Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Послеродовая палата

Лежали ли вы с ребенком после родов?  

128 голосов

1. 1. ?????? ?? ?? ? ???????? ????? ??????

• ??, ? ?????? ???? ?????? ? ???? ???????
      95
    • ??, ?? ?? ???? ???????? ? ???????
      11
    • ???, ?????? ??? ?????? ?????????
      7
    • ???, ?? ???? ???????????
      15

Рекомендуемые сообщения

Я рожала около суток (не было родовой деятельности), а потом мне сделали экстренное кесарево. Состояние было ужасное после наркоза и шов болел. Вставать было очень трудно и стоять тоже.

У меня была такая же ситуация...Я после операциия была просто не в состоянии ни сидеть, ни стоять, ни брать ребенка на руки (осложнения были ужасными)...Лечащий врач сразу сказала, что одной мне явно не справиться...Я не могла сама вставать с постели , не могла элементарно мыться ,одеваться, не могла есть ....Ужас! вспоминать все это тяжело.

Не знаю как мамочки справляются с такими крохами одни в палате без помощи

Со мной в палате был мой муж. И никакая нянечка не помогла бы так, как он...Он все время был рядом.И заботился о нас с ребенком так, как никто другой.

Доча все время была только с нами в палате. Каждый день нас осматривал наш неонатолог - но все процедуры - пеленание, подмывание, кормление - мы делали только сами..

Если есть возможность - лучше после родов приходить в себя и быть рядом с любимым близким человеком.

Послеродовая неделя была самым тяжелым и, в тоже время, самым счастливым временем в моей жизни. Мы были втроём - с самого рождения дочурки наш папа был с нами. И эта его забота о нас послужила хорошим началом семейной жизни..

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девчонки, я не представляю как можно отдать своего ребенка? Как можно отдыхать и восстанавливаться без него или от него?....Ну бывает, конечно, что операция там, но ведь этодовольно редкие случаи.

Я лежала в семейной палате. Для меня самым главным в выборе роддома было именно совместное пребывание с ребенком. А в семейной палате со мной жил муж. У нас Сашу не забирали ни на минуту. Рожали мы вместе с мужем. Когда Сашка родилась, ее положили мне на живот, потом помыли, одели (не запеленали!) и отдали папе на ручки, а меня пока зашивали (Брррр!). Потом 2 часа после родов мы с дочей лежали вместе, а папа наш сидел рядом.

Конечно после родов сразу тяжко ухаживать за малышом. Все делал муж: и подмывал и переодевал. Спали мы все вместе на двуспальной кровати, Сашка под боком, присасывалась, когда хотела. ГВ наладили без проблем, без водичек и смесей, Саша получила все положенное ей молозиво, а потом и молоко.

Так что я считаю это самый удобный вариант. К сожалению, он есть редко в каких роддомах. Во всяком случае 2 года назад таких было 2-3 роддома.

Вообще очень грустно читать: ребенка забрали, лежать вместе было нельзя, сцеженное молоко не брали. :( Кто для кого? Мы для них или они для нас? Эти порядки для пользы мам и деток или для удобства персонала? :angry:

Вопросы, конечно риторические. Когда же перестанут относится с беременности и родам, как к тяжкой болезни? :angry:

С точки зрения природы это бред забирать только что родившегося малыша у мамы, да и отдавать тоже....

• 1 месяц спустя...

Лежали вместе, потому как по-другому было никак. Ноя ни капли не жалею, потому что как представлю, что разные тетки там, и малыш кричит никому ненужный.

меня положили отдельно, т.к. мест в отделении где лежат с детьми не было.

Но оказалось, что это к лучшему. У меня были разрывы и первые трое суток чувствовала я себя ужасно, еле вставала с кровати. Поэтому то, что случайно мы лежали порознь оказалось очень кстати :)

• 4 месяца спустя...

Все три раза вместе с ребенком в палате.....не отдавала в детскую боялась ,что они мне его простудят.....

Первые 3 дня ребенок лежал отдельно - привозили 3 раза в день на кормление. Потом отдали совсем. По идее на 4-й день как раз уже и выписывали, но м еня оставили до 7-го дня. В палате лежали еще 2 девочки с детками и, чего я до сих пор не могу понять, стены с двумя другими палатами - до половины были стеклянными! Т.е. включенный в одной из них свет ночью - был для всех. Это очень напрягало, спать почти не приходилось. Больше бесплатно я рожать не пойду, хватит.

А то, что первые три дня ребенка не давали - так это только к лучшему. Я первые дни и на капельнице лежала, и в обморок падала, и с кровати втипогибели вставала - швы тянули и болело все - ужас. И так кровепотери были большие, а если бы я еще по ночам скакала, да лялечку поднимала - не знаю чем бы это все закончилось - и для нее, и для меня.

:p у меня было кесарево. в нашем роддоме были всего две платные палаты, остальные общие. благодаря моему мужу я почти сразу попала в платную (с душевой кабиной, холодильником, телевизором, чайником и прочими благостями). ребенка сразу забрать не хотела, т.к. была в тихом, хоть и радостном, шоке от того, что стала мамой :( Потом я спросила у медсестер, когда можно с ребеночком лежать, так они прямо сейчас готовы были отдать мне, лишь бы самим не нянькаться. Но врач запретил, пока швы не сняли. И я этому обстоятельству очень рада была - успела немного адаптироваться к новой роли и хоть немного поспать. Мою заюшку принесли мне за три дня до выписки (лежала я 10 дней). И очень хорошо. меня научили, что с ним делать, как ухаживать, подмывать и т.п., я неплохо освоила эту нехитрую программу и удивляла способностями своих родственников (маму и мужа), какая я, мол, молодец :smile: Моя заюшка оказалась на первых порах очень спокойной и с ней в палате я выспалась гораздо больше, чем без нее, т.к. она умудрялась просыпать кормление (Зато дома спустя месяц компенсировала ^blush2^ ). вообще, я довольна, что так все получилось. и вообще, если буду рожать второй раз, то только кесарево! :derisive:

Если первые роды, то малыша забирают на ночь. Вторые роды, малышка остаётся сразу с мамой (и это правильно), в том случае если мамочка хорошо себя чувствует.

Я лежала с дочкой......очень понравилось. Правда сначала не пришлось спать, но это терпимо. Зато я уверена, что мой ребенок не будет напичкан смесью, что пил только мое молочко......да и научилась я всему там, и подмывать и пеленать... У меня свояченница.....после выхода из больницы ничего не умела делать. Позвонили нам, и мы поехали к ним их учить......она нас ждала, чтобы попу подмыть сыну...а я сразу научилась.....Правда, помню в палате вечно теплую воду отключали, и приходилось умудряться доче мыть попу холодной водой. Но я все равно за то. что бы ребенок с первых дней был с матерью.

Я лежала с ребенком. Роды прошли легко, уже через 3 часа я ходила. Поэтому мне было с ребенком не сложно. Медсестры все подсказывали, помогали. Лежала я в одноместной палате (совершенно кстати бесплатно), так что по ночам никто нам с сыночком не мешал. Как-то ночью я зашла в детское отделение, где детки отдельно от мам находятся. Там стоял такой плач! И не было совершенно никого! Мне так жалко стало детишек. Я подумала, как хорошо, что мой малыш со мной. Я только за совместное пребывание. Конечно, если мама после родов чувствует себя плохо, то имеет смысл находится без ребенка. А так только вместе!

Я тоже была в роддоме все время с ребенком. Только первую ночь после родов Пашка был в детской, я родила вечером, и я всю ночь не могла уснуть, боялась, вдруг его мне утром не принесут. И вообще мне кажется странным, как можно устать от ребенка, когда он только родился, и никто, кроме мамы ему не нужен и помочь не может. А многие оставляли в детской, она была напротив нашей с Пашкой палаты, тоже всю ночь рев стоял. А как медсестра может успокоить таких маленьких?

Первую ночь Никитика был в детской так как я вечером родила, но уже в 6.00 мне его принесли и больше мы не расставались.

У нас была палата на 8 мамочек и детишек приносили каждые 3 часа кормить... мне было плохо после родов (последствия очень высокого давления) и поэтому это был единственный приемлимый вариант....

• 1 месяц спустя...

У меня было кесарево, поэтому в палату я попала только на 3 сутки и сразу же попросила чтоб мне принесли мою малышку. Увидев ее, сразу забыла о том, что у меня операция и где-то что-то болит. Да и за то время пока Таня была в детском отделении она резко начала терять в весе, т.к. была ленивая до еды - ей дадут бутылочку, а она спит. Как проголадается запросит, ей дадут, а она сделает пару глотков, чтобы чувство голода утолить и опять спать. А я кормила ее строго по часам и будила ее, чтобы она съела столько сколько нужно - мне грудью нельзя было кормить, поэтому по бутылочке легко было определить, сколько нужно съесть.

Так что я за то чтобы лежать с малютками. Конечно это все индивидуально, может кому-то действительно плохо после родов, и, грубо говоря, за собой то трудно ухаживать, не то что за маленьким ребеночком...

• Создать...