Юлечка 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Свет, ничего, еще сваришь! Лиха беда начала! Сань, конечно, только таким и пользуюсь) И умывашку сама себе делаю, и молочко для снятия макияжа - научилась, что глазки не щиплет) И кремики) Что уж говорить про мылко) А Лаш - наслышана о нем. Это основа, Саш, только основа... Да, может и SLS, типа без лаурилсульфата натрия, но лаурет - в ней присутствует, это не мыло, это ПАВ, синдет... Ну я уже фанатка, с горящими глазами и пеной изо рта) Меня сейчас ни за какие коврижки к основе не вернешь) Нулевка - это нулевка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 SLS, типа без лаурилсульфата натрия, но лаурет - в ней присутствует, это не мыло, это ПАВ, синдет... Ты прям, мать, всё какими-то неприличными словами выражаешься. Я ниче не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 А меня и основа не напрягает. У меня что-то прошел фанатизм пока. Прошлым летом помню с ума сходила. даже для стирки натуральные средаства искала)))))) А сейчас как-то под настроение: то основа, то нулевка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 17 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Едут ко мне мои весы с шагом 0,1. Понимаете на что намекаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 17 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Ух ты, Динуль!!!!Будем ждать шедевров! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 17 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Дина, поздравляю!!!!!! Свисти, ежели чего по ходу дела, но думаю - разберешься!!! Нашу с тобой совместную партию - с шелком, "кисельного цвета" разводами - почти распродала уже))) Свет, а у меня паста для стирки - на калии, нулевка) У меня сейчас вообще бытовой химии нет, зубы чищу - масляной смесью) Саш, синдет - это не мыло, это аналог мыла, на ПАВах. ПАВ - поверхностно-активное вещество - очищает благодаря химической реакции, но при этом и из кожи немало вымывает. Отсюда - сухость кожи и шелушение от такого мыла. Ну не смертельно, миллионы моются ПАВами) А для себя я решила, что я - не хочу) И так ерунды в жизни много) Фильтрую и то, что на кожу, и то, что в кожу, и то - что в пищевод) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Давненько ничего не показывала Хозяйственное ХС: Кастилья, с лавандовым эфирным маслом, ХС. Это мое второе кастильское ХС: Взбитое с молоком, но что-то оно у меня не получилось... Планировалось по-другому: Как всегда - денежное с лавровым маслом, ГС) И денежное золотое - с облепиховым маслом, изначально было ярко-желтым, но со временем побледнело, ГС: А вот то же самое - только ХС, цвет держит (не красила, цвет засчет облепихового масла) Еще лежат три партии не отфотографированные - готовлюсь к праздникам) Там куча сердечек с шелком и шерстью, мужское для бритья с ментолом... Завтра может отфотаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 ^dapping^ Шуршишь,моя хорошая.Мыльная фабрика работает))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 От это масштабы, от это я понимаю Красота Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 ^good^ ^good^ ^good^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Юльк, ну ты прям мини-заводик. Красота и полезность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Спасибо, девочки Я вообще-то мечтаю - пройти сертификацию и стать мини-заводиком))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Покажу свое новенькое Мыло для бритья Сварено на настое трав: тысячелистник, ромашка, календула, шалфей. Состав: омыленные масла: персиковых косточек, касторовое, ши (карите), оливковое, пальмоядровое, стеариновая кислота, ментол натуральный, протеины шелка (3%) Детское мыло Сварено на коровьем молоке. Состав: омыленные масла: абрикосовых косточек, манго, ши (карите), оливковое, пальмоядровое, в пережире: шиповниковое, облепиховое, оливковое масла. Ничем не окрашено, ничем не ароматизировано. Благодаря молоку вкусно-вкусно пахнет пряниками Медовое мыло Сварено на коровьем молоке. Состав: омыленные масла: пальмоядровое, кокосовое, пальмовое, авокадо, персиковых косточек, касторовое, какао нерафинированное, в пережире: облепиховое, оливковое масла, мед цветочный (10%). Пахнет еще вкуснее: медовыми пряниками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Юль, !У меня тут назрели вопросики. Я помню,что ты варила на коровьем молоке мыло.Ты замораживала молоко?как расчитывала молочный жир?забивала в калькулятор?А если молоко у меня домашнее?Читала ,что на коровьем молоке мыло капризное.Это мыло сколько вылёживало у тебя?ты его в холодильнике хранила? а на сыворотке не пробовала варить? на коровьем молоке мыло не делают горячим способом,ведь так?тогда почему указан пережир?вроде как все масла реагируют, и сложно сказать,что в пережире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Дин, начну с конца. Молоко в пережир не забиваю. Типа те 3.2% - не трагедия. Капризное - не то слово. Замораживала - да. В общем так. Молоко сильно-сильно охолаждаешь, но не замораживаешь. Берешь от жидкости (от 35%) 10% воды и 25% молока, т.е. я на 1кг масел беру 100гр воды и 250гр молока. Охлаждаю и то, и другое. Щелочь развожу в воде, причем в тазу с ледяной водой, чтобы сильно не перегрелась (воды-то мало) Молоко лью к маслам. Потом смешиваю при равной температуре, иначе молоко просто нафиг сворачивается. На сыворотке даже не пыталась. Молоко сворачивается от щелочи при перегреве. И еще, имей в виду, молоко очень сильно ускоряет след. Т.е., соблюдай температурный режим очень строго! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения