Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

А у Вас есть договор с няней?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хотим заключить договор с няней. Может есть у кого? Поделитесь плиззззз. Нужен Гражданско-правовой договор, с трудовым не хотим связываться. Заранее благодарю E-mail: to.gai собак ya.ru :smile:

А у Вас есть договор с няней??? ^kiss5^

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотите, чтоб и няня за что-то отвечала, а не просто "следила" за вашим ребенком? Вы думаете, это обезопасит вас?

В первую очередь я думаю о безопасности ребенка! А Вы нет? Дело даже не в договоре, а в донесению информации няни в письменном виде, что я хочу от ее работы!? Расписании дня, что делать в эстриной ситуации, как кормить, как одевать, как играть и т.п. Когда Вы приходите на работу, перед Вами ставятся задачи (цели), которые Вы должны выполнить. Разве НЕ так?

Соглашусь, что в наше время проблема с выбором няни. Из 11 нянь выбрали одну. Я ищу няню к СВОЕМУ РЕБЕНКУ!!!

А Вы, НЕТ???

Большое спасибо!!! :wacko: Договор супер!!! :wacko: Было много вариантов, Ваш самый лучший!!! ^cray^ Хоть и (дотошно) расписан :wacko: !!! Спасибо!!! :wacko:

• 5 месяцев спустя...

Договором няня потом вас затыкает, скажет "это в договоре не прописано"!.. :) Хотя я за то, чтобы любые отношения имели юридическую силу.

Насчет юридической силы -это надо консультироваться с юристом. Не всякий договор имеет таковую, хоть и называется таковым. Я смутно себе представлю дотошный договор с няней. И что он будет на пользу ребенку.

Нет, у нас нет договора. И он мне не нужен.

Необходимости в нем нет.

• 2 года спустя...

Я думаю, что все-таки наличие договора  - это хорошо.
Конечно, на 100 процентов это не обезопасит, но все-таки мне бы так было несколько спокойнее. 

• 1 год спустя...

Всем привет! Хотим заключить договор с няней. Может есть у кого? Поделитесь плиззззз. Нужен Гражданско-правовой договор, с трудовым не хотим связываться. Заранее благодарю E-mail: to.gai собак ya.ru ^hi^

А у Вас есть договор с няней??? ^read^

Я бланк договора скачала на сайте ***. Там вообще много полезной информации

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще договор иметь нужно, и называется "договор на оказание услуг". Такое понятие в гражданском кодексе есть. И т.к. отказание услуг- штука тонкая, с множеством нюансов, то лучше хоть часть из них оговорить, если няня совсем чужая.

У меня няня была по рекомендации от "своих", знала кого беру, поэтому договора не было. Но если совсем чужая- лучше сделать, хуже не будет. Только грамотно это оформить, а это надо вам к юристу идти, сами не сделаете просто потому что не в курсе как надо.

• 4 недели спустя...

Договор с няней, даже если она "своя" - обязателен. Почему:

1. Пропишите что точно должна делать няня - вы сделаете проще и себе и ей

2. Определитесь вам нужна няня или домработница или и то и другое? В моей практике было так, что искали няню, а на работу вышел повар и все довольны.

3. Образование няни. - возможно необходимо медицинское, педагогическое или психологическое образование.

4. При выборе няни обращайте внимание на какой возраст детей она ориентирована

5. Рекомендую, что бы Ваша няня прошла психологическое тестирование и сказала Вам координаты психолога. Он не скажет Вам ньюансы, но агрессивность, тревожность и враждебность посмотрит.

5. И последнее пропишите в договоре наличие медкнижки и ее своевременное обновление, а так же пусть она Вам предоставит справку об отсутствии судимости.

• Создать...