Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Наташ,я не выкладывала фотку второй пиццы,и даже не фоткала её...

 

Оль,салат,собственно говоря,всего один вид я готовила с анансами: курица,ананасы,грибы...основные инградиенты и то по праздникам :) :) :)

 

Девочки,а я вот  ещё что надумала за ночь : анансы+креветки сочетаются???

Креветки+яблоко ооочень сочетается+редиска.

Я придумала и сделала салат ^blush2^ ( не исключено,что он был давно до этого придуман...)в выходной ,выкладывала в Блюдах,нам он очень понравился.Это было из серии-"если у вас в холодильнике одно яйцо,то можно приготовить очень вкусное блюдо...." :derisive: 

Яблоко было жесткое,кислое,сочное(без кожицы)

Редиска молодая,крепенькая,но с характерный редискиным вкусом :) :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лен, я пыталась вспомнить, делала ли я когда-нибудь салат с таким сочетанием ананасы+креветки. Не помню. А почему бы им не сочетаться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп Затируха

 

Очень "хитрый супчик"

Я его готовила впервые,поэтому и решила придержаться сторого рецепту,чтобы понять потом,как для моей семьи его подкорректировать.

Я готовила на 1 литр куриного бульона,часть курицы я потом мелко порезала идобавила в конце варки.

И уменьшила(кардинально) количество яиц.

Т.к яйцо было очень большим,как два маленьких,то я его разделила : две трети пошло на затируху,а одна треть-в бульон.

Держа в голове комментарий в рецепте:" я вся в муке и вся в яйце.когда же они закончатся",я предварительно,освободила место на столе (чтобы лишнее не мыть) и взяла широкие удобные тарелки.

Порадовалась своей находчивости: и яйцо разделила в количестве и на всё остальное.

Саму затируху делать совершенно недолго и нетрудно.И можно сделать всё вполне аккуратно.

Единственно,чтобы всё получилось быстро и красиво,надо делать маленькими затираниями,а хочется поначалу каааак обмакнуть.да ещё кааак в муке обвалять и потерееееть.

Нет,лучше медленно.тогда будет ...быстро.

Потом всё это просеяла,получилось достаточно много ,даже и с этого количества яиц-муки.

 

Потом всё по рецепту+затируха.

Она потом набухает,это же тесто...

А в конце-добавление яйца.

Оно потом "свертывается" и получаются лохматушки,как мелкая вермишелька или волокна мяска...

На вкус вообще яйцо вареное не чувствуется.

Потом суп постоял,пропитался всем-всем-всем. и я его попробывала.

 

Яйцо-не чувствуется,домашним можно не говорить,что оно там...

Затируха: непонятное такое что-то плавает,абсолютно нейтральное на вкус(оноа же не соленая и т.д),можно подумать на картофель,но немного не той формы,можно подумать на вермишель яичную...

Во второй раз я обязательно немного посолю и поперчу яйцо,чтобы был вкус у затирухи.

Всё в совокупе дает ...необычный вкус.

Вкусный суп,честно,но непревычный или это потому что я находилась в ожидании нового...

Детям дам попробывать,потом отпишусь,кто как продегустировал...

 

FuWd3Utp.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказываю детские впечатления....

 

Всем суп понравился.Вроде и простенький, и знакомый, а вкус незнакомый.

Паша съел все, а девочки крупные кусочки затирухи выбрали.Маленькие кусочки съели.

На вопрос"что это такое?"я ответила, что эта.....такая вермишель.

Резюме:приготовлю еще , но с моими изменениями.Ясно только одно:этот суп лучше готовить однодневным, маленькими порциями.Дело в привычных блюдах, супах.А разнообразие тем и хорошо:съел и всё....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, красивый супчик получился. ^good^

Постараюсь тоже приготовить. Меня только смущает твой комментарий, что это суп на один раз. Я всегда готовлю суп на несколько дней.

 

Почти все купила для супчика по-черногорски. Надеюсь, что в выходные все-таки сварю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, а почему тебя эта фраза смущает?

Я объясню свои слова:я не знаю, как поведет себя затируха на второй день.Размякнет, не размякнет, расползется ит.д.

Вот сегодня этот суп полсуток провел наплите, успел настояться и т.д.Все было ОК.

И второй момент :я не знаю, как будет вести себя это яйцо всупе, после того, как суп постоит в холодильнике и разогреется на след.день.

Может и сомнений не должно быть...просто я не знаю.

Возможно, я в след.раз приготовлю без него, чисто овощной и затируху ....

 

Или у тебя свои вопросы к супу? :):)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, своих вопросов к супу нет.  :smile:  Ты уже приготовила такой суп, поэтому я учитываю твои комментарии. Я поняла твое объяснение и вполне с ним согласна. Я не варю суп на 1 раз, поэтому весь вопрос теперь в том, варить ли мне его вообще (по крайней мере пока). Скорее всего, я отложу его на потом, когда буду чуть посвободнее, чтобы на 1 раз сварить этот суп, а на следующий день варить что-то другое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера на ужин готовила Филе индейки, запеченное под корочкой

20746ece3661.jpg

a50e5beedc53.jpg

 

Очень вкусно!!! Правда у меня получилось не совсем под корочкой, а просто под сыром, т.к. я панировочные сухари и масло сверху не использовала. Сашка индейку не очень, а это блюдо ему понравилось. Сказал, что очень вкусно. Но яблоки, лук и помидоры как обычно не ел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, очень красиво получилось!

И согласна , мои тоже с удовольствием ели это блюдо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташаааааа, обалдеть!!!!!!! Вкуснотища какая! После Поста обязательно приготовлю своим такую индейку :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа классная индейка получилась.

Девочки я вчера приготовила запеканку, фото позже.

Очень вкусная получилась, заливка вкусная и нежная.

Но я всегда творог блендером перетираю в такую мелкую субстанцию, 

а здесь решила не перетирать - по рецепту сделать и пожалела, по мне бы было так нежнее.

Алина выковыряла вишенки - не едим мы вишню, еще хотела заменить на бруснику, но опять же решила по рецепту сделать.

Буду так готовить, но вместо вишни яблоко буду брать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, очень кстати твои комментарии по запеканке. Я как раз сейчас буду делать ее на ужин. Тоже думала, может в блендере все перетереть. Так и сделаю. Фотку ждем!

 

На обед сварила супчик по-черногорски. Фотку вечером выложу, вместе с запеканкой.

 

Индейку буду еще так делать. Мне очень понравилась и в холодном виде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супчик

13070d75549d.jpg

 

Творожная запеканка

26f149dc5cbe.jpg

 

Сама ничего не пробовала, о вкусе сказать не могу. Моим все понравилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательно, но я буду ждать твоих комментов завтра.

Обязательно, Наташ, всё попробуй!

Оль, и твои жду фотовпечатления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа у тебя запеканка очень симпатичная.

Ты перемолола блендером творог?

 

Я после заливки запеканку в духовке держала дольше чем 15 минут, поэтому у меня получилась персикового цвета.

 

c7a8815f9ac6.jpg

 

466bfd6e98ef.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...