NataLis 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 У нас в школе есть т.н. "фонд поддержки". Сдаем в него по 300р в месяц. В конце года школа публикует публичный отчет о потраченных средствах. Не читала, честно говоря, но все видно и так. Школа внешне выглядит на порядок лучше чем здание администрации. Внутри тоже все с иголочки и всякие интерактивные доски, компьютеры... Москву, конечно, не удивим, но ото всех обнинских школ находимся очень далеко. И вот относительно новые учебники в библиотеке (не старше трех лет), думаю тоже покупались частично на эти деньги. А москвичи платят за школу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 За обычную не платим. Только нервами)))) За лицей 800р в общешкольныйрод.комитет. Тоже понятно, за что). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 мы платим. ))) и в фонд школы, и в фонд класса, и половина учебников - покупается, потому что учимся не по тем, что выдаются бесплатно. В частности английский и немецкий каждый год покупаем... Оль, в конце года на форуме городском размести объявление - может, продадутся за полцены? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 мы платим. ))) и в фонд школы, и в фонд класса, и половина учебников - покупается, потому что учимся не по тем, что выдаются бесплатно. В частности английский и немецкий каждый год покупаем... Оль, в конце года на форуме городском размести объявление - может, продадутся за полцены? Спасибо, Анют, так и сделаю сразу двухгодичный комплект. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 У нас это называется "попечительский совет".Платим по 50 рэ в месяц итого-450 рэ за весь учебный год.Побожески.. Родительский комитет со взносами-это внутренняя политика,сюда входят и покупка атласов,и т.д,что нужно в учебном году. Все учебники,кроме иностранного выдаются в библиотеке --- Оль,конечно,можно попытаться продать хоть за полцены комплекты учебников,но главное,чтобы программа или метод преподавания совпадал и взади идущим учителем... А то,как у нас было в прогимназии: один учит инглиш по одной системе,другой-по другой,потом и третью опробуем,а мы,родители,тлько кошельки открывали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Мы не платим сейчас, покупаем тоже английский и французский, все остальное выдали, про состояние я рассказала. Нам тут учительница одна поведала, что с этого года родительский комитет не имеет права собирать никакие деньги вообще и никакие подарки учителям дарить нельзя. Вернее это конечно сделать можно, типа так родители решили (я так официально протоколировать надо, собрались, обсудили, постановили, подписались), но если хоть один не захочет и пожалуется куда надо, разборки будут страшные. У нас таких деятелей, которые халяву любят, больше половины класса. Будем на собрании решать, что и как. Мне в принципе все равно, я от себя подарки дарю. А салфетки я Саше с собой все равно даю. У нас в соседнем от школы саду, сейчас проверка прокуратуры, по одну всех вызывают, вопросы разные задают и все из-за того, что воспитатели попросили, чтобы каждый ребенок принес в группу по рулону туалетной бумаге, город выдал ужасную, которой малышам ничего вытерать нельзя. Рулон стало жалко, пожаловались))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 А мы ничего не платим, дай бог здоровья и терпения нашему директору, он категорически против поборов, святой человек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Я вот только сегодня узнала, что у нас директора сменили...немного волнительно. Но будем решать вопросы по мере их поступления. У нас школа в здании сада и вот уже лет 8 его пытаются забрать, только куда учашихся и весь педколлектив деть не придумали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 Маришка, поздравляю с первоклассницей! Волнительное и торжественное собтие вас ждет. Дочка в школу хочет? К сожалению, нет, не хочет. Кругом дети 2-3 кл уже рассказали, что в школе все плохо и трудно. Я пытаюсь ее настроить на положительный лад. Но с переменным успехом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 На 1 сентября обещают 13 градусов((( Хочу теплое 1 сентября. Я тоже теплое хочу, и без дождя. Ну хотя бы первую половину дня. У Саши такой костюм красивенный. Только жениться, а не в школу идти. Не хочется, чтобы поверх пиджака пришлось ветровку одевать... Хочется, чтобы этот день ему запомнился, в том числе и хорошей погодой. Все-таки в 1-й класс идет. Вот и я тоже очень не хочу, чтобы в куртке и ботинках пришлось идти. Хочется, чтобы в туфельках и костюмчике. Если будет совсем холодно и дождь, то линейка будет внутри здания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 Доброо всем времени! поздравляю мам-первоклашек с таким серьезным праздником!!! Мы тоже идем в школу- Дима и я. портфель купила еще в июне- жесткий, 900 грамм веса. Учебник (точнее рабочие тетради и мягкие какие0то учебники формата А4) заказала в интернет магазине, покупала еще в июне. Форма у нас- обычный черный костюм. Так что купила 3 пары брюк, 4 рубашки. Остальное посмотрим. Как ни странно- в Старте на Семеновской вещи дороже чем в Детском мире в Меге...? Кстати, покупали еще в июне это. Сейчас только села, укоротила рукава пиджака и все. А так- в конце июля в детском мире закупились всем по списку и уже голова не болит. В школу идем 1го числа к 9-30. А забираем- почти в 11 часов. В классе и учебники раздадут- 3 штуки... Вчера было родительское собрание, записались на продленку, т.к. унас проблемы с тем, кто именно будет ребенка забирать. Факультатив выбрали. Ну, внеклассные занятия- спорт. игры, эрудит и еще у нас весь класс фольклорный. Пусть поет. Ему нравится. Еще предупредили, что 350 руб. на охрану собирают. Кстати, а какие цветы в букет покупать? мне советуют георгины или хризантемы- говорят, самые школьные цветы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 Ой, какие люди)))))))) Юль, поздравляю вас с Димой! Учитесь хорошо! На вашем авторитете еще Лене учиться!!!))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 Кстати, а какие цветы в букет покупать? мне советуют георгины или хризантемы- говорят, самые школьные цветы. Мы будем хризантемы покупать. Мне они нравятся. Кстати о погоде... смотрела сегодня на 1 сентября прогноз, у нас в городе рисуют солнышко и +13. Вроде как эти дожди уйдут к выходным. А то у нас уже вторые сутки не прекращаясь дождь идет... Нам 1-го к 10.00. будет торжественная линейка, а потом 1 урок. Сказали принести любимую книжку. А с понедельника будет по 3 урока в день, начало в 8.45. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 А нам к 9 в школу, а потом ребенок идет на день рождения сразу, у подруги её он 1 сентября))) Ну, а к 15-30 нам на тренировку, куда ж без неё то))) Девочки, посоветуйте, что купить на подарки детям ( от класса классный руководитель дарить будет)??? по 13 им в этом году будет исполняться уже. Что-то бюджетное надо, а что не знаю, всю голову уже сломала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 Маришка, поздравляю с первоклассницей! Волнительное и торжественное собтие вас ждет. Дочка в школу хочет? К сожалению, нет, не хочет. Кругом дети 2-3 кл уже рассказали, что в школе все плохо и трудно. Я пытаюсь ее настроить на положительный лад. Но с переменным успехом. Главное, чтобы учительница хорошая была, нравилась ребенку. И потом подружки появятся, любимые занятия и втянется. Я тоже совсем в школу не хотела. старшая сестра рассказала, что делать там нечего)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения