Динулька 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Юля,вижу тебя!мастер-класс готовишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Не, мастер-класс сегодня не получился) Банка с массой лопнула в руках, я получила славный душ из свежеприготовленной мыльной массы с РН 12, положение спасать пришлось очень быстро, так что процесс не зафотала) Ну то что в итоге получилось: Нарезка будет завтра, пока - сырые бруски) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Ну и из остатков свирлов наваяла немного формочек. Хочется, чтобы нулевое выглядело не хуже, чем из основы, но пока есть над чем работать: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Выкладываю последние творения в нарезке: Эти резала и фотала не сразу, успел появиться содовый пепел. С пары кусочков срезала тоненько верхний слой, остальные когда созреют - буду спиртом чистить. Неудачные свирлы: Типа попытка зебр, тоже неудачная: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Очень,очень симпотично!А свирлы интересные и нежные.Состав не кинешь?(мастер-класс жду....) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Дин, я снова без мастер-класса... Пока... Сегодня варила взбитое ХС. Состав: кокос, пальма, пальмоядровое, лавр, миндальное, ши. Так очаровательно пахло лаврушкой... Решила освежить мятой... Освежила блин( Теперь пахнет мятой без намека на лаврушку( В общем, при плохом освещении - просто не терпится показать. Завтра перефотаю при солнечном свете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Перефотографировала последнюю партию при солнечном свете: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Ну вот, пока меня не было, мой Гуру-мыловар еще и взбитое мыло освоила!!! (Где тут самйлик "я валяюся в почтении"?) Юль, здорово! Такое нежное! А какой состав? Я как-то не осилю пока взбитое, духу не хватает что-то новое сделать. Но ты заражаешь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Юля, вкусняшки такие получились. Очень мило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Девочки, спасибо Хочу теперь сделать крем-мыло мягкое, с нуля, этакую базу под умывашки-скрабики. Света Захвалила) Состав: Состав: кокос, пальма, пальмоядровое, лавр, миндальное, ши. Так очаровательно пахло лаврушкой... Решила освежить мятой... Освежила блин( Теперь пахнет мятой без намека на лаврушку( Взбитое просто делается оказывается, даже проще, чем холодное обычное, просто немного дольше по времени - надо взбивать масла до консистенции масляного крема, но это просто, а потом щелочь - следа ждать не надо - и все) В процессе приготовления этой партии очередная банка лопнула в руках... Пора переходить на пластиковые стаканы, а то что-то уже задолбалась сырую мыльную массу по столу и полу ловить. С этими пироженками прикол был. Зашел ко мне отец, я ему подносик - похвастаться. Он кинул взгляд и говорит: "Спасибо, доча, я не ем сладкого" :biggrin: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 А еще - взбитое мыло не тонет в воде оно плавает))) Правда т.к. это ХС - созреет эта партия только к середине июня. Ну ничего, подождем, тут мои первые цветочки уже совсем скоро подойдут) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Да ничего не захвалила, правда понравилось Состав как-то проморгала...А где ты масло лавра брала? У меня мечта - аллепское мыло, а масла не найду стоящего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Света, тут, мне этот магазинчик нравится сразу по трем причинам: 1. они ко мне гораздо ближе, чем Москва, что весьма ощутимо сокращает сроки доставки 2. цены на масла по килограмму - там просто смешные 3. при заказе от 5000 - доставка бесплатно, а это вообще огромный плюс. Ну и - нравится мне, как Костя работает, и по телефону звонит, и упаковывает все качественно. Правда сейчас там лаврушки уже нет, но вроде ожидается в начале мая, покупала за 1800р килограмм, в принципе сравнить - что его по 100р за 10гр в инет-магазинах продают - разница весьма ощутимая))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения