СветаМузыка 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Так-с, вот мой коржик-хлебушек в сыром виде и в готовом виде Пропекся вроде нормально, но я его немножко даже передержала, боялась, что не пропечется, корочка толстоватая получилась.Мне понравилось, вкусненько, я даже как пирог его ела, а не как хлеб, просто очень хотелось попробовать, а дело уже ночью было Отруби у меня были вот такие Это какой-то препарат из отрубей, с витамином В, йодом и мин.веществами. Наверное потому и дорого, а простых отрубей в аптеке не было. Лень было бегать искать другие, а хлеб печь уже хотелось сильно Попробую в выхи спечь и беленький Наталь, а как с сыром на вкус? Выглядит оооочень вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 на мой вкус-солоноват, но не так, что челюсть сводит, конечно Мужчинам моим понравился, муж даже руку мне пожал, когда попробовал . Кит сказал, что с маслом вкуснее. Баушке тоже понра. Привкус отрубей есть. Если без них делать, то мне кажется будет ещё круче В общем, меньше соли, чем в рецепте и перца. Я так думаю Красивый коржик Я аж запах почувствовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Ну молодцы,молодцы,нет слов-одни комплименты ! Давайте теперь осваивайте пряники,сушки и т.д Я в "Каталоге рецептов" отдельно завела ссылку "Хлеб и хлебобулочные изделия".Нат,ты там первооткрыватель И не забывайте про пошаговое приготовление,показывайте,не ленитесь фоткать. Сколько хозяек-столько и рецептов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 приятнааааааа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Света, за что бы ты не бралась, будь то мыло, вот сейчас хлебушек, все у тебя на высшем уровне получпется. Умница...восхищаюсь тобой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 Горчичный хлеб ~600 гр. муки 1 ч.л. горчицы 4 ст.л. майонеза 20 гр. дрожжей (можно заменить на сухие) заменила на 2, 5 ч.л. 200 мл. молока (лучше скисшего) было свежее, кислое при подогреве свернулось( 1/2 ч.л. соли щепотка сахара белок. я добавила 1. ч.л. шрота расторопши. В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар. У меня дрожжи сухие, так что я их сначала смешала с мукой, расторопшей, сахаром и солью. А потом добавила тёплое молоко и поставила опару. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется добавляем в него еще 100 гр. муки,выкладываем тесто на стол,посыпанный оставшейся мукой,вымешиваем тесто формируем батон. делаем на нем надрезы я забыла, сделала после)) оставляем в теплом месте, я сразу положила на смазанную раст. маслом бумагу для выпечки и на противень. смазываем белком,вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки. Я поторопилась ставить тесто в духовку, не дала расстояться как следует, не сильно поднялось оно у меня. в результате серединка чууууть сыровата и его "разорвало в процессе выпечки" Не торопитесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 Ну все, Остапа понесло! Наталь, ты теперь знатный хлебопек! Я горчичный хлебушек очень люблю Здорово! Надо опять пробовать.Когда ты все успеваешь? У меня после работы хлеб только к ночи получися Корочка очень аппетитная Мммм, майонезик мой любимый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 "Золотой" хлебушек На форму примерно 34х23х5,5 а можно и круглую 4 стакана пшеничной муки 1 ст. ложка соли без верха (много! буду класть 1 ч.л.) 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка либо сметаны, либо майонеза либо слив. масла смягченного или маргарина (у меня маргарин) 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) (у меня 12 г) 1/2 стакана теплого молока 1/2 стакана теплой кипяченной воды и ещё держите где то пол стакана в запасе Просеиваем муку. В чашку с мукой, где будем месить тесто делаем углубление в середине и добавляем все вышеперечисленные ингредиенты по порядку. P.S. Добавление: можно дрожжи всыпать в муку, хорошо перемешать, а потом уже добавить все остальное в сделанное вами углубление по порядку. (что я и сделала) молоко с водой я смешала сразу Хорошенько замесили тесто. Нужно, чтоб не прилипало к рукам, но также, чтоб оно не было очень густым и не месилось туго . При необходимости добавляете воду, которая в запасе. Накройте чашку на пол часа, пока тесто не поднимется. Замесите тесто ещё раз. В форме (противень, высотой примерно в 5,5 см) сформируйте из теста , поделенного на 2 части вот такие полосочки, которые надо проткнуть вилкой. На бумагу для выпечки, смазанную раст. маслом Положите форму в духовку примерно на часик , чтоб там тесто поднялось ещё раз где то так Затем включаете духовку на 370 гр. по Фаренгейту или 190 по Цельсию где то на 40 минут в зависимости от духовки пока хлеб не покроется румяной корочкой. Похож на ситный, но не безвкусный, нам понравился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Наш утренний хлебушек. Только вытащила из духовки. А вообще, мне еще хлеб по рецепту Высоцкой очень нравится. Она в передаче как-то готовила - я записала - и теперь часто по ее рецепту пеку. В следующий раз сфоткаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Красив, ноздряст, класс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Анют, мне напоминает почему-то хачапури с сыром. Наверное такие же "дырчатые" Аппетитно очень выглядит Рецепт в студию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Пшеничный хлеб 300гр.воды (150г) 2ч.л.сухих дрожжей (12 гр) 3ч.л.сахара 1ст.л.сухого молока (150 свежего) 1,5ч.л соли 500гр.муки 2ст.л.растительного масла Делаем опару.Дрожжи растворить в воде,добавить молоко, воду,сахар. Накрыть полотенцем и отставить в сторонку до оброзования пенки. Всё, кроме раст. масла смешать и вымесить пластичное и тугое тесто. добавть раст. масло и ещё вымешать Чисто от себя. Я решила за неимением формы для выпечки сделать батон косичкой. разделила тесто на 3 части, раскатала каждую колбаской и заплела косичку, соединив кончики колбасок. Противень смазать маслом,положить в неё тесто,накрыть полотенцем. я сначала взяла маленький противень, потом пришлось перекладывать ... когда косичка поднимется, смазать желтком и поставить в духовку (я ставила в холодную) на 200 градусов на 1 час. Вот такой получился, очень пышный, вкусный, ароматный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 В разрезе И на просвет Уж очень нам понравился!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 В воскресенье пекла хлебушек. Получился вкусненький, даже не ожидала от себя. Несколько фоток процесса: замесила, поставила на 1,5 часа подниматься поднялось... разделила на два колобка слепила их вместе, смазала яйцом и сделала насечки ножичком Ну вот готовый Каравай И в разрезе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 Тыквенный хлеб * Состав: * 1 кг пшеничной муки * 30гр. свежих дрожжей или сухих -1 ст. ложка (положила 2 ст.л. даже на половину ингредиентов) * 850гр. очищенной от шкурки и семян, нарезанной ломтиками тыквы * 3 ч.ложки соли * 1 ст. ложку тыквенного масла * (я брала оливковое) Все ингредиенты половинила! 1.Вскипятите кастрюлю воды, положите туда тыкву, слегка посолите, накройте и тушите на маленьком огне 25 минут, пока тыква не станет мягкой. 2.Откиньте тыкву, сохранив воду, в которой она варилась. 3.Протрите тыкву через сито, оставшиеся на сите волокна выбросите. ( Протирание - процесс трудоемкий, но его не стоит пропускать!)(Просто прокрутила в блендере, всё однородно получилось) 4.Пюре и воду, в которой варилась тыква, остудите до температуры примерно 40 градусов (немного теплее температуры тела). Ни в коем случае не используйте горячее пюре и воду - это убьет дрожжи! 5.Муку смешайте с солью. 6. Добавьте к этой смеси теплое пюре. 7.Распустите дрожжи в 6 ст. ложках жидкости, в которой варилась тыква ( сахар не нужен!), поставьте в теплое место примерно на 10 минут ( дрожжи запенятся). 8.Вылейте дрожжи в смесь муки и пюре, тщательно перемешайте, чтобы получилось достаточно плотное тесто.Если тесто слишком сухое, добавьте несколько столовых ложек жидкости, в которой варилась тыква. 9.Энергично вымешивайте тесто примерно 15 минут, добавьте масло и оставьте подходить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. 10. Осадите тесто, сформируйте каравай, батоны или булочки ( на ваш вкус). Я сделала батон. 11.Оставьте еще на 50 минут, чтобы изделие подошло. 12.Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте хлебушек примерно 50 минут. Приятного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения