Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Свет, 40 минут с мужем решаем твою задачку. Составили тоже все числа, кроме 8. и еще несколько ненужных. Пытаемся идти от обратного. Пока - никак. А решение точно должно быть? Не может быть такого. что именно это число из 5555 на составляется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 3 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2010 Но, Аня, а если по аналогии. Вас раздражает пофигизм ребенка. Его позиция: зачем прикладывать усилия там, где их можно и не прикладывать. У вас нет такой позиции по отношению к камим-либо делам? 773315[/snapback] есть наверно.. но ведь так хочется, чтобы он избежал моих ошибок и был лучще меня.. Наш папа предложил такой вариант - в каникулы взять его к себе на работу, сначла отвезти на склад, пусть посмотрит, как грузчики заботают, а потом в офис, посмотреть чем папа занимается. И пусть сам скажет, что ему больше нравится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2010 Ну как,задачку решили???? ----------------- У нас 5 октября(в ДУ) по старинной традиции в школе будет день самоуправления. Старшеклассники будут заменять учителей и уже выбран директор на этот день. А старшеклассники будут вести уроки,ставить оценки и т.д. Посмотрим,посмотрим.... Может он будет вот таким:Школа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Свет, 40 минут с мужем решаем твою задачку. Составили тоже все числа, кроме 8. и еще несколько ненужных. Пытаемся идти от обратного. Пока - никак. А решение точно должно быть? Не может быть такого. что именно это число из 5555 на составляется? 773671[/snapback] Ань, я вот тоже уже засомневалась. Может, у учителя была цель ,чтобы ученики поняли, что нет решения? Хотя им по 9 лет и напрасные старания их оч разочаровывают Перерыла в инете подобные задания, с пятёрками нет. Там, кстати, есть комментарии к некоторым изданиям, и указаны ошибки - либо в решении, либо в самом задании. Вчера заинтересовалась, так несколько часов просидела - потеряла. Даже потом ругала себя - дел своих куча, а я решаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 (изменено) Я эту задачку сама порешала, ребенку подсунула, результат один - всё, кроме 8. А 8 это: 10-2 (2 из двух пятерок не сделать), 5+3 (3 из трех пятерок не сделать), 40:5 (40 из трех пятерок не сделать) и 13-5 (13 из трех пятерок не сделать)... В общем, не хватает пятерок... Может так: 5-5 = 0 пишем вверху и еще 5-5=0 приписываем снизу. Из двух кружочков выходит неплохая восьмерка Изменено 4 Октября 2010 пользователем NataLis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Ну как,задачку решили???? ----------------- У нас 5 октября(в ДУ) по старинной традиции в школе будет день самоуправления. Старшеклассники будут заменять учителей и уже выбран директор на этот день. А старшеклассники будут вести уроки,ставить оценки и т.д. Посмотрим,посмотрим.... Может он будет вот таким:Школа 773800[/snapback] как мне это пацан нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Может так: 5-5 = 0 пишем вверху и еще 5-5=0 приписываем снизу. Из двух кружочков выходит неплохая восьмерка 773820[/snapback] Я в восторге!!! Спасибо! Отличное решение в данной ситуации А я уже из трёх пятёрок сделала, правда с факториалом, что нельзя: 5!:5+5=15:5+5=8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 (изменено) А я уже из трёх пятёрок сделала, правда с факториалом, что нельзя: 5!:5+5=15:5+5=8 773823[/snapback] 5! побольше 15 будет, это ведь 5*4*3*2 (не путать с суммой). Из трех я не знаю как... Из пяти можно: как 5+3=5+(5+5+5)/5 Из шести можно: как 10-2=5+5-5/5-5/5 А можно еще так четыре пятерки нарисовать, что в центре получится восьмерка (из четырех полукружочков), а по краям всякие палочки. Изменено 4 Октября 2010 пользователем NataLis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 (5+5+5):5+5, так низя?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Ну как,задачку решили???? ----------------- У нас 5 октября(в ДУ) по старинной традиции в школе будет день самоуправления. Старшеклассники будут заменять учителей и уже выбран директор на этот день. А старшеклассники будут вести уроки,ставить оценки и т.д. 773800[/snapback] у нас так в пятницу было. Валера наполучал пятерок целый воз) и даже что-то потом проставили в журнал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 (5+5+5):5+5, так низя?.. 773841[/snapback] ступила, сорри. Тоже заинтересовало))) Вроде 4 пятёрки в условии было. И дробь можно? А вот так если (попробовала изобразить дробь)))) 5Х5+5 +5 10 последняя пятёрка - целое число. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2010 Сегодня зашла в школу,полюбопытсвовать... Я была просто приятно удивлена: Ещё до подхода к школе начинаются красивые надписи на асфальте: самые любимые,терпеливые,умные,заботливые и т.д(посвящается учителям).Потом,войдя на школьный двор,где всё украшено шарами и флажками,видишь столб на котором указатели куда кому идти( у нас в школе несколько входов.Обычно открыт центральный, большой.но сегодня было открыто всё)- направо учителя,налево-ученики,прямо-директор и гости и т.д.Старшеклассники стоят с цветами и дарят всем гостям и учителям цветы.Надо сказать,что сегодня в нашей школе много гостей как со своего района,так и из других. Т.к у нас в гимназии собственное радио,телевидение,газета(медиотека своя),то соответственно всё уже снимается,фотографируется и берутся интервью. Всё так красиво украшено,торжественно.Чувствуется праздник во всём. На сайте нашей гимназии будет в прямую транслироваться один из открытых уроков(хочу посмотреть),а так сегодня весь день будут выпуски новостей по школьному каналу и ученики будут их смотреть. Отдельно хочу сказать о старшеклассниках: они сегодня ведут уроки( 11 класс).У выбранных учителей бейджик.где указана ФИО,класс.в котором учится и предмет,который будет вести и в каких классах.Т.е кто-то ведет в 5-х,кто-то в 6-х и т.д.кто-то математику,кто-то русский и т.д Девчонки-старшеклассницы,просто обалдеть от конкурса красоты! Худенькие(!!!),стройненькие,поголовно все на шпильках-каблуках,юбочки-мини,кофточки беленькие с кружавчиками-рюшачками и т.д.Ну просто глаз не оторвать.А мальчики-старшеклассники,тоже такие солидные,сурьёёзные.как никогда.Вообщем,праздник начался!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2010 а у нас девчёнки нарядные, с цветами бегают-поздравляют, а пацаны как всегда...И лохматые...И в футбах..Ну так смотреть не приятно...Мамы то есть у них, хоть бы привили чего. Трудно рубашку что ли надеть и причесаться, ёлки-палки то... В коридорах висят детские рисунки, так забавно-приятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 (изменено) 5! побольше 15 будет, это ведь 5*4*3*2 (не путать с суммой). Пардон, мозга за мозгу Был у нас урок информатики, то ли учитель забыл, дети почему-то не поинтересовались... При случае сама спрошу у учителя. Спасибо ВСЕМ!!! Изменено 6 Октября 2010 пользователем Светлана1979 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Девчата,что-то у нас тут совсем тихо,как в каникулы летние какие у кого новости,что нового???? У нас прошли первые каникулы.С погодой не повезло,поэтому большую часть просидели дома. Был праздник-посвящение в гимназисты-конкурсы(интеллектуальные),чаепитие,подарки.Т.к у нас есть свое ТВ в школе,то это было всё заснято.Потом сразу показано в актовом зале . Очень интересно! Выложено было и на сайте школьном,где можно было и скачать(те кто не приходил или не снимал). Сейчас проходят Интеллектуальные недели-олимпиады : очень интресные,далеко не по школьной программе(ну довольно сложно,особенно пятиклассникам),но как говорится: главное не победа,а участие!Но это не "Медвежонок" и не "Кенгуренок"-это своё,внутреннее Ещё проходит конкурс(вот он по -моему от города) "Бульдог" -это по инглишу. Достаточно сложно -задания в основном перевести с русского на инглиш-там и предложения,и тексты и диалоги составить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения