elenka 0 Опубликовано 4 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 Напиши мне свое мнение, пожалуйста... Если не хочешь здесь - напиши в личку... 723082[/snapback] Хорошо,Анют. Я скажу свое мнение...здесь,если ты не возражаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 Конечно, не возражаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Утром моя дочь понесла 3 букета по 3 розочкии 6 одиночек в упаковке. День учителя закончился в 10-30. Потом она позвонила и попросилась погулять. Короче, приехала домой в 18-20. С одним букетом из трех розочек. Я как увидала этот веник, который она с 7 утра без воды протаскала в потной ладошке, у меня слезы навернулись. Преподавателя по вокалу не было. Завтра у Ви вокал. Я спрашиваю: "Вик, а подарить директору или вахтерше цветы нельзя было?" - "я не подууумала". "Блин, тебе 12 лет, если ты не можешь сама решить, что делать, ты позвонить можешь? " - "я не подуууумала" - "Вик, ну, надо было букет к бабушке тогда хотя бы отвезти, завтра бы забрали - подарила бы" - "я не подууумала." 722863[/snapback] Попробую представить Вику на её месте.. Раннее утро,Вике вручают цветы с указанием кому какой букет подарить. Рискну предположить,что букеты из 3 цветков предназначались более значимым для вас преподователям,а по по одной розочке-всем остальным Учителя по вокалу в тот день не было.Вика,подарив всем цветы,осталась с одним его единственным букетом. Не знаю,спрашивала ли Вика будет ли сегодня этот учитель или нет,но она скорее всего рассудила так:" раз его нет,а букет для него,то завтра и подарю" Зачем дарить букет вахтерше? Абсолютный бред! День учителя,а не день вахтёрши.Всё правильно она поступила. Далее,зачем дарить его директору? Дети к директору по своей воли не ходят,даже с цветами... Родители ходят,родительский комитет ходит,а дети-нет... Покажите мне хоть одного ребенка,идущего радостно поздравлять директора в кабинет? Странный какой-то ребенок.... Если бы шла линейка и под радостный клич ведущего "Цветы учителям!!!"-многие бросаются отдавать свои букеты стоящим напротив учителям и директору-это абсолютно другая ситуация.Как говорится,две больших разницы. Итак,то что к вахтерши не пошла и к директору -вполне объяснимо и совершенно никак не вяжется с оправданием "не подумала".Молодец,подумала интуицией! Далее,день Учителя заканчивается в 10.30( что-то рано как-то ,Анют),всех распускают по домам.Вика отзванивается маме. Вопрос к маме-и вот это я считаю.Ань,твоим просчетом в этой ситуации и последующими действиями. -Мама,всё закончилось.Можно погулять? -Можно.-говорит мама. А почему ты не поинтересовалась как все прошло??? Все ли цветы были подарены??? Всем ли учителям? Если бы ты это спросила,то Вика тебе бы ответила: "Нет,мам.Учителя по вокалу не было и букет у меня в руке". Вот тут ты уже ситуацию бы и разрулила с помощью бабушки,дедушке,или ещё кого-то. Но потом к Вике никаких претензий ,необоснованных,у тебя не было. Анют,ты меня извини,все тут тебе сказали,что ты поступила верно. Я отмалчалась и высказалась только по поводу личных денег(вроде как вообще потусторонняя тема). А сейчас,получается,что я тут единственнная встала на сторону Вики и говорю,что это ты "не догнала ситуацию",а не Вика. Все твои эмоции они правильные,твоя реакция правильная,естественная-это твой труд.Ну а если это твой труд,то почему ты не проконтролировала результат его выполнения? Вика только исполнитель,а не организатор.Ей надо было подарить цветы-она их подарила.Ведь не потеряла,не забыла в транспорте и т.д Мамочка,ты конечно можешь сейчас мне сказать:" Лена,я бегала в тот момент с утюгом,половником..." Ну и что...Ань. Вика отзванивается(!!!),она же не в самоволку ушла,за что можно получить потом по башке... Можно было поинтересоваться как все прошло. И поэтому,ты не Вику наказала,а себя "нагрела" на лишние деньги.Вот поэтому,я считаю,что неправильно Вику было заставлять на свои личные деньги покупать какой-то букет... Анюта,я тебя лю,не обижайся на меня,если что-то не так высказала.... :biggrin: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Знаешь, Ань, а я бы особо не заморачивалась (в душе). Это Вика. Творческий человечек. У нее мозги направлены в другом направлении. Ну не может у человека ВСЕ одинаково хорошо получаться!!! Ну нет у человека в 12 лет долгого опыта общения с букетами. У ребенка итак голова перегружена учебой, плюс праздник. Всех надо поздравить. Она поставила себе в мозгу галочку о выполненной работе по количеству одаренных преподов. Причем, галочку с точечкой , она же не выкинула букет за ненадобностью, не гадала на нем любит-нелюбит... Она отложила решение проблемы на потом. Представь, приходишь ты на работу с букетом, хочешь поздравить любимого начальника с днем рождения. Начальника нет. Рабочие проблемы наваливаются, надо бегать их решать. Возможности взять вазочку и поставить цветы--нет. Есть только вероятность, что начальник придет чуть попозже, а ты, "как дура", без цветов. Вика подууумала! Просто по своему. А объяснять свои мысли по этому поводу ей неинтересно. Мы же как делаем? "Ах ты такая-растакая, опять глупость сделала! Ну и как ты думала?" (т.е. расскажи свои дурацкие мысли . Зачем на это время тратить, все равно оценка им уже дана.) Проще сказать "не думала вовсе" (мамочка, я не глупая, если я подумаю я правда-правда смогу). Что-то вроде этого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Лен, абсолютно никаких обид. Ты высказала свое мнение. И хоть я с ним и не согласна - это твое мнение... И ты имеешь на него право, а мне было интересно узнать, почему ты думаешь именно так. В твоей аргументации только одна важная неточность. Я не уточняла, что Вика отзванивалась не мне, а Косте. на работу. А он мне позвонил в четыре часа со словами, что Викуша уже погуляла и выдвигается в сторону дома... И ты права, я бы ее обязательно спросила, как все прошло? Хотя бы из любопытства. И с директором у нас Викуша хорошо общается. У нас в классе ее сын учится, который к Вике благоволит. Мы часто бываем у них дома на днях рождения мальчика. Ну, да в общем, частично ты права. Я и подумать не могла, что в нашей школе так рано все мероприятие завершится. Обычно раньше 17-00 дети из школы не выходят. Свет, спасибо. Уже не переживаю. Пережили. Где б мне найти столько терпения, чтоб спокойно в любой ситуации все выяснять, потом анализировать, а потом давать оценку событиям? эх. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Анют,я ответила с твоих слов. Отвечала.так,как если бы поступила бы я... Если бы Вика отзвонилась Косте,а Костя-тебе,то можно было или Вике сразу перезвонить или у Кости те же вопросы спросить.А т.к он скорее всего ответил бы тебе "не знаю",то опять ты уже переключилась бы на звонок Вике. А т.к Костя отзвонился только через "цать часов" ,то виноват он!!!!,а не Вика Ну всё...проехали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Анют,я ответила с твоих слов. Отвечала.так,как если бы поступила бы я... Если бы Вика отзвонилась Косте,а Костя-тебе,то можно было или Вике сразу перезвонить или у Кости те же вопросы спросить.А т.к он скорее всего ответил бы тебе "не знаю",то опять ты уже переключилась бы на звонок Вике. А т.к Костя отзвонился только через "цать часов" ,то виноват он!!!!,а не Вика Ну всё...проехали 723157[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 У нас в классе ее сын учится, который к Вике благоволит. Мы часто бываем у них дома на днях рождения мальчика. 723155[/snapback] У этого мальчика несколько ДР? (сютка),а если не брать личные отношения детей.то это хорошо что Ви не комплексует перед директором(интересно,современные дети боятся директора?),но букет не для него же был..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Только почему-то теория сама по себе мне понятна, я могу трактаты написать, как надо понимать своих детей, как их воспитывать, что думать и делать.. Но в конкретной ситуации вся теория из головы улетает напрочь и остается только интуиция, эмоции и инстинкты. (я думала еще вчера подписалась под каждым словом ) причем, у меня эмоции рулят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Утром моя дочь понесла 3 букета по 3 розочкии 6 одиночек в упаковке. День учителя закончился в 10-30. Потом она позвонила и попросилась погулять. Короче, приехала домой в 18-20. С одним букетом из трех розочек. Я как увидала этот веник, который она с 7 утра без воды протаскала в потной ладошке, у меня слезы навернулись. Преподавателя по вокалу не было. Завтра у Ви вокал. Я спрашиваю: "Вик, а подарить директору или вахтерше цветы нельзя было?" - "я не подууумала". "Блин, тебе 12 лет, если ты не можешь сама решить, что делать, ты позвонить можешь? " - "я не подуууумала" - "Вик, ну, надо было букет к бабушке тогда хотя бы отвезти, завтра бы забрали - подарила бы" - "я не подууумала." 722863[/snapback] Попробую представить Вику на её месте.. Раннее утро,Вике вручают цветы с указанием кому какой букет подарить. Рискну предположить,что букеты из 3 цветков предназначались более значимым для вас преподователям,а по по одной розочке-всем остальным Учителя по вокалу в тот день не было.Вика,подарив всем цветы,осталась с одним его единственным букетом. Не знаю,спрашивала ли Вика будет ли сегодня этот учитель или нет,но она скорее всего рассудила так:" раз его нет,а букет для него,то завтра и подарю" Зачем дарить букет вахтерше? Абсолютный бред! День учителя,а не день вахтёрши.Всё правильно она поступила. Далее,зачем дарить его директору? Дети к директору по своей воли не ходят,даже с цветами... Родители ходят,родительский комитет ходит,а дети-нет и т.д... 723147[/snapback] можно я прокомментирую, т.к. совсем не согласна. Что мы из детей великих комбинаторов делаем, приписывая им такие сложные умозаключения.. Они же еще дети и у них все проще.. она подумала :" раз его нет,а букет для него,то завтра и подарю" и точка. и пошла гулять) Решать вопросы - кому дарить, кому не дарить оставшийся букет - на это мама есть. Она же его не выкинула, а принесла домой, чтобы мама определила его участь))) Мять и трепать она его тоже не собиралась) просто ну помялся и потрепался сам собой.. кто ж знал что так будет) А наказать нужно, чтобы следующий раз все-таки повнимательнее была. А насчет -" не залезать в корман к ребенку".. А если повзрослевший сынок берет папину машину покататься и бьет ее, на чьи деньги должен быть ремонт? Естественно он не специально.. ни одни нормальный человек специально в столб не поедет. Но я думаю, врят ли кто поспорит, что за этот поступок надо отвечать именно своими корманными деньгами. Причем наказание деньгами очень часто самое правильное и гуманное. Ведь человек понимает, что он просто несет ответственность за свой поступок. Мама с папой не разочаровались в нем, не стали его меньше любить, например. А просто он возмещает ущерб и не более того. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 А насчет -" не залезать в корман к ребенку".. А если повзрослевший сынок берет папину машину покататься и бьет ее, на чьи деньги должен быть ремонт? Естественно он не специально.. ни одни нормальный человек специально в столб не поедет. Но я думаю, врят ли кто поспорит, что за этот поступок надо отвечать именно своими корманными деньгами. Причем наказание деньгами очень часто самое правильное и гуманное. Мама с папой не разочаровались в нем, не стали его меньше любить, например. А просто он возмещает ущерб и не более того. 723227[/snapback] Ну ,караул,договорились! Начну с последних фраз! Все такие взрослые и умными стали,что уже забыли,как сами были маленькими. Я не знаю,кого и как тут воспитывали,но меня воспитывали так,что НИКОГДА в жизни меня не наказывали рублем.. НИКОГДА в жизни меня не попрекали куском хлеба-это и прямом и в переносном смысле(кто хочет пусть понимает буквально,а кто читает между словами,догадается). Меня воспитывали так,что никогда не ставили материальное превыше моральных ценностей. Я воспитываю своего сына именно так-и с хорошими успехами. Мой сын меня тоже на деньги штрафит-пример,надел новые джины и впервый день уляпал их краской,по самое не хочу.И что делать? Отругать? Конечно,выговорила,они между прочим недешевые и не отстирываются.Он и сам чувствует свою вину. Но я никогда его не накажу рублем-я его не пошлю покупать новые джинсы за его карманные деньги. Эту проблему я решу сама,по своему: могу покупать,а могу и не покупать и будет ходить ,как миленький,в джинсах ,испачканные краской. Ничего,в следующий раз будет аккуратнее( а может и не будет) По поводу примера машины: если сыночек(доченька) берет папину(мамину) машину кататься(надаюсь права водительские будут!) и долбает её(не специально!),то ремонтик то падает опять на родителей-откуже у дитетки такие карманные деньги,если может оплатить ремонт авто(хорошо если только своей)?? А если он может оплатить,то почему ему эту машину не подарить просто-пусть долбает(на то оно и железо,чтобы его долбать),пусть и чинит сам.А папа(мама) новенькую купит себе,родненькую,никому не дам. А если без спроса берет,да ещё и без прав-то ремонтом не отделается-башку оторвать и в одно место засунуть,чтобы не повадно было в следующий раз так "баловаться",шалунишка,невоспитанный. А чтобы возмещать учерб.по настоящему,по взрослому,надо эти деньги заработать(!)-а карманные деньги,это бонус в жизни ребенка-сейчас они есть,а завтра их нет. Почему? Да сами родители могут отменить эти "чаевые"-ну даже с затрудненным материальным положением. А работу и зарплату отменить не могут-только зарплату могут задерживать,а с работы уволить . Вот и вся разница,между бонусом карманных денег и настоящих денег,заработанных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ganenet Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 (изменено) Но еще нельзя наказывать за "непредумышленное" преступление. Такое наказание только снизит самооценку ребенку, его уверенность в себе. Ведь он не специально забыл или неправильно поступил. Не хотел, но так получилось. 722905[/snapback] Все верно, если считать это наказанием. У нас это считается возмещением причененного ущерба. Кстати, ребенок реально начинает ДУМАТЬ прежде чем делать. 722990[/snapback] Присоедимняюсь. Возмещение ущерба, который почти всегда непредумышленный. 12 летний "малыш"игрался с сотовым, и сам не понял, как его "нагрели" на 4 тыс. руб. В компании сказали, сам виноват. Вообщем вычли эту сумму из его личного бюджета. Он сам согласен, переживает. Наука, больше с телефоном не играть. . Изменено 5 Октября 2009 пользователем Ganenet Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 У нас в классе ее сын учится, который к Вике благоволит. Мы часто бываем у них дома на днях рождения мальчика. 723155[/snapback] У этого мальчика несколько ДР? (сютка),а если не брать личные отношения детей.то это хорошо что Ви не комплексует перед директором(интересно,современные дети боятся директора?),но букет не для него же был..... 723160[/snapback] Ага. Из моих слов получается, что несколько. Только почему-то теория сама по себе мне понятна, я могу трактаты написать, как надо понимать своих детей, как их воспитывать, что думать и делать.. Но в конкретной ситуации вся теория из головы улетает напрочь и остается только интуиция, эмоции и инстинкты. (я думала еще вчера подписалась под каждым словом ) причем, у меня эмоции рулят 723161[/snapback] Ну, слава Богу, не одна я такая. А то почитаю всех мудро и грамотно рассуждающих в этой теме и понимаю, что я не мать, а ехидна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стаська 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 722763[/snapback] 722766[/snapback] 722770[/snapback] Девочки, спасибо большое за ответы. Я ведь понимаю, что адаптация идет у ребенка, вот только боюсь, что за это время может тяга к знаниям пропасть, вот как Оксана (Oks74) написала про своего сына. Мы продолжаем заниматься дома, систему поощрений придумали вместе с ребенком. Я вот еще думаю, может я сильно давлю на него, каждый день рассказываю, как мы учились, чего добиваются образованные люди и т.д.? Даже не знаю, наверное нужно оставить сейчас все как есть и спокойно заниматься дома . А вопрос свой я обязательно сейчас задам психологу на форуме. Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Ну ,караул,договорились! Начну с последних фраз! Все такие взрослые и умными стали,что уже забыли,как сами были маленькими. Я не знаю,кого и как тут воспитывали,но меня воспитывали так,что НИКОГДА в жизни меня не наказывали рублем.. НИКОГДА в жизни меня не попрекали куском хлеба-это и прямом и в переносном смысле(кто хочет пусть понимает буквально,а кто читает между словами,догадается). Меня воспитывали так,что никогда не ставили материальное превыше моральных ценностей. 723245[/snapback] Насчет чего-то между слов, извините не поняла.. ну видимо не всем дано)) А насчет куска хлеба.. Так это разные вещи. Одно дело хлеб насущный, и совсем другое те самые "бонусы" как вы сами пишете. Мы одеваем, кормим, обучаем наших детей не ради них, а ради себя (если это можно так назвать) Проще говоря, ребенок не хочет есть котлету, идти в школу или одевать зимнюю шапку, но наш материнский инстинкт толкает нас на принуждение ребенка к этим важным и полезным действиям на его же благо. Поэтому ни одна мама в здравом рассудке не попрекнет ребенка потраченными деньгами на обеспечение его жизнедеятельности (конечно бывают исключения, но согласитесь, это за рамками нормы поведения в нормальной семье) А вот корманные деньги, которые действительно являются "бонусом" уже не входят (по крайней мере) дня меня в рамки этого обеспечения жизни ребенка. Вы сами пишете - можно дать, а можно перестать давать, если например в семье финансовые трудности. На корманные деньги ребенок покупает себе определенные приятные излишества. А излишества можно себе позволить только если ты их заслуживаешь. Например, если ты сама разбила свою машину и ее надо ремонтировать, ты не пойдешь с подружкой в ресторанчик посидеть. Так почему же ребенка такая ответственность не должна касаться? Если брать приведенный мною пример, Что же получится? Допустим ремонт встает в 15000, а у ребенка есть только 2000 или 5000 скажем (мы ведь о большем ребенке говорим) Вы в этом случае скажете - У тебя все равно не хватит, так что мама с папой отремонтируют, а ты как ходил по дискотекам, так и ходи, ни в чем себе не отказывай. Или все-таки заберете имеющиеся у него 5000 и добавите свои 10000, чтобы он разделял ответственность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения