Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вик, хороша беременяшечка - много гуляешь, здоровый цвет лица.

Хорошо, что с малышом все в порядке.

Уютно дома у тебя - все тепленькое такое, спокойное.

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Викуль, почитала про дачку...и так самой захотелось... А у нас бррр, а не погода! +3, ветер и дождь :vava:

А я сегодня поползу к врачу. Девочка с работы отвезёт. У меня что-то замкнуло или нерв застудила...Стреляет ниже пояснице, в крестец, чуть в бок. Два дня уже мучилась, но сегодня ещё сильнее...Может чего посоветует мане.

Викуся выглядишь очень хорошо - свежее личико, улыбка. Отлично, что по Доплеру результат хороший. На даче сейчас красота: природа оживает, все зеленеет и свежий воздух

Лель, береги себя. Обязательно проконсультируйся с доктором.

Мне прописали обезболевающую мазь с диклофенаком. В листочке написано, что на последних 3 месяцах беременности ей пользоваться нельзя. У меня "последний" 4-ый. Проконсультировалась с гинекологом, сказал, что можно...Но я не буду злоупотреблять. И посадили меня на больничный до четверга. Это очень кстати... Я вымоталась вся. Сегодня в обед меня муж домой с работы привёз, я поела и легла спать...проснулась через 3 часа.... Зато сейчас бодрая!)))

Галечка, Мариночка - спасибо! Приятно ^blush2^

Оля, надеюсь тебя уже отпустило... Деклофенак сильно "ядерное" средство? Какой-нить "спасатель" не помог бы? Хотя мое убеждение, лучше чуть вредного, чем неделю страдать. Детке точно от этого не лучше. Был у меня коньюктивит, неделю капала Офтальмоферон - практически без результата, режет глазха и все тут. Три закапывания глазного Левомецитина и все в порядке...

Настроение у нас хорошее, самочуйствие тоже. В пятницу делали КТГ - все отлично ^victory^ Готовилась, что буду сидеть с датчиками на пузе 40-60 мин, а детка все показатели выдал за 15 минут :biggrin:

Петрович кувыркаетсяяяя, скучать не дает :biggrin: И икает, смешно так. Как будто будильничек в пузе завелся...

Вчера приезжал брат двоюродный, привез таки мне кроватку и коляску от их суныльки. Все очень понравилось! Кроватка отечественная из массива, отличный толстенький ортопедический двусторонний матрац. Их ребенок спал в этой кроватке аж до 3 лет. Коляска-трансформер тоже ооочень симпатичная, какая-то не из "марочных". Решила начну с ней, если вдруг не понра, буду уже понимать ЧТО не понра и тогда купим себе новую...

Брат был в гостях с женой и племянником (3,8), давно не виделись, душевно очень пообщались. Племянник показал как бывает шумно - задействовал полный набор мечей, автоматов, пистолетов и машинок,аааааааааа :wacko: Самый сладкий момент был, когда ребенок поедал вермешелевый суп и спал :smile: Провожаясь, обоюдно поняли,что пол-дня говорили о детях и около детских темах :biggrin: Положение накладывает таки отпечаток, раньше такого не было :biggrin:

Сегодня чУдная погода ^good^ Пошла готовить завтрак, а потом поедем гулять куда-нить...^yah^

Вика, я только сейчас твою фотку увидела. Точно, ты такая довольная! И я бы сказала счастливая!!! Очень рада, что у тебя все хорошо! ^kiss5^

Правильно, гуляй побольше, погода действительно супер!

Вика, ты такая домашняя, теплая, уютная, хорошенькая. Растите наздоровье.

Оленька, ты как?

Спасибо,девочки. Мне уже получше, но дальние прогулки пока не для меня...Так ковыляю осторожненько.

Пузьки,привет!

Как у всех дела?

Как планируете майские выходные?

----

Соняш,как твои успехи в инглише,а у Сашуне на фо-но?

Какие у вас новости-старости?Чё купила? :biggrin:

Наташенька, ой спасибо! Мое состояние радостное - большая заслуга мужа ^heart^

Оленька, спасибо!

Мы в пятницу рано утром на дачу уезжаем ^yah^ Планов там громадье... Кой-чего посадить все же хочу и прибраться чуток. Знаю-знаю, все в меру!!

Вернемся первого вечером, 2-го мне сдавать кучу анализом и допплер, КТГ, УЗИ... Надеюсь все будет ТТТ и опять на дачу вернемся.

Чувствую себя хорошо. Петрович вертится, уууу... Сегодня пол-ночи вообще не спала. Только утсроюсь, детка давай бегать :smile:

Ну, пошла в 4 утра покормила нас с ним кашей геркулесовой :smile: , посмотрели чуток кино и таки уснули до 7-ми.

Вчера в Ашане сделали супер закупки - аж две телеги всякого мыльно-рыльного, крупы, маракошки, чаи и т.д. не портящееся - на дачу небольшой запас и домой. На дачу муж полюбас будет ездить и без меня - траву косить.

Щас собираюсь по делам - банк, страховая, аптека.

Вечером муж обещал таки помыть окна))) Я таки таки повешу ламбрикен на окно, наконец-то.

Завтра съежу в офис (партнеры немецкие приедут) и буду паковаться на дачу. По чуть-чуть, а наберется целая машина ^swoon^

Вот такие планы...

Всем привет!!! У нас УТРО, посему-ДОБРОЕ УТРО!!! ^give_rose^

Ленок, накупила- хм_)))) может, чего и купила, хотя, вроде, с последнего ПОКАЗА ничего не прибавилось )))

Рамочки купила для фото- это да- девочкам своим- Мисс Февраль и Мисс Июнь :) Сфоткаю как-нибудь... И еще две маленькие розовенькие фоторамки купила ^heart^

А так... Сашульке тут приходили с инет-магазинов заказики :) Но уж не для того эта темка, вроде бы :)

С английским... подтягиваю :smile:

У Сашульки тоже начались персональные уроки с репетитором по языку- она в восторге!!!! И слава Богу :smile:

Я, честно, сказать, езе дома замечала, что явно учитель по англ меня не устраивает! Но списывала это на то6 что, может, дома деть не так раскрывается...

НО ТУТ Я ПОНЯЛА, ЧТО САША НИЧЕРТА НЕ ПОНИМАЕТ И НЕ ЗНАЕТ!!!!!

За 2 ГОДА можно было ребенка научить, что ЛОШАДЬ - это ХОРС, а не ХОС! :triniti:

По приезду в Мск буду менять педагога в школе всеми правдами и неправдами! ^help^:triniti:

И фо_но она ОЧЕНЬ довольна. да и я. Хорошо занимаются :smile:

Пусть дите занимается, чем хочет, пока у меня есть такая возможность :smile:

Зря работаю что ли :smile:

Олечка, полностью согласна с Викой- лучше раз перебдеть, чем недобдеть! Это в отношении Диклофенака.. Тем более что не антибиотик, простите, советуем.......

Его нельзя исключительно потому, что разогревает мышцы. А поясница таки близка к тем мышцам, котрые разргревать бы не стоило. Но от одного-двух раз ничего не случится.

Вика, так интересно читать про икания малышика ))) у меня постоянно тоже самое ))))))

Хорошо, что все хорошо!!!! Так и до июня доходишь, и, глядишь, родим в один день!!! ^drinks^^kiss5^

Я, честно говоря, уже сейчас готова родить :)

Что-то Арина Станиславовна мне третий день ТАК давит вниз, что порой еле передвигаюсь (((((((

Позавчера ночью сводило ноги ТАК, что аж до слез почти(((( Практически не спала ^cray^

Хотя ведь и Кльций с магнезией в большой доще врач прописала.....

В четверг буду у нее, скажу, что ничерта оно не помгает!!!!!

А сегодня сдавала повторный тест на сахао в крови. Господи, после первого взятия крови думала помру!!! ТАК ПЛОХО БЫЛО, вы не представялете- и слава Богу! ^cray^

Вот 4 раза ежечасно брали кровушку. в последние два часа хоть на улицу пустили. А то надо было там по идее сидеть, в лаб. Думали, что я на улице по деревьям сразу скакать начну поди ))) Говорят- только спокойно сидеть надо))) СМЕЩНЫЕ ))

Вика а напомни- КТГ - это для чего делают?

Я что-то торможу...

Последнюю неделю вообще какая-то сама не своя хожу...

Со Стасом еще припераемся много((

Он бы и рад приехать, а никак вырваться не может ^cray^

Я скучаю дико!!! Он тоже((

Но ведь даже не 5 часов лететь ((((((((

Да и обратно тоже((( Такая разница во времени((( Восстанавливаться трудно ^cray^

Мы то с Сашей тут за 4-5 дней попривыкли... А ему.. только привыкнешь, уже и назад надо лететь ^cray^ А в почти 50 это уже не так легко, как нам с дочей ^cray^

Вот, как дураки, и выясняем отношения на расстоянии ^cray^

Так бы прехал., пнула разок другой, он бы губки поджал, надул, как умеет... 5 минут подулись.... и ВСЕ!- проблема решена!!! ^heart^

Не умеем долго дуться друг на друга, как бы что ни происходило в жизни... ^heart^

тАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО ОН У НАС ЕСТЬ!!! ^heart^

Простите, что-то разболталась..... :vava:

Всему виной ВИНО! Я выпила бутылку Рислинга 10-го года ^cray^:vava:^nono^^nyam^ Нормально ли?

Но не удержалась....

Под крабовые ноги к тому же.....

ОХ.....

Пойду выловлю мою дельфиниху из ванной. И надо дожиться. завтра в 10 школа у меня, у Саши фо-но, затем в 14 англ :smile:

А вот мы тут с Леной встречались и ее девочками :smile:

Изображение

А еще вот наш ужин

Изображение

КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

КТГ в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с ультразвуковым исследованием и допплерометрией. Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения.

Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком с частотой 1.5 – 2.0 Мгц, работа которого основана на эффекте Допплера. Этот датчик укрепляют на передней брюшной стенке беременной женщины в области наилучшей слышимости сердечных тонов плода, которую предварительно определяют с помощью обычного акушерского стетоскопа. Датчик генерирует ультразвуковой сигнал, который отражается от сердца плода и вновь воспринимается датчиком. Электронная система кардиомонитора преобразует зарегистрированные изменения интервалов между отдельными ударами сердца плода в мгновенную частоту его сердечных сокращений, рассчитывая количество ударов в минуту на момент исследования.

Изменения частоты сердечных сокращений отображается прибором в виде светового, звукового, цифрового сигналов и графического изображения в виде графика на бумажной ленте.

При выполнении КТГ одновременно с записью сердечной деятельности плода регистрируют сократительную активность матки специальным датчиком, который фиксируют на передней брюшной стенке беременной женщины в области дна матки.

В современных приборах для КТГ предусмотрен специальный пульт, с помощью которого беременная может самостоятельно фиксировать движения плода.

Сокращения матки и движения плода отображаются прибором в процессе исследования в нижней части бумажной ленты в виде кривой линии.

При расшифровке записи КТГ и оценке взаимосвязи полученных данных с состоянием плода следует исходить из того, что полученная запись отражает, прежде всего, реактивность нервной системы плода и состояние его защитно-приспособительных реакций на момент исследования.

Изменения сердечной деятельности плода только косвенно свидетельствуют о характере патологических процессов, происходящих в организме плода.

Сонь, до июня врядли дохожу, только если до 1-го :biggrin: Плановое кесарево делают на 38 неделе. Ну там поглядим, недолго уж.

А я устала немного психологически. Ожидание, волнение, раздумья... Физически не так все страшно, хотя не просто конечно :derisive:

Мда, жаль времени на изучение аглицкого потраченного. Ну, ничего, есть время наверстать...

Про то, что давит, очень сочуйствую. Но, боюсь, остается только терпеть. Подруга во вторую беременность последние два месяца жаловалась на тоже - кости а паху страшно болели... Держись, дружочек! ^give_rose^

А у меня опять стали неметь пальцы на руках... Особенно ночью... Эх, тоже бум терпеть...

И с милым тештесь, но не препирайтесь ^heart^ Дай Бог вам Любви и долгих лет совместных! Скоро уже и с доченькой!

Молодцы,Пузьки!

ДЕржите и держИте хвост пистолетом.

Сонях,не хандри.Хорошо что Саша с тобой,насколько морально тебе легче.

С ногами сочувствую.Сама через это проходила.Знаю по себе ,как сидеть и плакать...

А по поводу ингилиша...Думется,что весь Московский инглишодинаков,каков хвалебным он не казался( по преподам).

Язык-это практика в реале.

Соня, не грусти, понятно, что скучаешь и Аришка растет, но есть цель, так что держись.

Викуша, на даче сильно не геройствуй...в креслеце и на вашу красивущую лужайку наслаждаться свеженькой травкой, листочками.

И какой ламбрекен ты собралась вешать? ^shok^ САМА?

• Создать...