Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 у нас кассы не пользуют почему то..А прописи в классе, что бы детишкам поменьше носить было Мда-с, буковка то с моего детства изменилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Вот думаю, а с каких это пор шляпка у этой буквы пишется справа налево, у этой якобы буквы "Р". Мы тоже дошли до "Р", но у нас она больше похожа на ту, которую и мы в детстве писали. Ребенок пишет шляпку слева направо, сегодня вечером посмотрю, как надо по инструкции. Касс у нас нет, но есть счетные палочки, а со старшей и их не было. От учителя зависит, наверное, и программы. У знакомой мальчик в начальной школе писал орфограммы зеленой ручкой. Т.е. пишешь слово, как только встречается буква, в которой можно ошибиться (а их может быть штуки три в одном слове), берешь другую ручку. Такая система была. Вроде как оправдала себя - в гимназию поступил легко и учится там без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 У знакомой мальчик в начальной школе писал орфограммы зеленой ручкой. Т.е. пишешь слово, как только встречается буква, в которой можно ошибиться (а их может быть штуки три в одном слове), берешь другую ручку. Такая система была. Вроде как оправдала себя - в гимназию поступил легко и учится там без проблем.здОрово...Мб мне дома так делать с ним?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Да уж, буква "Р" оригинальная! А может, это для левшей? У нас касса цифр только, а чем она плоха? Дети составляют разные равенства/неравенства. У нас только одна проблема с этой кассой - постоянно теряются из нее знаки, все время приходится допечатывать! Счетные палочки сказали принести, в первый же день из 20 осталось 8, хорошо, что купила самые дешевые за 13 руб. Видимо, придется постоянно докупать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 наши пишут вычитания, сложения. Мне кажется это полезней, рука набивается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 наши пишут вычитания, сложения. Мне кажется это полезней, рука набивается 787148[/snapback] Так и наши пишут, а при помощи кассы, мне кажется, легче сообразить, как правильно считать, поскольку голова не отвлекается на правильное написание цифр/знаков. Но это мое личное мнение, наш мальчик пошел в школу, читать/писать не умея. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Наверное, все способы полезны - всесторонне развивают. А еще изначально у всех разное развито. Наш папа мальчику математику объясняет исключительно на деньгах - так ему понятны и десятки, и сотни, и даже половины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 . Наш папа мальчику математику объясняет исключительно на деньгах - так ему понятны и десятки, и сотни, и даже половины. 787167[/snapback] Нам учительница в школе на рублях/копейках объясняла, мы сразу схватывали, а на яблоках многие стопорились! Сейчас и не знаю, на каких деньгах нашим детям объяснять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 . Наш папа мальчику математику объясняет исключительно на деньгах - так ему понятны и десятки, и сотни, и даже половины. 787167[/snapback] Нам учительница в школе на рублях/копейках объясняла, мы сразу схватывали, а на яблоках многие стопорились! Сейчас и не знаю, на каких деньгах нашим детям объяснять... 787170[/snapback] На долларах и евро наверное Вот тем и нервирует эта касса, что постоянно все из нее сыпется, одна мама ее вообще прошила тесьмой, сделала большие карманы, но она швея... Буква Р для правой руки, вчера ее изучили. Завтра пойду к учительнице, поболтать и узнать подробности, а то иногда непонятны ее значки в тетрадях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Нам учительница в школе на рублях/копейках объясняла, мы сразу схватывали, а на яблоках многие стопорились! Сейчас и не знаю, на каких деньгах нашим детям объяснять... Мы буквально на этой неделе изучали математику с помощью мелких евриков. Освоили половины, умножение одного и двух на сорок и деление сорока пополам . Когда надо будет браться за тысячи и миллионы - привлечем белорусские рублики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 наш тоже начал с денег, ещё в садике. Долго не мог понять копейки-рубля, щас запросто Он же ещё купюры разные коллекционирует у меня. вот папе сдали сдачу сотней без полоски, так обрадовался, это уже редкость)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Кстати вот вопрос: Девочки, даете ли своим первоклассникаv деньги в школу, если да, то зачем? Мы не ходим на проленку, завтрак есть, т.е сами по себе они не нужны. Просто слышу уже про разборки между девочками, ну просто общаюсь с мамой девочки по утрам, так вот две говорят ее дочке У тебя 30 рублей, значит ты должна разделить их на всех, по 10, и будем дружить. Та отказалась и сказала не хотите не надо. Но она деловая такая. А другая девочка, есть у нас такая грустная всегда, деньги им дала. Думаю и у мальчиков есть такие делишки. Покупать что-то в буфете, но зачем брать заведомо ерунду, есть какие-то "лизуны", смерть зубам Мой пока и не просит денег, но вопрос думаю возникнет скоро. Про телефон уже спрашивает, но его будем покупать скоро, так как в декабре поедет на сборы по карате, первый раз один... ой мама дорогая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 . Буква Р для правой руки, вчера ее изучили. Завтра пойду к учительнице, поболтать и узнать подробности, а то иногда непонятны ее значки в тетрадях. 787174[/snapback] А пропись какого автора? У нас правильная буква в наших прописях, авторы Н.В.Нечаева, Н.К.Булычева Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 воооот, только сегодня сын сказал, что один мальчик потерял 100 рублей. Я и спросила зачем ему деньги в школе. да, для конфет чёрти каких, булочек и пирожных. Зачем? детей кормят, 4 урока всего, домой забирают их, вообще не понятно тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Мы даем по понедельникам на завтраки/обеды и, если какие-то спектакли в школе проходят, тогда выдаем определенную сумму. Мобильный у него с первого дня - отдала свою старенькую Нокию без фотоаппарата и игр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения