Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Упала с грохотом...

Дин, ну ты выкладываешь свои творения редко, но таааак метко! Супер! ^dapping^

П.С. Дин, а ты ваниль в каком виде и в какую часть мыла добавляла? Ты в курсе, что мыло с ванилью со временем темнеет? Я ее стараюсь только в темные - шоколадные, черные - кидать.

• Ответы 206
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Динуль такие симпатичные у тебя мылки, мне нравятся вот такие многослойный и запах грейпфрут и ванись - суперское сочетание.

Вот это у вас хотелки - камни...Дань, это мыло что ли такое?

^give_rose^

Наваяла к 8 марта.

Засиделась чуток, работать надо, работать :biggrin:

Итак, обычные формы, ничего нового:

бабочка.jpg

ветвь.jpg

голубь1.jpg

голубь2.jpg

еж3.jpg

камея3.jpg

колибри.jpg

машина.jpg

Юль, очень понравилсь эффект льда...прям романтично так ^good^ А вообще все клевеньки мылки. И текстурное очень необычно, особенно голубое понравилось.

Дина, какое геометрическое мыло!!!Классное, цвета так подобрала здорово!

Молодцы вы, девули, а я никак не нафотаю, тоже заказов куча. Справиться бы, эх...Тогда отмечусь :)

Юля,очень красивое мыло!Мне голубенькое с пузырьками тоже понравилось!Как делала?и где брала такие формы?

Дин, это текстурные листы, я заказывала здесь:

http://www.samodelkino.ru/

Но это Новосибирск, вообще - много можно найти, просто в поисковике набери "текстурные листы". Вообще-то это для глины, но я наткнулась на такую интересную идею.

На текстурный лист тоненько наносим первый цвет, он подсыхает, сбрызгиваем тщательно, ставим сверху какой-нибудь бордюр (типа формочки для печенья, или из лего бортики делают, у меня не было ни того, ни другого, я обрезала две противоположные стенки у пачки из-под молоко - и использовала это как бордюр) Заливаем контрастный цвет, подсыхает - вытаскиваем очень аккуратно, лучше не мыло с листа снимать - а лист с мыла. Ну и все, все очень просто.

Юль,я наверное туплю с утра, но ничего про бордюр не поняла....Это просто для того, чтобы основа с листа не растеклась ты имеешь ввиду, да? а эти листы под форму порезать реально или они плотные?

Где-то я читала про них, на АЧ кажется....Пойду поброжу, почитаю....

Пы.сы: Вот ты молодчина, новаторствуешь! ^victory^

А,да, еще: как ты такого эффекта льда добиваешься на прозрачной основе? Или это у меня дефекты восприятия?

Ага, бордюр - чтобы подобие формы сделать. Нарезать реально, но жалко блин... Один листик 120-150р...

Тут идею подкинули - порезать силиконовую форму, дно вырезать, только чтобы бока остались - и их ставить на лист.

А эффект льда... Ты права, оно действительно на лед похоже. Я правда вначале расстроилась - хотела прозрачное))) а получилось ледяное. Но когда ты про лед сказала - я пригляделась и согласилась)))

В общем, я в основу добавила масло, хоть и жожоба, оно светлое - основа стала немного мутноватой. Плюс - заливала в несколько слоев, каждый подсушивала, чтобы розы не всплывали, это дало такой эффект легких трещинок. Ну а вверху - я уже просто поняла, что прозрачным оно не получится, расстроилась - и просто ухнула остатки основы, получилась легкая пенка сверху... Так и получился в итоге "лед", который я вначале забраковать попыталась)))))

• 2 недели спустя...

Вот какое у меня черное мыло получилось (то, что круглое): красила малиновым чаем из пакетика :biggrin: кстати, ещё и пахнет малиной. Основа прозрачная, но этого не видно - такой насыщенный цвет

post-25169-0-75107600-1299838592_thumb.jpg

"Мыльная мочалка": люфа, масло виноградной косточки, эфирные масла апельсина сладкого и корицы.

"Овсяное": оливковое масло, мёд, масло какао, куркума, ванильная отдушка, овсяные хлопья.

"Сердце": миндальное масло, цветы душицы, эфирные масла лимона и кедра.

Жалко, что нельзя передать аромат...

Корзинка из физалиса, делала с помощью степлера

post-25169-0-69585900-1300134426_thumb.jpg

Светлана ^good^

И мыльце здоровское, и оформление!

Это ты из соломки такую корзинку смастерила?

Юлечка, спасибо! Не знаю, как правильно объяснить, этот физалис, как полотно, продается в цветочных магазинах рулонами. Его ещё используют при оформлении букетов, бывает цветной. А коробку делала как из картона, только края получились скруглённые

• Создать...