Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Оля, какая у тебя запеканка красивая! Цвет обалденный! ^good^

Да, я творог в блендере взбила.

 

 

Лена, мне и запеканка и супчик понравились. Запеканка очень нежная получилась. И заливка сверху вкусная.

В супчике оливки очень кстати. Я добавила и не пожалела.

Новые рецепты посмотрела. Буду готовить, но может не сразу. Мы пока в магазин не поедем. Буду готовить пока из того, что есть в холодильнике. Чуть бы пораньше мне рецепт с фасолью увидеть. Я только что зеленую фасоль с мясом в мульте потушила на ужин. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, творог после блендера нежнее и сама запеканка так гармоничнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила  на обед-ужин

 

Wfm7JTEl.jpg

 

gNxf68wi.jpg

 

 

 

Фасолевое царство

 

 

L2WeeBHV.jpg

Тефтели с картофелем

 

 

L3Scc4dm.jpg

 

 

 

 

 

V0W6ekKD.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фасолевое царство готовится очень быстро,просто и легко,делала все-все по рецепту.

Баночную фасоль брала белую

Очень вкусное и легкое блюдо.И хорошо,что без сметаны!

 

Тефтели с картофелем я приготовила мз говядины и её было грамм 400.

Картофель молодой,большой корнеплод,поэтому в итоге 1 шт.

Яйцо не добавляла,а кефира не было и добавила сливки.Думаю,что это не особо влияет на вкус.

Молочное что-то надо добавлять для сочности фарша.

Время готовки,как указанов рецепте,это зависит от мяса,а не от картофеля.

Единственно,я добавила немного воды для тушения.

 

Все два блюда хорошо сочетаются с друг другом,поэтому,это полноценный ужин.

 

На вечер сделаю запеканку с вишней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, классно получилось! Сочетание очень хорошее.

А тефтели долго готовить? Я имею ввиду подготовительный этап, до того как в духовку поставишь. Сколько у тебя по времени примерно получилось?

Фасолевое царство очень понравилось. Я уже даже в магазине снова фасоль зеленую купила и грибы. В выходные приготовлю. А то только вчера-сегодня фасоль была.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, очень быстро.

Т.к я брала говядину, то я не стала ставить мариноваться мясо на 2часа.Порубила в мельничке,а все остальное-быстро.По времени не засекала, но реально быстро и просто.Дольше -ожидание.Единственно, о чем я сразу подумала, но не стала для первого раза делать, картофель тоже хотела порубить в мельничке, но не мелко, а" средне-рваной консистенции", тогда бы фарш тефтелей был бы более однороден.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная запеканка со сметанной заливкой

 

Я брала 3 пачки творога ( 600 гр),манку я не добавляла,а добавила 3 столовых( с горкой) муки.Мы не любим манку в твороге(выпечке),поэтому,только мука...

В заливке я использовала микс-сметана(200гр) и две столовых ложки маскарпоне(остатки маскарпоне).

Всё остальное по рецепту.

 

Запеканка здорово поднялась во время выпечке,поэтому заливку наливала аккуратно,хорошо хоть она не поползла по бокам и вниз...

Всё получилось по времени,потом она остыла в духовке и я её вытащила из духовке.

Вечером мы её съели! Нам всем она понравилась,благо все любят творог.

Вишня отлично в неё "вписалась"-кисленькая.вкусненькая.

Сегодня утром я попробывала "вчерашнюю запеканку"(спец.оставила один кусок на сравнение)-мне больше понравилась вчера.,когда она была комнатно-теплой температуры,свеженькая,вся пышная ит.д.

Сегодна-творожный пирог-десерт.отдально могла бы назвать её запеканкой.

А вчера-именно ЗАПЕКАНКА!

Здорово!

 

Q8S45VVK.jpg

 

oA9dAUHk.jpg

 

 

TiGrkZj2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки как же вкусно и красиво!!!!

 

Лена обалденная запеканка, моим такая точно понравится, я только рецепт не могу её найти в темке, кинь в меня пожалуйста)))) Тоже сделаю в пятницу)))

 

У меня и кастрюлька такая есть))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, а мне наоборот на второй день очень понравилась запеканка.

И смотрю, что у Натальи и у меня слой заливки был больше чем творожный. 

А то что запеканка поднимается хорошо - это верно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, у тебя с маскарпоне наверное заливка еще вкуснее получилась. ^nyam^  У меня тоже запеканка поднялась так, что заливку добавляла осторожно, чтобы из формы не вылилась. Только-только высоты бортиков хватило. Я тоже творога 600 г брала, но манку добавляла. У меня как-то разделяется - в сырники муку, а в запеканки манку.

Оль, а я почти всегда стараюсь есть запеканки творожные на 2-й день, специально в холодильник на ночь ставлю. Люблю такие холодненькие. И сырники люблю из холодильника. А теплые не очень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 У меня как-то разделяется - в сырники муку, а в запеканки манку.

 

Наташа у меня так же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы сырники едим сразу же и все!!!У меня "очередь стоит" за ними.Делаю я их маленькими-маленькими,чуть больше грецкого орешка,аккуратнымии  ровными,дети называют их "монетками"... :) :) 

 

------------

 

Кристь,если будешь делать именно в такой же кастрюльке,то не забудь: запеканка во время готовки поднялась абсолютно до краёв( я немного даже ошокировалась,увидев  её :) :) ),поэтому заливка буквально по бортикам.

Хорошо хоть с ней все было спокойно..:) :)

 

-------------

 

Наташ,маскарпоне,конечно,изумительно сюда "вписалась".

Я теперь стала тааакииим любителем маскарпоне :) :)   ( с твоей лёгкой руки)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои тоже могут сразу все сырники съесть. Но я себе сразу откладываю и говорю, что это мое, а остальное можно съедать. :smile:

Лен, попробуй еще рикотту. Тоже вкусная штука.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...