Какао 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Их можно и нужно наказывать,если их поведение угрожает здоровью твоего ребенка. Лен, вот именно, если угрожает ЗДОРОВЬЮ! А не когда Маша обидела Ваню, Петя за Ваню обозвал Машу, а папа Маши отметелил Петю. Папа Маши должен был пойти к родителям Пети и сначала поговорить с ними. Ну, далеко не всегда родители неадекватных детей - неадекватны. Точнее, даже самые неадекватные дети, как правило, вполне адекватны, просто словили вожжу под хвост. И ставить их на место должны их родители, а не какие-то чужие люди. Ребенок не должен подчиняться чужому незнакомому человеку. Наташ(Сереговна). т.е. если бы твоему Киту одели чужую (возможно, кстати, вшивую) грязную шапку на голову в воспитательных целях (пусть даже за дело), ты бы промолчала? Думаю, ты бы первая той мамаше накостыляла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Первой бы мыслью было бы именно это Потом бы, когда бы моё мамское бешенство поутихло, я бы мыслила здраво. Ещё раз повторюсь-я против действий на слова. Это удел слабых и обиженых. Я хочу, что бы мой ребёнок не попал бы в более взрослой ситуации в нехорошие последствия. Я бы Кита поругала и внушила бы, что он не прав именно в том, что унизил младшего. Ань, а, если бы моему плюнули б в кепку? Да ещё перед этим погоняли его, как собачку? Пусть знают, что и на них найдутся старшие. Ведь они почувствовали именно то, что чувствовал малой пацан. Ведь так?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Наташ, а нечего задираться. гуляли наши мальчики недалеко от школы. Шел какой-то мелкий (первоклашка или второклашка)Несколько раз проходя пнул их велики. Они на него гаркнули, он их обложил трехэтажным матом и стал убегать. Вот на кой он лез на рожон? а если лезешь - будь готов, что накостыляют. Это ж не они его цепляли. а он их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 он глупее, он один. Он мог последствий и не знать, мб раньше обходилось. Теперь знает. Но и они знают, что и на них найдётся кто то постарше Я не оправдываю его, честно. Я сама таких не люблю. Но уроки получили все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Не те уроки получили. Теперь мальчики знают, что по шее получает не виноватый, а тот, кто слабее. И дальше будут поступать также. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Если бы они не чувствовали, что виноваты, не стояли бы столбиками, пока им по очереди оплёванную кепку одевали Почему они не виноваты? Их поведение ты считаешь нормальным? Я так не думаю. И ещё раз повторюсь. Слова-это слова. Действия это действия. В несколько глоток они бы его переорали и "забили" бы. А они унизили только потому, что он их по началу не испугался. И дальше будут поступать также.если сделают правильный вывод, то не станут с какой связываться в след. раз. А если ещё и родители объяснят что к чему, то урок вполне пригодиться Я вот тут представила, если б явился папа...Это был бы криминал. А так на равных... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Наташ, они просто подчинились старшему. И вообще, любому ребенку очень легко привить чувство вины, тем более, если это делает взрослый человек. Как бы то ни было - взрослый - всегда авторитет. Это в 13 лет они начинают отвергать все авторитеты и проверять на вшивость. А в 10 еще верят и слушаются. Я вот тут представила, если б явился папа...Это был бы криминал. А так на равных... на каких равных? взрослая тетка и три 10летних мальчишки? если сделают правильный вывод, то не станут с какой связываться в след. раз что значит "не станут связываться с какой"? т.е. бить того, кто слабее можно, только если за ним не стоит кто-то сильный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Девочки,адекватный ребенок никогда не полезет на рожон. это всё равно,что дестилетка подошел бы к компании 16- леток и ученил бы такую провакацию в поведении. Интересно,как бы отреагировали бы большие мальчики-матом бы послали,пригрози бы пинком,по шее двинули или взяли за ручку и в Макдак повели угощать? Да родителям надо своему чаду периодически мозги прочищать-куда моня,а куда не нуня лезть....И согласитесь,что "дяде" в 16 лет такую кепку уже не напялить.каким бы не было взрослое возмущение и орать бесполезно-только рассмешишь их.Тогда как же реагировать?А реагировать нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Однако ж старшие пацаны почему то не пошли жаловаться учительнице на матерящегося мальчика, а решили сами указать ему кто он есть с их высоты... в этот же день (такой день подвигов выдался у них) они еще подрались с двумя мальчиками из своего же класса. И опять же.. зачинщиком был тот, который плюнул. Примотался к одному мальчишке, что тот все с одной девочкой из класса вместе был. Ну тот его ударил, этот сдачи, еще один подключился... зачинщика завалили.. мой подключился, когда увидел, что его друга один держит в лежачем состоянии, второй пинает ногами. Ну и мой полез.. В итоге я точно изначально незнала, за что меян вызывают в школу. Мой молчит, ну поцарапанный, ну и что особенного. Я начала по другим мамам собирать показания. Узнала про драку, подумала, что в драке как раз и дело. Позвонила маме того, которого обидели и в итоге ему же больше всех досталось. Без травм, конечно, но домой обиженным пошел именно он. Стала спрашивать что случилось, в чем там дело было. Оказалось, что как раз он, маме ничего не сказал. Как она его не распрашивала, что случилось с ним. Он только говорил, что это их дела и ничего значительного не случилось. Она конечно, выяснила через других подробности. Я хочу сказать, что когда она мне рассказала, как ее парень хранил молчание и не сдавал своих одноклассников, я прям прониклась к нему уважением. В нем уже настоящие мужские качества начали проявляться. Жаловаться бежать к учительнице, я уж даже незнаю... с мелким "сражаться" понятно, что аморально. Но какие мальчишки в своей жизни без таких ошибок обходятся. А вот бежать стучать, это уже не мальчишеские глупости, это тоже определенная черта характера.. далеко не самая лучщая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Не те уроки получили. Теперь мальчики знают, что по шее получает не виноватый, а тот, кто слабее. И дальше будут поступать также. но тут ты упускаешь один момент - со своим сыном я провела беседу, папа провел беседу и учительница провела беседу.. На тему, что поступили они не правильно. Обидели мелкого, который может и дурак, но все-таки меньше их и не мог оказать сопротивления. Кроме того, вместо противодействия человеку, поступающему неправильно, стояли и глупо хихикали, стяновясь при этом соучастниками. Ну и получили все дружно втык.. Для них тетка со своей вшивой кепкой, это по большому счету фигня.. не так уж он туда нереально наплевал, чтобы два дня это могло быть таким уж чувствительным.. а вот то, что маму в школы вызвали.. а у некоторых .. папу.. с ремнем.. Это уже серьезно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 разбираться с этой теткой я, конечно, не пойду. Ну во-первых, где я ее искать буду.. опять идти в школу и собирать сплетни, которые даже к моему первому приходу уже улеглись. Зачем мне это? чтобы у моего сына была репутация маменькиного сынка? Что уж такого серьезного приключилось в конце концов? В его жизни еще будет столько таких теток и столько таких мальчиков, что не счесть.. и если он всю жизнь будет только надеятьяс на маму. которая потом прийдет и всем ай-ай-ай сделает.. так и не научится сам за свои поступки отвечать и противостоять обстоятельствам. Я понимаю, когда сыну нашего друга в школе нос сломали, а учительница ни бе ни ме... и родители того мальчика ни бе ни ме.. и инспектор по делам несовершеннолетних тоже невнятное блеянье только ему смогла выбать. Он поднял всех друзей, все связи, нашел нужные выходы на нужных сотрудников милиции, добился, чтобы того мальчика на учет поставили. Пусть ходит отмечается теперь, раз другой управы на него нет. Вот это реальная ситуация и реально нужные действия. А просто поскандалить.. это я все равно еще успею, я в этом мастер.. но не в данном случае Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Ань, и слава Богу, что нашлись умные взрослые. которые провели беседу, а не просто нахлобучили на них кепку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 Я не говорила, что им надо было бежать стучать, вы чего Это было написано к посту конкретному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 Наташ, они просто подчинились старшему. И вообще, любому ребенку очень легко привить чувство вины, тем более, если это делает взрослый человек. Как бы то ни было - взрослый - всегда авторитет. Это в 13 лет они начинают отвергать все авторитеты и проверять на вшивость. А в 10 еще верят и слушаются. Я вот тут представила, если б явился папа...Это был бы криминал. А так на равных... на каких равных? взрослая тетка и три 10летних мальчишки? если сделают правильный вывод, то не станут с какой связываться в след. раз что значит "не станут связываться с какой"? т.е. бить того, кто слабее можно, только если за ним не стоит кто-то сильный? нет. Связываться с малолеткой толпой, потому что это по-любому не хорошо и попадёт именно им, если только малолетка будет не с автоматом в руках. Тётка-это тётка. Повизжала и кепку всем одела. А мужчина-сила. И если эта сила придёт и будет угрожать парням, это будет уже криминал с точки зрения кодекса. В общем, парни виноваты, ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 14 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 Мучаюсь вопросом.. переводить Валеру в другую школу или нет. В нашей, по большому счету ничего плохого нет. Учитель английского у нашей группы хороший, класс, хоть и не будет по документам гимназическим, все равно будет заниматься по гимназической программе, состав учеников в школе очень приличный, директор с определенным фейсконтролем набирает. (не по корману, а просто чтобы семья была приличная, ребенок присмотренный). Но есть и существенные минусы. Клас не гимназический именно потому ,что нет ДО СИХ ПОР учителя, который нас возьмет на классное руководство. Да и вообще не такая уж и сильная школа, как можно было бы моего загрузить... теоретически, все равно рано или поздно я его переведу. Просто потому, что хочу для него большего и больших возможностей. Да еще, меня нереально этот его "друг" заколебал. Боюсь, если я как-то эту дружбу не разгоню, нам еще придется пострадать из-за этого. Человек сидит целыми днями дома, денег валом, родители не следят и не занимаются.. какие-то полукриминальные наклонности так и прут.. а мой с ним ну прям друг лучщий(((( Вот сейчас мы собираемся на тестирование в школу, которую закончил муж. Сейчас это гимназия, с договоренностью с рядом хороших ВУЗов, с хорошими преподавателями. (а некоторые и меня учили, пока не переметнулись из моей школы в эту. Действительно все трое - супер, я бы своему сыну таких желала от души). Но есть ряд существенных "но"... во-первых, я сильно сомневаюсь, что он пройдет тестирование. Я просмотрела тесты.. он все это проходил, но он у меня лентяй и разгельдяй каких поискать(( ну допустим задание на неправильные глаголы - учил конечно, только сейчас когда лето на носу, он и думать про них забыл. Или русский.. все там из того, что он проходил, да только, я же не смогу над головой у него стоять с колотушкой, а сам он к этому относится - ну напишется-хорошо.. не напишется- еще лучще, меньше трудностей и с друзьями любимыми расставаться не придется. Второе "но", это расстояние до школы. Конечно, не такое критическое, как Анна рассказывала. А всего лишь несколько остановок на любом автобусе. и там около километра пешком. Моя мама, когда была в хорошем настроении, сказала - Конечно! пусть после школы к нам приходит, а потом его папа домой забирает по дороге с работы. Но зная мою маму, можно предположить, что сегодня это так, а завтра она скажет - ну вас нафик, он не слушается.. Третье сомнение.. мы в хвосте записывающихся оказались. Мы вообще не собирались никуда, если бы не эта конитель с учителем и проблемы с друганами. Я просто сомневаюсь. что мы туда реально сможем попасть учитывая такой маленький кусочек времени. Да и задания ему нужно бежать писать, даже толком не прорешав подобное дома. Писать-то уже во вторник - последний прием. Еще одно сомнение.. мы ведь переедем.. неизвестно когда, но с большой вероятностью и опять будем переводить опять искать хорошую школу. Т.е. имеет ли смысл тогда этим заниматься сейчас? Или я просто свою лень и нерешительность так оправдываю? А еще вопрос.. вот допустим, пришел и написал плохо.. а потом как-нибудь собрались с мыслями и связами и пришел на следующий год снова. Не всплывут ли результаты неудачного экзамена? не скажут ли нам - это тот двоечник? А еще, вопрос к Анне-Какао: Вика в 8-й класс в другую школу пыталась переводиться? А как? ведь у них тестирования в 5-й и в 10-й? а если мы хотим туда в 6-й или как вы в 8-й, то каким путем идем? (если это не секрет, конечно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения