Людмилка 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Мне тоже Владимир нравится - но у нас в родне 5 Владимиров! Так что я бы не сказала, что оно не замусоленное! По сути Владимира можно назвать и Влад, но вам, Анданте, всю жизнь придется одергивать окружающих: не назыайте Вова, не называйте Володя, а называйте Влад. Хотите такие хлопоты называйте. Но есть еще 2 простых варианта назвать по другому или смирится с производными Вова и Володя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrettyBlonde 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Мы пока остановились на двух вариантах: либо Ева, либо Милана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 У нас с мужем на примете было три имени Анастасия, Валерия или Станислава. Вчера мне придумалось еще одно - Маргарита. Отчество будет Андреевна. Как вам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 (изменено) Станислава - польское имя и на мой взгляд, очень хорошо звучит, по-княжески. Милана - тоже интересное имя. Я знаю одну девушку с таким именем. Евой я обязательно назову дочь. Очень люблю это имя. А нам мама мужа сегодня позвонила и предложила имя Милан, с ударением на "И". Мне не понравилось Изменено 13 Апреля 2007 пользователем Transлето Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrettyBlonde 0 Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Милана - тоже интересное имя. Я знаю одну девушку с таким именем.... А нам мама мужа сегодня позвонила и предложила имя Милан, с ударением на "И". Мне не понравилось 476536[/snapback] Кстати, в очень многих источниках читала, что женского имени "Милана" нет... Есть Милена и Миланья... Зато есть мужское имя Милан (уж не знаю куда именно ударение ставить надо)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 У меня новый фаворит - имя Самуил. И значение хорошее: Самуил Перевод: (евр) Бог услышал Характеристика: Самуил — человек объективный, тактичный, умный, щедрый душой, уравновешенный. Работоспособный, но без фанатизма. Всегда ставит перед собой цель четкую и определенную, начатое дело доводит до завершающей стадии Выбирает профессию с позиции её общественной значимости. Обладая хорошей памятью, аналитическим умом и обширными знаниями, способен охватить проблему целиком и принять правильное решение. Добивается успеха там, где требуется компетентный и бескорыстный человек. У домашнего очага Самуила отогреваются души людей. Темпераментен, но редко позволяет себе поддаваться сексуальным желаниям, порывам и искушениям. Самуил считает, что если человек хочет чего-то достичь, то у него нет времени болеть. Хороший семьянин, требовательный и ласко.вый отец. Это незаурядная личность, живущая богатой внутренней жизнью. Источник: http://womantalks.ru . Как вам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Мне сначала не понравилось, а потом очень понравилось, но от имени востоком пахнет - типа Есаул и т.д. Поэтому я бы так сына не назвала. А Вообще мне очень нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Я еще не предлагала это имя на рассмотрение, но, думаю, будет отклонено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 А еще есть, на мой взгляд, обалденно красивое мужское имя - Феликс. Сочетание звуков в нем, по-моему, очень красивое. Но как уйти от стереотипа? Мне сразу в голову лезет "железный" ,поэтому сына я так вряд ли когда-нибудь назову. А жаль. Повторюсь, ИМХО, имя ну очень красивое. Правда, его, наверно, никак не сократишь. А вам как "Феликс"? Транслето, а Самуила как сокращать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Да, от стереотипов никуда не деться Хотя "Феликс" означает "Счастливый". У меня знакомая недавно так сына назвала. Как Самуила сокращать? - не знаю Ничего нормального в голову не приходит. Муля? как-то я не подумала об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Самуил (от древнееврейск.) - имя Божье, Бог услышал; разговорное - Самойла; европейский вариант имени - Сэмюэл; производные - Самуилка, Самуня, Самуха, Саня, Самойлушка, Самоня, Самоха, Самоша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Муля? 481220[/snapback] А может, Сёма? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Мне Самоша и Самоня понравилось! Людмилка! Спасибо за идеи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Сёма - это Семён. Так моего сынульку зовут. Думали редкое имя, а в группе в детском саду ещё один Семён. Зато Дочка Анечка (достаточно популярное имя) и в саду и в школе одна единственная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Кстати сейчас очень редкие такие имена как Галина, Тамара, Нина, Лариса -вообще их не встречаю..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения