Kira-nova 0 Опубликовано 6 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 В последнее время очень модными стали здоровый образ жизни и правильное питание. Если с первым все более менее понятно: спорт, активный отдых, свежий воздух, то со вторым не совсем пока определилась. И сыроедение и раздельное питание, вегетарианставо пропогандируют. Я вот пока от жареного, острого и соленого хочу отказаться. Особенно от жареного. Пока не знаю насколько это реально для меня, ведь придётся переучиваться? Готовить все иначе - и вкус не тот, да и хлопотно это по-моему. Расскажите, а как у Вас это получается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irinabc 0 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 все очень просто, во первых нада заплонирваоть как готовить новые блюда и конечно что готовить, тоесть целый список. А вот потом учимся это делать, и только после этого переходим на такую диету. Только если муж будет кушать жирное а вы хотите отказаться то не страдайте понапрасно, ничего не получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 19 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2010 Я думаю, что не стоит придумывать какие-то нереальные сложности. Вообще, если что-то новое хочешь ввести в жизнь, нужно концентрироваться не на возможных сложностях, а на том, что это новое даст тебе. И тогда все получится. И переходить на это новое постепенно (не резко). Сегодня нальем меньше масла, завтра заменим жареную картошечку запеченой и т.п. С новыми антипригарными сковородками я вообще не вижу проблем с маслом. Жарьте на минимуме и все. Ну и понемногу заменяйте блюда. Это НЕ хлопотно, даже наоборот, многое готовится быстрее. Купите пароварку, там одновременно можно приготовить гарнир, мясо-рыбу и овощи - с минимумом временных и турдовых затрат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 19 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2010 Тут главный вопрос - что считать правильным питанием? Лично я на "траве" и сырых овощах долго не протяну - так организм устроен. У меня давление 90/60 (бывает и меньше) - я просто слягу и все. А если еще и спортом надо будет при это заниматься... меня ваще никто не найдет через пару недель. Мне нужно мясо и кофе (как минимум). Просто чтобы жить. А вот например без хлеба, сливочного масла, макарон и каш - я обхожусь запросто, даже не замечаю есть они/нет. Значит они конкретно МНЕ не нужны. К овощам и фруктам у меня нейтральное отношение. Кроме того, овощи и фрукты из московских магазинов я бы, положа руку на сердце, не стала называть абсолютно полезными продуктами Так что к правильному питанию подхожу с позиций - что МНЕ хорошо, а что не очень. И жареное меня вполне устраивает, переваривается оно и усваивается без малейших дискомфортов. Люблю и буду есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 20 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Тут главный вопрос - что считать правильным питанием? 745720[/snapback] Неее, все-таки главный вопрос надо это или не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 У нас вопрос о правильном питании встал в связи с тем, что у нашего папы и дочи одна и та же нехорошая болячка поджелудочной железы. Хочешь-не хочешь - диету приходится соблюдать. Но все в мире относительно и все хорошо в меру. Ну например, мы еду жарим крайне редко, чаще всего у нас супы без зажарки или паровая кухня. Вот на пароварку ме перешли с огромным удовольствием! И мясные продукты (котлетки-ежики), и курица, и рыба - на пару получаются гораздо вкуснее, чем просто запеченные, зажаренные или отваренные, тут правда наверное много зависит и от пароварки. Не знаю, насколько полезнее - но в последнее время - ттт - ни папа, ни доча на боли в животе не жалуются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diva 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 да, пароварка вещь хорошая. Но мы купили себе мультиварку. Вот. Ведь там и на пару можно готовить. У нас с желудком проблемы у бабушки. Поэтому ей готовим на пару, а для себя хлеб делаем и поджаривать там хорошо. для меня хлеб было тоже больной проблемой. Вроде я селовек не впечатлительный, но как-то почитала про хлеб, что туда разные консерванты бросают. А у меня дите любит хлеб. Ах трусится, когда его видит. а у меня прямо рука не поворачивалась давать хлеб. Давала конечно, но переживала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 А у меня дите любит хлеб. Ах трусится, когда его видит. а у меня прямо рука не поворачивалась давать хлеб. Давала конечно, но переживала.По-моему относительно того, что дите любит хлеб, не стоит переживать. Дитю хлеб необходим И вреда не принесет. Ну, если только медицинских противопоказаний нет. Я вот тоже не протяну без мяса и рыбы. Так что вегетарианство не для нас...Кроме того, быть вегетарианцем - очень дорого, и не каждый может себе позволить (я как-то специально подсчитывала во время поста). Там не так все просто-типа, одну морковку кушать... Жарить я уже давно ничего не жарю,кроме,пожалуй, блинов и сырников.. Картошку жареную забыла уж когда ела... Вот без сладкого и мучного тяжело очень. Настроение портится...Не знаю,чем его можно заменить... А вообще правильное питание-действительно жизненная необходимость, особенно после 30 лет, увы...Иначе впоследствии огребешь проблемы не только с лишним весом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishiiiiik 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Лучший вариант - найти хорошего диетолога-профессионала, который на основе всех нюансов со здоровьем и личных предпочтений в пище разработает "здоровое меню". Но это будет стоить денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepanida 0 Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 (изменено) Лучший вариант - найти хорошего диетолога-профессионала, который на основе всех нюансов со здоровьем и личных предпочтений в пище разработает "здоровое меню". Но это будет стоить денег. 751412[/snapback] Ну вы знаете такое "здоровое меню" может принести массу пользы здоровью, если конечно правильно подойти к вопросу. Так что никаких денег жалко быть не должно. Изменено 8 Мая 2010 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 А правильное питание это ни диета, а образ жизни. И кто сказал, что при правильном питании не нужно есть мясо? Правильное питание, это питание которое должно приносить в наш организм все необходимое для его существования. Норму витаминов и аминных кислот, вот с ними и начинаються все тонкости. Я думаю надо знать какую то базу, чтоб приблизиться к гармонии... но я думаю на 100% это много времени и денег. Например. Вы отварили чечевицу, а знайте что без риса рядом на тарелке, многое из хорошего продукта вашему огранизму не удалось усвоить. И так же железо, которым так богата эта самая чечевица так же не усвоиться без витамина С . Для такого образа жизни надо заново научиться готовить. Не сразу но постепенно к этому стремиться и менять привычки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zebra 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Лучший вариант - найти хорошего диетолога-профессионала, который на основе всех нюансов со здоровьем и личных предпочтений в пище разработает "здоровое меню". Но это будет стоить денег. 751412[/snapback] Дарю бесплатно, за так: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай злейшему врагу- пусть подавится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кормилица 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Жаренное полностью заменила на печеное. От жирного тоже уже давнно отказалась. А вот остренькое-солененькое - моя слабость. Даже не представлю, как без этого жить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kira-nova 0 Опубликовано 10 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Дарю бесплатно, за так: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай злейшему врагу- пусть подавится! Примерно так мне и диетолог посоветовала, а ещё: овощи и фрукты %, мясо и рыба - 20% калорий в день. Обязательно теперь в рационе кисломолочка, хотя раньше я игнорировала её, даже сырое молоко не пила - только сгущёное. А сейчас биобаланс распробовала, вкусно - сырки, йогурты, кефир - всё это в обязательном порядке каждый день ем. Стараюсь придерживаться такого рациона, но, каюсь - в праздники нарушаю, и всё равно самочувствие гораздо лучше - желудок теперь не беспокоит совсем, сыпь на лице прошла давно уже, даже не вспоминаю о ней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупсён 0 Опубликовано 1 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 Тоже вот планирую сходить к диетологу, ну думаю, что он может сказать мне нового, если только анализы сдать это +) а так и так всё ячно, жрать надо меньше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения