Missury 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Что такое амбиции? В моем понимании это сродни гордыне. "Я самый крутой! А кто с этим не согласен пошел бы... погулять" Не так. Второе предложение лишнее. Скорее: "Я хочу добиться определенного успеха в конкретной области и я должен быть в ней лучшим. По меньшей мере, одним из лучших". Разумеется, интерес предполагается. Но интерес должен всегда чем-то подогреваться,иначе он пропадает. По верхам и там и сям считаю несерьезным занятием. Польза от него только одна-помогает определить нужный вектор. Всю жизнь болтаться в поисках вектора-грустно. Лучше на чем-то остановиться. Бывает, что добившись совершенства в одном, человек переключается на другое. Тоже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Кстати моя история из детства))) тогда мне было весело, а сейчас представляю что пережила моя мама Мы с подругой в лагере мне 10 лет ей 11, все замечательно, не первый год так сказать, и к нам долго не приезжают родители, мы решаем убежать из лагеря, не без "добрых" советчиков конечно Пишем родителям письмо( телефонов сотовых не было ) Мама, если вы к нам не приедете такого-то числа мы убежим из лагеря. И описываем свой план побега у какой-то девочки из старшего отряда знакомый на мотоцикле из деревни , который нас довезет до г. Ступина и т.д. я представляю какой у них, наших мам был ШОК когда они получили письмо мама кричит а какое число? мы типа уже должны были сбежать, вообщем пишут нам срочную телеграмму, а мы уже и забыли думать про этот побег получили телеграмму, никуда не двигайтесь, завтра будем! И смех и Грех.. Вообщем попало нам по первое число когда приехали. Сейчас я маму свою ох как понимаю, какой это ужас пережить такое, сейчас хоть телефоны есть)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Ань, мы ехали на машине. Нам надо было потом ехать дальше. Т.е. проездом. У нас не было загранпаспортов. И самое главное, я просто сообщаю факт, никого не агитирую))))) Просто, чтоб было от чего отталкиваться. 2500рублей номер в сутки. Лететь туда надо до Краснодара. Потом автобусом часа 3(наверное). 750738[/snapback] нет... я просто привела цены для сравнения. Я читала отзывы, многим тут Болгария не нравится, поэтому тоже не агитирую. Но многие выбирают наш юг, потому что кажется - так дешевле, а на самом деле, если проанализировать цены, все только дороже, или по крайней мере - также , но уровень хромает на обе ноги. уж не говоря о том, что аренда средненькой дачи в подмосковье по цене аренде такого же дома практически у любого европейского моря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Саш, понятно. Эту позицию уважаю . Но на детей не очень разделяю. У них время именно пробовать. Конечно, если нашел свое, тогда... Но я по натуре не люблю ни с кем соперничать. Мне это не интересно. С собой--другое дело. И мне не важно, кто в деле первый, главное, чтобы дело делалось. Или двигалось в нужном мне направлении. Это, как ты понимаешь, не к тому, что ты не права, просто другой подход к жизни. Как есть холерики, меланхолики и прочие *ики )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 уж не говоря о том, что аренда средненькой дачи в подмосковье по цене аренде такого же дома практически у любого европейского моря. Родственники-москвичи позапрошлым летом снимали дачу в подмосковье, а прошлым летом - домик на берегу в Турции, говорят дешевле. И в этом году денег на подмосковье не хватает - едут в Италию на поллета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 "Я хочу добиться определенного успеха в конкретной области и я должен быть в ней лучшим. По меньшей мере, одним из лучших". Предлагаю перестать спорить. Как о вкусах, так и о целях спорить глупо. Пусть каждый приходит к своим целям. Желаю вам и вашей дочки олимпийских успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 я просто привела цены для сравнения. Я читала отзывы, многим тут Болгария не нравится, поэтому тоже не агитирую. Но многие выбирают наш юг, потому что кажется - так дешевле, а на самом деле, если проанализировать цены, все только дороже, или по крайней мере - также , но уровень хромает на обе ноги. уж не говоря о том, что аренда средненькой дачи в подмосковье по цене аренде такого же дома практически у любого европейского моря. 750749[/snapback] Мне,кажется,что когда пользуешься "организованным" отдыхом-бронь отеля,организованное питание и т.д и т.п-,то цены везде дорогие-на наше курорте или "на чужом море". Когда едишь "диким"-сама всё организуешь,то да,выгода есть,но это накладывает свои трудности-хлопоты,от которых ты отстранена при организованном отдыхе. Комфорт и сервис есть и на нашем юге-вопрос денег,но судя по количеству отдыхающих-отбоя нет. А испортить отдых могут везде-везде есть хамы и уроды,тут не угадаешь.... Конечно,строительство Сочей-это просто ужас какой-то навело в ценах.От космических они стали межгалактическими. Я как вспомню,как в том году,придя на рынок в сезон(!!!!) черешня стоила 500 рублей,когда она в Москве отборная была за 150-170,то комментировать вообще всё расхотелось. При чем,она будет гнить,а они цену не сбросят,лучше закопают. И это касалось абсолютно всего рынка. Лимон-1 штука стоила 0т 30-50 рублей,когда красная цена 5-7 рублей ему.... И мы отдыхали не в городе,а в поселке.Он,правда, крупный,цивилизованный,но это не курортный город.Что же говорить про города..... Лучше всего отдыхать,когда тебе всё оплачивают,например,работа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 А вот кто выезжал за границу... У нас есть некоторые проблемы со здоровьем, которые вынуждают всегда при себе иметь некий запас лекарств. (Да и просто так жить спокойнее.) Можно ли этот запас провозить за рубежи нашей недешевой Родины? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 А вот кто выезжал за границу... У нас есть некоторые проблемы со здоровьем, которые вынуждают всегда при себе иметь некий запас лекарств. (Да и просто так жить спокойнее.) Можно ли этот запас провозить за рубежи нашей недешевой Родины? 750794[/snapback] Света, не только можно, но и нужно вывозить. Большинство лекарств за границей имеют по меньшей мере другое название. В багаже провозить можно, но если лекарство какое то совсем серьезное, лучше взять рецепт от врача. Пусть будет. Насчет самостоятельной организации поездки-да, это часто бывает дешевле, особенно при составе больше трех человек. Но это требует много времени, но оно окупается.. особенно если это не стандартные сроки, и какие-то отклонения от маршрута. Это конечно если вы не можете прийти в т\ф, кинуть на стол пачку в банковской упаковке и "везите" меня. Просто знаю таких людей. И даже в этом случае надо по меньшей мере знать, а куда вам надо Я как вспомню,как в том году,придя на рынок в сезон(!!!!) черешня стоила 500 рублей,когда она в Москве отборная была за 150-170,то комментировать вообще всё расхотелось.В какой-то юморной передаче слышала: -Сколько стоит такси до Сочи? -200 баксов туда и 600 обратно, -Почему так дорого? -Моя Олимпиада-мои цены) Насчет детских лагерей не думала пока, нам рано, но если они и случатся в нашей жизни, то какие-то тематические или учебные, приблизительно так. Из своей жизни пионерской помню один особенно "Альбатрос" под Ригой, некий аналог Артека. 55 дней без пересменки для москвичей. Первые 3-4 дня мы рыдали, не нравилось все, от ложек и вилок до постоянной ношения пионерской формы, поход на пляж при галстуке, прополка шиповника по капризу директриссы, ярой антисоветчицы. Погода в июне 13 градусов. Первая смена кончилась, погода+30, обгорели как поросята на решетке, приехали новые дети, и .... было классно, вот такая загадка. На вокзале рыдали уже от расставания. Были другие лагеря в подмосковье, ни плохо ни хорошо. Так было положено. Скрашивало пребывание родительские дни. Муж тоже все лето проводил в пионерских лагерях. Как и большая часть советских детей. Особых страшилок не помню, типа секса в 11 лет и прочего, мы наверное отсталые были Сейчас дети более продвинутые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 Я как вспомню,как в том году,придя на рынок в сезон(!!!!) черешня стоила 500 рублей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 по поводу возможности организовать поездку самим - не так все сложно как кажется. Но есть существенный смысл запариться на эту тему. Хотя все в разумных пределах. Про людей которые кидают пачку денег и рассказывают чего бы они хотели - я тут не говорю. Именно это и было моей работой. Я слушала пожелания, а потом как портной в ателье выкраивала по мерке то, что расчитывает получит клиент. Естетсвенно, за свои услуги я брала определенные деньги. А есть типовой тур, как типовое платье в магазине - подойдет - берите, не подойдет - ищите другое. У него и цена соответсвующая. Чтобы поддерживать цену создано своего рода конвеерное производство - типовые детали скроены в определенное издение. Если тут на юбочке шевчик кривоват.. ну что поделаешь.. зато вон воротничек отличный - за эти деньги можно потерпеть и не на все обращать внимание. Но есть вариант, когда человек шьет себе сам. Тут он и ткань самой выгодной цене найдет и фурнитуру исключительно на свой вкус и на опалте работы съэкономит. Вот приблизительно так можно описать процесс создания поездки. Естетсвенно, что один шить умеет, а у другого руки из попы. Также и тут... каждый сам для себе выбирает подходящий вариант. вот пара сайтов самых банальных(для не професионалов) где можно посмотреть, поискать себе отдых http://www.booking.com/ http://www.expedia.com/ - тут а прежде всего смотрю перелеты. очень адекватно считает.. для примера - муж ездил в Корею. Через авиакассу ОДИН билет получался в районе 50 т рублей, а тут мы нашли предложение Айр Чайна за 60 тыс - ТРИ!!!!!!!!!!! авиабилета (они втроем ездили) http://www.tripadvisor.com/ - обожаю вот этот сайт отзывов об отелях (хотя там не все страны достаточно хорошо преддставлены) но зато много частных фотографий туристов по отелям и различным местам отдыха быдет время может еще какие-нибудь сайтики скину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 У меня огромная подборка всего, что касается самтуризма, здесь размещать не буду, вдруг сочтут рекламой, но кому надо-поделюсь с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 Мне надо)))))) Может смогу разобраться))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orange 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 У меня огромная подборка всего, что касается самтуризма, здесь размещать не буду, вдруг сочтут рекламой, но кому надо-поделюсь с удовольствием. 750899[/snapback] ой, а мне можно? в личку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения