Юлечка 0 Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Свет, холодное уже вторые сутки в формочках - пока не твердеет. Вернее твердое, но не идеально, мягковато, боюсь вытаскивать - форму мыла бы не повредить. Я делала его идеально холодным, без гелевой фазы - в печку в формах не стала ставить, решила - пусть оно у меня лишний месяц похранится, зато полезнее будет Горячее покажу, я его тоже на всякий пожарный еще на недельку решила оставить - ну еще пару дней - и в мыльницу кину А холодное - сделала типа шампуневое: репейное, касторка, кокос, ши, оливка. Начиталась рецептов, долго колдовала с процентами, чтобы и пена была хорошая, и свойства В это мыло я добавила пищевой краситель, в первые сутки цвет был откровенно какашечный, а сейчас красивая клубничка получилась. Эфиры - на килограмм где-то 15-20 капель добавляю. В принципе пахнет, не так, как с основы, но пахнет. Масло какао - у меня рафинированное, оно и само по себе не особо пахнет, а в мыле и подавно. У меня еще есть тертое какао - чистое, пока не решилась никуда его запихать А на молоке пока боязно - все боюсь, что щелочь не до конца растворится, пока на воде делаю, еще пару партий - и рискну молоко/отвары. Мастер-класс - это надо, чтоб кто-то (муж) над душой с фотиком стоял, сама понимаешь - я за фотик в процессе общения с щелочью не возьмусь. А детей - из кухни выгоняю, они уже знают, если мама начала кухню планомерно застилать газетами - надо валить и не появляться А вообще - еще одно холодное хочу забацать, может через недельку, чтобы не все разом созрело Подумаю насчет мастер-класса. Когда на конкурс мыло делала - попросила детей процесс пофотать, так они нафоооотали... Еле-еле пару приличных фотографий выбрала... Остальное - либо смазано, либо кусками, либо просто не понять как... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Как и обещала, начинаю выкладывать свое творчество. Итак, партия ГС от начала этого года была расхватана раньше, чем отфотана))) Жалкие остатки, в пережире масло ши: Это было следующее, изначально задумывалось как хозяйственное, но опять-таки масло ши в пережире, также ГС, остался последний кусочек))) Новогоднее творчество, первый раз делала ХС, получилось мягковато и немного коряво, задумывалось как шампуневое мыло. Покрашено пищевым гелевым красителем: Вторая партия ХС не заставила себя долго ждать. Получилась можно сказать идеальной - твердое, гладкое... Ничем не красила: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Продолжаем. Просто боюсь объемные сообщения делать - лучше понемногу. Итак, потом был долгий перерыв в творчестве, связанный с сомнениями, терзаниями, уходом с работы и т.д. И вот, я дома. Нога поджила настолько, что я способна стоять))) И я снова стала творить. Начала я с ГС хозяйственного - как уже сказала, дома почти не осталось мыла))) Сапожник, как водится, остался без сапог))) Это хозяйственное получилось на славу. Пальма - 30% Кокос - 30% Подсолнечное - 30% Касторка - 10% Вода - 30% В след добавила две столовые ложки горчицы. На вид оно было откровенно какашным, на запах - не лучше. Надо было срочно спасать положение. Добавила диоксид титана, стало еще хуже. Тогда бухнула зеленый пищевой краситель. И с добреца накапала ЭМ мелиссы. Хотела мяту, но подвернулась мелисса... Воняет... Как истиное "дуру"))))) Но моет... Дуру - нервно курит в сторонке. Вчера пробовала его, мою посуду, прибегает Вероника: "Мама, можно я посуду помою?" - ну мой... Выгребла остатки с кастрюли, замочила водой, вылила это все на плиту. А плиту, надо сказать, пока я валялась с ногой - вообще никто не пытался мыть... И она была такая... Что смотреть на нее было страшно. Прибегает Ева: "Мама, а можно я плиту помою?" - ну мой... В итоге. Посуда вымыта до скрипа (раньше дети грешили тем, что посуда после них иногда была жирной), плита вымыта до блеска... Ну а теперь - встречайте этот "шедевр" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Вот молодчинка! Красотень. А ХС беленькое такое!!!Не добавляла диоксид титана? У меня один раз получилось супер-белоснежное мыло. Делала мономыло на пальмоядре. В августе, кажется. На днях откопала его последний кусочек, а оно темно-желтое (((( Страшненькое такое стало. Зато кастилька, которая с начала июля лежала.....Обалденная стала,нежная такая. Я на днях растормошила залежи своей нулевки, а тут как раз естра была у меня. Говорит, отнесу на работу покажу девочкам...Так разобрали все! Я вообще в шоке. на продажу нулевку никогда не ставила, оно ж корявенькое бывает, особо не понимают люди плюсов, а тут такой успех! Надо блендер новый покупать и начинать заново варить. Юльчик, сюда напишу - Может ты нам и про скрабик свой расскажешь? И вообще про всякие чудесности, которые делаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Ой, девочки, захвалили Свет, не, диоксид титана не добавляла, оно само по себе такое получилось. Состав точно не помню, но явно не моно, классически - обычно у меня 30% кокоса, 20% пальмы, 10-20% какао, и какое-нибудь жидкое масло. Я тут еще свирлы сделала, завтра выложу. По скрабикам. Делала я их с едкого натра, едкий калий мне еще не пришел. Поэтому чтобы было пожиже - заложила сразу 35% воды, да в итоге - когда готово было - еще воды плюхнула с добреца, разделила массу на части, в разные части разного намешала (травки, пемзу, разные глины, ореховую скорлупу и прочие добавки). Получилась вещица шикарнейшая, тельце - как у младенца, пяточки наслаждаются жизнью. Пробовала даже на лице - скрабик грубоват (именно засчет добавок, на тело рассчитан), но лицо тоже осталось довольно, не облезло))) Сейчас немного загустился, мягкий, но набирать надо ложкой. Хочу переварить - добавить еще воды, разжижить. А вообще - мне едкий калий идет, так что скоро буду делать полноценные скрабики и крем-мыло!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Обещанные свирлы... Неполучившиеся... ХС. Общий вид: Нарезка: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 Очень даже симпотишное мыльце! Нежное, подумаешь - свирлы! Интересный рисунок, между прочим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Хожу довольная, как слон Встречайте! Партию я назвала "Чем дальше в лес - тем толще партизаны")))))) Итак, так оно выглядело вчера: Сегодня Бруски "Зеброид": "Весенняя нежность": "Взбунтовавшийся клевер": В нарезке: Общий вид партии: Холодный способ, состав: Пальма - 30% Оливка - 20% Кокос - 30% Миндаль - 20% SPF 12% вода 38% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 20 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Супер!Требую мастер-класс!И ещё ,какие красители использовала?Не сожрала их щёлочь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Юляш, у тебя прям уже масштабы производства. КРАСИВО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 20 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Ого, ни фига себе, да тут просто клуб юных химиков!!! Шучу Юляш, девочки, а мыло с нуля имеет приятный запах? В зависимости от ароматизатора? Или все-таки не такой,как из основы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Дина, мастер-класс сделаю наверное завтра, буду повторять на бис) Красители - минеральные пигменты, развожу в небольшом количестве воды. Щелочь не съедает, я уже после омыления крашу, там уже не чистая щелочь. Единственное, при хранении образовывается содовый пепел, но насколько я помню - он стирается ваткой со спиртом. Оленька, до производства пока не дотягиваю) Всего 9 кусочков партия, зреет два месяца, а когда созреет - скорее всего растащат - дай Бог себе хоть кусок ухватить успеть) Саша, запах - зависит от количества положенного эфирного масла (отдушки в нулевке не использую принципиально, только эфиры) Раньше эфиров лила мало - запах до созревания выветривался, горячее если и пахло - то ооооочень слабо. Прочитала, что эфиры составляют 1% от общей массы, т.е. на 1 кг - 10гр эфира. Попробовала. Запах - закачаешься. В шелковое мыло перелила иланга (получилось что-то около 15-20гр на 1.5кг) - запах неделю в квартире стоял и отказывался выветриваться, мыло пахнет, только намочишь его - и вообще хоть прячься. Так что все зависит от количества) Кстати, в эти - последние - добавляла эм мандарина, запах нежный, наповал не сшибает, но чувствуется хорошо. А все дело в том, что я закупила эфиры оптом))))) и смогла позволить себе лить по 10гр в партию))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 25 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Юль, такие замечательные рисунки! Паутинки прям!!!Вот умница какая! Посмотрю на твои мылки и глаз радуется ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owninua 0 Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2011 Мыло просто супер! А казалось это так сложно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения