elenka 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Совершенно верно,моя мама тоже пшеном выводит. Не могу сказать,что они совсем уходят,но именно той кладки,куда посыпают они уходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Съездили мы первый раз этим летом на дачу. Цветочки мои конечно растут, но в таких зарослях травы, что найти их там можно с трудом. Маме их некогда пропалывать. Я сама немножко травку подергала. А так надо в следующий приезд прополоть их. Розы все в тле были. Я их опрыскала, пока их окончательно не сожрали. Но сейчас пока не так красиво. Многие цветы уже отцвели, а другие только собираются зацветать. Кое-что пофоткала немного. мои любимые хосты в зарослях травы мне очень нравится, как на фото получаются наперстянки, поэтому очень люблю их фотографировать А зато в теплице у моей мамы полный порядок. Во всю снимаем урожай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Наташ, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Прям захотелось тоже наперстянок посадить! (или хотя бы пойти поискать и прополоть)))))))) И перцем у меня еще даже не пахнет... точнее, пахнет-- цветет, но ни одной завязи не видела((((. Сейчас дождик кончится-- пойду с лупой искать!!!! Не подскажешь название цветочков на первой и третьей фотке? --- Я сегодня пыталась розы прополоть... тьтьтьтьтьтьтьтьть..... Хожу теперь вся в дырочку.... Вчера еще себе пучком крапивы по физиономии врезала со всей силы (рука сорвалась)))) Короче-- краааасииииивааааяяяя)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Наташ, красота-та какая Девочки, выкладывайте фотки свои, так приятно их посмотреть, полюбоваться У меня тоже наверное пионы зацвели, на них уже большущие бутоны неделю назад были. Я сегодня пыталась розы прополоть... тьтьтьтьтьтьтьтьть..... Хожу теперь вся в дырочку.... Вчера еще себе пучком крапивы по физиономии врезала со всей силы (рука сорвалась)))) Короче-- краааасииииивааааяяяя)))))))) Свет, насмешила ^lol^ Хотя сама на фазенде такаяже хожу ^lol^ Мне наперстнянка тоже очень понравилась, красивая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Какая красотища!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Наташа, цветочки очень красивые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Наперстянку не видела даже ни разу.... Наташ, а они многолетники? Спрашиваю с надеждой, что не придется каждый год сажать-сеять))) Светуль-Ланана, ты там живая?))))) У меня дельфиниум достиг в этом году рекордного роста - полтора моих и благополучно завалился набок))) Хожу вокруг и думаю - подвязывать бесполезно - конструкцию надо ставить - не окупится)))), а выкапывать (я хотела выселить за 101 километр, т.е в огород) еще рано - цветёт.... Чешу репу)))) Свою, в смысле))) Не сажала на огороде)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Это мои огурки... самый большой уже см 7... в следующие выхи можно будет уже снимать первый урожай... А это самые большие первые помидорушки... А это вид с левой стороны огорода... помидорки и огурки вместе... салатик так сказать... А за ними так шикарно растут сорняки... и без прополки и полива... а прут только в путь)))) Ну и правая сторона нашего мини-огорода... Лук-севок у меня пошел... вторая грядочка там морковка посажена... незнаю покажется она в этом году али нет... Ну и 3-4 грядки клубника... (сил полоть уже не было...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Не подскажешь название цветочков на первой и третьей фотке? На первой фотке это такие колокольчики. Точнее не помню, как называются. А на третьей это гейхера. Одна из разновидностей. У нее листочки зеленые, а цветочки розовые. А у меня есть еще другая с бордовыми листьями и белыми цветочками. Наперстянку не видела даже ни разу.... Наташ, а они многолетники? Спрашиваю с надеждой, что не придется каждый год сажать-сеять))) Ну вообще написано, что это двухлетки. Но реально они растут у меня уже много лет. Сами сеятся и растут. Только с годами немножко расползаются в стороны. Но я их по весне раз в 4-5 лет соберу покомпактней и они дальше растут. У меня дельфиниум достиг в этом году рекордного роста - полтора моих и благополучно завалился набок))) У меня раньше тоже дельфиниум все время заваливался после дождей. Тоже высоченный был. А в прошлом году я купила какой-то невысокий. Написано, что не больше чем метр-полтора. Вот сейчас он с бутонами стоит. Мне по пояс где-то. Буду надеяться, что он с годами не вымахает опять под два метра. Юля, какие у тебя огурчики уже У нас еще только цвести собираются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Юль, какая красотища у тебя, помидорки большие какие, скоро салат с огорода кушать будете Девочки, а дельфиниум как сорняк расти может, мне кажется у меня такой на огороде растет, листочки очень похожи... И еще на огороде растет какой-то цветок, тоже как сорняк, но очень высокий и красивый, цветет множеством маленьких фиолетовых или розовых цветочков, мы его хотели перед домом посадить, у соседей тоже в полисаднике и за оградой такие растут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Вчера вечером был сильный дождь и мой дельфиниум весь завалился((( Только цвести начал((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Галь, а если его к каким-нибудь шпалерам подвязать? и тебе спокойнее будет и цветочкам легче. Девочки, а у кого пионы растут. Я вот тоже думаю, сейчас наверное они вовсю в цвету стоят, а бутоны у них большие, тяжелые, тоже наверное повалились все от дождя. кто их как в вертикальном положении поддерживает? У нас в саду сделали такое ограждение для них, типа загона для лошадей, но смотрится как-то не очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Галь, пока живая)))-- дождь спасает)))). Третий раз подхожу к борщевику с вилами и ключами (чтоб за ворота его, на костер))) и третий раз поливает нас))). Юль, фоточки твои попозже посмотрю-- сейчас не грузятся(((. У меня тодже несколько помидорчиков... мм 5 в диаметре))))))))))) Перец вчера с лупой разглядывала... одни цветочки((((. Зато вовсю едим огурцы (дедовы, Галь))))) и висит несколько баклажанчиков (те, что самосевом в декабре вылезли в горшке с хурмой)))). А пионы у нас либо на крапиву опираются))))), либо подставки из двух палок, вбитых в землю и третьей, лежащей на них. Прошлой осенью наш добрый дед скосил ВСЁ... Типа обновил и улучшил противопожарную обстановку. Больше всего жалко гортензию. Отрасти-то она отросла, но ее побеги слишком гибкие и ломкие. Раньше она опиралась на старые, одревесневшие стебли, а теперь лежит, бедная... Приходится еще и ее подвязывать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Третий раз подхожу к борщевику с вилами и ключами (чтоб за ворота его, на костер)))Девочки, а сжигать нужно только корни или листья тоже? Можноли листья борщевика в компост пускать? Я вчера в Леруа купила "Торнадо" от всякой плохой травы. Хочу попробывать, может борщевик возьмет... кто-нибудь пользовался этой штукой? какие результаты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Девочки,у нас пионы почти отцвели.Те ,которые не опали сами,тем помогает Соня. Пионы мы ппросто подвязываем,что-то в этом году не поставили специальные арочные опоры к ним.Забыли. ---- А у меня муж скосил все хризантемы .Все сортовые,дорогие...Ну ничего.как говорится,корень то остался. ----- Посмотрела у всех фоточки. Юляш,какой у тебя отличный огород получился. Юль.а огурцы у тебя без пленки растут?Ничем на ночь не накрываешь?,А помидоры? ночи то сейчас холодные. Наташ,мамин урожай меня потряс! Клааасс!!!! Цветочки красивые,нежные. Лида,я же тебе ещё тогда сказала: борщевик в компост НЕЛЬЗЯ!!! И если выбрасываешь-то отнеси его подальше от дома или сожги.как Света хочет сделать "Торнадо" я не пользовалась.Мы "Раундапом"(не буду спускаться вниз,чтобы проверить правильность написания этого слова)пользуемся. Гадкая едреная вещь однако.Всё сжигает,кроме борщевика . У него же корни ,если не соврать,на сотни метров вглубь уходят,все не выкапаешь.Нефть скорее найдешь,чем конец его корней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения