elenka 0 Опубликовано 9 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Тефтели из рубленого мяса с картофелем Рыбные рулетики с овощной начинкой Рыба в луковом соусе Фасолевое царство Волшебный ягодный пирог от финской бабушки Овсяно-кокосовое печенье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Оля, какая у тебя запеканка красивая! Цвет обалденный! Да, я творог в блендере взбила. Лена, мне и запеканка и супчик понравились. Запеканка очень нежная получилась. И заливка сверху вкусная. В супчике оливки очень кстати. Я добавила и не пожалела. Новые рецепты посмотрела. Буду готовить, но может не сразу. Мы пока в магазин не поедем. Буду готовить пока из того, что есть в холодильнике. Чуть бы пораньше мне рецепт с фасолью увидеть. Я только что зеленую фасоль с мясом в мульте потушила на ужин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Наташа, творог после блендера нежнее и сама запеканка так гармоничнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Приготовила на обед-ужин Фасолевое царство Тефтели с картофелем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Фасолевое царство готовится очень быстро,просто и легко,делала все-все по рецепту. Баночную фасоль брала белую Очень вкусное и легкое блюдо.И хорошо,что без сметаны! Тефтели с картофелем я приготовила мз говядины и её было грамм 400. Картофель молодой,большой корнеплод,поэтому в итоге 1 шт. Яйцо не добавляла,а кефира не было и добавила сливки.Думаю,что это не особо влияет на вкус. Молочное что-то надо добавлять для сочности фарша. Время готовки,как указанов рецепте,это зависит от мяса,а не от картофеля. Единственно,я добавила немного воды для тушения. Все два блюда хорошо сочетаются с друг другом,поэтому,это полноценный ужин. На вечер сделаю запеканку с вишней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Лена, классно получилось! Сочетание очень хорошее. А тефтели долго готовить? Я имею ввиду подготовительный этап, до того как в духовку поставишь. Сколько у тебя по времени примерно получилось? Фасолевое царство очень понравилось. Я уже даже в магазине снова фасоль зеленую купила и грибы. В выходные приготовлю. А то только вчера-сегодня фасоль была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Наташ, очень быстро. Т.к я брала говядину, то я не стала ставить мариноваться мясо на 2часа.Порубила в мельничке,а все остальное-быстро.По времени не засекала, но реально быстро и просто.Дольше -ожидание.Единственно, о чем я сразу подумала, но не стала для первого раза делать, картофель тоже хотела порубить в мельничке, но не мелко, а" средне-рваной консистенции", тогда бы фарш тефтелей был бы более однороден. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Творожная запеканка со сметанной заливкой Я брала 3 пачки творога ( 600 гр),манку я не добавляла,а добавила 3 столовых( с горкой) муки.Мы не любим манку в твороге(выпечке),поэтому,только мука... В заливке я использовала микс-сметана(200гр) и две столовых ложки маскарпоне(остатки маскарпоне). Всё остальное по рецепту. Запеканка здорово поднялась во время выпечке,поэтому заливку наливала аккуратно,хорошо хоть она не поползла по бокам и вниз... Всё получилось по времени,потом она остыла в духовке и я её вытащила из духовке. Вечером мы её съели! Нам всем она понравилась,благо все любят творог. Вишня отлично в неё "вписалась"-кисленькая.вкусненькая. Сегодня утром я попробывала "вчерашнюю запеканку"(спец.оставила один кусок на сравнение)-мне больше понравилась вчера.,когда она была комнатно-теплой температуры,свеженькая,вся пышная ит.д. Сегодна-творожный пирог-десерт.отдально могла бы назвать её запеканкой. А вчера-именно ЗАПЕКАНКА! Здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Девочки как же вкусно и красиво!!!! Лена обалденная запеканка, моим такая точно понравится, я только рецепт не могу её найти в темке, кинь в меня пожалуйста)))) Тоже сделаю в пятницу))) У меня и кастрюлька такая есть)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Кристина, вот эта запеканка Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Лена, а мне наоборот на второй день очень понравилась запеканка. И смотрю, что у Натальи и у меня слой заливки был больше чем творожный. А то что запеканка поднимается хорошо - это верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Лена, у тебя с маскарпоне наверное заливка еще вкуснее получилась. У меня тоже запеканка поднялась так, что заливку добавляла осторожно, чтобы из формы не вылилась. Только-только высоты бортиков хватило. Я тоже творога 600 г брала, но манку добавляла. У меня как-то разделяется - в сырники муку, а в запеканки манку. Оль, а я почти всегда стараюсь есть запеканки творожные на 2-й день, специально в холодильник на ночь ставлю. Люблю такие холодненькие. И сырники люблю из холодильника. А теплые не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 У меня как-то разделяется - в сырники муку, а в запеканки манку. Наташа у меня так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Мы сырники едим сразу же и все!!!У меня "очередь стоит" за ними.Делаю я их маленькими-маленькими,чуть больше грецкого орешка,аккуратнымии ровными,дети называют их "монетками"... :) ------------ Кристь,если будешь делать именно в такой же кастрюльке,то не забудь: запеканка во время готовки поднялась абсолютно до краёв( я немного даже ошокировалась,увидев её :) ),поэтому заливка буквально по бортикам. Хорошо хоть с ней все было спокойно.. :) ------------- Наташ,маскарпоне,конечно,изумительно сюда "вписалась". Я теперь стала тааакииим любителем маскарпоне :) ( с твоей лёгкой руки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Мои тоже могут сразу все сырники съесть. Но я себе сразу откладываю и говорю, что это мое, а остальное можно съедать. Лен, попробуй еще рикотту. Тоже вкусная штука. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения