Анданте 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Никто не говорил, что нужно что-то вложить и всю жизнь жить в ус не дуя. Иначе в мире бы не было бедных. Инвестиции - это процесс, который нужно поддерживать всю жизнь. Активы перемещаются, продаются, покупаются, обмениваются. Вот этому, вот этой теории хорошо бы учить наших детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 да, не мешало бы...У нас этому в семье точно не научишься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Инвестиции - это процесс, который нужно поддерживать всю жизнь. Активы перемещаются, продаются, покупаются, обмениваются. 789409[/snapback] Вот именно поэтому я не хочу в это втягиваться. А по поводу пенсии... Не факт, что я до нее доживу))) А страдать всю жизнь, занимаясь тем, что противно, ради того, что не факт, что будет... не хочу Если у меня на пенсии будут силы мотаться по миру в качестве туристки, значит и будут силы на это зарабатывать))) Посему я вкладываю в детей-- мне это нравится. Нравится сам процесс. Поэтому, даже если вдруг вложения окажутся неоправданными, я буду знать, что N-ную часть удовольствия эти вложения доставили. Вкладываю в обучение тому, что мне нравится. А уж потом думаю, как из этого извлечь прибыль. Лично мне не так уж много денег надо. А на пенсии тем более. (Столько сладкого в том возрасте нельзя есть))))) На дорогие лекарства все рано не накопишь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 А по поводу пенсии... Не факт, что я до нее доживу))) 789481[/snapback] Очень на мою бабушку похоже. У нее искусственный тазобедренный сустав после перелома шейки бедра. И у сустава этого есть ограниченный срок использования. она после операции первые 3 года носилась, как угорелая, все ей говорили: "побереги сустав, как ты будешь ходить через 5-7 лет?", она отвечала, что не доживет до того времени. Сейчас вот дожила, ходить не может, операцию повторную врачи делать не берутся. А для нее жизнь без движения - это вообще не жизнь Хотя, конечно, если ПРОТИВНО, то ничего не нужно и начинать. Ибо при таком раскладе ничего и не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Вот и я про тоже)))) Я же не уговариваю никого бросить заниматься финансами. Просто это тоже не всем надо, имхо... А то, что бездумно кредиты не надо брать... это работа семьи... любовь к халяве оттуда идет((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 А по поводу пенсии... Не факт, что я до нее доживу))) 789481[/snapback] Очень на мою бабушку похоже. У нее искусственный тазобедренный сустав после перелома шейки бедра. И у сустава этого есть ограниченный срок использования. она после операции первые 3 года носилась, как угорелая, все ей говорили: "побереги сустав, как ты будешь ходить через 5-7 лет?", она отвечала, что не доживет до того времени. Сейчас вот дожила, ходить не может, операцию повторную врачи делать не берутся. А для нее жизнь без движения - это вообще не жизнь 789485[/snapback] Это извечный вопрос, что лучше жить так-себе всегда, либо сначала на полную катушку, а потом плохо... Я не люблю чай немного сладкий. Либо сладкий, либо совсем без сахара. Так и по жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 Предлагаю Любе с Катериной начать вести у нас на сайте уроки "финансовой независимости". Обещаю быть прилежным студентом, т.к. меня очень заинтересовала эта сторона жизни, о которой я, оказывается, и не подозревала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 Посему я вкладываю в детей-- мне это нравится. Нравится сам процесс. Поэтому, даже если вдруг вложения окажутся неоправданными, я буду знать, что N-ную часть удовольствия эти вложения доставили. 789481[/snapback] мне кажется, это разумная позиция. Мы поддерживаем своих родителей и в некотором роде претендуем, на такую же поддержку со стороны наших детей. Хотя неторые "вредители" сильно мешают в прививании нужного мне мировоззрения. Допустим, моя мама четко стоит на позиции - мы пенсионеры (хотя пока работает, но совсем чуть-чуть уже) На нашу помощь уже не рассчитывайте, дети на крупные подарки не претендуйте, зато мы рассчитываем на вашу помощь. - Это по-моему правильно. А в это время бабушка-дедушка с другой стороны что делают(( На день рождения ребенку дарит дед квадроцикл ( я уж в прошлом году жаловалась, а потом еще все лето плоды пожинала((((( от въезда лбом в шлакбайм, до переругавшихся с нами всех соседей по даче, которых задолбал шум и гонки(( Так это оказалось еще не все. Тут мне сынок заявляет - я хочу в подарок получить Нетбук. (около 10 тыс стоит) я говорю - фик тебе, я меня нет лишних денег, да и не надо тебе это. Он - Я бабушку Марину (свекровь) попрошу, она мне подарит. я - Бабушка с дедушкой поди алигархи у тебя? (дедушка работает сейчас только потому, что муж ему дает фронт деятельности) он - Ну он же мне подарил квадрик за 25 тыс, значит и на нетбук найдется! Вот тебе и разговор... типа бабушки-дедушки-родители двужильные пахать и ему на дорогие подарки зарабатывать. Раз уж показали, что могут и у них есть деньги, значит, давайте вперед! раскрывайте кошельки((( Как вот переломить ситуацию? А то с такой борзостью, боюсь придется самой на себя до 100 лет зарабатывать(( Очень на мою бабушку похоже. У нее искусственный тазобедренный сустав после перелома шейки бедра. И у сустава этого есть ограниченный срок использования. 789485[/snapback] а еще он просто пипец сколько стоит... у папы два таких. Я вот не уверена, что у меня в пенсионном возрасте будут такие деньги, поэтому я уже сейчас в некоторых вещах себя ограничиваю. Например, этим я и руководствовалась, когда сразу не покупала ни слингов ни кенгурушек. Я не люблю чай немного сладкий. Либо сладкий, либо совсем без сахара. 789494[/snapback] я вот тоже в течении года все задумывалась на эту тему. Я сейчас отлично села мужу на шею, что мне обычно не свойственно было до этого. Своих денег у меня нет вообще.. ну просто никаких. Периодами я еще пыталась поработать дома. Но быстро пришла к выводу - либо уж работать в полную силу на работе, либо не морочиться вообще. Т.к. получаемые доходы и временные и нервные затраты несопоставимы. Легче сказать мужу - дай денег. Но проблема в том, что я понимаю, муж штука переменчивая.. сегодня есть, а завтра нет (вдруг) Вот и думала все.. зарабатывать потихоньку, а вдруг настанет черный день.. или плюнуть и пользоваться тем, что есть не думая о завтрашнем кризисе. И начать страдать уже тогда, когда он грянет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 Тут мне сынок заявляет - я хочу в подарок получить Нетбук. (около 10 тыс стоит) 789730[/snapback] Мой тоже спит и видит ноут. Но о подарке он ни разу не заикался, сказал, что будет зарабатывать и откладывать. Посмотрел цены в Интернет, посчитал, что ему нужно будет 2 года, чтоб собрать нужную сумму. Конечно, запала на 2 года у него не хватит , конечно мы поможем, но мне нравится его позиция. И вообще, к моим деньгам он относится очень аккуратно, сдачу всегда приносит и не просит ни вещей, ни игрушек. Очень редко что-то просит и всегда получает это. Зато с телефоном постоянные проблемы - сколько денег не положи, все на какие-то скачивания всякой фигни тратит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 я вот тоже в течении года все задумывалась на эту тему. Я сейчас отлично села мужу на шею, что мне обычно не свойственно было до этого. Своих денег у меня нет вообще.. ну просто никаких. Периодами я еще пыталась поработать дома. Но быстро пришла к выводу - либо уж работать в полную силу на работе, либо не морочиться вообще. Т.к. получаемые доходы и временные и нервные затраты несопоставимы. Легче сказать мужу - дай денег. Но проблема в том, что я понимаю, муж штука переменчивая.. сегодня есть, а завтра нет (вдруг) Вот и думала все.. зарабатывать потихоньку, а вдруг настанет черный день.. или плюнуть и пользоваться тем, что есть не думая о завтрашнем кризисе. И начать страдать уже тогда, когда он грянет... мои мысли, и чем дальше, всё назойливей звучат в мозгу, аж свербят уже....только я не знаю как совместить сына и работу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 Девочки, я осталась сама с 3-х летним ребенком и вообще без денежной помощи. И без заначки. Но с работой, которая едва покрывала мой прожиточный минимум. Это было жутко, реально страшно, учитывая, что ребенок у меня был не совсем здоров и требовал постоянного лечения и походов по врачам. На всю жизнь запомнится эта железная экономия и страх. После этого экономить я ненавижу, но все равно приходится понемногу (но не так, как раньше ). Сейчас я делаю все возможное, чтобы больше никогда не попасть в такую ситуацию. А материально рассчитывать на кого-то (мужа, например) просто не могу. Прошлый опыт не дает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 Кать, правильно это все... И у меня ессно есть некие вложения, подстраховки на черный день, но не в бумажки. (еще раз повторю-- не потому что бумажки -- зло, а просто не мое... пока...)))) Но возвращаясь к вопросу о преподавании в школе. Вот, например, кто будет преподавать эту экономику (учитывая педсостав наших школ)? Если уж преподавать, то должен быть успешный человек, а не баба Маня, обиженная жизнью и перестройкой... А такому успешному человеку не до школы (в большинстве случаев) . А почему тебе не ввести дома своеобразные акции? Ну, брать у ребенка его накопления (с его согласия, обсуждения, участия) и вкладывать. Дома то можно договориться, что у него 0,1%акции))))) Уж точно лучше бабы Мани будет, да и затраты времени минимальны))) (по сравнению с тем же курсом в школе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 А почему тебе не ввести дома своеобразные акции? Ну, брать у ребенка его накопления (с его согласия, обсуждения, участия) и вкладывать. Дома то можно договориться, что у него 0,1%акции))))) 789759[/snapback] Опять не мне вопрос, но трудно устоять. Так и делаем, так и учим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2010 Тут мне сынок заявляет - я хочу в подарок получить Нетбук. (около 10 тыс стоит) 789730[/snapback] Мой тоже спит и видит ноут. 789731[/snapback] не ноутбук, а нетбук какой-то просит. Типа ноутбука, только маленький такой и видимо ограниченный в функциях. Но смысл в том, что ему эта вещь вообще никак ни для чего не нужна... вот просто, ребенок незначет чего ему еще захотеть, вот из штаной и выпрыгивает, а меня это просто бесит((( другого слова не подберешь. Что человек будет делать с этим гаджетом? в его комнате стоит хороший мощьный комп, который ему дарили несколько лет назад (потмоу что нужен был, объективно) Подключиться с ноутбука в другой комнате, пока допустим я или папа заняли комп - нереально. У нас один вход только. Унести или увезти его куда-то.. куда????? У папы есть ноутбук, купленный для работы, чтобы в отпуске или командировках пользоваться. Поэтому в любом случае в отпуске у нас есть с собой техника. Зачем ему отдельный? Я спрашиваю - что ты будешь с ним делать (объяснив про интернет и отпуск) он говорит - фильмы смотреть блин.. DVD себе за 1000 р купи и смотри! (причемчательно, что наш DVD Валера же и сломал, пихая туда расцарапанные от бесконечного валяния по полу диски) Он не может объяснить, для чего ему этот предмет, но уверен, что бабушка ему подарит.... меня просто трясет от этой уверенности и от этого беспардонного упрямства. И особенно, от его реакции на предложения - давай тебе подарим тюбинг с горки кататься, или давай тебе подарим хорошие коньки (из старых вырос), давай тогда хорошие новые ролики.. он от всего морду воротит и говорит - мне такую фигню не надо (а подразумевает - все равно купите ведь, а на праздник с вас надо что-то нормальное срубить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2010 а объясняли, что баушка как бы человек пожилой и на что потратить свою пенсию знает?....Мой даже 500 рублей не хотел брать на Д.Р., ибо у бабушки только пенсия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения