Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

А еще вопрос.. вот допустим, пришел и написал плохо.. а потом как-нибудь собрались с мыслями и связами и пришел на следующий год снова. Не всплывут ли результаты неудачного экзамена? не скажут ли нам - это тот двоечник?

А еще, вопрос к Анне-Какао: Вика в 8-й класс в другую школу пыталась переводиться? А как? ведь у них тестирования в 5-й и в 10-й? а если мы хотим туда в 6-й или как вы в 8-й, то каким путем идем? (если это не секрет, конечно)

Я знаю, что бывают школы профильные, так они не обязательно с пятого класса, могут быть именно с восьмого. У нас есть такая физ-мат школа. В этом году она решила для пробы набрать пятый класс. До основных экзаменов устроила у себя олимпиаду по математике. Моя дочка должна была идти, но за день до этого поднялась высоченная температура, нас быстренько подменили мальчиком из класса, который написал в итоге очень посредственно, а писал он под именем дочки. Мы сначала планировали попробовать сдать туда вступительные экзамены, но возник тот же вопрос - а как они с "двойкой" по олимпиаде будут реагировать на ее результаты? И решили - не судьба. Но то, что ребенок через год может измениться и написать лучше - это же вполне положительное событие.

У нас и в физ-мат школу и в гимназию можно сдать экзамены и пойти в любой класс - ведь дети отсеиваются, переходят, переезжают... Но все, кто не поступил из нашего класса уже в следующем году пробовать не собираются - все-таки тяжело ребенку будет начинать учиться по трудной программе в новом, незнакомом классе.

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ань, а чего ты теряешь от попытки?

Валера приобретет опыт сдачи экзаменов на стороне. Опыт концентрации, общения с чужими "не дружественными, а равнодушными" взрослыми...

Если не сдаст-- поймет, что его знания не "прокатывают", что это не мама с учительницей придираются, а это объективная оценка. Будет время подготовиться к следующему поступлению. Вашим знакомым знать о его попытке совершенно ни к чему. Только если поступит. Имхо, делать больше учителям нечего, как в прошлогодних работах искакть "а не завалялась ли тут работа этого ребенка, который сегодня хорошо сдал экзамен?"))))))))

Если сдаст-- ты поймешь, что пора считать ребенка несмышленышем)))).

Изменено пользователем Ланана

Попробывать, наверно все-таки стоит... и наш папа тоже говорит - пусть идет и пишет, чего ему еще делать... Знакомым я говорить и не собиралась, какое им дело до нас. Я и в школе не собираюсь ничего говорить, пока не решим. Даже если решим 30 августа))) Учебники они покупать не собираются. так какие проблемы..

Кстати, сегодня читала отзывы на разных сайтах о школах. И наткнулась на отзывы о нашей школе и там неоднократно написано, что наша директор очень любит личные подарки от классов... А наш родительский коммитет, как я уже повторяюсь, на собранные 3500 тыс все равно решили автобус заказывать для доставки на выпускной. Лучще бы подарок директору подарили, глядишь и обломился бы нам хороший классный руководитель...

А еще, вопрос к Анне-Какао: Вика в 8-й класс в другую школу пыталась переводиться? А как? ведь у них тестирования в 5-й и в 10-й? а если мы хотим туда в 6-й или как вы в 8-й, то каким путем идем? (если это не секрет, конечно)

Ань, можно отвечу? В школы есть тестирование и в 8 и в 9 классы. Часто одни дети отсеиваются, набираются новые. А еще некоторые школы набирают дополнительные классы на 4-х годичное обучение именно с 8 по 11 класс.

Понятно, т.е. у нас не последний шанс..

и все-таки меня больше всего волнует проблема, как отвадить Валеру от этого его другана...Я понимаю, что не хорошо вмешиваться и все такое.. но если он реально плохо влияет и я не хучу такого влияния на пока не окрупшую психику моего ребенка.

Знаете, бывает такой тип людей в которых изначально заложен какой-то механизм разрушения. Вот он такой. и вроде отец его строит и он отца боится. Но когда взрослых нет рядом, ну прост ос цепи срывается. Во-первых. все время затевает драки с склоки. Словно ему больше делать нечего и он других развлечений не может найти. В классе дразнит одного мальчика. Абсолютно не понятно, почему именно этого.. вроде и ростом на голову его выше и не сказать, чтобы каким-то лузером был. Обычный парень, а этот примотался идразнит, устраивает какие-то сцены, привлекающие внимание других. Например, написал на доске "Саша- лох" все стали хихикать, этот Саша ему врезал, но в процессе задел еще кого-то, этот кто-то тоже полез драться и так далее.. Вот спросите его.. зачем писать эту фигню, если тот самый Саша может очень прилично врезать? Да и вообще, даже если не может, зачем? почему никому другому в классе такое в голову не приходит?

Или, смотрю, а они с моим во дворе гуляют. Стоит брошенная бесхозная машина. Стоит там уже лет 5 точно. Смотрю, он лезет и отламывает дворник на ней. Мой стоит смотрит, глупо похихикивает. Моему, я точно знаю, сколько он гулял с другими мальчишками, никогда идея залезть туда и что-то сломать в голову не приходила. Я даже представляю себе почему - потому что - это чужое и к чужому я не подхожу и даже не интересуюсь. Надо оно хозяину или не надо, это не важно, просто - это не мое и все тут.

А у этого нету такого блока в голове.. ему захотелось, он залез и сломал.. Или зашел он за моим Валерой, гулять.. они вышли и тут же следом я выхожу и в лифте вижу банку от колы, а он пил, я в окно видела. Т.е. попил и в лифте поставил.. не велик грех, но на мой взгляд - свинство и не уважение к дому, куда ты пришел. У нас в подъезде также чисто, как у меня в квартире и в лифтах тоже.. и никто ничего не бросает, а тут просто.. свинячу где угодно и мне на вас плевать получается..

А еще он ничем не занимается.. пришел из школы и давай названивать моему - Когда гулять пойдешь? А он скорее все бросать и бежать. Хорошо, хоть у нас теперь правило с уроками и в этот час он со своим другом не разговаривает. Но вот он приходит в среду после музыки и английского, уставший, а ему еще уроки делать... ему бы посидеть спокойно, отдохнуть. пусть даже телевизор посмотреть, а потом спокойно за уроки взяться. Так нет.. названивает этот друг, не успеваем мы дверь закрыть входную. И мой загорелся - "я все сейчас сделаю, а потом можно на полчасика- часик погуляю??"

Как от него избавиться? или я не права и все это ничего особенного?

Ну... Мальчикам адреналина не хватает, имхо)))...

Тут выход один-- спорт, причем "адреналиновый" (опять же, имхо)))). Скалалазанье, батут, картинг, конный спорт...

У вас в химках вроде неплохая спортшкола по многоборью есть...

В идеале-- звонит друган, а Валера уже перенапичкан эмоциями и свежим воздухом, а мысль, тащится на улицу и тупо ждать, пока его сопровождающий чего-то там отломает, вызывает приступ тоски)))

Я все пропустила. )))

Ань, пробуйте. Только потом (если поступит) - будете также голову ломать, как мы. )))))))))))

Аня, а спорт вам очень!!! очень нужен. Присматривай что-то вместо музыки на следующий год. Подростковый возраст на пороге - надо куда-то энергию неуемную сбрасывать.

Лафа то какая! Наша учительница на экзаменах сидит и 2 дня подряд учиться к 10-ти только ^yah^ так уже вставать надоело в шкооолууууууу 8P

Ужас какой!!!!!!!!!!!!! ^shok^

Хорошо, что у нас так не делают)))

Мы все на работу и в школу одновременно выходим. Малого просто некому было бы вести...

А я где-то коньюктевит цепанула... Первый раз в сознательной жизни... Так еле-еле с работы сбежала-- медсестра левомицетин закапала-- "иди, работай!" Вроде, это заразно? Или я ошибаюсь?

Ну... Мальчикам адреналина не хватает, имхо)))...

Тут выход один-- спорт, причем "адреналиновый" (опять же, имхо)))). Скалалазанье, батут, картинг, конный спорт...

У вас в химках вроде неплохая спортшкола по многоборью есть...

не в Химки точно не поедем.. это для нас тоже самое, что на Юго-Западную сгонять. По расстоянию, конечно, ближе, а вот по времени - точно также. Ленинградка вся стоит полдня в одну сторону, вторую половину дня - в другую. Мы даже в Ашан в Алтуфьево ездим. Т.е. проще туда доехать, чем по Ленинградке постоять.

В спорт запишемся, вот только никак не дойдем до этого спорта... Но я оперделилась так - пойдет во что-нибудь игровое, куда возьмут. Не футбол, так волейбол или еще что-нибудь.. У нас в классе двое ходят на баскетбол. Причем один-то понятно, выше всех, а второй, шпендель, ниже Валеры на голову. Но раз ходит, значит можно наверно и туда..

Скалалазанье, я принципиально не показываю ему. А то еще увлечется, будет потом мотаться по всяким горным республикам, а я буду тут волосы на голове рвать. Картинг.... 700 р за 10 минут.. ну для учащихся, конечно подешевле.. но вроде его друга мама как раз водила.. типа, что-то 10 тысяч рублей в месяц. И это за "покататься на машинке" и бензином подышать.. круто...

Конный у нас тут есть рядышком.. вот кстати. очень даже стоит задуматься. Сходить узнать что там. Он животных любит. Но думаю, это тоже будет не дешево.. Все-таки одно дело в учебу вкладывать, на нее не жалко, а другое просто тратить на убивание времени. Но сходить узнать стоит, вдруг там не все так уж дорого.

Музыку мы уже бросили. А он в классе сразу всем рассказал. теперь другие, кто на музыку ходят, тоже дома забастовку объявили. И мне мамы говорят - Чтож вы так.. и ваш бросил и наших с пути праведного сбивает

Мы все на работу и в школу одновременно выходим. Малого просто некому было бы вести...

А я где-то коньюктевит цепанула... Первый раз в сознательной жизни... Так еле-еле с работы сбежала-- медсестра левомицетин закапала-- "иди, работай!" Вроде, это заразно? Или я ошибаюсь?

есть инфекционный, а есть от грязи и от осложнение вроде бы. :smile:

Ань, а вы где сейчас обитаете? Я что-то отстала от жизни... ^blush2^ Вроде вы в Химках жили?

Конный у нас тут есть рядышком.. вот кстати. очень даже стоит задуматься. Сходить узнать что там. Он животных любит. Но думаю, это тоже будет не дешево.. Все-таки одно дело в учебу вкладывать, на нее не жалко, а другое просто тратить на убивание времени. Но сходить узнать стоит, вдруг там не все так уж дорого.

Это спорт. Один из лучших видов с точки зрения ортопедии. А значит, это-- здоровье. А здоровье, имхо, важнее учебы.

есть инфекционный, а есть от грязи и от осложнение вроде бы. :smile:

Да откуда бы ни взялся, не хочется его никому больше "дарить"(((

Какавка, я сегодня совершила вояж Люблино - Маяковская - Кузьминки ... Ну тяжеловато. И при этом в 12 часов дня, когда поток пассажиров маленький... Или давно в метро не ездила, но что-то трудно мне далась поездочка, голова болит весь день... Вот и представила Вику, вы попробовали поездить из дома?

Ань, а у вас что, бассейнов в районе нет? Борьбы, карате, рукопашки? У нас столько всего вокруг, в пределах 20 минут пешком, у нас глаза от вариантов разбегаются! Никто и не думает водить, все сам - по дороге со школы. Только с шахматами лажа... редкий вид спорта ))) поэтому пока непонятно куда ездить.

Ань, а вы где сейчас обитаете? Я что-то отстала от жизни... ^blush2^ Вроде вы в Химках жили?

а... мы очень давно там проживали.. перве два года совместной жизни. Если считать за нашу семейную жизнь, это наша 4-я квартира)) (м.Водный стадион). Как наш друг сказал на новоселье - Надеюсь, это ваше окончательное место жительства, а то что-то запарился ваши шкафы таскать уже))))

А я надеюсь, что он ошибался.. и рано или поздно будет и другое (ну это пока в мечтах только)))

Ань, а у вас что, бассейнов в районе нет? Борьбы, карате, рукопашки? У нас столько всего вокруг, в пределах 20 минут пешком, у нас глаза от вариантов разбегаются! Никто и не думает водить, все сам - по дороге со школы. Только с шахматами лажа... редкий вид спорта ))) поэтому пока непонятно куда ездить.

мы в бассейн с ним ходим в фитнесклубе. Конечно, плаванье с правильными тренировками полезнее.. Но как-то у меня рука не поднимается записать его на отдельное плаванье, когда у нас карта еще год действовать будет.

А карате.. он бросил, поэтому как-то по второму разу его туда ... А так близко нет ничего серьезного, толкьо занятия в школьных кружках, но там все такой шараж-монтаж.. встанут в ряд, полчаса кое-как вид поделают.. весь класс записался, а к этому году уже весь класс бросил

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...