Анданте 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Опа... а это как вообще выглядит? Кто-то сидел и раскрашивал 20 учебников? Вряд ли... МОжет, это образец того, как надо раскрашивать-наклеивать, а ребенку это нужно делать самому в какой-нибудь, скажем, рабочей тетради, которую выдадут попозже? Просто школьные бесплатные учебники не бывают на 1 год, соотвественно и вам рисовать в них (т.е. портить) никто не разрешит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Лиз, качайте права!!! А правда, что за такие учебники? Может, ей случайно рабочая тетрадь досталась? Иногда они очень похожи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Да, Лиз, конечно качай права... тока сначала у родительниц узнай... у них тоже самое... или вы такие счастливцы... Если у многих или у всех... то может быть так нужно... может как образец идет... а в рабочей тетради самим все делать придется... За загадка прям какая-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Девочки, скажите, это нормально, что ребенку выдали учебники (где нужно вклеивать, раскрашивать и рисовать) с уже заполненными (поклеенными, раскрашенными, нарисованными) заданиями??! Получается, что "все украдено до нас".... Идти, качать права? 717995[/snapback] Лиз,а я бы для начала просто подошла и спокойно спросила... Зачем сразу качать права и начинать войну-пусть даже и "холодную войну"? Лиз, ребенок сходил в школу всего один день,а отношения с учителем,настроить против себя очень легко и быстро... Думайте,мамочки,на несколько шагов вперед,чем сразу "качать права"....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Поздравляю всех школьников и их родителей с началом учебного года! Всем здоровья и хороших оценок! У нас наконец-то открыли нолвую школу! Конечно, круто ,даже других эпитетов подобрать не могу. Одно огорчает - шестидневка! Как ездить теперь в деревню, когда отдыхатьь- не понятно. Есть у кого-нибудь такое ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Мы еще такие... невезучие... У нас вообще шоу Раньше у Катерины по субботам были обязательные (не от школы) танцы в 13--14 часов. А теперь их перенесли на воскресенье. То есть вообще НИ ОДНОГО свободного дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 А у нас пока нет расписания дополнительных занятий.... Девочки,не по теме,но все же: пришла сегодня с Крисей в пол-ку брать медотвод,смотрю стоит огромная толпа,человек 50(взрослых),к двери входной не подойти. Я аккуратно,бочку протискиваюсь и спрашиваю:"вход в пол-ку остался здесь(ну мало ли что за лето могло поменяться)?" Мне женщина(строго глядя на меня) отвечает:"Вы ко врачу или анализы сдавать?" Я говорю:"К участковому врачу...А это что за такое количество людей?" А она мне :" Все на кровь..." тут я почти упала.... Вхожу,поднимаюсь на 3 этаж-там человек 25-и все маленькие(до младшей группы) и все в один кабинет,заняла очередь,прикидываю пройду ли к субботе....Хорошо вышла медсестра и я её на лестнеце заловила и сказала,чтобы они сами все написали а я туда не пойду....Дуууурдом!!! полный ужас!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Всем привет. Нет-нет, ессно и речи нет, чтобы сразу ругаться ) Поинтересовалась у учительницы, почему так получилось (что в учебнике, а не в рабочей тетради, уже кем-то все задания сделаны - приклеены картинки, раскрашены нужные клеточки и тп). Она сказала, что просто школа не закупила новый набор учебников, а в старых кто-то уже поработал, что у большинства (но не у всех) учеников тоже все задания уже кем-то сделаны. Но учиться они по учебнику практически не будут, будут в рабочей тетради задания делать. Вот так. Сегодня ребенок уже не такой радостный из школы пришел )) Устала. Трудиться пришлось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Сегодня ребенок уже не такой радостный из школы пришел )) Устала. Трудиться пришлось 718078[/snapback] РАно вас отпускают... это по 2 урока. что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Блин, у нас опять училка по английскому языку поменялась... итак 3-й класс и это уже 3-я учительница... и чему эти разные учителя научат детей, даже не представляю... А мы уже 11 сентября едем на экскурсию на звероферму... это недалеко от Балашихи... А еще у нас собрание 15 сентября... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Всем привет. Нет-нет, ессно и речи нет, чтобы сразу ругаться ) Поинтересовалась у учительницы, почему так получилось (что в учебнике, а не в рабочей тетради, уже кем-то все задания сделаны - приклеены картинки, раскрашены нужные клеточки и тп). Она сказала, что просто школа не закупила новый набор учебников, а в старых кто-то уже поработал, что у большинства (но не у всех) учеников тоже все задания уже кем-то сделаны. Но учиться они по учебнику практически не будут, будут в рабочей тетради задания делать. Вот так. Сегодня ребенок уже не такой радостный из школы пришел )) Устала. Трудиться пришлось 718078[/snapback] У нас по английскому был такой учебник) Где все пропушенные слова уже вставлены, стрелочками обозначено, что должно быть обозначено и так далее. Я так подумал - просто предидущий "хозяин" учебника был такой раздолбай, что все черкал прямо в книжке, и родители такие же что не стерли. Да и сам учебник рваный, словно им не год пользовались, а 5 покалений на нем выросло. Так что взяла учебник заклеила, потом все постирала, что смогла - вроде прилично получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Блин, у нас опять училка по английскому языку поменялась... итак 3-й класс и это уже 3-я учительница... и чему эти разные учителя научат детей, даже не представляю... А мы уже 11 сентября едем на экскурсию на звероферму... это недалеко от Балашихи... А еще у нас собрание 15 сентября... 718121[/snapback] Юль,всё это знакомо с английским,в том году проходили...(я рассказывала тогда) Круто,что уже на экскурсию едете И собрание у нас тоже скоро будет.... А у нас сегодня был диктант по русскому и математике-вот так то,девоньки,расслабляться и часа не дали.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 У нас тоже сегодня диктант был уже. А завтра родительское собрание. И нам к сожалению тоже поменяли учителя английского, но мы еще поборемся, завтра будем выяснять зачем это сделали!!! И требовать вернуть нашего учителя. Нам по математике хотели такие вот разрисованые учебники выдать, мы просто закупили новые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Сегодня ребенок уже не такой радостный из школы пришел )) Устала. Трудиться пришлось 718078[/snapback] РАно вас отпускают... это по 2 урока. что ли? 718081[/snapback] У нас первую неделю по 3 урока. Уроки по 35 минут. И между 2 и 3 большая перемена - школьный завтрак. В 11 часов все заканчивается. Со второй недели будет 3-4 урока, а с октября по 4 урока, когда у них начнутся еще некие "индивидуальные дополнительные занятия"... "индивидуальные" они только условно, точно также, как и "дополнительные". Это обязательные занятия с прогрессивными и отстающими детьми (класс разделят на 4 группы - 2 успевающих, 2 отстающих, причем уклон на гуманитарные дисциплины - письмо, грамота, с каждой группой учительница будет заниматься отдельно). Пока я не поняла, как и кто будет вести эти занятия. Нам уже задали первое домашнее задание. Описать двумя предложениями картинку из учебника. Полистала я их Азбуку... и ничего не поняла - нарисованы картинки, а под ними какие-то прямоугольники... И ни одного задания, что нужно делать... Неужели было сложно текстом прописать задания??? Какая-то игра "догадайся сам"... В учебниках, по которым Маша занималась в подготовишке, и то было все написано... Кстати, учебник по математике тоже полон таких "немых" заданий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Лиз, а программа какая? Прямоугольники сине-красные и зелено-красные или ч/б? Вообще-то на днях должно быть род.собрание, где все должны бы объяснить... У нас так было. У нас по английскому программу ENJOY ENGLISH заменили на какой-то крутой чисто английский учебник. Если в первом тоже никаких объяснений не было-- одни картинки-- повторяй как хочешь, то тут вроде есть, но все на английском... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения