elenka 0 Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 Девчата,а я скажу честно:мне бы хотелось,чтобы мой ребенок "с нуля" был многоязычен: два,три языка,помимо русского. Моеё желание-мечта,наверное,так фантастично,что я не осознаю и не принимаю во внимание вероятные те трудности с которыми вы тсалкиваетесь ----- Тань,а у меня инет не зависит от грозы,а вот от дней недели-очень. В выхи вообще всё "грустно". А ещё случайно обнаружила,что глубокой ночью и скорость фантастично: такая,что и фотки подтянуть можно. ---- Сонечка на даче столько всего много нового для себя открыла и попробывала в области еды-даже не передать.: в фаворите стали Луховицкие огурцы,клубника и черника. Чернику сама ложкой "загребает" и ест. Я,к слову,стала приучать,где-то месяцев с 9 Соню есть самостоятельно.И вот уже к данному возрасту 1,3 я вижу явные успехи. Соня уверенно держит сама ложку.Есть охотно суп.жижкую кашку сама.не любит,когда кормят.Только регулирую количество на ложке(второй своей ложечкой сбрасываю лишнее) и количество пищи аккуратно попадаемой в рот увеличивается изо дня в день. К слову,Паша в 1,5 у меня свободно владел и ложкой и вилкой. Соне пока вилку не давала,"не знакомила" их друг с другом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 ОГо, Ленок!!!, уже ложкой кушает сама Я, честно признаться, не помню, когда Саша начала сама кушать... Тоже не поздно, но вот точно не помню((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 О,Лен,а вы молодцы! Яромира сама просит ложку,когда у неё есть настроение,но ест как поросенок - все вываливается,помогает руками ...а вобще умничка - очень старается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Руками Соня тоже обожает есть,вернее трогать руками: капусту,картошку и т.д. Я разрешаю это делать уже в конце еды,а во время я НЕ РАЗРЕШАЮ копаться в еде руками,полоскать руки в супе и т.д. Ягоды тоже Соня руками мнет,облизывает руки-разрешаю. Вообще считаю,что ребенок ДОЛЖЕН познавать еду через руки.НО не во время еды.(кормежки) Соня обожает качаться на качелях: как маленьких.так и на взрослых-специальные для дачи есть такие. Обожает качаться на лошадке-качалке.Любит,когда её возят на Кристином велосипеде,но при этом надо поддерживать её за её спинку и второй рукой-за багажник.А впереди руки держать не разрешает-сама держит руки на руле. Большое дело сама освоила: научилась слезать с кровати(дивана).При чем ,делает это правильно:ложиться на пузо и сползает на ноги.Головой вниз не ныряет.как многие начинают. Но не буду предаваться уверенности-кто знает,что будет завтра. ----- У нас при оформлении в сад,когда в ясельную группу офрмляю( до 3 лет) основные вопросы: умеет ли есть сама(уж неважно как,но сама) и пользуется ли горшком. Кто это умеет делать или хотя бы чо-то одно-то охотно берут таких детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Вот и я так считаю,что именно кушать нужно аккуратно.Яромира толкает еду в рот,после того,как принесла ложкой и часть не влезла. С дивана мы уже ,наверное,месяц,как, слазим03пр2а0вильно,но иногда забываем,что нужно ножками,а не голвой Тоже обожает кататься на велике старшей сестры,держит сама руль,но разрешает её держать за ручки. На горшок категорически отказывается садиться паисять - это мы любим делать на ходу,в бегах по комнате,а потом громко оглашать "ка-ка!".А по-большому доця сама меня зовет той же "ка-кой",я её усаживаю и мы благополучно какаем и хлопаем в ладошки за такое достежение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Инн,я правильно тебя понимаю,что с памперсами вы распрощались навсегда? А с какого возраста ты перестала одевать памперс и ,извини,может за некорректную постановку вопроса-почему ты перестала пользоваться памперсами,какова причина? ---- Честно скажу,мамы,которые рано отучают детей от памперса и приучают к горшку вызывают у меня уважение за их терпение. Я пока не готова к этому шагу... ----- Девочки,а у меня Сонечка сегодня делала САМА первые шаги самостоятельно.Встала,поймала равновесие и...вперед-вперед засеменила.Бежит(именно бежит,а не идет),смеется во весь рот.До того ей понравилось ходить САМОЙ,а не за ручку или опору.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Леночка, с ШАЖОЧКАМИ Сонечку!!!!! ^dapping^ ^dapping^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Леночек, поздравляем топотуньку Сонечку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Сонечку с первыми шажочками!!! Нет,Лен,пока не совсем распрощались,ночью иногда одеваем(если хотим выспаться,иначе нужно подниматься в 2 часа ночи и садить дочу на горшок).И если идем гулять в город или в гости.Это конечно не очень рационально с точки зрения порчи вещей(частые стирки),количества вещей - нужно много,чтобы было во что переодеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Лена, поздравляю вас с шажочками. Загоняет Соня скоро маму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Девочки,спасибо огромное!!!!(тут сердечки должны быть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Девочки,а у меня Сонечка сегодня делала САМА первые шаги самостоятельно.Встала,поймала равновесие и...вперед-вперед засеменила.Бежит(именно бежит,а не идет),смеется во весь рот.До того ей понравилось ходить САМОЙ,а не за ручку или опору.. Сонечку с первыми шажочками!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Лен, поздравляю Сонечку с шажочками самостоятельными!!! Молодчинка!!!! Лен, не напрашиваюсь на похвалу, но мы памперсы одевали только когда ходили в гости, гулять или в поликлинику. Ни на ночь, ни дома не одевали, хотя ночью мы мочили пеленки до 4-х - 6 раз. Я спала с ним, и меняла сразу. Зато некомфорт от мокрых штанишек заставлял потом проситься на горшок. Зато в прошлом году все ковры-паласы стирала все лето...Кёрхером)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 26 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Приветик, девочки! Ага, Ленуль, инет ночью летает, попробую сейчас фотки вставить Иннуль, про частный дом это громко сказано.)))) Мы пока баньку пытаемся отстроить, косячим, по максимуму вляпываемся во всевозможные ошибки, репетируем основную стройку, когда накопим на неё)))) Галочка, пруда у нас нет, но мы планируем и даже аж 2 шт. Думаем об ограждениях всяких. Да, Оль, совсем не бриллианты меня радуют Василиске на даче очень хорошо. Мы с ней частенько вдвоем здесь остаемся. Вот сейчас втроем. У Славы закончился городской лагерь-уже с субботы с нами Вот наше дитя стройки))) Играет всем чем придется и что под руку попадет. Пытается пить из всех ёмкостей, включая и горшок. Вот такие бабочки у нас постоянно по дому летают. Упражнения с ящиками. Полюбила залезать и слезать с них. Спуск пока хуже получается, иногда на попу приземляется. Мамуля моя сходила в прилегающий к участку пролесок и набрала грибов Земляники там тьма-тьмущая))) выходим с Васёнкой и кушаем с удовольствием. В бассейн ничего не льем из химии, зеленеет постоянно( Но Васёну это не смущает)))) Вот мой "бриллиант" собираем Летние зарисовки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Таня, такая Васена потешная, по фотам видно, что дачная жизнь ей очень нравится, свобода кругом. У вас дом прям рядом с лесом стоит...красота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения