Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Один ребенок в семье

Рекомендуемые сообщения

Аня, согласна со всем, что ты написала :) Но все-таки лучше иметь n-ую сумму в заначке, чем не иметь. И это относится не только к декрету. Да, пусть инфляция и хроническая угроза дефолта. Но все равно лучше иметь. Я очень плохо себя чувствую материально незащищенной... когда-то давно я осталась с несадиковским ребенком без заначки, без работы и без помощи от кого бы то ни было. Было ОЧЕНЬ страшно. Поэтому больше - ни-ни. Пусть инфляция съест какие-то 10% моих сбережений ( с учетом ставки по депозиту как раз так и получается :)), но я буду чувствовать себя по другому. А с декретом и маленьким бебиком... это должно быть обязательно. Вообщем-то мне совсем не сложно спланировать денежные потоки, я всегда это довольно точно делаю. Поэтому представляю какую сумму нужно подсобирать до рождения ребенка.

762893[/snapback]

согласна конечно! у самой заначка имеется. Все-таки мужики это дело такое.. сегодня любовь, а завтра.. Прям как финансовая ситуация в нашей стране, сегодня подъем, а завтра дефолт. Я вот сейчас начинаю потихоньку невничать, чем дольше я не выхожу на работу, тем меньще буду зарабатывать, когда выйду. Вроде бы ничего не предвещает опасности, но неуютно как-то.

• Ответы 83
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а еще я прочла на многодетном форуме (кто про что, а вшивый о бане), как семья с 4мя погодками молилась, что устали, что денег мало, чтобы Бог дал им последующих деток тогда, когда по мнению Господа они смогут их поднять. и 5 лет женщина не беременела. при полном здравии обоих родителей.

Как тут не уверовать? По вере вашей и будет вам..

762995[/snapback]

можно конечно и уверовать... но кажется в такой ситуации проще сходить в аптеку))))

763045[/snapback]

Ань, я не собираюсь вдаваться в полемику, что проще. Есть люди, которые считают что детей должно быть столько, сколько Господь дает. Это их выбор, их право, и их вера.

На всякий случай: я тоже в аптеку хожу. :P^

Я вот тоже на это надеюсь. И даже знаю какую именно работку в декрете хочу :) все реально, сидеть без работы точно не буду. Главное, чтобы все дети были здоровы - тогда и у нас, родителей, будут все возможности нормально обеспечивать семью.

763003[/snapback]

Катюша, можешь поделиться идеей, можно в личку...

Могу, конечно :)

Та работа, которой я занимаюсь вот уже 8 лет (в разных организациях) дала мне навык и умение писать. Могу писать статьи, контент на сайты, письма для DM и т.п. Плюс ко всему я обучалась на курсах продвижения сайтов и поисковой оптимизации, и вообще оч много интересуюсь (читаю, слушаю) интернет-маркетингом. Поэтому думаю, что смогу начать с администрирования одного-двух сайтов на дому, наполнением контентом и продвижением в поисковых системах. Потом немного подучусь еще рекламнным компаниям в Гугле и Яндексе, и смогу еще этим заниматься, болеее профессионально чем любители. Плюс к этому я очень хочу заниматься интернет-магазинами... и, в идеале, к декрету хочу иметь действующий интернет-магазин с наемной рабочей силой :) так, чтобы на себе замыкать только организационные и продвигающие функции. Но для этого нужно начинать уже сейчас. Еще я бы ОЧЕНЬ хотела более профессионально обучиться фотошопу и как фрилансер выполнять какие-то работы с изображениями. Но я вообще пока не знаю как это осуществить, т.к. там нужно портфолио, а для портфолио нужно поработать какое-то время на кого-то, а дизайнерам, тем более без опыта работы сейчас так мало платят... что я смогу этим заняться разве что для души, если я вдруг окажусь очень хорошо материально обеспеченной :)

Хочу сказать, что Интернет дает офигенное количество возможностей для удаленной работы.

Хочу сказать, что Интернет дает офигенное количество возможностей для удаленной работы.

763144[/snapback]

Вот ППКС всему посту.

Еще сюда корректуру можно добавить.

Катюша все что ты написала очень интересно,тем более раз ты этим уже 8 лет занимаешься, но я в этом полный профан.

Пыталась фотошоп освоить-не удалось, пыталась сама читать, но для меня лучше один раз увидеть (т.е. нужно, чтобы кто-то показал) чем 10 раз прочитать.

Катюша все что ты написала очень интересно,тем более раз ты этим уже 8 лет занимаешься, но я в этом полный профан.

763214[/snapback]

Я 8 лет занимаюсь тем, что что-то пишу. То нормативку в банке, то проекты описываю, то пресс-релизы, то интервью или статьи. Это все, как бы сказать, ну только навык формирует, а каждая отдельная работа - это все равно новое, всегда "профан". Я к чему это - нельзя думать сразу, что "я этим никогда не занималась и у меня не получится", нужно чувствовать к чему душа лежит и что может получиться и пробовать делать. У меня близкая подруга 6 лет проработала в банковской сфере, а потом пошла на курсы тайского массажа. Просто так, для себя. Ей очень понравилось, она захотела этим заниматься. Насобирала с миру по нитке денег на курсы в Тайланде и поехала туда учиться. Приехала оттуда, через месяца полтора уволилась из банка, открыла кабинет тайского массажа при йога студии + школу тайского массажа. Без первоначальных капиталовложений вообще. И она никогда раньше этим не занималась :)

Молодец у тебя подруга, Катюша.

Я так не рассуждаю, что если я этим не занималась, то у меня не получиться. Я считаю было бы желание -и всего можно достичь.

Просто думаю..можно ли мои знания как-то использовать в домашних условиях, а так если понадобиться чему-то обучиться, научусь.

знаете.. вчера.. сидела и слушала рассуждения моего мужа по поводу прыжков с парашютом... типа - вот еще 3 прыжка с 800 метров, потом уже можно с 4000... потому них разговор на его мотоцикл перешел. Бред конечно, у мужика 2-е детей, а он такими вещами занимается, и ведь не остановишь((

И думала - все что я сейчас имею может закончиться в один день. Нельзя быть уверенной, что вот через год мы купим то-то или сделаем то-то и при этом ограничивать себя сейчас в важном ради далекой глобальной цели. С одной стороны, можно сказать - зачем рожать двоих и более детей, если не уверена в завтрашнем дне?

А с другой.. а кто может быть уверен? в таком случае и одного нельзя рожать..

Все-таки я не верю, что можно так вот сееб подстелить соломки. Представляете, вчера узнала, про беду случившуюся с одним знакомым - парень под 30 лет ослеп буквально в течении пары месяцев. Вот так жил мужик, женился, работа, планы и вдруг что-то со зрительным нервом и за 2 месяца один глаз вообще темнота, а другой слабые силуэты - пока... и все хуже(

Как себя можно застраховать от жизни?

• Создать...