kotichka 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Лена спасибо!!! Пойду почитаю. Лена, а вы на Кропотке живете? Или из Отрадного туда ребенок добирается? Просто чуть не наш конец округа. Но с другой стороны на метро не так долго. У нас рядом ничего хорошего не наблюдается что-то((( Кристин, извини что не отвечала. Мы живем в Отрадном. Дашку вместе с подружкой по утрам отвозит отец подружки, а после школы они уже сами. Иногда правда и с утра на метро едут. От дома до школы 40-45 мин получается. Вроде ничего страшного, только меня переход на Боровицкой всегда напрягает, народу всегда толпа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Вот соревнования, особенно спортивные (в этом возможности приближены) и на нейтральной территории-- другое дело. Свет, правильно! Мы две недели назад ездили с дочкой на соревнования гимнасток ее возраста ( Юля там тоже выступала с танцем, но не гимнастическим). Так действительно наши девченки сидели и смотрели как разминались гимнастки, как выступали- у них стимул появился больше тренироваться и учится всяким элементам. Вот это действительно полезно. Хорошие экскурсии в планетарии, эксперементаниуме. Мне кажется что даже взрослым детям- это должно быть интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Девочки вы у вас проводятся собрания в конце учебного года? Что говорят про форму? У нас пошла волна, что всех переводят на единую форму. Какая форма никто не знает, но вот что денег нужно сдавать по 5 тыс это уже объявили. В нашей школе пока я не знаю что будет.У нас собрание будет в четверг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Оль, у нас форма единая все 9 лет. Но никого не обязывают покупать ее централизованно или сдавать деньги. Просто определено, что средние классы - офисный стиль, серый цвет. А дальше - кому что идет и на что денег хватит. Блузки/водолазки - просто без стразов и ярких аппликаций. А юбка будет на девочке, сарафан или платье - на усмотрение родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Оль, у нас уже было собрание, про форму говорили. Сказали, что школа выбрала для формы серый цвет. И однотонные рубашки/блузки. Остальное - как родители хотят (юбки, платья, пиджаки, жилетки и т.д.) До этого в школе тоже была форма, но каждый класс выбирал для себя ее сам. Сказали, что надо покупать детям новую форму. Но родители возмутились, потому что у многих еще прежняя не износилась и не мала. Покупать будут, как эта мала станет. У нас в классе у девочек синие сарафаны были и теперь они по цвету не подходят. А у мальчиков были серые пиджаки и брюки. Нам еще как раз, мы ничего пока покупать не будем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Оль, у нас форма единая все 9 лет. Но никого не обязывают покупать ее централизованно или сдавать деньги. Просто определено, что средние классы - офисный стиль, серый цвет. А дальше - кому что идет и на что денег хватит. Блузки/водолазки - просто без стразов и ярких аппликаций. А юбка будет на девочке, сарафан или платье - на усмотрение родителей. Анют это меня вполне устраивает. У нас в принципе так все и было. Почитала, что вся эта лабуда по поводу формы на усмотрение школы. Посмотрим что наши надумают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 У нас тоже определён только цвет, серый. Это мы сами выбрали, на собрании. Ну и однотонный верх. А юбка или сарафан-как хотите Ну вот и год кончается...В пятницу последние уроки и в понедельник классный час...Неужееееееелииииииииииииииии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Девочки, скажите, а как вы выполняете задание на лето? Все, что рекомендовано или все-таки выборочно? И хватает ли сил, до конца лета ребенка заставлять работать? Я Вику как-то мало заставляла учиться летом всегда. И жалко ее, и жалко свои нервы, и в поездках на море решать примеры - все же перебор (я же не работаю в отпуске)... Мы всегда только книги читаем. И то выборочно. Она много читает по желанию, поэтому на лето читаем только крупные произведения следующего года... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Аня, Алина сама занимается, я даю возможность отдохнуть, сказала не брать ей тетрадки к сестре, но она все равно взяла, но думаю там ей не до них. А вообще смысла не вижу заниматься все лето, может в августе последние две недельки и то если то не в напряг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 31 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2013 да, в августе, чтобы всё вспомнилось и снова не забылось)))) Мой расхолаживается летом, погулять бы, поиграть бы и прочее. Заставляю, чего и говорить Вот за таблицу поначалу с боем его прошлым летом сажала, потом сам втянулся. На это лето им читать только задали (видимо, в предвкушении 4-го класса, где уж отдохнуть не получиться), но мы будем вспоминать, конечно. Инглиш, русский-правила, математику-принципы решений, обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 31 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2013 А нам на лето по математике столько задали, что даже и не знаю, что делать. За последние 2 недели августа мы точно все не осилим. Ребенок заартачится так много делать сразу. Придется по чуть-чуть как-то на все лето распределить. Ну, по чтению понятное дело - список из 22 книг. Читать будем только большие по объему книги и те, что дома есть. Стихи вообще летом читать не будем. По русскому все словарные слова за 1 класс - повторим перед учебным годом. А по математике выучить наизусть таблицу сложения в пределах 20 и по тренажеру для 2 класса решить примеры на 2-24 страницах. Их там очень много! Штук по 50 на каждой странице точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 Нам задали читать книги и по каждому произведению написать сочинение- рецензию. Пока сейчас лежит в больнице- читает, заставляю. И сочинение сказала, чтобы накидала, хотя бы о чем произведение. А то потом на море поедет и в лагерь- совсем времени не будет у нее на это. Ну и за 2 недели до школы мы едем в Санаторий- там уже будет каждый день повторять и математику и русский. А еще таблица умножения у нас на лето- ну это бабушка на море будет с ней учить. Большую часть книжек мы уже прочитали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 Света, а вы в этом году не учили таблицу умножения? Вам задали ее учить или повторять, чтобы не забыли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 В школе они выучили только умножение на 3. А остальное задали на лето. Мне кажется всегда так было. Я помню, что когда я училась нам тоже задавали на лето учить всю таблицу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 Мы на осенних каникулах учили таблицу до 5, на зимних остальное. (Алина все на осенних выучила) Уже прошли деление с остатком, но не все полностью, из-за жары детей распустили на неделю раньше. Поэтому учебу в третьем классе начнем по учебнику за 2 класс - деление с остатком добьем. По всем остальным предметам все закончили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения