Ириша 0 Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 СОЧНИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 Ириша, здравствуйте!!!!! Так здорово, что вы возрождаете наш кулинарный форум Расскажите, пожалуйста, о разных рецептах творожной запеканки (муж любит, а я человек далекий от кухни, делаю ее наобум). Хочу спросить совет от гуру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Ириша, здравствуйте!!!!! Так здорово, что вы возрождаете наш кулинарный форум Расскажите, пожалуйста, о разных рецептах творожной запеканки (муж любит, а я человек далекий от кухни, делаю ее наобум). Хочу спросить совет от гуру 709457[/snapback] Настя я с удовольствием поделюсь своим рецептиком запеканочки. Надеюсь вам понравится. Запеканка творожная 500 гр творога 3 яйца 10 ст.л. манки 5 ст. л сахара 1 ст. л . разрыхлителя ванилин соль изюм или клюква Нагреваем духовку до 180 гр. Все ингридиенты хорошо взбваем до однородной массы. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем примерно минут 50 , пока верх не станет золотистым. Сверху поливаем вареньем или сметаной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 ХАЧАПУРИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья-2 0 Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Мой любимый рецепт запеканки. Творожная запеканка со сгущеным молоком творог (нежирный) - 2 пачки (500 г) сгущенное молоко - 1 банка яйца - 3 шт. манка - 3 ст. л. сода - 1/2 ч. л. сухофрукты - 1 стакан банан - 1 шт. Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко,наполнитель и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки, груши, банан.Если ничего нет ,то делаю без него. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Вчера впервые по наитию сделала сырники. Получилось так, что теперь вся семья ходит по пятам и просит продолжения банкета. Итак, делюсь с вами. Все до банальности просто, этим и берет. Берем пару упаковок обычного, самого дешевого творога. 7 столовых ложек муки пару яиц соду+ уксус Все это тщательно перемешиваем. Раскаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем как оладушки. На стол подаем или со сметаной или с вареньем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2009 Поделюсь и я своим рецептом сырников На мой взгляд самые нежные, мягкие и тающие сырники получаются без использования муки! Итак, пропорции: на пачку творога 250 - 270 грам: 1 яйцо, 4-5 ст. ложек манки, немного ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сахара. Тщательно вымешиваем, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки Сырники получаются невероятно творожными и нежными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2009 Ура, Настенка вернулась. Жду твоих кулинарных шедевров с нетерпением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2009 Приветик, Анют Да, я же в Москву переехала, столько изменений в жизни, требуется общение Я пока в соседней темке фотки тортиков выкладываю, ну и забежала творожными рецептами поделиться Вот, кстати еще один очень простой и вкусный Печенья творожные "ушки" Творог - 250 грамм Масло сливочное размягченное - 150 грамм Мука - полтора стакана сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки Сначала тщательно вымешиваем масло с творогом, добавляем муки, гасим соду. Получается очень мягкое, пластичное тесто... Раскатываем его в относительно тонкий пласт и вырезаем круги. Приготовим блюдечко с сахаром и начнем обмакивать наши кружочки следующим образом: сначала обмакнем кружок с одной стороны, свернем его пополам, сахаром внутрь. Затем обмакнем этот полукруг с одной стороны и еще раз так же свернем, ну и напоследок обмакнем треугольничек одной стороной и выложим на противень этой стороной вверх. Выпекать при температуре 170 около 15 минут. Пока они не стант золотистыми Фоток не нашла, к сожалению, но нашла еще фотки сырников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зинчик 0 Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМИнгредиенты:- 30 г желатина- 200 мл молока- 700 г творога-250 г сметаны- 200 г сахара- фруктыПриготовление:1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.3. Фрукты, нарезаем.4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2014 Пирог "Бурёнка" Ингредиенты: Для теста: -Масло сливочное/маргарин 200 г-Сахар 150 г-Яйцо 1 шт-Мука 350 г-Какао-порошок 50 г-Разрыхлитель 10 г Для начинки:-Творог нежирный 600 г-Масло сливочное 100 г-Сахар 150 г (на мой вкус мало, я добавила примерно 70 гр ещё)-Ванилин 1 ч.л.-Крахмал 1,5 ст.л.-Яйцо 4 штПриготовление:1. ШагТесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! (Тесто будет крошкой, его надо пожамкать руками, что бы лепить потом донышко для пирога))) )2. ШагНачинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.3. ШагДалее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. ( у меня вышло дольше. Час с чем то, смотрела по подъёму начинки и по её подрумяниванию)4. ШагДаём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3). Очень рекомендую, кроме как кол-во сахара в начинке и времени выпекания, больше ничего не меняла, всё получилось отлично и супер вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 19 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2014 Наташа, спасибо!!!! Очень красиво и верю, что вкусно, обязательно сделаю, утащила рецептик) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2014 и я утащила - мои творожную выпечку любят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения