Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Свет, ничего, еще сваришь! Лиха беда начала!

Сань, конечно, только таким и пользуюсь) И умывашку сама себе делаю, и молочко для снятия макияжа - научилась, что глазки не щиплет) И кремики) Что уж говорить про мылко)

А Лаш - наслышана о нем. Это основа, Саш, только основа... Да, может и SLS, типа без лаурилсульфата натрия, но лаурет - в ней присутствует, это не мыло, это ПАВ, синдет...

Ну я уже фанатка, с горящими глазами и пеной изо рта) Меня сейчас ни за какие коврижки к основе не вернешь) Нулевка - это нулевка...

• Ответы 149
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

SLS, типа без лаурилсульфата натрия, но лаурет - в ней присутствует, это не мыло, это ПАВ, синдет...

Ты прям, мать, всё какими-то неприличными словами выражаешься. :rofl: Я ниче не поняла :biggrin:

А меня и основа не напрягает. У меня что-то прошел фанатизм пока. Прошлым летом помню с ума сходила. даже для стирки натуральные средаства искала)))))) А сейчас как-то под настроение: то основа, то нулевка.

Едут ко мне мои весы с шагом 0,1. ^yah^ Понимаете на что намекаю? :derisive:

Ух ты, Динуль!!!!Будем ждать шедевров!

Дина, поздравляю!!!!!! Свисти, ежели чего по ходу дела, но думаю - разберешься!!!

Нашу с тобой совместную партию - с шелком, "кисельного цвета" разводами - почти распродала уже)))

Свет, а у меня паста для стирки - на калии, нулевка) У меня сейчас вообще бытовой химии нет, зубы чищу - масляной смесью)

Саш, синдет - это не мыло, это аналог мыла, на ПАВах. ПАВ - поверхностно-активное вещество - очищает благодаря химической реакции, но при этом и из кожи немало вымывает. Отсюда - сухость кожи и шелушение от такого мыла.

Ну не смертельно, миллионы моются ПАВами) А для себя я решила, что я - не хочу) И так ерунды в жизни много) Фильтрую и то, что на кожу, и то, что в кожу, и то - что в пищевод)

• 1 месяц спустя...

Давненько ничего не показывала :smile:

Хозяйственное ХС:

19.jpg

Кастилья, с лавандовым эфирным маслом, ХС. Это мое второе кастильское ХС:

18.jpg

Взбитое с молоком, но что-то оно у меня не получилось... Планировалось по-другому:

14.jpg

15.jpg

Как всегда - денежное с лавровым маслом, ГС)

6.jpg

И денежное золотое - с облепиховым маслом, изначально было ярко-желтым, но со временем побледнело, ГС:

2.jpg

А вот то же самое - только ХС, цвет держит (не красила, цвет засчет облепихового масла)

17.jpg

Еще лежат три партии не отфотографированные - готовлюсь к праздникам)

Там куча сердечек с шелком и шерстью, мужское для бритья с ментолом...

Завтра может отфотаю :smile:

^dapping^ ^dapping^ ^dapping^

Шуршишь,моя хорошая.Мыльная фабрика работает)))

От это масштабы, от это я понимаю ^dapping^ Красота :smile:

^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^

Юльк, ну ты прям мини-заводик. Красота и полезность.

Спасибо, девочки ^blush2^

Я вообще-то мечтаю - пройти сертификацию и стать мини-заводиком)))))

• 4 недели спустя...

Покажу свое новенькое :)

Мыло для бритья

Сварено на настое трав: тысячелистник, ромашка, календула, шалфей.

Состав: омыленные масла: персиковых косточек, касторовое, ши (карите), оливковое, пальмоядровое, стеариновая кислота, ментол натуральный, протеины шелка (3%)

1.jpg

Детское мыло

Сварено на коровьем молоке.

Состав: омыленные масла: абрикосовых косточек, манго, ши (карите), оливковое, пальмоядровое, в пережире: шиповниковое, облепиховое, оливковое масла.

Ничем не окрашено, ничем не ароматизировано. Благодаря молоку вкусно-вкусно пахнет пряниками :)

3.jpg

Медовое мыло

Сварено на коровьем молоке.

Состав: омыленные масла: пальмоядровое, кокосовое, пальмовое, авокадо, персиковых косточек, касторовое, какао нерафинированное, в пережире: облепиховое, оливковое масла, мед цветочный (10%).

Пахнет еще вкуснее: медовыми пряниками :)

4.jpg

5.jpg

Юль, ^dapping^ !У меня тут назрели вопросики.

Я помню,что ты варила на коровьем молоке мыло.Ты замораживала молоко?как расчитывала молочный жир?забивала в калькулятор?А если молоко у меня домашнее?Читала ,что на коровьем молоке мыло капризное.Это мыло сколько вылёживало у тебя?ты его в холодильнике хранила?

а на сыворотке не пробовала варить?

на коровьем молоке мыло не делают горячим способом,ведь так?тогда почему указан пережир?вроде как все масла реагируют, и сложно сказать,что в пережире.

Дин, начну с конца.

Молоко в пережир не забиваю. Типа те 3.2% - не трагедия.

Капризное - не то слово.

Замораживала - да.

В общем так. Молоко сильно-сильно охолаждаешь, но не замораживаешь.

Берешь от жидкости (от 35%) 10% воды и 25% молока, т.е. я на 1кг масел беру 100гр воды и 250гр молока.

Охлаждаю и то, и другое. Щелочь развожу в воде, причем в тазу с ледяной водой, чтобы сильно не перегрелась (воды-то мало)

Молоко лью к маслам.

Потом смешиваю при равной температуре, иначе молоко просто нафиг сворачивается.

На сыворотке даже не пыталась. Молоко сворачивается от щелочи при перегреве. И еще, имей в виду, молоко очень сильно ускоряет след. Т.е., соблюдай температурный режим очень строго!

• Создать...