Lametta 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Испекла ягодный пирог Все по рецепту. Делается очень быстро. Ягоды брала клюкву и чернику. Сама не пробовала, моим понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Наташ я в шоке...реально в восторге от твоих пирогов. И от твоей силы воли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Наташ, КРАСОТИЩА!!! Суууупееер! Я в вск тоже испеку, купила спец.сегодня клюкву и чернику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Оль, ну я уже привыкла откладывать себе вредняшки-вкусняшки на утро. В другое время особо и не тянет. Потому что знаю, что смогу скушать утром. Чего же ночь то не потерпеть? А вот шоколад пару долек могу иногда и в 11 вечера слопать. Никакие аргументы не помогают, если очень захочется. Лен, я и печь то сегодня не собиралась. Глянула в морозилку, а там ягод! И клюква, и черника, и клубника. Надо с ними что-то делать, а то уж и до свежих недалеко. Вот и испекла спонтанно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Пирожок в разрезе Попробовала утром. Вкусно, но немножко суховато. Я с йогуртом ела, получилось хорошее сочетание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Наташа, Лена спасибо за ссылки и советы. Завтра куплю творог и сделаю запеканку. Пирог очень красивый. Наташа, а ты ягоды размораживала для пирога??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Нет, Кристин, не размораживала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Сегодня... 1."Второй завтрак" жульен с грибами-курицей-ветчиной и маслинами. Всем,кто любит жульены,это блюдо пришлось и придется по вкусу... 2.Рыба(тушка лемонела) в луковом соусе с салатом из свежих овощей Это уже на обед. Хотела сфоткать рыбу в первоисходном виде,но потом забыла и сфоткала уже в "разобранном виде". Рыба разобрана от костей,чтобы дети ели спокойно. Готовится очень легко и классически,лук брала порей,рыба очень вусная 3.Пирог "Финская Бабушка" с клюквой и черникой. Наташ,я учла твой комментарий,поэтому немного изменила количество инградиентов,думаю,что может это повлияет,чтобы пирог не был суховат. Потом расскажу,т.к сейчас он ещё горячий,остывает. Изменения такие: увеличила кол-ва яиц,масла и сливок,уменьшила-муку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Лена, как все аппетитно и красиво! Жульен такой в формочке аккуратненький. Рыбка даже в разобранном виде для меня очень аппетитно выглядит. Съела бы вместе с салатиком. И пирог такой красивый. Как на вкус получился? Лен, каким диаметром форма? Мне пирог таким маленьким кажется. Или это видимость только... Приготовила фасолевое царство. Очень вкусно. Все делала по рецепту, только фасоль была в томатном соусе. А еще был у нас тут давненько рецепт Фрикасе из курицы. И до него руки тоже дошли. Очень просто, быстро, при этом очень нежно и вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Наташ, форма диаметром то ли 28, то ли 30, достаточно большая, с керам.покрытием. Форма "сердечко" намного меньше, но зато высокие там борта.А у круглой этой формы борта средне-низкие.Но для такого пирога это нормально было. Пирог получился очень вкусным, мягким, сочным за счет ягод. Конечно, его уже нет...хотя он был вкуснее завтра.Но кто ж ему даст дожить до завтра в нашей многодетной семье :) Пожелания были такими от домашних:поменьше сахара, побольше кислых ягод. Очень клюква им понравилась в пироге. А черника, на мой взгляд-вкус, дала прекрасный цвет.но по вкусу она ...никакая.Возможно, это засчет магазинной заморозки, т.к я ее покупала. Почему то, когда размораживаешь дачные ягоды, то они пахнут садом и летом.А эта вообще ничем не пахла...и где они ее собирали, в каком лесу....а может и не в лесу:) Рада, что интуитивно "доработала"рецепт в инградиентах, все получилось превосходно.Мне кажется, в оригинале муки много заявлено.... -------------- Наташ, твой вариант фасоли я обязательно тоже повторю. Думаю, что фасоль в томате дает свой пикантный вкус, также, как классическая фасоль, которая обладает "нейтральным вкусом". В любом случаи, мне эти варианты больше нравятся, чем со сметаной. А на фото фасоль смотрится очень ярко, красиво и вкусно. Фрикассе с гречкой идеально , обожаю такие варианты обедов-ужинов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Лена пирог красивый. Жульен мне тоже нравится. Наташ у тебя фасолька очень аппетитная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Лен, ну значит мне показалось. У меня форма даже чуть меньше твоей. Муки действительно многовато, тесто на мой взгляд густоватым получается. По поводу ягод. Я купила микс ягодный в Метро. Там малина, клубника, черника, ежевика и смородина черная и красная. Несмотря на то, что ягодки из магазина, когда открыла пакет, запахло сразу, я их даже не размораживала, особенно малинкой и клубникой. Хотя конечно свои ягодки ни с чем не сравнятся. Жду не дождусь лета со своей дачной клубникой, которая солнышком пахнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Наташа а для "фасолевого цартсва" ты стручковую фасоль брала замороженную? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Наташа а для "фасолевого цартсва" ты стручковую фасоль брала замороженную? Да, замороженную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Наташ, как ты считаешь, если я вместо грецких орехов возьму миндаль или фундук для томатно-орехового соуса, не испорчу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения