Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

а мы уже родились! дочка Юлечка и старшая Анютка :wacko: первые часы дома-и уже сходим с ума

759244[/snapback]

:wacko::wink::wacko:

УРА, поздравляем вас с пополнением, желаем вам крепкого здоровья, спокойных ночей и побольше молока. Растите большими и здоровыми.

Смотрю вы немного торопились, в 37 недель. Ты как и я, наверное, не успела и отдохнуть - только в декретный вышла и бах. Шевелись маманя, неча на попе целый день сидеть. :biggrin:

Как роды прошли, с каким весом родились. Будет минутка - расскажи. Мне это уже не светит, так хоть за других порадуюсь.

759253[/snapback]

девчонки, перекинула историю о родах с рупойнта сюда-времени нет все переписывать. Юлия родилась 3130, роды заняли 5 часов. я ожидала, что вторая тоже поторопится, но....в общем, торопыги обе-Аня в 36 и 4 родилась, Юлькин-в 36 и 6. так и живем. всем спасибо за поздравления

вот и мои приключения в кратком изложении.

вторник. встать с постели не могу-спать охота. отправляю мужа на работу, дочь в сад-и снова спааааать.телефон звонит-пошли к черту, не видите, я сплю. оказалось, что пора ехать на МОТ. поболтала с подругой(две беременные-о чем может быть разговор,как ни о своих беременных болячках). обнаружила, что истекаю кровью -забавно. звоню в госпиталь с идиотским вопросом-надо ехать блин, говорят надо, а муж только на работу срулил. мелькает безумная мысль ехать самой-я ее решительно отсекаю(и очень правильно,как потом оказалось). вызваниваю мужа с работы,попутно проверяю, все ли взяла;зреет тайная надежда, что это просто так и все еще не пора...ну неужели она не посидит еще один несчастный день...муж приезжает через полчаса, время начало 12го, едем...судорожно пытаюсь вспомнить, как проходят эти самые схватки, и как с ними бороться.через 15 минут схватки решают напомнить о себе, и вопрос об их ложности отпадает самим собой. пытаюсь дышать-вместо раз-два-три-четыре-а потом на выдохе до шести получаются какие-то судорожные всхлипы. потом все организовывается, мы подъезжаем к госпиталю и меня ссаживают со спортивной сумкой у входа по причине отсутствия парковки. добредаю до стула в холле и 20 минут публика прилежно изучает технику дыхания на схватках вместе со смной потом муж доводит меня таки до родовой палаты, меня(опять!)привязвают к монитору,лишая возможности курсировать по палате. муж замирает в позе египетской мумии у окна, следя за моими перемещениями глазами,мидвайф задает кучу вопросов, я пытаюсь справится с ними и болью одновременно.

отвязывают от монитора-УРА-могу ходить по палате,а схватки учащаются. мужественно отметаю предложения парацетамола(целых 4 таблетки-какая роскошь),нахожу мяч в ванной и повисаю на нем в позе издохшего лебедя. время около 1 дня,раскрытие всего 2!!!см,но пока держусь без обезболивающих. являю мужу образе родового дыхания, он еще и подшучивает, бессовестный-будет рожать сам, если чего, в следующиц раз. хотя это через мой труп, или чего там от меня останется.

меняются мидвайфы, мне по барабану,раскрытие уже 4 см, принимаю предложения на газ и впадаю в нирвану...как хорошо...схватки идут, но уже не со мной,где-то на периферии.время уже 3

задается куча ненужных вопросов, а в это время вишу на спинке кровати,а ситуевина кардинально меняется. вот тогда начинаю чувствовать, что мое время пришло, и уже ПОРА. схватки кажутся просто райскими кущами по сравнению с потугами-может, просто газ теряет свое действие, или еще чего-или я просто забыла,как это было с первой.в 4.20 родилась наша Юленька. мое горло было просто ободрано-каждое слово проходило как сквозь ржавую трубу. можеь, газа передышала или просто вопила громко-не помню. муж говорит, что вопила на потугах сносно-по крайне мере, строительные работы за окном не остановились когда мелкая разлепила глаза и посмотрела на меня первым мутным своим взглядом, вопрос о любить или не любить(читайте посты выше) отпал сам собой. девчонки, это ощущение как от разряда током передать невозможно-просто знаешь, что любишь-не за что, просто так...у мужа была такое же отрешенно-глупое выражение лица-и было понятно, что думали мы об одном и том же.

возвращаясь к прозе, скажу, что отделалась мааалеьким разрывом, который не чувствую совсем, и который даже и не зашивали-вот такая я везучая. Юлькин,несмотря на "недоношенность"(ненавижу это слово,оскомину уже набило), веса была не маленького, и роста тоже. кормилась она с первых дней прекрасно, в целом выглядела почти нормальным ребенком, несмотря на обилие это белой смазки, по которой страдала наша мидвайф(сказала, что это лучше всякого увлажняющего крема и она бы сама от нее не отказалась).

Анюта от сестры в восторге, сейчас не отходит от нее, участвует во всем, включая кормление(трясет игрухами,поет песни). вот вкратц моя история родов, которые заняли в районе 5ти часов и не оставили после себя никаких отрицательных эмоций-просто все прошло идеально, я бы сказала. так что настраивайтесь на положительную волну при родах.

боль вполне терпимая,и оооочень быстро забывается.

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну, хорошо, что всё хорошо прошло. А чего кровотечение-то началось? Низко плацента была?

А мне вот газ ничего в плане обезболивания не давал. Только рот сушил и ощущение прострации давал, а схватки как были болезненными, так и остались. Только после прихода анестезиолога было мне щасте (эпидуралка - просто чудо!!! Анастезиолог мне тогда казался лучшим в мире человеком)

а мы уже родились! дочка Юлечка и старшая Анютка :wink: первые часы дома-и уже сходим с ума

759244[/snapback]

pozdravljaju!!!!!! :wacko::biggrin:

всем привет

мы пришли из сала с огромным фингалом под глзом (прям аж припух глаз). не сад, а поле боя! то ногти срывают, то глаза подбивают :p

фингал под левым глазом (уже проходит)

760130[/snapback]

вот это вымахала она у тебя-я ее помню пухлой крохой! ой, ужас какой, куда время летит :biggrin:

глазища-закачаешься!

всем привет

мы пришли из сала с огромным фингалом под глзом (прям аж припух глаз). не сад, а поле боя! то ногти срывают, то глаза подбивают  :biggrin:

760064[/snapback]

Ну и что тебя в этом садике держит?

[

Ну и что тебя в этом садике держит?

760369[/snapback]

Если бы мой ребёнок каждую неделю приходил побитым, я бы серьёзно задумалась о чайлд абюз. Может там и не дети друг друга пинают, думаешь, если там несколько воспиталок в группе, то они ничего не могут ребёнку сделать? Да даже если дети друг друга бьют, надо написать официальную жалобу, что за детьми не смотрят. Понятно, что дети всегда будут "клаш", но не до такой же степени, чтоб ногти срывали и такие фингалы под глазами. А в след. раз что, вообще глаз выколят?

Если бы мой ребёнок каждую неделю приходил побитым, я бы серьёзно задумалась о чайлд абюз.

если бы мой КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ приходил побитым, то я тоже бы задумалась... Нет, даже и не задумывалась - действовала бы!

если бы мой КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ приходил побитым, то я тоже бы задумалась... Нет, даже и не задумывалась - действовала бы!

760795[/snapback]

Т.е. только подбитого глаза и сорванного ногтя недостаточно?! Только потому, что оно не случается каждую неделю? :( А что тебе достаточно, чтобы действовать? Переломов? Выбитого глаза?

Извини, Таня, но это выше моего понимания. Такое впечатление, что или тебе как тому соловью, что с ребенком происходит, или, пардон, бздишь хай поднимать. Так как ты с пациентами тогда работаешь?

Не поняла причем тут пациенты?

Хай поднимать я не "бздю". Когда произошел Случай с ногтем, который никто не смог объяснить, то и жалоба была, и встреча с директором, и со всеми вопиталками разговор.

В случае же с фингалом - Саша лежала на ковре, а мальчик рядом держал деревянный блок-кирпич и нечаянно упустил его. Попало Саше в глаз. Что мне требовать надо - чтоб к Саше приставили индивидуалного воспитателя или оградить ее от других детей?

А про то, что мне наплевать на ребёнка… это ты, наверно, не подумав написала…

мы пришли из сала с огромным фингалом под глзом (прям аж припух глаз). не сад, а поле боя! то ногти срывают, то глаза подбивают  :(

760064[/snapback]

760795[/snapback]

Как еще это можно прочитать? Поле боя и раз не каждую неделю - так и шевелиться не надо? О кирпичах и нечаянных мальчиках (и тем не менее, куда воспиталка смотрит?) слова не было сказано.

Мне конечно же хотелось бы, чтоб за моим ребёнком по пятам ходили и пылинки сдували. Но, к сожалению, кроме меня самой (ну, и родственников) никто нигде этим заниматься не будет. Я это прекрасно понимаю и поэтому приходится зраво оценивать ситуацию. Дети падают, на них что-то падает и т д. Даже сами мамы не всегда в силах предотвратить травмы, происходящие у них на глазах.

Случай с фингалом (пардон, что сразу не объяснила) хоть и неприятен, но объясним.

А вот с ногтем - нет. Поэтому случай с ногтем я не оставила без разборки.

• Создать...