elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Биточки из творога и картофеля К мясу приготовила картофельные биточки. Сразу к комментариям: Минусы: 1.Трудоёмко!!!Долго!!! 2.Автор рецепта дала неправильное сооотношение инградиентов( об этом чуть ниже)или готовила по-своим меркам,а рецепт просто "на глазок" написан. 3.Вкус блюда обычный( вкусный,диетический),что опять не оправдывает то количества времени и труда на его приготовление. 4.Не оговаривается специфические особенности основных инградиентов: творога и картофеля,что тоже добавляет "неуверенности" во время приготовления( тоже об этом ниже) 5.Блюдо на любителя-большинство склонится к классическому пюре,без заморочек. Плюсы: 1.Блюдо можно отнести к диетическому,за счет творога.Он смягчает картофель,убирает крахмальный привкус картофеля. 2.Внешний вид блюда дает разнообразие к классческому картофельному пюре. 3.Отлично подайдет любителям картофельных котлет,особенно,кто "ностальгирует" по ним.Не сравнить с покупными. Теперь о моем приготовление: Девочки,рекомендую брать творог как можно "суше".Дело в том,что соотношение картофеля и творога дано как-то странно( не хочу говорить неправильно,но то что на фото автора ну никак не будет соответствовать им) Я проштудировала свои рецепты,где готовился картофель и творог,так вот 300-400 грамм творога брали на 1-1,5 кг соответственно картофеля. Поэтому,меня сразу насторожило 5 штук картофеля и 400(!!!) гр творога.Поэтому,я решила не рисковать и взяла чуть больше картофеля и только 200 грамм обезжиренного творога.Вместо 2-3 яиц я положила только одно(!!!) в итоге,а уж про муку и говорить не хочу-2-3 ложки это только для панировки.ну никак не в тесто.... И то,когда я положила 3-4 ложки муки у меня пюре ещё " плавало",ни о каких котлетах речи не шло.в лучшем случаи о картофельных оладьях,блинах.Но надо же котлеты-там совершенно другая консистенция. А если бы я воспользовалась в точности как написано,то думаю,что испекла бы тонкие блинчики ажурные. Сыр я не клала(мы не любим с картофелем сыр),а вот хорошие кусочки сливочного масла положила,чтобы не были внутри сухие .Доводила котлетки в кастрюле минут 5-7 и тоже на сливочном масле(прокладывала слои котлет). В итоге: получилось вкусно,съедобно,но...обыкновенно.Мои дети ели без энтузиазма.Сказали,что пюре лучше( т.е нам оно ближе) Возможно лучше туда добавлять начинку: теже грибы,мясо.Вкус будет более ярким. Готовить больше не буду-не оправдывает ни времени,ни трудовых затрат. И большая просьба к вам,девочки.Приговьте,пожалуйста,именно котлеты,а не в виде запеканки и т.д.Это совершенно разные варианты блюда в трудоемкости.А интересуют именно котлеты,а не то что полегче( хотя вкус то от этого не поменяется)...Как говорится,стоит ли игра свеч или нет.... Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 хмммм. вот мои биточки. Лен, у меня не плавали жидкими.... как-то очень ровненько и котлетно получились. Картофель сухой (пюре делала без отвара, сыр сухой, творог - тоже из пачки сухой... Вот яиц у меня было всего 2 - так что добавила меньше... В общем, сложилось у меня с ними - и дети поели с удовольствием, а обычно Сашун и Вика моську от пюре воротят. Костя ел с майонезом. В общем, за 2 раза все подчистили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Ленок, не пойму - откуда у тебя жидкость взялась? Картофель сам по себе мятый - густой, Творог - тоже - сырники же делаем... А сыр добавляет тягучести при готовке, так как плавится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Ленок, не пойму - откуда у тебя жидкость взялась? Картофель сам по себе мятый - густой, Творог - тоже - сырники же делаем... А сыр добавляет тягучести при готовке, так как плавится. Анют,я думаю,что напрямую зависит от картофеля.Бывает "крутой" сорт картофеля,а бывает "рыхлый".Вот у меня ближе ко второму варианту.Естественно,воду я слила и ,мало того,я его подсушиваю. На втором месте стоит творог.Но тут у меня всё ОК.Он сухой. И также зависит от яиц-элементрано.большие и маленькие по размеру.Иное одно яйцо " стоит" двух яиц. Ну."плавало",конечно громко сказано,конечно это не жидкое тесто,но от рук оно явно не хотело отставать,а я привыкла котлеты "лепить",а не ложкой выкладывать на сковородку. Я потом выложу в пошаговом всё подробно и вы посмотрите на ту густоту в тесте. ---------------- Девчата,я уж тут откровенно и подробно описываю,поэтому не обижайтесь,не пугайтесь и т.д и т.п.Как говорится,на вкус и цвет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Да какие обиды - о чем ты? У меня тесто получилось хорошее, котлетное по консистенции. Но я его в муку ложкой вываливала, и формовала котлетки прям в муке, иначе картофель прилипал к рукам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Девочки, про биточки я все почитала. Обязательно учту все при приготовлении. Я а сегодня готовила Томбет. Блюдо удалось, хотя и делала я его немного иначе. Ингредиенты - все как в рецепте, за исключением картофеля. Его брала побольше. Не 1 шт, а 4 средние. Потому что 1 мне показалось мало. И резала я картофель не тонкими ломтиками, а кубиками, как баклажаны. Так мне захотелось. Все овощи обжарила по отдельности. Но обжаривала совсем немного. После обжарки постаралась по максимуму избавиться от лишнего масла. А потом все вместе потушила минут 20-25. Солила и перчила не каждый овощ отдельно, а уже все вместе. И добавила сушеный базилик, орегано и розмарин (по чуть-чуть). Мне блюдо понравилось. Я вообще очень люблю овощи в разных вариациях. Муж тоже оценил. Ребенку даже не предлагала, потому что овощи он не ест, а тем более баклажаны. Ему просто отварила отдельно картофель и сделала пюрешку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Девочки,я в пошаговом выложила биточки( это в Гарнирах),и "Пушкина"( готовим из мяса) ------------ Наташ,а по вкусу -это как обыкновенно тушеные овощи или чем-то отличается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Я тоже приготовила. Томбет - обжаривала буквально по паре секунд, дотушивала примерно полчаса. Порезала картофель кружками, перец - соломкой, баклажаны - кубиками. Помидоры - из банки. Половину сока влила в овощи тоже. Очень вкусно. По вкусу - тушеные овощи, но благодаря обжарке, они не слипаются в кашу, а остаются кусками. Я вообще обожаю испанскую кухню, и так готовить буду еще. Бефстроганов - тоже отличный результат. Сливки у меня были 11%, сметана - 10%, так что я их не жалела - уж наделала соуса - так наделала. Вместо кетчупа - добавила сок томатный из помидоров (немного), добавила тоже морковь - люблю ее в варено-тушеном виде. Вместо крахмала - мука. Для соусов больше люблю муку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Мои много сметанного соуса не любят, поэтому у меня соуса немного. Но "Пушкин" понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Наташ,а по вкусу -это как обыкновенно тушеные овощи или чем-то отличается? Лена, тебе Аня на этот вопрос ответила. Из-за обжарки они действительно не превращаются в кашу. Но я овощи еще поперчила побольше. Поэтому они получились такие остренькие. Я люблю такие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 ооо, и что мне готовить дальше? до пятницы точно ничего не останется. надо будет рисовые "чего-то там с грибами" сделать, наверное. помните, отставили мы рецепт? Я попробую его реализовать к выходным.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 ооо, и что мне готовить дальше? до пятницы точно ничего не останется. надо будет рисовые "чего-то там с грибами" сделать, наверное. помните, отставили мы рецепт? Я попробую его реализовать к выходным.... Там ещё ракушки фаршированные.... А ещё можно меню подобрать на следующую неделю... ------------- А я завтра,не загадывая,хочу тефтели с макаронами и баклажанами сделать и Овощи Томбет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Паста энкасиата Приготовила сегодня на "второй завтрак".Дети в восторге( а кто же не любит макароны???),мне тоже понравилось.Особенно понравилось сочетание баклажан с пастой. Мои отступления: 1.Яйцо я вмешала в тефтели.Дети не стали бы есть,если его увидили в блюде,а так все прошло на "ура". 2.Томаты я не добавляла-нам никому сейчас нельзя есть томатные соусы.Паша просто добавил кучу кетчупа в готовое блюдо( он единственный сейчас в семье кто ест соусы)-просто объелся. 3.Запекала не в духовке,а на медленном огне в специальной кастрюльке.Добавила во время тушения-запекания сыр и кусочек сливочного масла. 4.И варила я толстые макароны,а не "пёрышки"-так тоже пожелали дети. Когда все в семье восстановимся обязательно протушу тефтели в томатах-вкус от этого ещё больше выиграет.Томаты и баклажаны хорошо "дружат".(на фотке-Кристина порция,без кетчупа.) Томбет (фото попозже) Очень-очень вкусно!!! и просто и быстро!!!Овощи резала мелко,т.к муж( а он будет основным едаком этого блюда) больше любит мелко-порезанные овощи.Жарила на минимальном количестве масла,частями,как и в рецепте.А потом всё сложила в общую сковородку и довела минут 3-5 под крышкой( чтобы они особо не расспарились,а остались "целыми") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Так, сегодня приготовила бефстроганов. Очень вкусно! Готовила и раньше, буду готовить и в дальнейшем. Помимо лука добавила немного тертой морковки. Крахмал тоже никогда не добавляю, только муку. Мои густой соус не очень любят, поэтому мучки совсем немного положила. Получилось жиденько, что и соответствовало задумке. Но фотке Сашкина порция Биточки в выходные буду готовить. А то, как я поняла, это дело долгое. Вечером после работы не успею. Девочки, я вот подумала, может нам не 3 блюда на неделю выбирать, а побольше? Например, добавить 1 супчик и 1 из выпечки/десертов. Кто успеет, все 5 приготовит. Кто не успеет, тот как и раньше 3. Что вы об этом думаете? Завтра посмотрю что-нибудь на следующую неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 а я сегодня запеканочку делала. так хорошо поднялась, а когда выташила, постояв упала.. творог правда у меня не такой был, немецкий.. надо как нибудь в русском магазине купить.. а так вкусно. но сахара маловато Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти