Юлечка 0 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Конфетка, супер!!! Мне с ромашками очень форма понравилась, и сердечко с розами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Заказ ко Дню Влюбленных - Мыльные конфетки-Валентинки Запахи разные "десертные": клубника, кокос, шоколад, банан. В темной части добавлен мак. Ну чтобы не совсем уж нежности..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Доброе всем время суток! Хочу поделиться радостью: сегодня сварила своё первое мыло. Вчера до ночи читала форум - и вот результат - мыло с маслами виноградной косточки, какао, корицы, сладкого апельсина и гвоздики. Я в восторге! Сколько радости и позитивного настроения может принести один кусочек мыла, сделанный своими руками! PS: дочка когда увидела, сказала: "Это что, колбаса там?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Светик, что-то я мимо твоих коржиков-сердечек прошла. Суперские! Светлана, здорово! Лиха беда начала! Так что нашего полку прибывает? Это из основы? Молодца, сразу - минуя стадию переплавки детского! Корица, гвоздика и апельсин - это ж эфирки? Не слишком воняет? В смысле - не резковат запах? Я стараюсь корицу и гвоздику использовать только порознь и совсем по чуть-чуть, и только на любителя) И кстати, по-моему вовсе и не на колбасу похоже, скорее на пироженку, или желе вкусненькое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Девочки сколько КРАСОТЫ вы понаделали. Мне все и у всех нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 И кстати, по-моему вовсе и не на колбасу похоже, скорее на пироженку, или желе вкусненькое Юлечка, спасибо! А то я даже расстроилась. Сделала племяннице в подарок, подумала, вдруг у неё такая же реакция будет... Да, из английской основы. Не очень воняет, больше корицей. Гвоздику вообще не собиралась добавлять, покупала для мужского мыла, да на упаковке с этим эфирным маслом прочитала "сочетается с апельсином" и добавила одну каплю. У меня сразу вопросики: если делать "слоёное" мыло, надо добавлять все масла (базовые и эфирные) одинаково во все части или можно, допустим, в нижнюю добавить какао-масло, а во вторую - виноградной косточки? "Конфликтовать" не будут? И второй: какой аромат сочетается с гвоздикой, чтобы сделать запах помягче? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Светлана, по-моему отлично у тебя вышло! Молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Светлан, еще чего удумала - расстраиваться!!! Помни, мастерство растет с каждым новым мылком, а у тебя и первое суперское!!! Я на свои первые потуги смотреть без смеха не могу)))))) Масла конфликтовать не будут, я часто в разные слои добавляю разные наполнители, даже эфиры можно разные добавлять Не забывай слои сбрызгивать водкой или спиртом, чтобы не разваливались. 1 капля - это конечно не много, я просто представила, если капель по 5 каждого - то это наверное сильно было бы))) Гвоздика... Фиг знает с чем она сочетается... надо в инете поискать. Мне раньше нравилось ЭМ гвоздики, а прикупила, понюхала - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Юлечка, а как правильно зефирки делать? Я хотела сначала "глазурь" по формочке размазать, но она плохо ложится. Надо сначала белый сделать, а потом не в форме поливать коричневым? Но тогда как основание коричневое делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 С зефирками я тоже пробовала мудрить - расплескивать коричневую основу по стенкам, тоже ничего не получилось) Хотя многие именно так и делают, но у меня видимо ручки кривоваты, я нашла более простой способ. В форму заливаю белую основу, чуть-чуть не до конца (т.е. где-то 0,5см формы не доливаю), когда подстынет - вытаскиваю, тщательно обрызгиваю спиртом со всех сторон. В форму начинаю лить коричневую основу, чуть-чуть - где-то на 1-1.5 см, затем не давая ей подстынуть - плюхаю туда же белую зефиринку, доливаю коричневой основой по бокам и прикрываю донышко Светлан, понятно написала или лучше показать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 А мне тоже желешку напоминает ...вкуснятинка! Я что-то совсем не успеваю ничего показывать, столько заказов на 14 февраля, аж уморилась я уже. Муж смеется, говорит, что это всем мыло понадобилось, грязные что-ли? Назаказывала кучу форм, а они теперь вместе с машинкой транспортной компании стоят под Туапсе из-за обвала дороги и когда приедут никто не знает ((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Да, Юлечка, понятно. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Светик, а у меня пока что-то затишье капитальное. Никаких заказов. Ну да я и не ропщу - занимаюсь опытами, свирлы из нулевки, бомбочки для ванны, скрабики из нулевки - в общем, дел хватает) Светлана, не теряйся, ждем новых шедевров!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Вот мой многострадальный зефир. Внутри белый ванильный с маслом какао, шоколадная глазурь с маслом какао, какао-порошком + коричневый пищевой краситель. Пахнет... супер! и когда руки моешь приятно, массажик получается)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2011 Суперский зефир!!! Прямо как настоящий!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти