Aleksandra 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 NataLis, здравствуйте! Я уже сегодня примерно так и решила, как вы говорите. А сейчас зашла на сайт и увидела Ваш ответ)) Даже как-то воодушевилась, что думаю в схожем направлении... Все-таки я переборщила в том, что и сама практически только его жизнью живу, да и самого к такому же поведению пытаюсь приучить. Надо найти золотую середину...методом проб и ошибок как всегда... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Все-таки я переборщила в том, что и сама практически только его жизнью живу, да и самого к такому же поведению пытаюсь приучить. Это замечательно, что вы себе отдаете в этом отчет. Люди привязываются к другому человеку и его к себе привязывают из-за страха расставания. Не будете этого бояться - будете свободной. Связанный человек ощущает свои оковы и чувства выдает по принуждению (ну, зачем вам его вымученная любовь?), или бунтует и вообще не те чувства выдает, какие "положено". Он делает второе, и этим вас перевоспитывает. Он молодец. Научитесь его любить, обязательно пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 ...методом проб и ошибок как всегда... ))) И это правильно. Себя тоже любим, прощаем и принимаем со всем содержимым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Александра, А вы не думали. что причсина вспыльчивости в том, что он не может бытт самим собой с ВАми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Все-таки я переборщила в том, что и сама практически только его жизнью живу... ))) 717664[/snapback] А он этого требует (если не так). И всем своим поведением и в открытую говорит. Из маленьких примеров: раньше бывало ссорились из-за того, что его не устраивало сколько раз в день я ему говорю "я тебя люблю" ))) Причем, говорила я очень часто (как хотелось сказать - так и...). Но он-то раза в 3 чаще... И это был по его мнению не порядок - и просто требовал, чтобы я говорила это постоянно. ))) Со временем, смогли договориться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Александра, А вы не думали. что причсина вспыльчивости в том, что он не может бытт самим собой с ВАми? 717719[/snapback] Я конечно не могу 100% отрицать... Но точно могу сказать, что он человек такой. Вспыльчивый не только со мной, но и с остальными. И первый раз я это заметила даже не в отношении меня, а в отношении его мамы... Она же меня и пытается поддержать в трудную минуту. Или даже скорее отвлечь просто, потому что считает, что "это не лечится" и папа его еще не выносимее. Говорит, раньше тоже с мужем ругалась постоянно (до развода даже дошло), а только спустя лет 15 стала относиться к этому как к данности и неизбежности. Теперь практически ни о чем не просит, а если что - всегда первая идет на контакт. Вот и мне может только посоветовать так же... Похоже что, если он не будет вспыльчивым - вот это и значит "не может быть самим собой". Я почему-то думала, что все-таки всё это можно слегка погасить. а получается, что нет. ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Саша, очень хорошо, что вы способны на самокритику. Это хорошее качество для духовного развития. В то же время мне показалось, что вы не без удовольствия ухватились за собственную вину, лишь бы не касаться больной темы. А все-таки она осталась - эта нерешенная проблема.... Вы все еще помните, с чем вы сюда пришли? Даже если вы виноваты и спровоцировали его, это вовсе не дает ему права кричать на вас или оскорблять вас. Нет безгрешных людей, в каждой семье возникают споры, разногласия, но ведь это не значит, что дом и семья должны превратиться в поле брани. Это сегодня у вас есть возможность разойтись по углам. А что вы будете делать потом, когда будете жить в замкнутом пространстве? Так что все, что происходит сегодня - это еще цветочки, уверяю вас. Все договоренности "подписываются на берегу", т.е. пока вы еще не живете вместе. Я еще раз скажу все-таки, хотите изменить ситуацию, начните "трудиться" над собой, не позволяйте так обращаться с вами. И это вовсе не значит устраивать ему скандалы в ответ. Наоборот. Отойдите в сторону. Не звоните и не пишите тем более смс-ки. Не теряйте достоинства. Если вы конечно хотите, чтобы он относился к вам иначе. Вот маленький тест-вопрос: Со своим начальством или со своим отцом он тоже позволяет подобное обращение? (то что он позволяет такое по отношению к собственной матери, меня не удивляет, а только подтверждает мое предположение: ведь она своим примером показала своему сыну, кто в семье и как должен себя вести) Лично я уверена, что даже со многими своими друзьями он такого не позволяет. Задумайтесь, Саша, и сделайте выводы. Я понимаю, это будет трудно, но ничто важного и ценного в жизни не добывается без труда. Поэтому прочь малодушие и отговорки, вперед - за любовь. PS Агрессивные мужчины оправдывают свое хамское отношение виной женщин. В т.ч. и те, которые избивали и убивали своих жен. Тоже есть о чем задуматься.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 ...В то же время мне показалось, что вы не без удовольствия ухватились за собственную вину, лишь бы не касаться больной темы. А все-таки она осталась - эта нерешенная проблема.... Вы все еще помните, с чем вы сюда пришли? Даже если вы виноваты и спровоцировали его, это вовсе не дает ему права кричать на вас или оскорблять вас.... 717757[/snapback] Я признала, что в последней ссоре (описанной выше) мне не стоило так себя вести...хотя бы слова подобрать другие надо было. Да. Согласилась с девочками, что мне самой есть над чем работать... Но несмортя ни на что, я до сих пор считаю, что моему м.ч. стоило бы быть посдержаннее - так мы бы избежали наверное 90% ссор. Именно с такой частотой происходят конфликты на пустом месте. Очень обидно слышать от любимого человека и крики, и оскорбления. А еще обидно в эти моменты знать, что он и сам потом будет расстраиваться и переживать, что так себя вел....только сейчас агрессия заполонила всё, и я самый настоящий враг для него, да и гордость ему позволит в единичном случае признать, что кричал зря. В этом и проблема. Ошибаться в поступках - это ж не смертельно! Я всегда стараюсь спокойно сказать ЧТО не так, спросить его точку зрения, обсудить... Даже если и повод-то есть закричать... (хотя, надо сказать, я тоже оч эмоциональная) А он не будет спокойно, если что-то не понравилось. Мы очень серьезно договорились недавно, что подстроиться друг под друга, искоренить дурные привычки, научиться полностью понимать и уважать в первую очередь друг друга- это процесс долгий. И все равно иногда будут выскакивать "косяки". Но в наших силах начать контролировать свои эмоции уже сейчас! Что бы ни случилось. Так мы и поможем друг другу справиться со всем. - Проговорили всё это, пришли к такому решению. Но все равно он не справляется... Понимает, что делает не правильно, но продолжает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 ...Все договоренности "подписываются на берегу", т.е. пока вы еще не живете вместе. Я еще раз скажу все-таки, хотите изменить ситуацию, начните "трудиться" над собой, не позволяйте так обращаться с вами. И это вовсе не значит устраивать ему скандалы в ответ. Наоборот. Отойдите в сторону. Не звоните и не пишите тем более смс-ки. Не теряйте достоинства. Если вы конечно хотите, чтобы он относился к вам иначе... 717757[/snapback] Вот сейчас как раз такой момент... Устала ссориться - мириться - опять ссориться - опять...опять.... Не видимся второй день, не созваниваемся, не пишем др.др. Я этого не делаю - и он, выжидая, тоже не делает (а когда у нас всё хорошо - он и чаще, и первый пишет - звонит - зовет куда-нибудь). А я не то что бы жду какой-то реакции, не то что бы собралась с духом и решила последовать советам... а просто как-то внутренне к этому пришла. Не знаю, к чему всё это приведет. Но как Вы сами сказали - отойдите в сторону, не пишите.....если любит, то сделает шаг навстречу. Если любит, то так запросто не позволит отношениям распасться. А я пока побуду сама с собой. Сейчас я всё болею и болею. И поддержки от нужного человека не чувствую.... и может быть это и повлияло на мой настрой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Cаша, естественно вам тяжело. Будет больно, но терпите. Ему тоже нелегко, но вам обоим это испытание на пользу. Помните? Бог терпел и нам велел. Терпите и вам воздатся! Мне на ум пришел пример с алкоголиками. Есть три типа: одни вообще не признают себя больными, вторые признают, но ничего не предпринимают, третьи признают, ужасаются и начинают бороться со своим недугом. Последним тяжелее всего, но и награда за труды огромна - полное исцеление. Также и поведение вашего м.ч. - это проявление закостеннелой дурной черты характера. Только признания им своей неправоты оказывается недостаточным. Чтобы изменить характер нужно начать работать над собой. К чему я вас и призываю. Не спешите первой заглаживать ссору, не упрощайте ему жизнь. Если он нахамил вам, дайте ему возможность осознать, что вы не намерены с этим мириться, заставьте его помучаться, покаяться и задуматься, что ему нужно сделать, чтобы впредь этого не повторилось. Если вы верующий человек, попробуйте помолиться, попросите у Господа сил и терпения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 PS Агрессивные мужчины оправдывают свое хамское отношение виной женщин. В т.ч. и те, которые избивали и убивали своих жен. Тоже есть о чем задуматься.. 717757[/snapback] Согласна с этим. Естетсвенно я не оправдываю таких мужчин. На 100% согласна, что такие мужчины прежде всего трусы, которые со всей своей агрессией обрушиваются на более слабого противника. Часто женщина всего лишь дает повод для выхода накопившейся злости. Источником может быть и что-то другое - начальник наорал на него, на работе дела не ладятся, на дороге джип подрезал. Когда мужчина поднимает руку на женщину, это , я считаю уже клинический случай, тут и обсуждать нечего - надо уходить. Но пока он не дошел до этого предела, и возможно не дойдет никогда - допустим все-таки хорошей воспитание не позволяет до рукоприкладства дойти. Но и женщина должна понимать, что вот такой он у нее взрывной - не надо ходить и нудеть, выводить из себя. Чаще всего такой семейный тиран и его жертва друг друга стоят - один не может контролировать свои эмоции, а другая не может не провоцировать его. И вот они ругаются, устраивают сцены , а потом мирятся, клянутся в вечной любви, а потом все снова. Один друг рассказал, как он свою жену однажды схватил и припер к стене со словами - Если не заткнешься дам в морду! (дословно уже не помню, также не помню суть,что она хотела от него в тот момент) Но ситуация такая - человек собирается на работу, на важную встречу, волнуется, весь погружен в свои мысли, а она с утра встала и ходит за ним и высказывает какой он козел, что-то там не сделал.. типа пришел поздно, а они собирались куда-то пойти... или вроде того. Сюда же приплетается и все его старые грехи и нелюбовь к теще и предположения относительно перспективы семейных отношений. Вот поставьте себя на место и без того эмоционального человека, который еще и по работе себя накрутил, а тут никуда не спрячешься от града упреков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Вот я и дождалась "первого шага"... А заключается он в пришедшей 10 минут назад смске, в которой м.ч. подозревает, что я нашла себе другую кандидатуру. А точнее не подозревает, а обвиняет, говоря - я не ожидал. спокойной ночи. иди дальше общайся с тем-то и тем-то... (а этот кто-то - мой бывший ухажер). Ррр..рр....р..... С ума что ли сошел??? Смех и грех!!! Не знаю, правильно ли я сделала, но все-таки ответила - "не выдумывай глупостей! спокойной ночи." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 PS Агрессивные мужчины оправдывают свое хамское отношение виной женщин. В т.ч. и те, которые избивали и убивали своих жен. Тоже есть о чем задуматься.. И правильно. Женщина и виновата. Точнее вины ничьей тут нет, но она получила то, что сама и выбрала. "Жертва" ищет своего "тирана". А "тиран" свою "жертву". Если вы не "жертва", то вы не притяните в свою жизнь "тирана", а если и свяжитесь вдруг с таким, то быстренько разбежитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Раньше бывало ссорились из-за того, что его не устраивало сколько раз в день я ему говорю "я тебя люблю" ))) Причем, говорила я очень часто (как хотелось сказать - так и...). Но он-то раза в 3 чаще... И это был по его мнению не порядок - и просто требовал, чтобы я говорила это постоянно. ))) Александра, это ж детский сад... Но раз вы его встретили, значит вы в тот же детский сад ходили. А, может, и до сих пор там. Не думайте пока о семье. Растите. Вместе или одна. Но ничего хорошего семейная жизнь таким двум "деткам" не принесет. А если еще и третий родится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Вот я и дождалась "первого шага"... А заключается он в пришедшей 10 минут назад смске, в которой м.ч. подозревает, что я нашла себе другую кандидатуру. А точнее не подозревает, а обвиняет, говоря - я не ожидал. спокойной ночи. иди дальше общайся с тем-то и тем-то... (а этот кто-то - мой бывший ухажер). Ррр..рр....р..... С ума что ли сошел??? Смех и грех!!! Не знаю, правильно ли я сделала, но все-таки ответила - "не выдумывай глупостей! спокойной ночи." И это детский сад. С его стороны. Но вам надо именно взрослеть, а не играть в вашем детском саду в его заботливую мамочку, вам обоим на радость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения