Какао 0 Опубликовано 31 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2011 Ой,какая красота! Ань,а как ты думаешь-курицу обязательно отваривать или можно через мясоубку сырую пропустить и результат будет таким же? Ленок, без отваривания тоже вкусно будет. Но не так воздушно - это точно. Вареная курица с молоком в блендере превратилась в пюре тонкого помола. Курочку я отварила в небольшой кастрюльке. И бульоном пообедала - просто бульон с зеленушкой и сушки. Сто лет не пила бульон - в охоточку пошло. Еще и на завтра чашечка есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 31 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2011 Наташ, спасибо. Купила 2 маленьких вчера. Но использую теперь только один. Аня, у меня баклажан был большой. Поэтому если 2 маленьких, то можно наверное и оба. Наташ,а у меня к тебе вопрос по поводу пасты.Насколько актуально наличие яйца? Я подумала,может яйцо в фрикадельки "спрятать"? Баклажан я тоже ,скорее всего,один положу.Муж купил один маленький и один большой-чтобы выбор был,хи-хи Лена, тогда 1 большой баклажан возьми. Но это на мой вкус опять же. Про яйцо я тоже сначала подумала Зачем? Но все-таки решила сделать так, как в рецепте. Потом, когда стала пробовать, поняла, что без яйца было бы уже что-то не то. Яйцо тоже свой вкус придает. В сочетании с баклажаном мне понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 31 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2011 Ой, какое суфле аппетитное! Но сегодня уже не успею к ужину приготовить. Буду пробовать завтра. А сегодня уж по-быстрому рыбки пожарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Девочки, я эту неделю вылетаю, простите!!! Сашка с температурой, работа, встречи - всё навалилось, готовлю все тоолько элементарное. Но на следующей неделе я опять с вами, честное пионерское Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Девочки, отчитываюсь. Сделала пасту. Это не готовка - это триллер какой-то получился. ))) Сначала у меня задымился блендер (ага, а на прошлой неделе потек чайник - разруха в головах приводит к разрухе в доме. это точно ))) ). Соответственно, фарш у меня наполовину промолочен, не стала делать тефтельки - просто сделала фарш в соусе. Потом с расстройства я макароны длинные вместо бантиков кинула в кастрюлю. Мда... Пришлось отварные резать прям в форме. Короче, в итоге, из духовки достала визуально вкусное и ароматное блюдо. НО! Соус весь впитался, и у меня получилось суховато. Яйца сверху подсохли, сыр. Хотя держала строго 20 минут. Девчат, учтите это при готовке - может, надо пораньше вынимать... Насчет повтора - не знаю. Как вариант к приходу гостей мужского пола - очень неплохо. Как обыденный прием пищи для всей семьи - трудоемко. И посуды грязной очень много. В общем, положила немного на тарелку - просто, чтоб выложить фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Аня, жалко, что у тебя с пастой все так получилось... Плохо, когда что-то ломается. Я вчера сделала куриное суфле. Получилось все замечательно. И гораздо быстрее пасты. Все делала по рецепту. Только молочка тоже побольше добавила, потому что блендер тоже не справлялся с такой куриной массой. Моим блюдо понравилось. Ребенок сначала есть не стал, потому что лук увидел. А как весь лук у него убрала, смолотил только так! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Девчат,я пока не готовлю: у нас такооой лазарет с 28 января-просто жуть,при чем от этих вирусов -простуд-гриппов у всех расстроился желудок,поэтому сидим на пустой гречке и ромашковом чае.Но я обязательно всё это приготовлю-вы ведь мне верите??? --------------- Суфле-обалденно выглядит и я поняла,что это беспроигрышный вариант. Анют,жалко ,что так много у тебя замороки вышло,но в любом случаи потом для себя этот рецепт лучше подкорректировать,но на фотке мороки не видно,а просто выглядит аппетитно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Девчат,я пока не готовлю: у нас такооой лазарет с 28 января-просто жуть,при чем от этих вирусов -простуд-гриппов у всех расстроился желудок,поэтому сидим на пустой гречке и ромашковом чае.Но я обязательно всё это приготовлю-вы ведь мне верите??? Ленуль, выздоравливайте все поскорее!!! А то, что ты все приготовишь - в этом мы не сомневаемся! Я тоже до сих пор собираюсь запеканку творожную приготовить. Только вот ДР пройдет, и обязательно приготовлю! Честное слово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Ленок, выздоравливайте. Надо нам без тебя на след. неделю что-то подобрать, наверное... А то как-то на тебя подбор скинули.. Девочки, есть идеи? Я завтра порыскаю, что приготовить. Пасту мою почти доели, кстати. Несмотря на подсушенность. Перфекционизм из меня прет, что ли? и паста мне суховата, и картофан жирноват... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 Девочки, есть идеи? Я завтра порыскаю, что приготовить. У меня два дня выпадают - сегодня и завтра гости. Совсем не до поисков. Может в воскресенье что-то получится поискать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 Так, выкладываю рецепты... Девчат, активно выбираем, надо же за выходные докупить продукты... Бефстроганов "Пушкин" Томбет из картофеля Рис с брокколи Вместо томбета можно выбрать Биточки из творога и картофеля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 Мне подходят всё,кроме Брокколи.Мы её не едим,никто.... А вот что касается Биточков..Помните ,я в свое время ещё спрашивала никто ли не готовил картофель с творогом(разминалось вместе) ну и варианты там были-запекание и т.д...А вот тут как раз этот вариант творог+ картофель,будет повод попробывать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 Вместо риса с брокколи кулебяка с грибами и рисом ? Или ризотто какое-нибудь с грибами поискать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 Наташ, Lametta , с днем рождения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 Анют,мы грибы не едим( или правильнее сказать очень-очень редко едим),тем более на сейчас...Диета ... ---------------------- Наташ,С Днём Рождения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения