Mishelь 0 Опубликовано 10 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 Mishelь , вы самое главное разберитесь зачем вам это. Рассказывать все отцу, да еще сейчас. Когда близких отношений с отцом никогда не было. Когда жить вместе с избранником и до публичного каминг аута вам, судя по всему, еще просто не время. Подростки не часто, к сожалению наверное а может и так задумано, деляться своими интимными приключениями и предпочтениями с родителями, независимо от ориентации. Что движет? Найти поддержку и одобрение в этом сложном для вас вопросе? Найти признание себя таковым, как есть хотя бы в близком человеке?(ну тут и вы и сами понимаете, что найдете все это в том виде, как вам надо, вряд ли. Не потому что папа плохой, а потому что бы понять вас ему нужно будет много-много думать. Хотя возможно вас отец и другой) А может Доказать себе, что имеешь право? Что взрослый? Обратить на себя родительское внимание 100% надежным способом? Хоть какое-нибудь активное внимание ? Отомстить? Не нам ответить. Себе. ЗЫ Да, наверное это мой личный заскок, моя мать до сих пор не знает, что я курю))) Мне 35 лет)) Потому как мне так проще жить. ЗЫ Читаю себя и думаю, за что же я так родителей, как класс, не люблю то? ЗЫ а папский форум точно есть? Насчет психолога вы зря. Многим думающим людям помогает разобраться с собой. Мне помогает. А где найти этого психолога и не закончится ли все это плохо? Папские форумы есть. А почему нет ответа на мой вопрос про возраст? Какие обиды? Разве кто обиделся? 15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2012 В психотерапевте я не нуждаюсь, у меня нет таких проблем. Спасибо. Есть такая шутка: - Кому нужен психотерапевт? - Каждому, у кого были родители. По теме. 1. Гомосексуализм - не болезнь, не развращенность, это не зависит от воспитания, это патология части коры головного мозга. Не лечится, не выправляется, не оперируется. Как есть. 2. В 15 лет подросткам независимо от пола порой кажется, что их привлекают гомосексуальные, а не гетеросексуальные отношения. Знать это наверняка Вы сможете - когда окончательно завершится пубертатный период, годам этак к 21, плюс-минус. 3. Ну и психолог - не помешает при любом раскладе, независимо от того, в каких вопросах вы захотите разобраться - собственной ориентации или своих взаимоотношений с отцом. По теме вопроса - говорить или нет отцу - это вопрос не к нам, на него ответить можете только Вы. Отношение к данной теме у разных людей различно, реакции также. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 17 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 не закончится ли все это плохо? Плохо это как? Сейчас, к счастью, прошли времена когда ставили на учет, судили и исправляли. Хотя времена когда не будут осуждать и соблюдать этику, наверное наступят не скоро. Хотя, конечно, школьный психолог - это рискованно, в школе больший риск нарваться на случайного человека, а обратиться в доктору, вы просто не сможете без папы. Но есть анонимные службы доверия для подростков, есть бесплатные (в том числе и продвинутые государственные) центры психологической помощи и анонимный прием, возможно есть что-то профильное в неправительственных организациях защищающих права меньшинств. Надо искать. Но да, нарваться на шарлатана и/или хама и дурака можно всегда и везде, и , что тоже важно, не всегда можно распознать истину в словах профессионала, когда от нее всеми силами защищаешься. Есть такая шутка: - Кому нужен психотерапевт? - Каждому, у кого были родители как точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulva-Lu 0 Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 По теме. 1. Гомосексуализм - не болезнь, не развращенность, это не зависит от воспитания, это патология части коры головного мозга. Не лечится, не выправляется, не оперируется. Как есть. 2. В 15 лет подросткам независимо от пола порой кажется, что их привлекают гомосексуальные, а не гетеросексуальные отношения. Знать это наверняка Вы сможете - когда окончательно завершится пубертатный период, годам этак к 21, плюс-минус. 3. Ну и психолог - не помешает при любом раскладе, независимо от того, в каких вопросах вы захотите разобраться - собственной ориентации или своих взаимоотношений с отцом. По теме вопроса - говорить или нет отцу - это вопрос не к нам, на него ответить можете только Вы. Отношение к данной теме у разных людей различно, реакции также. По п.1 целиком согласна, хотя мнения в интернете на эту тему самые разные, иногда аж читать противно. По другим пунктам не знаю, но могу только посочувствовать трудной ситуации, в которой оказался человек. Советоваться на эту тему у нас надо очень осторожно, неизвестно, на кого нарвешься. Может быть, действительно, есть специалисты и психологи в организациях, которые защищают права меньшинств? Они ведь не только защищают, они и помогают, и люди там более опытные в этих вопросах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светик77 0 Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Мое мнение - говорить. Все равно об этом узнают. Чем раньше, тем проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina_mi 0 Опубликовано 23 Августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 Родители на то и есть самые близкие люди, которые примут своего ребенка таким, какой он есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения