Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Суррогатное материнство .Личный опыт.

Рекомендуемые сообщения

Осуждающим вопрос..у меня было 3 попытки ЭКО, пока безрезультатно. надеемся на победу. А если нет, то я бы воспользовалась. Сытый голодного не понимает...люди благое дело делают как по мне, пусть и за деньги..а в нашей жизни уже давно бесплатного ничего нет, если кто не знает

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да , девочки.... :P^

Разница между чужим и своим-ОГРОМНАЯ. Долго думала над темой усыновления, после того, как прочитала, в домике Юлечки про взятое ею опекунство... Я преклоняюсь перед теми, кто может взять на себя такую ответственность, но сама не смогу... Плохо это или хорошо... А вот суррогатной матерью, стала бы, потому что понимаю, какое счастье иметь своего ребеночка, кровь от крови своей, плоть от плоти...

Ритушкин, если б я могла тебе помочь...

Зорин, сколько же злости в Вас... :P^ А почему Вы не усыновите ребенка, если хотите и у Вас не получается... наверно потому, что надеетесь СВОЕГО родить? Или денег нет...

Я тоже не могу осуждать суррогатную маму. Тем более, что девушка написала, что сама она — приёмный ребенок. Пинокио, пожалуйста, не обижайся на меня, но я хочу сказать, что у детей выросших в приёмной семье или детском доме иногда эмоциональность притуплена, поскольку полной любви такие детки не дополучают, хотя бы потому что они не сразу оказываются в объятиях любви родных. Поэтому я верю, что тебе было намного проще расстаться с этим ребенком, что ты хотела помочь...

Я понимаю, как тех, кто берет в свою семью приёмного малыша, так и тех, кто хочет родить своего пусть и путём суррогатного материнства. Для меня намного сложнее принять тот факт, что во время ЭКО-протокола некоторые эмбрионы остаются невостребованными. Риточка и Молечка, я никогда не осуждаю таких женщин, тем более, я страшно переживаю, что мне тоже предстоит ЭКО и будет такой выбор: что же делать с оставшимися будущими детками? ведь материальный вопрос и возраст никто не отменял...

Задумайтесь,девочки, отвергающие суррогатное материнство, неужели воопрос судьбы крио-деток при одном успешном ЭКО намного этичнее суррогатного материнства?.. А как быть с редукцией эмбрионов: доктор мне рассказал, что подсадили 3 эмбриончика и рассчитывали, что приживётся один-два. А прижились все три, так один ещё и поделилися! Четверых женщина, у которой проблемы с зачатием, 99% не может выносить. Пришлось двоих отсаживать и выбросить... Это настолько глубокие вопросы, которые осуждения со стороны не приемлют...

И в том, и в другом случае, женщина не виновата в проблеме, у нее беда (я бы не стала называть это зажратостью). Но в первом случае, мы оправдываем все ее действия и желания, во-втором-называем ее желание иметь родного ребенка лицемерием... Как будто у женщины было право выбора, с каким типом проблемы она столкнется... Странно как-то.

Мне кажется больший протест вызывают не те женщины, которые хотят иметь своего ребенка любой ценой, а те, которые за деньги готовы выносить и отдать.
Тема суррогатной мамы-это вообще отдельный разговор, даже обсуждать не берусь. Задело именно то, что касалось рассуждений о женщинах, не имеющих возможность выносить своего. Что касается меня, то никакого переноса негативных мыслей с сур.мамы на генетическую у меня нет. Такие рассуждения, как-генетическая мама толкает другую женщину на нехороший поступок, мне не близки. У сур мамы своя голова на плечах, не дитя малое, знает что делает. Это два совершенно разных человека, не отвечающих за поступки друг друга. Для меня они не сравнимы.

А ситуацию Зорин поняла после ее последнего поста. Даже и не скажешь больше ничего.

Ириночка, а причем здесь злость? Во-первых, мы пишем, а не разговариваем. Вы меня не знаете, Вы меня не видите... Я писала очень кратко, а в письменной речи всегда есть большая вероятность того, что каждый поймет по-своему. Чуть выше, я уже писала, что не имею права осуждать ни тех, кто пользуется услугой суррогатных матерей, ни тех, кто идет на это. Это их выбор. Мой выбор на данном жизненном отрезке - миновать всего искусственного. Просто очень хочется прикоснуться к этой тайне самого большого чуда на Земле самой. Просто мало веры в медицину. Просто вечно у меня при столконовении с ней все непросто...

Так бывает, и это мой путь.

А что касается усыновления, так в дореволюционной России, это было обычным делом, да и в недалеком еще прошлом, когда каждый не думал только о себе, это тоже было обычным делом. Теперь многих останавливает наследственность. Наркомания и алкоголизм. Боязно, конечно, но не все так однозначно с этой наследственностью. Говорят, что кроме генотипа, есть еще и фенотип. А гены - это процентов 20...Да, а еще почитайте отзывы тех, кто усыновил... Тоже бывает весьма привлекательно. Сама в жизни видела всякое про усыновленных, и плохое, и хорошее. Даже один знакомый есть такой. И он не знает о том, что он не родной, а я знаю. Когда пришлось его родителей спрашивать про наследственность, они рассказали.

Он, конечно, шебутной, непростой, но очень добрый и надежный.

Да, я пока сама до конца не решилась. Есть проблемы со здоровьем, которые нужно решать довольно срочно. Но, в моих мыслях, вопрос усыновления - более реальная перспектива, чем ЭКО и суррогатное материнство. Причем - это вопрос 2-х, 3-х месяцев.

Кстати, суррогатное материнство, это не только для тех, кто не может выносить. Это гораздо шире...

А еще есть американский фильм "Ой, мамочки!". Очень забавный. Так вот там есть и забавные моменты о том, как героиня, которая хотела иметь ребенка, но не могла, смотрела на тех, у кого все нормально с этим вопросом. Ее бурные эмоции, это обычное дело в таких случаях. Это, своего рода, психоз, когда каждый месяц у тебя снова "кровавые слезы по несостоявшейся беременности". А скольких я сподвигла, и даже чуть-чуть помогла в этом вопросе, оюшки......Они звонят, заставляют меня радоваться, вовлекают в проблемы своих малышей, а мне это иногда совсем непросто.

А про привыкание, так к всему новому нужно привыкать. Неужели любить только свое? А некоторые и свое любить не умеют...

Изменено пользователем ZORIN

Девочки, причем тут "..зажратость.." и "...погоня за своими генами.."??? Во-первых, могла бы сама, то забеременела и выносила и никого бы не просила (по сей день продолжаем пытаться), а во-вторых, нормальное человеческое желание просто иметь детей.

что же делать с оставшимися будущими детками? ведь материальный вопрос и возраст никто не отменял...

710257[/snapback]

Ленусь, что делать? Консервировать и через пару лет идти еще, за следующими малявками! :P^ Чем и планируем в ближайшем будущем заняться! ^kiss5^ Ну а если уж совсем не будет возможности на второй раз, можно же "пожертвовать" для совсем бесплодных пар... ^kiss5^ Мы, увы, не сможем, и решили пробовать сами, а уж если получится и в следующий заход, то третью наверняка уже делать не будем (у нас еще две "соломинки" по три эмбриона) - по договору будут уничтожать третью соломинку тогда... ^kiss5^ Вот и тоже вопрос - можно же "отдать" кому-нибудь... а как потом жить и знать, что твой ребенок, при чем генетический, где-то живет??? Ответьте, смогли бы вы так поступить?

Пы.сы. чего-то меня наверно не туда понесло! Сорри!

Вот и тоже вопрос - можно же "отдать" кому-нибудь... а как потом жить и знать, что твой ребенок, при чем генетический, где-то живет??? Ответьте, смогли бы вы так поступить?

Пы.сы. чего-то меня наверно не туда понесло! Сорри!

710270[/snapback]

Туда, Олечка. Просто всё это наболевшее для тех, кому дети с трудом достаются и всё из одной "оперы"...

Я думаю, что отдать лучше, чем его потом выбросят. Но для меня эта ситуация гипотетическая, поскольку детей пока нет и я в полной мере не знаю материнских чувств...

Мы здесь поднимаем очень серьезные вопросы. И уж точно, нельзя позволять себе жестких выссказываний, и кого-то осуждать. Больше всего это нерпиемлемо к тем, для кого этот вопрос болезненен и трудно решаем.

Милая Риточка, я слишком хорошо все про тебя знаю, и хочется пожелать лишь одного - пусть все твои усилия не будут зря. Пусть твое желание исполниться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот ведь как случилось, что темка длительно планирующих просто зачахла. Но это не потому, что мы такие плохие, просто невозможно об этом говорить бесконечно, просто у кого-то уже нет сил - жить только этим. Каждая определила для себя пути и идет тихонечко, чтобы не спугнуть мечту...

Молечка, я пред тобой преклоняюсь, просто я не решилась на это, да и у меня невынашиваемость... Просто мои страхи в данном вопросе больше, чем я сама...

Ой уж не хочу свою кровиночку...как уж хочу. Только нет у меня сил, чтобы тратить себя, средства, время на хождения по врачам, обследования и манипуляции, для того, чтобы истязать свой организм, который почему-то не готов к деторождению...А, может, не заслужила, мой род не заслужил?

А где-то есть уже рожденный, кому нужны мои силы, средства, умения?

А еще, когда у подруг, окружения, кто-то рождается, или должен родиться, просто хочется держать уже его, маленького, на руках, а не думать, как пробить непробиваемые стены...Думать о том, как ему жить, а не о том, как тебе жить с мыслью о том, как ты несовершенна, и как призрачны все достижения, когда речь идет о том, что решает Господь Бог...

Есть, кстати, наш фильм, не знаю его названия, как одна суррогатная мама, через лет 20, почувствовала, что должна увидеть "своих" детей. И речь не только о ее чувтствах. Показывают 3 семьи, которые когда-то очень хотели деток.

В одной - все нормально. Во второй - ребенок никому не нужен, и он погибает, а в третьей - погибли родители. Ох, уж неизвестно, что будет завтра...

Кстати, вопросы бесплодия, во все времена решались сложно и неоднозначно. Есть роман у Милана Кундеры (кажется, "Вальс на прощание")в котором один доктор помогает бесплодным дамам на курорте, вводя им в шприце свою сперму. При этом говорит, что это витаминный растворчик, и рекомендует срочно ехать к мужу...

Я Вас уверяю, что это не выдумки. Когда генетический материал плох, помогают своими силами. Может, это стало и меньше, в связи с опасностью проверки ДНК,а, может и нет...

Простите, это дискуссия... :P^

Изменено пользователем ZORIN

Только нет у меня сил, чтобы тратить себя, средства, время на хождения по врачам, обследования и манипуляции, для того, чтобы истязать свой организм, который почему-то не готов к деторождению...

А где-то есть уже рожденный, кому нужн мои силы, средства, умения?

710273[/snapback]

Светуль, ну вот и слова ответа! Т.е ты готова взять малышика... так может и правильно?! А кто-то не готов не только из страха "дурной наследственности", а еще из-за банального "ну не моё это"... не возможно так просто взять и решиться на усыновление! Если есть у человека время, материальные возможности и самое главное желание перепробовать все способы заиметь СВОЕГО ребенка, то почему бы и нет??? А уж, как говорится, когда все способы будут исчерпаны, может женищина со своим мужчиной и решится на усыновление. Кто ж знает... Вопрос смогла бы я стать сурр.мамой!!! Отвечу - скорее всего нет. Слишком уж материнский инстинкт сидит во мне крепко. Хотя... кто его знает... если бы была здорова, молода, имела бы своих деток (рожденных естественным путем) эдак с трое-четверо, может и помогла бы кому? Сложно сказать... :P^

Молечка, спасибо.

По поводу эмбриончиков. Знаешь, если с позиций высокой морали, так лучше помочь тем, у кого нет возможности, и пусть бегают...

Это, как аборт у малоимущей мамы. Хорошие доктора советуют рожать и отдать. И греха меньше, и проблем со здоровьем.Но это высокая мораль.Все равно тебе решать.Мне судить трудно, как и Лене.

• 1 год спустя...

Возможно, что суррогатное материнство - действительно доброе дело. Не знаю.

Знаю одно: я НИКОГДА ни при каких обстоятельствах никому добровольно не отдам своего ребенка. Даже если генетически он не является моим.

А всем родителям, отчаявшимся - я всегда говорю: есть много "готовых" детей, идите и берите.

А суррогатное материнство... уж простите мне мою резкость - это просто зажратость на мой взгляд, мол хочу ребенка, но только с моими генами, а чем простите, этот ребенок - рожденный другой женщиной - отличается от любого рожденного и брошенного в приюте?

Да и суррогатных матерей я никогда не пойму... Не дано мне. ^pig_bal^

Так,а зачем тогда вообще рожать своих-то,а? Давайте брать с детдомов и приютов.Их так много! Не согласна категорически-каждый хочет своих детей кровных-видеть свою улыбку,свои привычки,свою походку,даже свои шкоды!Тем более,против генов не попрешь.Хотя,конечно,50 %-зависит и от самой социальной обстановки и воспитания.Это скорее вариант,когда иметь своих детей нельзя вообще-никаким способом!Вот тогда да,с детдома лучший выход,а когда можно своего рожать,то,извините,я сделаю все возможное,чтоб именно мой ребенок появился на свет,пусть даже с помощью ЭКО!

• 8 месяцев спустя...

Так,а зачем тогда вообще рожать своих-то,а? Давайте брать с детдомов и приютов.Их так много! Не согласна категорически-каждый хочет своих детей кровных-видеть свою улыбку,свои привычки,свою походку,даже свои шкоды!Тем более,против генов не попрешь.Хотя,конечно,50 %-зависит и от самой социальной обстановки и воспитания.Это скорее вариант,когда иметь своих детей нельзя вообще-никаким способом!Вот тогда да,с детдома лучший выход,а когда можно своего рожать,то,извините,я сделаю все возможное,чтоб именно мой ребенок появился на свет,пусть даже с помощью ЭКО!

Полностью согласна. Каждый хочет иметь своего ребенка, знать, что в нем генетически заложено. Это важно. Просто нужно иногда ставить себя на место других.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. Сколько людей- столько и мнений. А я , например, собираюсь стать суррогатной мамой. Почему нет? Наш центр меня одобрил, хотя мне 35. Но у меня отличное здоровье, пятеро здоровых детей, беременности без патологий, роды длятся 20 минут. Я помогу людям стать счастливыми, они помогут мне финансово. Но это сугубо личное мое мнение.

• Создать...