katushka 0 Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2005 Имя Сима для многих в диковинкуУ меня есть подруга Сима. Отличная девченка. Подстать своему имени. Очень такая оригинальная и интересная. Умная и красивая. От парней отбоя нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 21 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2005 По моим наблюдениям-какое бы имя редкое малышастику не дал, по закону подлости тут же начининаются встречаться тезки! Мы так хотели, чтоб вокруг не было сумесшедшего количества детей с именами, как у нашего ребенка! В пределах разумного, конечно, Виолетт и Изабелл мы, в принципе не рассматривали, хотелось чего-то родного. С мужскими именами, кстати, выбор гораздо больший! Когда была беременной, серьезно подошла к вопросу выбора имени, рылась в Инете, выясняла у мамашек, как сейчас обстоят дела в песочницах. У нас прогнозировалась и родилась девочка. Мне нравились Ульяна, Василиса, была не против Надежды и Таисии. Муж все отмел, кроме Таисии, но тут встали в позу дедки-бабки. Назвали Софьей, по опросам многодетных подруг и в ЗаГСЕ, вроде, оказалось, что их немного. Но, елы-палы, стоит сейчас только выйти из дома, в поликлинику, например, вокруг только и слышно: Соня, Соня! ОбЫдно до слез Успокаиваюсь только тем, что имя целиком славное вышло, дворянское: Софья Андреевна Орлова Мне как-то рассказывали про мальчика, которого родичи называют ТЕда. Сначала никто не въехал (что еще за "ДЕда"?), потом выяснилось, что зовут его достаточно банально-Федор, на заграничный манер Теодоро, сокращенно Теда. Вот такие вот затейники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anhen 0 Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2005 Я всю беременность мечтала назвать Матвеем,родился,глянула на него,ну не Матвей он! Назвали Тимофеем,ему очень подходит,Тимоша да и только У знакомых во дворе есть мальчик по имени Елиферий Сокращенно Елик. А один раз слышали как женщина звала с балкона:" Ебошка!" :ph34r: Оказалось Ебрахим,не больше не меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katy 0 Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2005 С детства мечтала, что если будет дочка, то Настенька. Так и назвали, получилась Анастасия Алексеевна. Была в шоке от того, что девять лет назад просто поветрие на имя Настя ^_^ Зато грубую форму не придумать. :rolleyes: Её и в садике и в школе все дети Настенькой называют. А мы Настюшей, Настёнкой и т.д. А у меня в школе учительница была Бронислава Константиновна. А у знакомых зять - Марлен Викторович. А я Екатерина. Всегда и везде была единственной Катей - и в садике, и в школе, и в институте и на работе. Видно везло ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katacha 0 Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2005 А я Екатерина. Всегда и везде была единственной Катей - и в садике, и в школе, и в институте и на работе. Видно везло ^_^Весьма и весьма странно... У меня с детского сада до последнего места работы всегда были тезки в коллективе. Это имя, как поговорка про Сережу и его рожу, только в женском варианте. Да, что там! У меня родная тетка Катерина. Все детство я жутко обижалась на родителей, что не оставили мне имя, которое дали изначально: Дарья. Оно мне куда больше подходило и по характеру, и по дате рождения. Но мама решила, что Дарья Дьякова звучит как-то "по-деревенски" (тоже мне из благородных выискалась , петербурженка). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katy 0 Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2005 Весьма и весьма странно... У меня с детского сада до последнего места работы всегда были тезки в коллективе. Это имя, как поговорка про Сережу и его рожу, только в женском варианте. Да, что там! У меня родная тетка Катерина. Сама всегда удивлялась, вроде имя такое, очень распространенное, но я везде была одна... И на мой характер тоже очень похоже. Как Екатерина Викторовна - так твердая и жесткая, как Катюша - так белая и пушистая.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2005 У двоюродной сестры моего мужа имена детей Леонард и Эвелина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2005 А я Екатерина. Всегда и везде была единственной Катей - и в садике, и в школе, и в институте и на работе. Видно везло ^_^АНАЛОГИЧНО!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tekna Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 а мне очень нравится имя Демьян, Дёмка....=) из женских Эрика, но вот как-то Эрика Антоновна по-моему не очень=) А то есть знакомая Виолетта Ивановна! =))) А мама меня хотела назвать Василисой, но под давлением родственников назвала Катей beee А я бы была непротив, чтобы меня звали Васькой или Лисой=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 Еще когда в школе училась в книжке какой-то нашла имя Азалия. Очень понравилось. Вот тогда то и решила, ято свою дочку назову Азалией. Тогда имя было редкое, а сейчас.пруд пруди.... Очень много детишек зовут Азалией. В садике есть, да и в подъезде теперь уже есть. А вообще Мы Азалия Рустемовна. Не очень складно, но нам нравится. Двоюродных братишек зовут Ралиф и Риф. Риф еще встречала, а Ралиф только у нас слышала. umnik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marika 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 Всю беременность хотела назвать сына Ираклием, в честь папы! Для Грузии это распространенное имя, а для России редкое... Но потом что-то решила назвать Мариком!! Хочу второго сына (если будет мальчик) назвать Иракли, в честь моего дедушки! Ну и в честь папы... Имя не очень распространенное в России, но зато, когда будем летом ездить на родину, то малышу будет уютно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simba 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 Когда мне было 13 лет, услышала имя Яна, так понравилось, что мечта назвать девочку этим именем так и зафиксировалась. Когда ждала дочку, не было сомнений. Свекровь морщилась, остальным понравилось. Так и родилась Яна. Думали, редкое имя, а сейчас Ян куча - у нее в класе целых две Яны и один Ян, представляете? Со мной другая история - ждали мальчика, родилась я! Три недели без имени жила. В итоге назвали тем именем, что первое на ум пришло вдруг под вечер. И естественно, что я и мое имя совсем не совпадают, почему-то сразу забывают, как меня зовут, а чаще всего называют каким угодно именем, только не моим. А это уже на тонком энергетическом уровне не есть хорошо... Так вот, и по поводу редких имен, был у меня мальчик знакомый - Мартин, все ничего, если бы полностью его не звали Пастухов Мартин Иванович. :fie: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 у меня имя редкое. за 33 года я встретила ещё двух женщин с моим именем. хотя одно из производных от моего имени сейчас довольно популярно в Израиле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 Имя моей бабушки Элита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HULIganka 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2005 Мы с мужем тоже еще до бнременности выбирали имена будущим детям. Искали не то, чтобы редкое, а красивое старославянское имя. Нравились Ярослав, Никита и подобные. Но по разным причинам со времененем они отпали. Ближе к родам осталось 2 имени: я хотела Егора, а муж Елисея (мне это имя конечно тоже нравилось, просто сокращенно как-то не то казалось )))). В итоге, когда родился, я поняла, что это точно не Егор. Так и назвали Елисеем ))). Реакция окружающих конечно разная - кому-то очень нравится, кто-то ругал (говорил, что дети дразнить будут). Но нам кажется, что дразнить можно любое имя, главное как себя человек поставит с окружающими. Теперь мы очень рады, что назвали именно так, потому что и Никит, и Ярославов, и Егоров вокруг полно, А елисей у нас пока один . И ему очень идет по-моему. И с отчеством сочетается - Елисей Данилович . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения