Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Зайцы торжествуют

Рекомендуемые сообщения

С сегодняшнего дня столичным контролерам запрещено штрафовать зайцев за безбилетный проезд.

Новшество продиктовано вступившим в силу Федеральным законом № 249-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Документ полностью отменяет статью 32.2 Административного кодекса РФ.

Напомним: именно благодаря этой статье контролеры в общественном транспорте штрафовали зайцев за безбилетный проезд и неоплаченный провоз багажа.

С 20 ноября, то есть с сегодняшнего дня, контролеры (как московские, так и региональные) больше не имеют права этого делать.

- Теперь они могут в тактичной форме объяснить вам, что нельзя ездить без билета, и вежливо предложить покинуть салон трамвая, автобуса или троллейбуса, - рассказал «КП» замначальника пресс-службы ГУП «Мосгортранс» Александр Карпов. - Не хотите выходить - покупайте билет у водителя.

По словам работников ГУП «Мосгортранс», все столичные контролеры уже ознакомились с изменениями. Так что теперь, если с вас потребуют деньги за безбилетный проезд, знайте: перед вами не настоящие контролеры, а мошенники.

Правда, эксперты уже предрекают, что зайцев может стать больше. Многие наверняка решат кататься на авось. Поймают - заплатят. А не поймают - и тратиться на билет не станут.

Как повлияет изменение на нашу честность и гражданскую сознательность? :wacko:

Дык они автоматов на вход везде наставили! Как их преодолеть-то, переползать что ли? :wacko: Не, сознательность-это не про нас :wink:

Когда утром,идя на работу или вечером,возвращаясь с неё, штурмуешь автобус(троллейбус,трамвай),то пройти через эту вертушку -"море удовольствия"!!!Поэтому,каждый выбирает свой способ "покорения " транспорта-кто перепрыгнет,кто успеет проскочить в другую дверь.

Да и в толпе,контролер,едва сможет протиснуться,так ,только с краю проверяет...

Вообще,на мой взгляд.очень удобна оплата через кондуктора,как раньше было.

Спокойно входишь в любую дверь,и не "паришься"

Да и "накрутка" на талончик у водителя "за душу берет"-уж тогда лучше на маршрутке доехать-быстрее и сидишь...

А кондуктор-это единый тариф оплаты...

Мне,кажется,тут не только дело в сознательности гражданина-тут ещё проблема и в количестве транспорта на данный какой-либо маршрут,интервал движения.

Как говорится,и рад бы сознательным и добросовестным быть,да обидно,когда к тебе постоянно другим местом поворачиваются...да ещё и деньги требуют,повышают постоянно.

Вот ,в электричках,навели же порядок с "зайцами"-теперь и проблем нет никаких.и контролеров перестали бояться,а то прыгали из вагона в вагон,как полоумные.порой и рискуя жизнью....

Я сама попадала на контролера,а билета не было,элементарно не успевала купить в кассе(очередь огромная,одна касса работает),а следующая электричка через 40 минут-ну не стоять же на платформе куковать....А так спокойно оплачиваешь и не стыдно и "зайчиком" себя не чувствуешь...Да и многие так ездят,даже "не парятся"...

Я на автобусах не езжу.. с тех пор как эти турникеты установили - автобус на каждой остановке утром по 10 минут стоит, а до метро 7 остановок. Это на полчаса раньше выходить. А маршрутка грузится по завязку на нешей остановке и прямиком до метро - 5 минут и все!

Однажды все-таки поехала в автобусе, не помню зачем меня так прибило, да еще сумка бала с собой здоровая((( Потом обматерилась про себя и зареклась на нем ездить. Мало того, что на 5 р дороже заплатала, так еще на следующей же остановке я уступила место бабульке (куда они только прутся в 8 утра) и 40 минут стоя с огромной сумкой за свои же деньги .. думала нехорошие вещи об этом автобусе.

Кстати, знаете почему автобусы стали такими неудобными для передвижения?

потому что билет на автобус, это бланк строгой отчетности и деньги сразу в бюджет уходят. А на маршрутках мы за черный нал ездием. Естественно есть заинтересованные в том, чтобы маршруточные перевозки развивались, а городской транспорт им не составлял конкуренцию

Кстати, знаете почему автобусы стали такими неудобными для передвижения?

потому что билет на автобус, это бланк строгой отчетности и деньги сразу в бюджет уходят. А на маршрутках мы за черный нал ездием. Естественно есть заинтересованные в том, чтобы маршруточные перевозки развивались, а городской транспорт им не составлял конкуренцию

732052[/snapback]

Никогда городской транспорт не будет в конкуренции с частниками..

Перевес всегда будет на стороне города!

Ответ очевиден: Кто-нибудь видел.чтобы на маршрутках действовали льготы? Пенсионерам.студентам,детям???

Город дает такие льготы...

Второе,безопасность....Городской транспорт,худо-бедно,проходит ТО.мед.контроль водителя...А маршрутки??? Дверь не отвалилась-спасибо ! А кто их водит??? Их вообще,кто-нибудь отслеживает на права вождения??? Или он привык в своем ауле-селе гонять,не знаю на чем,и тут шарашит...

Этот их черный юмор,типа "10 минут страха и вы на месте" давно звучит как приговор....

Да чего сравнивать -это две большие разницы....

И между прочим.цены порой на маршрутках-ого-гошечки....Хорошо,если далеко проехать надо,а то и две остановки....

Поэтому,лучше ездить на личном авто! ^good^ Одна,мягко,чисто.приятно... ^yes^:ded_snegurochka2::ded_snegurochka2: только бензин дорогой,редиска :derisive:

маршрутки??? Дверь не отвалилась-спасибо ! А кто их водит??? Их вообще,кто-нибудь отслеживает на права вождения??? Или он привык в своем ауле-селе гонять,не знаю на чем,и тут шарашит...

Это точно...

Хотя,после египетских маршруток наши кажутся верхом безопасности ^good^

Поэтому,лучше ездить на личном авто!  Одна,мягко,чисто.приятно...    только бензин дорогой,редиска

Кто бы спорил...Только времени больше отнимает,увы...Пробки совершенно задушили- с ужасом думаю о предновогодних:ded_snegurochka2:

И в очередной раз радуюсь, что живу рядом с метро-нет необходимости торчать в наземном транспорте...

А давно ли с электричками так? Что можно оплатить прямо контролеру? Летом точно не было-ездила пару раз-штрафовали и бегали из вагона в вагон.. ^yes^

А давно ли с электричками так? Что можно оплатить прямо контролеру? Летом точно не было-ездила пару раз-штрафовали и бегали из вагона в вагон.. ^good^

732149[/snapback]

Саша,очень давно...

Этим очень пользуются люди,которые работают в Москве,а живут за городом и далеко при этом.

На билетах-разоришься,да и "сезонка" дорогая.

Вот они так и ездят....

То ли пройдет контроль,то ли-нет...Может его не будет вообще ^yes^ сегодня

Да даже ,если пройдет,то билет оплачиваешь от места,где идет контроль_ штрафной талончик на выход(но он недорогой)

Никто уже не бегает,спокойно платят "штраф"...

Только времени больше отнимает,увы...Пробки совершенно задушили- с ужасом думаю о предновогодних:derisive:

732149[/snapback]

Самое главное.правильно относиться к этим пробкам...Одно дело сидишь в маршрутке или автобусе,а другое дело-почти дома....

Можно музыку послушать или мандаринчики "пожрамкать "^good^^yes^:ded_snegurochka2::ded_snegurochka2: ,с подругой вдоволь наговориться(хорошо,если она рядом сидит)

Где-то встретила, как называют маршрутки "Капсула смерти".

Как повлияет изменение на нашу честность и гражданскую сознательность?

Никак не повлияет, есть те, которые платят, и те , которые не платят.

Частично согласна с Еленкой, надо иметь машину\но времени в пробках безумно жаль\, и жить рядом с метро:)

Никогда городской транспорт не будет в конкуренции с частниками..

Перевес всегда будет на стороне города!

Ответ очевиден: Кто-нибудь видел.чтобы на маршрутках действовали льготы? Пенсионерам.студентам,детям???

Город дает такие льготы...

732065[/snapback]

Мне кажется, вы не поняли, что я имела ввиду.

Вот допустим, есть начальник автобусного парка №... , он же является соучредителем некой транспортной компании, которая занимается перевозками на маршрутках. Ну или его жена является соучредителем... все понятно..

Он подписывает расписание движения автобусов - он может поставить их больше, а может сказать - Ой извините, три автобуса сломались, бюджета хватило на починку только одного, поэтому ставить на маршрут нечего - будут увеличенные интервалы движения.

Льготники, бабушки и студенты подождут подольше на остановке, но они как раз тому начальнику не интересны - льготы дает государство, ему лично они никак не перепадают. А вот большая часть людей, кто готов заплатить за проезд наличкой постоят побоятся раздолбанности маршруток и неумелости их водителей, а потом все равно поедут на маршрутке и заплатят. Потому что автобуса нет, он едет медленно и прочее.. а на работу надо вовремя.

А теперь представьте например "автолайн" ежу же понятно, что его учредители не в автобусном парке сидят, а уже давным давно где-то повыше. Отсюда и глбальность решений о все большей неудобности общественного городского транспорта.

Как например последний закон, где маршрутки включили в понятие общественный транспорт - водители лучше не стали от этого и ржавчина не исчезла, зато теперь они могут ездить и под кирпич и по полосе движения для общественного транпорта

Насчет последнего закона о маршрутках я не слышала...

Так -то все понятно,о чем вы говорите ...

Правда я не думаю,что "автолайн" или подобные ему "душат" городской транспорт...Я думаю,что настолько все тут настолько повязаны,"лапа моет лапу"...Это бизнес...а мы для них никито...

И опять же проблема в том,что Москва-это отдельная маленькая страна(по населенности),а по размеру-отдельное государство,и очень трудно решить многие -многие глобальные для мегаполисного организма вопросы..

То что они повышают цены-ничего не меняется,ездить всё равно будут,пешком ходить не будут-далеко,а транспортный коллапс никуда не денется...

Метро ,конечно,удобно и быстро...Хотя(!!!)

Я живу на конечной станции одного из спальных районов-чтобы спуститься в метро-по ступенькам-минут 20,а зимой больше.

Если вы забыли купить талончик-минут 50 ещё потеряете,да и очередь искать будете на улице,а не внизу вестибюля.

На вход,утром работают полторы "входа-выхода",а на выход 2-3 турникета из одного входа.Т.е все работает на вход,а демонстрация ещё та стоит.

Конечно,заранее выходить надо.

Я,когда переехала жить сюда,не знала об этом-и время рассчитала до работы при нормальном оде + запас минут 15.На работу приехала почти к обеду-никтоне заподозрил.что я опоздала.думали,что по делам в другое место ездила...Ведь опаздывают на 15-20 минут,а не на полрабочего дня...

А потом выходила за полтора часа-покорить автобус и метро.И обратно также...

Для психики-это очень тяжело..

Никогда не опаздывала на работу, пользуясь только метро\ну если никто не свалился на рельсы или что-то подобное с увеличенными интервалами\. А в принципе не люблю наземный траспорт вообще.А выехать из нашего района\около метро\ давно уж стало проблемой, муж с этим уже завязал просто. Можно конечно выехать до семи утра..... но зачем???

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • Создать...