Юлечка 0 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Конфетка, супер!!! Мне с ромашками очень форма понравилась, и сердечко с розами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Заказ ко Дню Влюбленных - Мыльные конфетки-Валентинки Запахи разные "десертные": клубника, кокос, шоколад, банан. В темной части добавлен мак. Ну чтобы не совсем уж нежности..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Доброе всем время суток! Хочу поделиться радостью: сегодня сварила своё первое мыло. Вчера до ночи читала форум - и вот результат - мыло с маслами виноградной косточки, какао, корицы, сладкого апельсина и гвоздики. Я в восторге! Сколько радости и позитивного настроения может принести один кусочек мыла, сделанный своими руками! PS: дочка когда увидела, сказала: "Это что, колбаса там?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Светик, что-то я мимо твоих коржиков-сердечек прошла. Суперские! Светлана, здорово! Лиха беда начала! Так что нашего полку прибывает? Это из основы? Молодца, сразу - минуя стадию переплавки детского! Корица, гвоздика и апельсин - это ж эфирки? Не слишком воняет? В смысле - не резковат запах? Я стараюсь корицу и гвоздику использовать только порознь и совсем по чуть-чуть, и только на любителя) И кстати, по-моему вовсе и не на колбасу похоже, скорее на пироженку, или желе вкусненькое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Девочки сколько КРАСОТЫ вы понаделали. Мне все и у всех нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 И кстати, по-моему вовсе и не на колбасу похоже, скорее на пироженку, или желе вкусненькое Юлечка, спасибо! А то я даже расстроилась. Сделала племяннице в подарок, подумала, вдруг у неё такая же реакция будет... Да, из английской основы. Не очень воняет, больше корицей. Гвоздику вообще не собиралась добавлять, покупала для мужского мыла, да на упаковке с этим эфирным маслом прочитала "сочетается с апельсином" и добавила одну каплю. У меня сразу вопросики: если делать "слоёное" мыло, надо добавлять все масла (базовые и эфирные) одинаково во все части или можно, допустим, в нижнюю добавить какао-масло, а во вторую - виноградной косточки? "Конфликтовать" не будут? И второй: какой аромат сочетается с гвоздикой, чтобы сделать запах помягче? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Светлана, по-моему отлично у тебя вышло! Молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Светлан, еще чего удумала - расстраиваться!!! Помни, мастерство растет с каждым новым мылком, а у тебя и первое суперское!!! Я на свои первые потуги смотреть без смеха не могу)))))) Масла конфликтовать не будут, я часто в разные слои добавляю разные наполнители, даже эфиры можно разные добавлять Не забывай слои сбрызгивать водкой или спиртом, чтобы не разваливались. 1 капля - это конечно не много, я просто представила, если капель по 5 каждого - то это наверное сильно было бы))) Гвоздика... Фиг знает с чем она сочетается... надо в инете поискать. Мне раньше нравилось ЭМ гвоздики, а прикупила, понюхала - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Юлечка, а как правильно зефирки делать? Я хотела сначала "глазурь" по формочке размазать, но она плохо ложится. Надо сначала белый сделать, а потом не в форме поливать коричневым? Но тогда как основание коричневое делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 С зефирками я тоже пробовала мудрить - расплескивать коричневую основу по стенкам, тоже ничего не получилось) Хотя многие именно так и делают, но у меня видимо ручки кривоваты, я нашла более простой способ. В форму заливаю белую основу, чуть-чуть не до конца (т.е. где-то 0,5см формы не доливаю), когда подстынет - вытаскиваю, тщательно обрызгиваю спиртом со всех сторон. В форму начинаю лить коричневую основу, чуть-чуть - где-то на 1-1.5 см, затем не давая ей подстынуть - плюхаю туда же белую зефиринку, доливаю коричневой основой по бокам и прикрываю донышко Светлан, понятно написала или лучше показать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 А мне тоже желешку напоминает ...вкуснятинка! Я что-то совсем не успеваю ничего показывать, столько заказов на 14 февраля, аж уморилась я уже. Муж смеется, говорит, что это всем мыло понадобилось, грязные что-ли? Назаказывала кучу форм, а они теперь вместе с машинкой транспортной компании стоят под Туапсе из-за обвала дороги и когда приедут никто не знает ((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Да, Юлечка, понятно. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Светик, а у меня пока что-то затишье капитальное. Никаких заказов. Ну да я и не ропщу - занимаюсь опытами, свирлы из нулевки, бомбочки для ванны, скрабики из нулевки - в общем, дел хватает) Светлана, не теряйся, ждем новых шедевров!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Вот мой многострадальный зефир. Внутри белый ванильный с маслом какао, шоколадная глазурь с маслом какао, какао-порошком + коричневый пищевой краситель. Пахнет... супер! и когда руки моешь приятно, массажик получается)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 Суперский зефир!!! Прямо как настоящий!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения