ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Еленка, нам нравится именно София, так и запишем. Тем более, что на эстонском Софья и не напишешь, будут читать как "Софя". Софочка мне тоже не очень нравится, хотя друзья в Германии дочку именно так зовут. Лен, у нас тоже Софийка называют, очень нежно и немного упрощает, по-хорошему, это имя. Ань, мы можем сами выбрать как написать Sofia или Sofija, но правильнее Sofia. Эстонцы, да и в Европе так и произносить будут "Софиа". Ань, представляешь. Мне приснилось сегодня, что я дочку именно СофИ называю. Я думала это моё ноу-хао Сейчас расскажу предисторию. Просто у мамы кошка Соня. И я перед сном думала, как Софию можно называть ласково и коротко, кроме Соня. И вот мне приснилось. Такая довольная была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Лен, а мне еще очень для Сони нравится вариант СофИ. Одно время СашаМиссури так Соню звала свою так - очень красиво ложилось на ухо и при этом чудесным образом с дочкой ее гармонировало. Не было какого-то пошлого налета иностранщины. Ань,конечно много вариантов,надо смотреть на то "как ложится имя" на облик,характер и т.д.ребенка.Тут а-ля французский акцент имени,но мне нравится именно простое и нежное Соня. У нас она девочка очень нежная,миниатюрная и деликатная-она именно Сонечка. А у брата-сестры она Соняха,Соняша-там свои отношения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 А еще в течение жизни имя транформируется тоже. Я так люблю анализировать эти уменьшения имен. У нас, например, Оля маленькая была Лёка, потом Лёля, сейчас чаще Лёся, Лисёнка, - т.е. все мягче и мягче. Но и девочка наша, чем старше становится, тем все женственнее, хитрее, мягче. Кстати, 14-майская Олечка, а как тебя в детстве звали? Мне интересно, насколько вы похожи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 А еще в течение жизни имя транформируется тоже. Я так люблю анализировать эти уменьшения имен. У нас, например, Оля маленькая была Лёка, потом Лёля, сейчас чаще Лёся, Лисёнка, - т.е. все мягче и мягче. Но и девочка наша, чем старше становится, тем все женственнее, хитрее, мягче. Кстати, 14-майская Олечка, а как тебя в детстве звали? Мне интересно, насколько вы похожи? Ань, совсем маленькой, ну года 2-3, меня родители звали сатанидзе... боялись представить что из меня вырастит Брат называл Сося, Сосик... А вот родителя как называли потом не помню. Наверное просто Оленька, Оля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. Сатанидзе. Оля - повеселила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Пузики,с Праздником Весны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 8 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Всех пузиков и сопереживающих в весной, с праздником, с обновлением! Уж у нас эта весна точно будет запоминающейся! желаю, чтобы все были здоровы и с хорошим настроением! Ура! Эх, какое разнообразие в прочтении имен!! Чета и я стала задумываться про имя, во как))) Скажите, имеющие маленьких детей, как много вокруг мальчишек с именами Григорий и Максим? Съездила я позавчера в 15 роддом на консультацию в кардиологу. Нового ничего. Подбор таблеток одобрили, к себе рожать позвали. Проблемы - возможный гестоз и плохой кровоток в плаценте. Добавили препарат колоть в руку. Предложили на 28-29 неделе на плановую госпитализацию - наблюдать и делать профилактику (капельницы) для плаценты. Согласилась. Жду 12-го, очередное УЗИ, очень важно как развивается малыш. Если все в норме, можно почти свободно вздохнуть. Держу кулачки. Давление сейчас держится в норме, ТТТ. Но угрозу гестоза никто не отменял. Еженедельный контроль белка, раз в три дня измерение суточного диуреза. Соль минимум и жидкость до 1-1,5 л в сутки. Да, наконец-то получила внятный ответ насчет белка в моче. До 1 грамма - можно жить. Не спокойно, но можно. Свыше - край. У меня сейчас 0.20 Еще была напасть - сломался тонометр , а я только через неделю допетрила!!!! И он показывал высокое давление 150-100, 160-110. Рабочее у меня 140-,90. Я дергалась страшно, ломала голову ложиться в больничку или как. В купе с тем, что точно не знала про белок дергалась вдвойне. Эх... И самый "тяжелый" запрет - не скакать, не носится очень щадящий режим. Эээх, с моим-то шилом... Ну что ж, сейчас наш девиз - все для Петровича! Настроение после консультации и проверки тонометра нашло стабильность и улучшилось - а это главное. Получила от мужа подарок . Уже надушилась щас Хлоэ, балдю))) Идем с друзьями обедать в любимый итальянский ресторан, предвкушаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 8 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 С ПРАЗДНИКОМ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Проблемы - возможный гестоз и плохой кровоток в плаценте. Добавили препарат колоть в руку. Вика, почему ты решила, что у тебя возможен гестоз? Я помню пришла на очередной осмотр в ЖК моя супервумная врач прописала лекарства от гестоза. Я ее спросила для чего они мне? так как НИ одного признака гестоза у меня не было. Она мне сказала, что ОБЫЧНО на этом периоде беременности у женщин наблюдается гестоз, ну и на всякий случай для профилактики. Я не стала их пить. Позвонила своему врачу на всякий случай для большей уверенности своей правоты и та мне подтвердила, что не нужно это пить. И самый "тяжелый" запрет - не скакать, не носится очень щадящий режим. Эээх, с моим-то шилом... Ну что ж, сейчас наш девиз - все для Петровича! С самого начала моей беременности мне писали "физический и половой ПОКОЙ", а еще меня хотели привязать к кровати. Слушай себя САМА и не принимай близко к сердцу инфу врачей. ПОДАРОЧЕК СУПЕРСКИЙ. Мне оба имени очень нравятся. Максим вроде как более распространенное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 С "Петровичем" многие имена хорошо сочетаются,например,у меня папа-Валерий Петрович. А я,пока не зная,что носила дочку,хотела назвать третьего ребенка,если бы это был бы мальчик-Филиппом.Это имя и с нашей фамилией хорошо сочеталось бы и я просто фанатела от него.Муж был согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 8 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Привет, пузатики С девичим праздником нас всех! Настроение, правда, у меня совсем не праздничное... Вчера чуть в больничку не загремела с высоким давлением. Но, вроде, утряслось все.. Купила лекарства и не поехала никуда... Все на нервной почве... Сегодня наоборот сильно упало давление((( Зато пульс дикий((( Сашуня со мной сегодня осталась- праздник же К папе завтра поедет.. Гуляла сейчас на солнышке долго, теперь вот в ванну залезла.. Купили билеты, вечером в кино пойдем.... Вика, мне нравится имя Максим, хоть и более распространенное, и Филипп тоже мне очень нравится Надолго тебя на госпитализацию положат??? Не до конца срока же, я надеюсь!!! А Хлое суперская туалетная вода Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Скажите, имеющие маленьких детей, как много вокруг мальчишек с именами Григорий и Максим? Викуль, у Саши в садике в группе есть и Максим и Гриша. Но у нас так получилось, что в основном у Саши какое-то девичье окружение. И я даже не знаю, много ли сейчас мальчиков с такими именами. Вот по девочкам я бы больше сказала... У них в садике в группе 16 девочек (на 7 мальчиков), на английском кроме Саши одни девочки, и на рисовании тоже почти одни девочки. Мне тоже оба имени нравятся. Хотя, Григорий, наверное, чуть больше. А вообще, когда у меня Сашка родился, мне было все равно, сколько мальчиков с таким именем. Это имя было моим любимым с детства. И я уже тогда решила, что если у меня когда-нибудь будет сын, то обязательно назову его Сашенькой. Так что выбирайте с мужем то имя, которое вам самим больше всего нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Девульки, всем спасибо за ответы-советы! А вообще, когда у меня Сашка родился, мне было все равно, сколько мальчиков с таким именем. Это имя было моим любимым с детства. И я уже тогда решила, что если у меня когда-нибудь будет сын, то обязательно назову его Сашенькой. Так что выбирайте с мужем то имя, которое вам самим больше всего нравится! Вот понимаешь, Натусь, нет у нас с мужем никакого предпочтения особенного, а уж тем более страстного хотения)) Я с детства очень-очень любила имя Никита. Мам часто вслух читала "Детсво Багрова-внука" Аксакова, там был мальчик Никита. Оченно он мне импонировал... А сейчас Никит вокруг... Уже не хочется... Еще забавно - наши чешские друзья назвали сына Петром, почти в честь моего Пети . А папа у них Максим. Так вот живет в Праге Петр Максимович. А сейчас есть вероятность, что мы алаверды друзьям пожелаем - будет Максим Петрович Воопщем, все пока в приятных размышлениях... Интересное это занятие - имя искать... Вот, кста, из святц на наше время примерно имена очень милые - Карп и Никандр А че? Надолго тебя на госпитализацию положат??? Не до конца срока же, я надеюсь!!!Привет, Соняша! Если положат, то не пару недель вроде. Капельницы проколоть. Ну, там еще посмотрим. Как ТЫ? Чтой-то у тебя-то давление скачет, ай-ай!!! Что ж тебя так cильно расстроило??? Нука, бросай это дело... От Хлоэ прусь! Ха, хотя от Версаче тоже был бы мальчик-ФилиппомЛенусь, а красиво!!! Надо мужу сказать... Гы, может еще осилите Филиппыча??? Как ты сама? Детки не разболелись вслед? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Вика, почему ты решила, что у тебя возможен гестоз? Я помню пришла на очередной осмотр в ЖК моя супервумная врач прописала лекарства от гестоза. Я ее спросила для чего они мне? так как НИ одного признака гестоза у меня не было. Она мне сказала, что ОБЫЧНО на этом периоде беременности у женщин наблюдается гестоз, ну и на всякий случай для профилактики. Я не стала их пить. Позвонила своему врачу на всякий случай для большей уверенности своей правоты и та мне подтвердила, что не нужно это пить. Оль, гестоз ставят при наличии трех отклонений: сильных отеков, белка в моче и повышенного давления. У меня, увы, все мождет быть, поэтому держу на контроле. Интересно какое же тебе лекарство выписывали, не помнишь? Так как по моей инфе, единственное лекарство от гестоза - роды. Это болезнь только беременных. И все лекарства - для профиллактики или уже облегчения состояния при болезни. Если гестоз переходит границы (эклампсия; преэклампсия) - вызывают роды С самого начала моей беременности мне писали "физический и половой ПОКОЙ", а еще меня хотели привязать к кровати.Мда, мое шило все равно выскальзывает Но, честно, пытаюсь даже ходить плавнее и электровеник в углу оставлять... Слушай себя САМА и не принимай близко к сердцу инфу врачей.О да, этим и занимаемся! Что еще остается ПОДАРОЧЕК СУПЕРСКИЙ. Сама тащуся, пасип! Вот продолжаю зарисовки с котом у принтера. Это сейчас, утром. Прячет нос - морозы крепчают! Гы, пришел марток - надевай трое порток. Сам так заворачивается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Неее,Викуль,специально Филю осиливать не будем,возраст,матушка,возраст А ещё мне нравится имя Анатолий-Толик,Толя,Толясик ,но у мужа брат родной Толя,а у меня "пунктик"-своих детей не называю именами ни в честь кого-то,ни именами близ-и вообще которых знаю родственников. Так что у нас нет в "радиусе рассмотрения" ни Пашей,ни Кристин,ни Соней . Филиппа тоже нет.... "Экзотические имена"-не особо люблю,с точки зрения произношения,географического расположения местожительства.Возможно это имя где-то и красиво звучит,но не в "нашей деревне Москва". Карп-сразу проассоциировался с фильмом "Будулай".Там был военный,который ухаживал за Катькой-аэропорт.Она его всё звала-"Карпушенька мой" и ещё "Место встречи изменить нельзя" Вик,но ты над моими ассоциациями незаморачивайся,всё с юмором,юмором,со смехом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения