Юлечка 0 Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Ой, спасибо, девчат, захвалили Это я еще шампуньки всякие пивные-крапивные не показывала - там просто брусочки или формочки цвета... классического))))) Крашу - пигментами. Закончилась у меня щелочь) срочно буду распродажу устраивать, щелочь-масла закупать надо, а не на что, а руки чешутся)))))) Сделала еще крем-мыло, покажу-расскажу на днях. Нежнейшая субстанция получилась))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 а у меня этой щелочи.......как гуталина))))))))почти 5 кг еще в гараже лежит...блендер ждет и весы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 27 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 Юль, у меня тут клиентка одна прям за горло взяла, просит кастильку ребенку, прям много и сразу. Я объясняю, что трудно, времени много надо и др. Но очень уж просит. Вот думаю, может попробовать горячим способом?но что-то не представляю горячую кастильку в использовании, никогда сама не пробовала. Что можешь сказать по этому поводу? ну и с бледером тоже вопрос...может попробовать миксерос с тестовыми насадками, вроде не должно быть пузырей. Лопаточкой в ручную я конечно кастильку не вымешу, терпения не хватит однозначно. Ну и опять же, если все-таки сварю, сколько горячую кастильку вылеживать перед использованием? Фух, понаписала. Пойду пока погуглю еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Свет, прости, сразу не увидела твой вопрос. Значит так, по порядку. ГС кастиль я варила, в использовании нормально, сопливит немного - ну тут ничего не сделаешь, я предупреждаю насчет мыльниц, хранения и использования, чтобы не раскисало. Миксер - можно! Я почти год пользовалась миксером, очень удивилась, когда в первый раз попробовала блендер. Насадки - фигня, пузырьки - тоже, можно обычным - самым обычным - миксером. Только дольше будешь мешать, сразу предупреждаю. Бери температуру смешивания 40-50 градусов - ну чтоб горячо было, но не запредельно, смешивай, вымешивай миксером. Только варится она (кастилья) чуть дольше, у меня что-то около 4-5 часов варилась. Вылеживать - не обязательно, я обычно варю до полной готовности, ну день-два пусть полежит - и вперед. Имей в виду, что ГС - тугое, кастиль вообще не провернешь, а спирт в детское я не добавляю... Он конечно выпаривается, но я не рискую. Т.е. заказчицу сразу предупреждай относительно внешнего вида. Ну и в общем - удачи! Все когда-нибудь бывает в первый раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Юль,я на отварах хочу. И жидкость поделить сразу. Процентов 50 на щелочь воды и остальное в отваре во время варки, надеюсь этимм облегчить задачу. Я варила гС с большим содержанием оливки, мучалась помню... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 10 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Ну что, наварилась моя кастилька ГС. Ничего необычного при варке не произошло. Даже проще, чем я думала, достаточно легко вымесилось. Сейчас варю еще одну партию, но уже не кастильское. Преобладает оливка экстра вирджин. Плюс еще кокос и пальма. В пережир положу ши и масляный хлорофиллипт. Варю на крепком отваре душицы. Пока что мой любимый цвет - какашечка. Может хлорофиллипт освежит немного))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Свет потом покажи что у тебя получится. А "какашечка", это у тебя не только любимый цвет, но и слово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 10 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Оль, кастильку не фотала -ну обычное совсем. А травяное сфотографирую обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Мыловары выделяют множество оттенков "какашистого" цвета Классический какаш, благородный какаш, неожиданный какаш Света, я тоже жду фотки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Юль, у меня в этот раз травяной какаш)))))))) Уже достала батч из формы. Но пока не режу, боюсь примять. Делала очень большой пережир, мягковатое пока.Ну еще и на батарее оставила до утра. Так что сохнет фактически только с сегодняшнего утра. Надеюсь все-же будет твердое. Хотя, это же на любителя. Я люблю твердющее прям, а людям может это не так принципиально. Заказчица надеюсь цвету не удивится, раньше уже брала у меня на травах. Правда серенькое было, а сейчас прям темное. В баньку просится такое мыло)))))) Думаю вечером порежу уже и отфотаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Зеленый какаш - это классно) Точно говорю! Наше мыло - натуральное, а травки - это самое оно! У меня вот на выставке мыло на экстракте подорожника не покупалось совсем, я думаю в том числе потому - что цвет не соответствовал... А оно просто ХС, а ХС - часто светлее, чем ГС. Кстати, по кастильке это особенно заметно. А сейчас - покажу свои "баночки") Это скрабы на крем-мыле. Скраб для чувстчительной кожи Состав: омыленные масла: абрикосовых косточек, жожоба, какао, кокосовое, оливковое, пальмовое, конопляное, пальмоядровое; глина красная, кофе, пудра бамбука, оливковое масло, эфирные масла: фиалка, мирра, пассифлора Скраб для жирной и комбинированной кожи Состав: омыленные масла: абрикосовых косточек, жожоба, какао, кокосовое, оливковое, пальмовое, конопляное, пальмоядровое; глина черная, пудра бамбука, масла: конопляное, клюквы; эфирные масла: грейпфрут, апельсин Скраб антицеллюлитный Состав: омыленные масла: абрикосовых косточек, жожоба, какао, кокосовое, оливковое, пальмовое, конопляное, пальмоядровое; глина желтая, кофе, масла: шиповниковое, клюквы, оливковое; экстракты: ламинарии, хвоща, фукуса; эф. масла: грейпфрут, апельсин Все скрабы - на крем-мыле. Крем-мыло - принцип приготовления такой же, как у любой нулевки, только берем 15% натрия, 85% калия - все это разводим в воде, как обычно. А в качестве пережира я добавила смесь из 4% стеариновой кислоты и 4% глицерина - потом все взбила, с добавлением еще воды до нужной консистенции. И засчет стеаринки масса получилась пластичной - и не опадает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Юль, варила? Или холодным? Красивенькое.Я тут хожу-думаю, чтоб замутить такое, чтобы в дозатор засунуть, но жидкое не хочу. А тут вот твое интересное такое крем-мыло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Свет, варила. Как обычное ГС. Можно холодным, но мне ж быстрее надо, как всегда В общем - составляешь рецепт на натрий, потом еще раз тоже самое - на калий. Считаешь от объема калия 85%, а от объема натрия - 15%, взвешиваешь - а дальше как обычно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Девочки.......неожиданно пришла заказчица и забрала мыло. А я не успела сфотать.Быстренько при ней упаковала и отдала.Ииии,жалко..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Юля, какие скрабики! А ты сама пробовала, хороши? Девочки.......неожиданно пришла заказчица и забрала мыло. А я не успела сфотать.Быстренько при ней упаковала и отдала.Ииии,жалко..... Ничего, главное, что забрали. У нас тут возле дома недавно открыли магазин с косметикой ручной работы Lush (английский вроде бы бренд). Запах там - полный отвал головы!!!)) Аж глаза слезятся)). И цены бешеные. Но народу приличное количество. Вот как ценится ваш труд, девчонки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения