезло, у нас по маминой линии уже 3-е поколение женщин не молочное.

Девочки я насчет чистки носа =@ для меня это ужасно больная тема. начиная с полутора Жениных месяцев, у нас редко когда были периоды без соплей у обоих детей. В месяц пару недель точно :triniti:

кушать Женя с заложеным носом просто не может ^cray^ спать тоже плохо. Чистили капали и каждая чистка такой крик ужасный был ^drag^^cray^

но сегодня ^yah^ я увидела обьявление о продаже соплеотсоса, который одевается на пылесос (я о нем не раз слышала очень положительные отзывы, но никак ни где найти не могла). его производят в Венгрии.

Вещь замечательтная. Женя ни разу не заплакал!!!! ^yah^^yah^^yah^ Да морщился, кривился, пытался увернуться, но не плакал!!! Для меня это просто счастье. Ни минуты не жалею про эту покупку ^yah^

Мне мое сообщение напомнило рекламу :ohmy:

Она писал(а):

Девочки, у меня дочка на манке выросла .... тттттттттттттт до сих пор (вот уже 12 лет ровно) никаких жалоб на здоровье у нас нет.

729456[/snapback]

А меня мама покормив манкой в пять месяцев... повезла после этого меня в больницу ^drag^ Заворот кишок у меня был (рвота, кал с кровью ^yah^^cray^:triniti: ) и хотя врачи сказали что это предрасположеность была, возможно манка сыграла не последнюю роль. И вобще еще чуть чуть и не сидеть бы мне тут с вами переписываться :ohmy: Так что я ярый противник прикорма до 6 месяцев при ГВ, а манки так вобще...

И вобще мы с Женечкой еще ничего не пробовали ^yah^ Как вычухаемся из болячек будем начинать ^cray^

Юльчик, ну мы ее долгое время кормили ооооочень жидкой манной кашей из бутылочки, хоть она и была искуственницей с рождения, прикорм мы ей тоже ввели только с 6 месяцев.

Деметра писал(а):

я увидела обьявление о продаже соплеотсоса, который одевается на пылесос

729511[/snapback]

Боже, звучит ужасно.....я даже себе это представить боюсь вот сейчас смотрю на пылесос и просто в шоке :triniti:^cray^^cray^

Юль, а на счет манки, так опять же частный случай, да это и не прикорм. У меня на 500 гр жидкости - 1 чайная ложка манки, так что ее там практически и нету

Изменено пользователем Katen(ok)

Вот так он выглядит, тока это немецкий а у меня венгерский

post-27273-1257616413.jpgpost-27273-1257616421.jpgpost-27273-1257616438.jpg

Katen(ok) писал(а):
  evelin-eva писал(а):

729417[/snapback]

+1

У меня просто перед глазами живой пример - сестра кормила вот такой кашей, смешано, то каша то молоко и нормальный ребенок, уже 2,5 года)) и вроде, ТТТ, ничем не страдает, и соседка(по коммуналке) своего кормила смесями (и гипоалергенными и всякими всякими, все что прописывал врач) как мама ее не отговаривала, в итоге - у ребенка аллергия на все, бедный ребетенок в 3 года есть только вареную говядину, зеленые яблоки, хлеб и все!!!!!

Я понимаю, что это все частные случаи, но логично - практически все поколение рожденных в 70-80, кроме ГВ ну и других исключений, выросли вот на таких самодельных смесях, и как-то вроде и проблем сейчас нет.

Так что тут палка о двух концах - вроде пользы никакой кроме сытости, но и вреда особого тоже не вижу...а если и не злоупотребялть, то наверно вообще не сильно страшно, витаминчики получает из груди, а массу - из манки :triniti:^cray^^cray^

729433[/snapback]

Ну во-первых, как я вижу в подавляющем большенстве случаев, диатез, это наследственное явление. Если у мамы или папы есть или была склонность, то и у ребенка высыпет. Хотя есть конечно исключения, когда какие-нибудь потогенные бактерии в кишечник попали, например.

Во-вторых, в советские годы вовсе не все дети росли на каше... как раз наоборот - на каше росли единицы! В основном всех мамы сисей кормили из последних сил, потому что альтернативы практически накакой не было. И я знаю огромное колличество людей, которые выросли на донорском молоке. Т.е. очень "молочная" соседка - подружка делилась с той, у кого все плохо с этим делом было. Это сейчас - проблемы нет. Молочка чуть поубавилось, сразу мама все радостно бросает и на смесь. Потому что раньше - как "малютку" дадут - так у ребенка лицо как памидор красное. А сейчас - есть смеси на любой вкус- хочешь от запора, хочешь от поноса)) Вот большенство и не заморачивается.

В-третьих, насчет того, что "на каше выросли и проблем нет" Это у кого как.. у меня две подруги, выросшие на каше и кефире мучаются пищеварением по полной программе. А одна всю сознательную жизнь лечит кожу... после очередного везита к костетологу мне говорит - Что за жизнь, прыщи не долечила, так уже морщины подоспели. А врачи во всем винят кишечник.

А я вот на ГВ росла, так у меня муж иногда прикалывается, что мой желудок может камни перемалывать наверно)))))

А уж что говорить про методы с хлебной соской, толконом и проч... тут как-то моя тетка приезжала и рассказывает - "Вот твоя мама маленькая была, я с ней сидела, нажую печенья, заверну в тряпочку и она сосет. И ведь ничего же не было, все дети так росли!"

На что я только ответила - "Конечно росли! те которые выживали!!! в частности у нашей бабушки из 7-ми детей выжили 4-ро!!!!!!!!!!" Как вам такая математика??? Естетсвенно, что те, которые выжили и дожили до пенсионного возраста уже навярняка были самыми здоровыми из всего остального "потомства" и их можно было хоть кашей, хоть супом.. ничем не проймешь.

Я думаю, сейчас никто не согласится на своих детках практиковать такие правила естетсвенного отбора.

И наконец, - зачем ребенку набирать массу? Я тут читала статьи про принципиальные отличия материнского молока от коровьего. В коровьем молоке другой белок, который прекрасно подходит для строительства мышечной массы. Согласитесь - для теленка набор мышечной массы и веса - один из важнейших факторов выживания. А вот белки материнского молока прежде всего рассчитанны на строительство нервной ткани, могзга и проч. Поэтому от него набор веса не всегда быстрый, но зато развиваются более полезные для человеческой жизни структуры.

Деметра писал(а):

Че мы умеем

- сидеть (но сами не садимся)

- разговариваем (бла-бла и т.д. мама не говорим)

- жует язычок свой, зубов пока нет

чет мы мало так умеем :triniti: Коли чего вспомню, отредактирую... ^cray^

729180[/snapback]

Я думаю, вы полно всего умеете)) просто многое из того, что умеете - вы делаете давно уже, вот мамка и подзабыла о достижениях.

Я тут в книжке прочитала, что положено уметь в "нашем" возрасте. Так у нас тут у всех не дели, а просто вундеркинды какие-то)))

Настюшу с тремя месяцами!! ^cray^^cray^:triniti:^drag^:ohmy:^yah^

Юльчик - Деметра а я такую штуку отсасывать сопли сделала сама.шланг есть к нему одела наконечник и все отсасываешь ртом.естественно до рта не доходит.Димке моему так это нравиться,что мне приходится его прятать.))))

Ольга84 писал(а):

.Димке моему так это нравиться,что мне приходится его прятать.))))

729644[/snapback]

:triniti:^cray^^cray^^drag^

А мы тока шо первый раз на горшочек пописяли :ohmy:^yah^^yah^

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...