elenka 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 2 порции мороженого стоят 2.+0.=3.60 1 порция 3.60/2=1. 750301[/snapback] И у меня рубь восемдесять И по проверки тоже сходится: 1.* 3=5.40 5.40+0. Итого 6.20 1.* 5=9 9-2.=6.20 Итого 6.20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 2 порции мороженого стоят 2.+0.=3.60 1 порция 3.60/2=1. Как объяснить, что нужно складывать? Я язык сломала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Хороший вопрос)))))) А если переформулировать: Мы купили 3 порции и у нас осталось копеек. Если мы могли бы добавить к ним 2р к, то смогли бы купить 5 порций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Хороший вопрос)))))) А если переформулировать: Мы купили 3 порции и у нас осталось копеек. Если мы могли бы добавить к ним 2р к, то смогли бы купить 5 порций. 750310[/snapback] Супер! Запомню, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 причем, заметь, это в 9-м классе! что уж говорить о 4-м, где даже будущий Пушкин зачастую корова через А может написать) 750251[/snapback] Ага, я к тому и вела Я вроде сама! осознанно! делала выбор, а оказывается - мой успех был не в моем таланте в данной области, а то что на тот момент была понята тема. А потом караул! Вы бы знали как я тужилась и пыжилась понять высшую математику, но не дано, значит не дано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 ой, мамочки, я не решила ни одной задачи. Меня пора в начальную школу за парту сажать..... Методы подбора меня у Вики ставят не просто в тупик, они меня ввергают в ужас. Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Как-то недавно она подошла ко мне с задачей на скорость. Пункты А, В и все едут не пойми откуда, не пойми зачем и не пойми куда. Вопрос: когда эти все встретятся или разъедутся насовсем. Я честно решала 40!!! минут. Потом сдалась - с ответом в конце Пи*ерсона (сорри) не сошлось. Вот я думаю, а на кой она нужна такая математика, если из мозгов все вылетает, стоит взять в руки поварешку? Я же вышку учила даже в институте, и тервер у нас был. И понимала, и сдавала, и нравилось. А сейчас от слова "Дискриминант" впадаю в панику - я не помню, как ЭТО решать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 ой, мамочки, я не решила ни одной задачи. Меня пора в начальную школу за парту сажать..... Методы подбора меня у Вики ставят не просто в тупик, они меня ввергают в ужас. Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Как-то недавно она подошла ко мне с задачей на скорость. Пункты А, В и все едут не пойми откуда, не пойми зачем и не пойми куда. Вопрос: когда эти все встретятся или разъедутся насовсем. Я честно решала 40!!! минут. Потом сдалась - с ответом в конце Пи*ерсона (сорри) не сошлось. Вот я думаю, а на кой она нужна такая математика, если из мозгов все вылетает, стоит взять в руки поварешку? Я же вышку учила даже в институте, и тервер у нас был. И понимала, и сдавала, и нравилось. А сейчас от слова "Дискриминант" впадаю в панику - я не помню, как ЭТО решать. 750335[/snapback] Анюта... аналогично!!! А с этой задачкой про пункты А и В... я тоже недавно где-то сталкивалась... Не догнала вообще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 ой, мамочки, я не решила ни одной задачи. Меня пора в начальную школу за парту сажать..... Методы подбора меня у Вики ставят не просто в тупик, они меня ввергают в ужас. Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Как-то недавно она подошла ко мне с задачей на скорость. Пункты А, В и все едут не пойми откуда, не пойми зачем и не пойми куда. Вопрос: когда эти все встретятся или разъедутся насовсем. Я честно решала 40!!! минут. Потом сдалась - с ответом в конце Пи*ерсона (сорри) не сошлось. Вот я думаю, а на кой она нужна такая математика, если из мозгов все вылетает, стоит взять в руки поварешку? Я же вышку учила даже в институте, и тервер у нас был. И понимала, и сдавала, и нравилось. А сейчас от слова "Дискриминант" впадаю в панику - я не помню, как ЭТО решать. 750335[/snapback] я тоже ничего не поняла)) ни про пауков ни про тарелки)) Только вот с мороженым как-то сразу в уме посчитала. Семейный бюджет он как -то ближе к моему пониманию) Я так думаю, что все эти задачи и примеры сродни тренировке мелкой маторики у малышей. Т.е. понятно, что перибирание фасоли с горохом не преследует цели освоения именно этого навыка. А необходимо для стимуляции развития мозговой деятельности. Вот и эти задачи, скорее нужны для разминки мозга. Точно также, как мой сын в музыкальную школу ходит недля того, чтобы великим музыкантом стать, а чтобы тренировать вполне определнные зоны, напрямую связанные с дальнейшим правильным развитием. А в будущей жизни 90% из наших детей жуков от пауков по сумарному колличеству лапок отделять не придется. Я тут подумала))))) садист был автор учебника)))))))))) сначала похоже всех одной тапкой раздавил, а потом решил ради тщеславия разобраться - сколько же их там было))))))))))))))) Точно также просто зарядкой для мозга я считаю и освоение устного счета. В тот момент когда голова наполнится более ценными и глубокими знаниями умение перемножить в уме двухзначные числа само собой рассосется. Тем более, что на практике это применять не будет. Вот я подумала, наш пример 17*17.. можно конечно перемножить, наверно любой может поднапрячся и умножить это в уме. Но! стоит ли оно того? Так ориенрируясь на свою работу - допустим 17 000 * 17 (курс какой-нибудь валюты) = .... что вы будете делать? перемножите на калькулаторе и разочек перепроверите. Или будете полагаться на свои школьные знания и умножать в уме. А ошибешься и потом евро 500 из своей зарплаты как тебе вычтут)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 Для тех, кто за ночь отдохнул, вариант вступительного экзамена в нашу гимназию, который был в этом году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 Наташ,совершенно нормальный вариант,честное слово. реально решить. Первые три-вообще элементарно,но и те две задачи можно спокойно осилить. А что у тебя кружочками отмечены задания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 Наташ,совершенно нормальный вариант,честное слово. реально решить. Первые три-вообще элементарно,но и те две задачи можно спокойно осилить. А что у тебя кружочками отмечены задания? Это девочка решала на экзамене. Не знаю, что у нее значат кружочки. Наверное, что решила. За каждую задачу давали по пять баллов. Наша девочка набрала 23. А ее однокласник умудрился набрать 0. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 Кстати, времени на всё про всё 45 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 Кстати, времени на всё про всё 45 минут. 750396[/snapback] и у нас также.Но как показывает практика-это выше крыши..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 В этом году, и правда, терпимо. В прошлом году последняя задача была такой: "Три хозяйки готовили обед на одной печи. Одна положила в огонь 4 полена, вторая - 7. У третьей хозяйки дров не было, поэтому она дала двум первым гривенник (10 коп) и копейку. Как они должны поделить эти деньги?". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 Так эта вообще для 1-го класса Те мудреные без подготовки, а эта-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения