Takahe 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 (изменено) Да... Я и не ожидала, что тут такие дебаты В споре, как говорится, рождается истина. Иногда полезно перетряхнуть свои представления для корректировки или наоборот укрепиться в своем мнении А я хотела у вас, девочки, узнать: хранятся ли в вашем классе принадлежности для рисования и труда? Если да, как это организовано? Изменено 30 Сентября 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 (изменено) чем-то,о другом,....например, о каникулах,которые начнутся в понедельник.( кто учится по 5 недель) Как собираетесь проводить? Пока никак, у нас каникулы только через месяц Вот как поступить? -Не давать списывать-то как научить ребенка отказывать -другие варианты Я б своему сказала: хорошо быть добрым конечно и правильно, но не всегда это, как видишь, это хорошо заканчивается. И иногда стоит подумать о последствиях и отказать. Ну и еще парочку примеров привести, близких ему и понятных. А ребенок стал оправдываться или промолчал? Леночка, по поводу вашей работы по автобиографии, к сожалению, ничего не пришло в голову Изменено 30 Сентября 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 А я хотела у вас, девочки, узнать: хранятся ли в вашем классе принадлежности для рисования и труда? Если да, как это организовано? 722487[/snapback] Танюш,у нас хранятся. Мы покупали коробки в Икеа-они дешевые,рублей по 40 были тогда.Яркие,красивые.Подписали каждого ребенка . И хранятся они в ...туалете,в предбаннике.У нас там шкаф стоит большой Кстати,служат уже 4 год....10 руб за год,это не разорение для семейного бюджета И физра у нас в школе остается.В индивидуальном шкафчике лежит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Леночка, по поводу вашей работы по автобиографии, к сожалению, ничего не пришло в голову 722492[/snapback] Танюш,а мы уже ( т.е я) сделали и сдали.Самая лучшая работа-вот так-то...знай наших Я построила её в форме юмористического рассказа,как литературное произведение.Полностью исключив шаблонные фразы,сравнения и т.д Паша попросил продолжение.....Караул!!! это мне опять 3 ночи не спать.... Единственно,не стала вставлять фотки( минусок маленький заработали),что-то меня тут остановило...может быть я такая осторожная...не знаю....но и послушать было интересно...ржали все..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 А ребенок стал оправдываться или промолчал? 722492[/snapback] И не то и не другое.Он дал понять учителю,что это его работа( ну учителю это было и так ясно)и он владеет большей информацией,чем он сделал. Это и понятно-материал прорабатывался же.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 И ещё темка-какое ваше мнение на ситуацию: ваш ребенок сидел,корпел над домашним заданием какого-либо "противного предмета"( у каждого он свой).Молодец-всё сделал,хорошо и аккуратно.А на следующее утро,придя в школу,разгильдяй и лентяй какой-то одноклассник просит его дать списать.Ваш ребенок не может отказать,а на уроке учитель того ученика хвалит,а вашего ребенка-нет,мало того,ещё и выговарит,что одинаково или т.п. Вот как поступить? -Не давать списывать-то как научить ребенка отказывать -другие варианты 722486[/snapback] Конкретно про эту ситуацию, даже незнаю что и сказать.. все в жизни бывает и ему далеко не раз придется сталкиваться с несправедливостью. Мамы не будет рядом, чтобы разбирать каждую ситуацию. Мне кажется важнее даже другое - как научить ребенка говорить НЕТ. Очень важный в жизни навык. Не идти на попаду у ситуации, не стараться быть хорошим для всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Я б своему сказала: хорошо быть добрым конечно и правильно, но не всегда это, как видишь, это хорошо заканчивается. И иногда стоит подумать о последствиях и отказать. 722492[/snapback] Это мы, в нашем взрослом социуме можем так делать, считать это справедливым и плевать нам на мнения других о себе. А я хорошо помню как в школе - кто не дает списывать - обречен на одиночество, по крайней мере до старших классов (когда списывать уже становится непрестижно). А это как-то неправильно для ребенка. Плохо на психике отражается. Да, на лицо была несправедливость - похвалили другого человека за ребенкину работу (такое в жизни встречается на каждом шагу, у меня на работе так очень часто. Моего непосредственного начальника постоянно хвалят за сделанную мною работу ) Но не смертельно же в самом деле! Мне кажется вот это нужно доносить до ребенка - что не стоит волноваться из-за неважных событий. Ведь важна же не сама похвала, а то, что дала проделанная работа самому ребенку. Мотивация должна быть немного другой, по моему. Не "я учу, чтоб похвалили/оценку хорошую поставили", а "я учу чтоб стать умнее и интереснее. Ну и ладно, что похвалили не меня, но знания -то у меня останутся". По самому вопросу обьяснила бы ребенку, что и вот так бывает. Так что если ты даешь списывать, то будь готов к такому вот повороту. Но акцентировать на том, что "списывать не давай" я бы не стала. Как раз вчера Макс рассказывал мне, чо ему не нравится сидеть с Полиной потому что она списывает у него математику. Я сказала, что это не самое страшное, что может быть в человеке. Ну списывает и пусть - ей же хуже. Главное, чтоб ты, дорогой, не списывал ни у кого и жил своим умом." Как-то так получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 В споре, как говорится, рождается истина. Иногда полезно перетряхнуть свои представления для корректировки или наоборот укрепиться в своем мнении Да, я думаю, это была небесполезная беседа. Я вот для себя поняла, что ответсвенность все же не на ребенке, а на родителе. Если я знаю, что мой ребенок может забыть мою просьбу подождать и пойдет домой или еще куда, то я должна заранее поговорить об этом с учительницей, а не полагаться на ее сообразительность в этом вопросе. В общем, у Юли все получилось наилучшим образом. А на счет домашнего задания, я не поняла. У нас такие задания - как не сделай, если правильно, то у всех одно и то же. А про списывание вспомнилась одна история. Брат однокурсницы поступал на мех-мат и жил у нас в общаге. После экзамена жаловался, что все вокруг списывали, рук не хватало закрываться. Проходит пара дней, вывешивают результаты - у него двойка. Я никогда не жалела, что давала списать. У меня оценка хорошая - и у друга тоже, еще и благодарность в глазах. Но частенько спустя время жалела, когда не помогла, хотя могла, на экзамене, к примеру. Хотелось быстрее самой, а могла бы еще и другу помочь. Буду приводить дочки примеры из своего опыта и уговаривать не жадничать, ведь дать списать никогда себе не в убыток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Я чего про хранение спросила? Наша учительница категорически была против. Типа только грязь разводить. Но по многочисленным просьбам родителей, мы с ней все-таки пришли к договору, попробуем организовать этот процесс. Вот сейчас голову ломаю, как лучше это сделать. У меня еще вопрос. Сейчас голову ломаю над партами и стульями. (Оказалось есть столько нюансов, о которых и не подозревала.) В общем вроде с местом закупки опредилилась. Теперь нужно понять с ростовкой. У вас дети за какими партами сидят? Есть ростовки 4 (красный) и 5 (зеленый.) Не обращали внимание какой кружок сбоку на вашей парте нарисован: красный или зеленый? Обычно краской на каркасе мазюкают Думаю, такие стулья будем покупать. Хотя еще в сомнениях. По поводу его веса 4,5 кг и смущает, что нет поперечной планке внизу. Хотя муж говорит, 2 года стулья выдержат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Самая лучшая работа-вот так-то...знай наших Да, но если даже у мамы цель - быть лучше других, то, конечно, ребенку про списывание надо объяснять по другому... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 У меня еще вопрос. Сейчас голову ломаю над партами и стульями. (Оказалось есть столько нюансов, о которых и не подозревала.) В общем вроде с местом закупки опредилилась. Теперь нужно понять с ростовкой. У вас дети за какими партами сидят? Есть ростовки 4 (красный) и 5 (зеленый.) Не обращали внимание какой кружок сбоку на вашей парте нарисован: красный или зеленый? Обычно краской на каркасе мазюкают Думаю, такие стулья будем покупать. Хотя еще в сомнениях. По поводу его веса 4,5 кг и смущает, что нет поперечной планке внизу. Хотя муж говорит, 2 года стулья выдержат. 722612[/snapback] Я как раз узнала, где мы покупали http://www.pkvital.ru/ вот тут. Но у нас у школы с ними договор, поэтому скидки какие-то были. у нас вот такие парты http://www.pkvital.ru/catalog/school-furni...square_pipe/12/ http://www.pkvital.ru/catalog/school-furni..._square_pipe/9/ такие стулья все регулируется. В данный момент у нас парты отрегулированны на разный рост. Т.е. часть еще пониже, другие повыше и дети сидят в соответствии со своим ростом. У меня пока нет ощущения, что это может скоро развалиться... 2 года эксплуатации, а вид такой, словно еще 10 лет простоят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 У нас как раз вчера был пример в тему) Они в классе читали рассказ и домашнее задание было - вспомнить рассказ и записать (типа пересказа) Мы написали со скрипом, что смогли выкопать в глубинах подсознания) Вечером звонит одноклассник и просит помочь. Валера меня спрашивает - Помогать? Я говорю- Конечно помоги. Он ушел в свою комнату, там беседовал долго. Потом приходит, я его спрашиваю, как он помог. Он говорит - Ну сказал ему, что вспомнил, но не все естественно. Интересуюсь - Почему же не все? Он - Ну а как! если все скажу, он также напишет, решат что я списал, зачем мне это надо! вот так .. оказывается можно выйти из положения и вроде как списать дал, и себя застраховал.. Но теоретически, зная своего сына, могу предположить, что он запросто мог сказать - Не дам, а то мне двойку поставят.. не дружишь со мной, ну и пошел нафик, я с кем-нибудь еще пойду подружу. Наглый он у меня, хотя, может это и не плохо для жизни, как вы считаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) У меня пока нет ощущения, что это может скоро развалиться... 2 года эксплуатации, а вид такой, словно еще 10 лет простоятАнюта! Путем собственных поисков вышла именно на этот сайт. Сейчас водила детишек к соседям и усаживала за парты. Измеряла, смотрела. И так и этак к этому вопросу, ну никак они у меня не укладываются в один размер Я сначала на такие регулируемые как у вас нацелилась, но муж убеждает, что развалятся. А тут ты с такими хорошими известиями!!!! Изменено 1 Октября 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Самая лучшая работа-вот так-то...знай наших Да, но если даже у мамы цель - быть лучше других, то, конечно, ребенку про списывание надо объяснять по другому... 722617[/snapback] Наташа,у меня не было цели быть "лучше всех",чтобы воспарить над всеми- просто у меня есть способность интресно,грамотно составлять такие виды работы. Вот творческая часть-оформление,рисование и т.д-сильно хромает,поэтому выезжаем на литературной части А там где есть способность-то и нечего стыдиться,что лучше всех. Я всегда восхищаюсь девочками,которые могут вязать,шить,заниматься творчеством на высоком,пусть даже любительском уровне. А что касается моего ребенка про списывание,то в нашем классе( школе) этот вопрос немного по другому решается- с помощью вариантов-ряд учеников-это номер варианта. Вот и получается,что одинаковое задание делают только 3-4 человека. Пока у нас проблем не было с этим. Вот ручки,линейки,карандаши,ластики хронически "улетают" и оседают в карманах забывчивых учеников.Я решила этот вопрос просто-дорогие сердцу вещи в школу не носим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 У нас с завтрашнего дня до 12 октября внеплановые каникулы - школу закрыли на карантин - очень большое количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения