Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Что-то совсем тишина у нас тут, и углы паутиной затянуло...

Никто ничего не варит?

Ну, я вынырнула - две недели варила-варила-варила)))

Покажу немного.

Денежное мыло - долларовое и золотое, оба сварены на настое денег, долларовое - с маслом таману, золотое - с облепиховым маслом.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Обе партии - ГС :))))

Еще наварила шампуньки на травяных экстрактах собственного приготовления:

3.jpg

Классически - хозяйственное с горчицей, добавила эм эвкалипта, типа во время мытья посуды получаем профилактику заболеваний верхних дыхательных путей :biggrin: :biggrin: :biggrin:

1.jpg

Еще - поставила кастильское ХС, 80% оливка, по 10% пальмоядрового и какао нерафинированного, пахнет обалденно шоколадкой)))

18.jpg

Еще делала взбитое шоколадное, шелковое, мыло с шерстью, шампунь на пиве...

Не будет никто ничего больше делать - не покажу :p Так что - активнее, активнее :derisive:

• Ответы 149
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ох, Юль, сколько! Здорово! Вот ты молодчинка, в таких масштабах!!!!!! Это для себя или клиенты нулевкой тоже интересуются?

И про денежное: в чем прикол? какой такой настой денег? или шутка просто?

Очень понравилось золотое облепиховое и травяная шампунька. Ну кастилька конечно вообще вне конкуренции (интересно, потемнеет?).

Я варила, честно-честно. Просто не фоткала. Да и нечего там фоткать, в формы не заливала, брусочки резала. Делала кастильское на овсяном кисельке (очень мягенькое, приятное для кожи получилось, но...сопливое фууууу) и на соке черной смородины. Красивущее было черносмородиновое, цвет обалденный, а как вызрело....на хозяйственное похоже))))))) Шампуньку жидкую делала и гель для душа. Без всяких добавок ароматических и цветных. Так, желтенькая жидкость. Но понравилось. А сейчас притихла я, лениво мне очень...все лениво))))))

Свет, надо фотать! И выкладывать!)))

Насчет денежного - как говорится, хотите верьте, хотите нет.

Фишка в чем.

Обязательно - растущая луна. Самая сильная луна считается в новолуние и полнолуние, т.е. варить денежное мыло оптимально сразу после новолуния и перед полнолунием.

Самым лучшим проводником энергии является вода.

В воду - отмеренное необходимое количество - кладем монетки. Чем более старые - тем лучше, чем дольше они были в обороте - тем больше на них денежной энергии. Ставим на окошко на луну. Настаиваем. Я еще сверху бумажной купюрой прикрываю, потому что воду не рекомендуют держать открытой, по энергетике там что-то.

В последний раз у меня перед банкой еще и Ганеша сидел)))

Ну и собственно - на этом настое потом варим мыло)))

Ну и собственно, результат. Это мыло притягивает деньги. Очень часто - возвращают старые долги, находятся старые заначки, перепадают непредвиденные калымы... Ну что-то вроде того)

Юляш, вот это у тебя добрый замес. И красиво и полезно и много...СУПЕР

Юль, ты не на конкурс на АЧ наварила такого колдовского мыла?))))))

очень хочется научиться тоже! с чего посоветуете начать, чтобы размяться так сказать?:)

очень хочется научиться тоже! с чего посоветуете начать, чтобы размяться так сказать?:)

С переваривания детского мыльца.

Не, Свет, в конкурсах на АЧ пока не участвую))) :biggrin:

:biggrin: Там конкурс осенний проводится. Одна из тем как раз колдовское мыло ^victory^ Вот почему-то и возникло такое предположение. что не участвуешь? Уже пора начинать потихоньку.

Юль, совет нужен.Вот что-то надумалось мне ГС сварить. А я в нем не особый спец. Один раз самый первый делала и все. Как-то ХС мне больше понравился. Так вот, помню, что в формы запихивать сложно было. А твое смотрю гладенькое. Вот поделись секретом, что нужно, чтоб покрасивше все-таки сделать))))))Хоть и для себя варить буду, а все-равно не хочется огрызками мыться.

Свет, ларчик просто открывался) Я тоже не сразу научилась.

Когда все готово, перед раскладкой по формам - нужно сначала влить спирта (я варю на 1кг масел - вливаю полную кружку спирта), только спирт нужно обязательно подогреть в микроволновке, чтобы был горячим, иначе мыло хлопьями будет и фиг исправишь. Вмешиваешь спирт - вливаешь по чуть-чуть и вмешиваешь. Затем льешь глицерин - я лью тоже грамм 100-150 на 1кг масел. Масса на глазах разжижается) И все - разливаешь по формам - и вуаля)

Юль, а от глицерина не сушит кожу? Мне он немного подсушивает. Может тогда пережир поболее делать и все?.

Не, Свет, пережир не поможет. Глицерин не сушит мне, а тем более - он вступает в реакцию со спиртом. Там получается полу-глицериновое мыло, т.е. именно так, спирт+глицерин - дают мылу жидкую консистенцию.

Покажу еще одно свое новенькое)

Антицеллюлитное, от шрамов и растяжек.

ГС, на экстрактах фукуса, ламинарии, хвоща, березовых почек, шиповника и календулы, эфирные масла апельсина и грейпфрута, в составе какао, ши, кокос, пальмоядро.

19.jpg

20.jpg

• Создать...