Деметра 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Привет и от нас У меня доченька Евочка 2 годика и пять месяцев и сынуля Женечка, почти 6 месяцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Девчат, вы не хотите учавствовать в игре к новому году или просто забыли про нее??? Присоединяйтесь, давайте активнее, а то как я собралась играть так и людей не насобирается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Всем привет, познакомимся теперь очно, а заочно я почти всех с соседних темок знаю . У меня сынок Владик - 6 лет и доченька Ангелина 2 год и 3 мес. Люка, Алису не узнать, так выросла и изменилась. Наташа, Алексей такой блондинчик, класс и причесон моднючий. Девочки, хотела спросить, кто-нибудь сталкивался с детскими фобиями и страхами до паники у малышей 2-х лет? У Ангелины появляются такие страхи периодически и непонятно почему, вроде никто её не пугает, весной она боялась комаров, хотя не летали они у нас стаями, так один-два и сомневаюсь, чтобы она их видела. Боялась так, что даже не слезала с дивана на пол, если ей казалось ,что летает комар. Летом она боялась мух.А сейчас пауков, причем боится так, что недавно ночью проснулась и визжала, показывая, что где-то там в темноте паук. Пауки мерещатся ей даже в нитках шелковых, в бахроме. Я ей подавала несколько дней капельки успокаивающие. И стараемся при ней про пауков вообще ни слова. Просто интересно и странно, откуда у ребенка такие страхи. У нас сегодня похолодало ,до 19 градусов . , оделись потеплее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 ух ты так здорово,что такая темка появилась.Очень рада и довольна!!! Всем привет кто меня помнит и знает меня зовут Ольга у меня сынок Дима ему 2года и три месяца ровно как раз сегодня!!)) все рада видеть и слышать.А вот наш димчик!! Все детки классные так выросли и неузнать ни кого!!)) ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Все детки такие хорошенькие! Как все выросли! Это мой Женя. Смотрит мультики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Ну что девочки, кто похвастается своей дружбой с горшком? Наверное уже все... кроме нас конечно Илюшка как пошел в садик... теперь напрочь дома отказывается садится на горшок... если только после ночи... и какать стал в штаны И пальцы большие с таким усердием стал сосать, что появились трещинки... И еще он не воспринимает взрослую пищу... ну т.е. котлетки, макаронки, курочку и т.д... Ему все мельчить нужно вилком... только тогда после долгих уговоров он будет кушать кривясь... А в садике воспитатели особо не покормят... Нужно приучать к большим кускам... А как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Ну что девочки, кто похвастается своей дружбой с горшком? Наверное уже все... кроме нас конечно 727262[/snapback] Нет, Юль, мы тоже не можем похвастаться Только пару раз попросился, я уже было обрадовалась, но нет! Может сообщить только после того, как все сделал, а может и не сообщить Вот и стараюсь подлавливать. Но он упрямый... подставляю горшок, а он брыкается, говорит, что нет ничего - МА! А через 5 минут лужа Но Илюша же просился раньше. Так что у вас это связано с походом в детский сад, а у нас... А с взрослой пищей вроде ^'> жует. Правда, нужно следить, чтобы полный рот не набрал, а то пережует и выплюнет, не может все проглотить Как приучить? Даже не знаю... у нас вроде бы само собой все пошло. Сначала все резала на малюсенькие кусочки, а сейчас сам, если есть хочет, то откусывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Юль,с горшком у нас немного лучше.Все лето ходили без пампа,и всегда просился и писать и какать,только на ночь одевали,когда похолодало пару раз описался на улице,не попросился,и я стала одевать на улицу памперс, и с тех пор стал проситься через раз. И с едой та же проблема,но у нас завтрак-ужин каша,я ему даю взрослую еду,он съедает одну-две ложки,и все,может пол сосиски съесть.Суп мельчу. Ань,по поводу страхов,у нас пока такого не было.В выходные ходили в гости и там мальчишки старшие играли в спецназ,один мальчик одел маску на лицо,вот тогда Лешка испугался,и боялся идти в ту комнату без меня. У меня с Лерой было,когда она была маленькая,соседи стучали по батарее на кухне,и мы этот стук как-то связали с серым волком,уж не помню почему волк,но ребенок потом боялся месяца два заходить на кухню,а уж если начинали стучать..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Девччонки, какие все славные малыши! Прям не налюбуюсь. Девчонки, зимние ровесники, а вы чего затихли? А кто-нибудь знает, куда опять Марта пропала??? Анют, не знаю сильный ли это страх был, но Маркуха тоже летом орал "Муха! и если её реально видел орал, что её выгнали, только потом заходил в помещение. Юль, с горшком у нас вот как-то в раз, резко все изменилось, в один день, с нашей болячкой (поносом и рвотой). Марк стал просто садиться сам, иногда даже ничего не говоря (потом только обнаруживаю в горшке). Надеюсь, что это уже насегда1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Оля, Димка просто красавец, такой стиляга. ^'> Юля, это наверно психологическое, потерпи привыкнет, ведь у нас у многих такое было. Горшок, это новый этап его успеха. А кушать, мы сами еще детское едим, каши супы мну. Помочь не могу у нас это тоже проблема. За страхи не знаю сама как бороться, у меня собаки это ужас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Инусик,Иришка,Ольчик спасибки!! ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 А из страхов... мы ужасно боимся "дядя жжжжжжжжжж"... когда кто-то сверлит... орет потом как резанный... а у нас в 2-х квартирах ремонт с нуля... это капец... 5 минут назад спросила... хочет ли Илюша писить... он сказал НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТь... и вот насикал в штаны... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Всем привет! Принимайте принцессу : очень любит дружить с ребятами,очень самостоятельна,веселая девочка Кристина или Тися-как она себя называет при знакомстве.... А у Тисеньки есть братик...он учится в 4 классе....он из другой темки Ну что девочки, кто похвастается своей дружбой с горшком? Нужно приучать к большим кускам... А как? 727262[/snapback] С горшком мы "дружим" ,но....позор маме -мама ленится порой следить .да и некогда бывает...А Крися может заиграться и сообщить за секунду до ответственного момента.Она очень расстраивается,плачет,что не успела.... А что делает мама(т.е я)-я зову на помощь памперсы.... Конечно,когда спим или гуляем,то памперсы не обсуждаются в одевании,но вот дома уже реально можно без них обходиться...а я вот никак не хочу усложнять себе время Ко взрослой пище стали довольно рано приучаться- к сожалению Крисю смогла собой кормить только 4 месяца,но понятие "большие куски" очень тонкое -это все равно куски не такие,как мы едим или паша.они порезаны,"порваны" на в олокна(если мяско).но не в кашицообразной форме.... Может пожевать-пожевать и выплюнуть...взять новую порцию для жевания.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotichka 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 И от нас всем привет. Меня зовут Елена. Сынулька Андрюшка почти 2,6. Также у нас две сестрички Дарья 10лет и Катерина 4года. С горшком мы дружим. Днём не писается уже месяца три, а на ночь последний месяц не одеваем, правда бывают иногда промахи. Зато у нас проблемы с речью. Не говорит ничего кроме мама, папа, баба, да, нет и несколько раз проскочило Дадя(Даша) и Тятя(катя). На счет взрослой пищи, есть может всё, но чаще не хочет. А если он скажет нет, то хоть толкушкой, хоть блендером, всё бестолку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Всем привет кто нас еще помнит и с кем мы пока не знакомы. У меня доченька Надя. Ей уже 2 года 7мес. А вот и мы Т.к. мы уже большие, то можем похвастаться дружбой с унитазом Но все равно пока памперс ночью одеваем. Как отучать пока не знаю, самой просыпаться высаживать Из страхов у нас прусаки, они же тараканы (кто видел в Египте если был, они у нас громадные), ну и "дядя в шапке и с ножом", он нам чудится в темноте. Это дите как то отрывок фильма "Крик" глянуло, впечатлений хватило надолго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения