elenka 0 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Наташ,какой смышленый взгляд у Ванечки. Лишний раз подтверждению,что младшие дети тянутся за старшими и развитие их гораздо активнее и богаче. Лучшие "воспитатели и учителя"это старшие братья и сестры.Они с малышами на одном языке говрят и на равных. Сашуля возмужал.Вот что школа с человеком делает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Всех-всех -всех с прошедшими датами! УРА!!! ^give_rose^ Ярославчика с ГОДОВАСИЕМ!!!! Вот и первая большая дата тут у нас! Жаль, не успела на фотки... Сколько достижений, умений и нового! бесконечно радостно за детишек и их мам. Наташа, сынули прелестные! Один другого слаще. Носики одинаковые у сыночков Поздравляю с 10-месячьем! Ого, Ванюша уже говорит. Даже "ки-ки", это что-то! КАКАЯ же у Ванечки улыбка обаятельная! Держитесь, девчонки! Макс только "мамама" и тихо-тихо "папа" Зато ползает оооочень быстро и везде лезет. Стоит и ходит вдоль опоры - кровать. стул и т.п. Только проснулся))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Наташ,какой смышленый взгляд у Ванечки. Лишний раз подтверждению,что младшие дети тянутся за старшими и развитие их гораздо активнее и богаче. Лучшие "воспитатели и учителя"это старшие братья и сестры.Они с малышами на одном языке говрят и на равных. Сашуля возмужал.Вот что школа с человеком делает Лена, мне аж весело и страшно становится одновременно. Это я про себя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Наташ,какой смышленый взгляд у Ванечки. Лишний раз подтверждению,что младшие дети тянутся за старшими и развитие их гораздо активнее и богаче. Лучшие "воспитатели и учителя"это старшие братья и сестры.Они с малышами на одном языке говрят и на равных. Сашуля возмужал.Вот что школа с человеком делает Лена, мне аж весело и страшно становится одновременно. Это я про себя... А почему весело?и тем более страшно? На мой взгляд,видя(читая) какая у тебя ответственная,разумная и серьезная Алина с ней без боязни можно оставлять малыша на некоторое время одних дома.Она его "не бросит и не забудет",это точно....(это если у вас перспектива на это дело ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Девочки, спасибо за комплименты моим мальчишкам! Наташ,какой смышленый взгляд у Ванечки. Лишний раз подтверждению,что младшие дети тянутся за старшими и развитие их гораздо активнее и богаче. Лучшие "воспитатели и учителя"это старшие братья и сестры.Они с малышами на одном языке говрят и на равных. Сашуля возмужал.Вот что школа с человеком делает Лен, согласна, что маленькие за старшими тянутся. Уже сейчас это заметно. Днем у Вани любимое занятие "учить" со мной и с Сашей уроки. Никаких игрушек не надо! Главное сидит и слушает все, как будто и сам все тут понимает. Саша да, изменился за последние полгода. Школа это суровая штука. Я и сама уже снова начинаю ее ненавидеть. Ого, Ванюша уже говорит. Даже "ки-ки", это что-то! Может он в маму болтун будет. Я в 11 месяцев уже первые короткие стишки могла рассказать. А в 1,5 года наизусть читала и Дядю Степу, и Федорино горе и др. Вик, чем Максик не фотке не доволен? Чем принцу не угодила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Вика, Максимка такой умилительный. Лена, просто Алина в 4 года начала читать,причем по своей инициативе, а второй, глядя на нее во сколько читать начнет? и так во всем...я вот и думаю А вообще чаще всего вторым детям родители дают жить спокойно, это по-моему ты даже где-то писала, что с первым ребенком все в новинку/, везде его водят, развивают, а второму дают свободу в этом плане. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Лена, просто Алина в 4 года начала читать,причем по своей инициативе, а второй, глядя на нее во сколько читать начнет? и так во всем...я вот и думаю А вообще чаще всего вторым детям родители дают жить спокойно, это по-моему ты даже где-то писала, что с первым ребенком все в новинку/, везде его водят, развивают, а второму дают свободу в этом плане. Оль,конечно,всё что "в первый раз"происходит по высшей шкале эмоций. Второй,третий ребенок...вроде всё уже и знакомо,а эмоции также захватывают,как в первый раз. Интеллектуальные способности очень личное и индивидуально.От одних родителей все дети( по характеру,способностям и т.д) разные. Одинаковы только те "зёрна",которые культивируются в семье: например,дисциплина,традиции,правила вежливости и т.д.Но каждый будет усваивать эти уроки по разному,по-своему,а итог будет обязательным. А что касается дополнительного образования,культурных мероприятий -они должны быть обязательно у всех детей в семье ,независимо сколько их в ней. Только обязательно надо фильтровать "совместные посещения" и "индивидуальные",т.к для любого ребенка мама только его и делить он её ни скем не хочет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Все верно ты Лена написала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Масяндре 10 месяцев Банда Большой человек Детка, скушай кашку! Мастер и подмастерье С небольшой задержкой отчет о прожитом Масяндрой месяце. Месяц прошел очень плодотворно! Вес 10,7 кг, рост 75 см. Макс научился ходить придерживаясь за опору. Стоит без поддержки, но самостоятельно ходить пока не рискует Сын стал обладателем еще одного зуба. А еще Ежик получил самый настоящий паспорт! И наиболее трогательный момент - Малыш говорит "мама"! Например, сынишка играет с папой на полу, я захожу в комнату, Макс поднимает голову, радостно улыбается и вскрикивает "Мама!". Пишу, а у самой подкатывают слезы счастья. "Папа" тоже почти говорит, но реже и очень тихо, как бы по секрету Наш папа получил очередное звание - "Самый лучший укладыватель малышей спать" Так как Петя, я делать этого не умею Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Викуша, поздравляю МАСИКА!!! Фото такие теплы и семейные. В мастер и помастерье - мастер Масик, а Петя - подмастерье? Верно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Викуш, какие фотки потрясающие!С папой так трогательно. Какой же у Максимки папа замечательный! Кот и Макс - супербанда!!! Кстати, какие у них взаимоотношения? Макс кота не обижает? Не хватает фотографии Макс+мама Вика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Спасибо всем! И всем всего хорошего и скорейшей весны! У Макса вылез 6-ой зуб. Смешной - норовит укусить, только держись - за палец. за нос, за ухо. Пробует зубы, как они работают Передвигается с невероятной скоростью! В основном ползает. Также хорошо ходит, опираясь одной ручкой. Часто стоит без опоры, держит игрушку-соску-яблоко в руках. Сегодня лежала на кровати, Макс тусил рядом, бродил вдоль периметра. В какой-то момент увлекся и сделал 3-4 шага без поддержки! только плечиком чуть касался кровати. Ну, это конечно еще не считается "зачетом" Растет сыночка... Заказала сегодня новые транспортные средства Масяндре - следующее автокресло и прогулочную коляску Наташенька, по заявкам - Мась и его мама. Мама чуток уставшая, строго не судите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Викуш так весело про Масика пишешь. Скоро побежит малыш, летом будете только успевать ловить. Транспортные средства - это не роскошь, это средства передвижения. Без них никак и никуда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Фоточка чудесная! Пусть мама уставшая, зато счастливая!!! (эх,у вас асфальт, завидую, а у нас кругом снег, лед и водаааа) Максика с 6 зубом и новыми достижениями! А Ваня совсем ползать отказывается. Хочет только ходить. С рук все время вниз сползает и начинает топать. За руки его держу и ходит. Сам пока еще нет, даже у опоры не ходит. Только стоит. Вик, а какое кресло и коляска? Мы уже кресло купили и опробовали. Ванечке нравится. А коляску я тоже буду через 2 недели заказывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Да, Оль, про сынишку писать сплошное удовольствие! Наташ, фотка была в прошлую пятницу. Тогда асфальт был только в парке на главных аллеях. А сегодня уже асфальта гораздо больше. Я всегда говорила, весна у нас настает в начале апреля и длится максимум неделю. А потом сразу начинается лето. Гы, забавно было... На улицу выходила в воскресенье, а потом только утром во вторник - сугробы стали в ПОЛОВИНУ меньше! Не ругаться в понедельник с Максом гулял папа Все забываю показать... Была в очередной раз у Сони, наблюдала картину в ванной. А рядом на полу полный тазик одежек. Сразу понятно, что в квартире девочки живут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения